MileMoa
Search

안녕하세요 오랜만에 인사드리는 라떼이즈홀쓰입니다. 

별 썰은 아니지만 그래도 정보 공유차 조그만 자랑썰 한번 풀어볼까합니다 . 

코로나가 풀리는 기점으로 6월말 리스본에서 스탑오버로 유럽으로 들어가는 비행기표를 끊었습니다. 

1-4 어워드도 쓸겸 Hyatt Regency Lisbon cat 4로 1박 예약을 합니다. 

레비뉴가 얼마인지 궁굼해서 호텔로 들어가봤는데... 이런문구가 있습니다. 

The hotel will be accepting room reservations from July 7, 2022. 

응? 나는 6월 말로 컨펌이메일 까지 받았고 일정도 다 세워놨는데... 뜨헉 

정신차리고 하야트에 전화를 겁니다. 

나: 저기 나 예약 컨펌도된 호텔이 오프닝이 늦어져서 내가 못지내는거니?

상담원: 응? 아닌데? 그러면 바로 캔슬 이메일이 갈껀데? 컨펌 넘버 줘봐

나: 그래 000000000 야. 혹시 호텔이 안열면 다른 곳으로 엔도스 가능하니?

상담원: 나는 처음 본 케이스인데 글쎄 알아봐줄게, 잠시만

(30분후)

... 뚜뚜뚜 

미국에서 커스터머 전화 기다리면서 끊길때가 참... 제일 그렇죠..

한숨 푹 쉬고 HUCA (의도치않게) 하게됩니다. 

나: 저기 나 위에 상황인데 전화가 한번 끊겨서 조큼 힘들다 

상담원 (상): 그래. 다시 다 확인해봐야하니 컨펌 # 부터 불러봐

나: 위에 내용 반복

상: 너 어워드로 했네? 일단 캔슬하고 다른거로 예약 잡아줄게! ( 다른곳 카타고리가 5-6까지 있더라구요)

나: 그래 그럼 그렇게 해줘 

상: 제일 가까운 1-4 카타고리는 마드리드에 하야트 리전시인데?

나: 음.. 그건 스페인이잖니?^^^^

상: 그렇네 그 근처에 뭐가 좋아보이니? preference를 알려주겠니?

(짱돌 굴리면서 순간 검색해본결과) 원래 예약했던 호텔이 바다에 가까우니 바다에 가까운 Pousada de Lisboa 이 좋을것 같아 

상: 잠시만

3분후

상: 근데 여긴 카타고리 6인데? 너 가진 숙박권으로 못써 

나: 아...그렇구나 근데 나는 예약 컨펌도한거있는데 호텔이 늦게 오픈하는거니까 이곳으로 엔도스 해줬으면 좋을텐데... 

상: 맞아 하야트 계열이니 내가 알아볼께 시간을줄래?

10분 후 

상: 리워드 부서랑 얘기해봤는데 그렇게 해줄게! x월x일 숙박 맞지? 너가 가진 어워드로 못하니 우리가 그날 숙박만큼 포인트를 넣어서 예약해줄게 그리고 숙박권은 다른때 그냥 써! 

나: (속으로 유야호!!!) 그래~ 좋은 생각이다! 고마워! 

상: 그래 예약 다 돼었어! 좋은 시간 보내! 

실시간으로 상담사가 제 어카운트에 29000포인트를 넣어서 (그날 숙박을 보니 29000포인트네요) 예약 완료해주고 숙박권도 다시 돌아왔습니다. 

혹시나 여러분들도 예약하신 호텔이 (오픈전에) 오프닝이 늦어질경우 한번 상담원이랑 전화해보시는걸 추천드립니다. 

안되면 말지 하고 플랜 B 를 보고있었는데 

이렇게 잘 풀리니 좋네요! 

이상 허접한 호텔 후기였습니다! 

리스본은 처음인데 기대되네요!  

p.s. 제목을 어떻게 뽑을지 몰라 자세히는 썼는데 마모님 혹시 다른 의견있으시면 변경 부탁드립니다. 

14 댓글

어쩌라궁

대박.. 리스본도 좋은데.. 에그타르트 많이 드세요 

라떼이즈홀스

오! 에그타르트! 감사합니다! ㅎㅎ 

드리머

우와~ Pousada de Lisboa!!  부럽습니다.  거기 위치 정말 좋더라구요.  저도 지금 같은 상황인데요, 저는 3박이라 ... 그리고 하얏 리스본에서 근처에 있는 새로 연 호텔로 옮겨 준다고 이멜을 받은 상태라 해 줄지 모르지만, 좋은 정보 감사합니다!  (포인트 + 숙박권 득템 축하드리구요 :).

라떼이즈홀스

오! 안가봤는데 좋은곳이군요!! 감사합니다! 새로운 호텔이 또 있나봐요?! 굿럭입니다 드리머님!! 3박 엔도즈 가즈아!! 

바블맨

혹시 그 근처에 있는 새로 연 호텔이 어디였는지 여쭤도 될까요? 저는 당장 다음 주 예약인데, 2br suite을 잡아놨었는데 Sheraton connecting rooms로 바꿔준다고 오늘 그럽니다. 이 일을 우째 ㅜㅜ

드리머

아 ... 하얏 리젠시 리스본이 계속 오픈닝 딜레이가 있다고 읽었는데 ... 다음주 예약 ㅠㅠ 캔슬 당하셨군요.  ㅠㅠㅠㅠ  저는 하얏에서 The Editory Riverside Hotel 이라는 곳으로 옮겨 준다고 했는데요, 거기 방이 2인실 밖에 없어서 할수 없이 캔슬했어요.  Sheraton 으로 옮겨 준다니 조금 신기하지만 위치는 쉐라톤이 하얏보다 훨씬 좋습니다.  예전에 갔을때 라운지도 괜찮았구요.  (예전에 OMAAT 에서 Sheraton 라운지에서는 캐비어도 준다는 후기 읽고 가봤는데요 ... 한국이나 아시아쪽 호텔들 만큼 좋은건 아니었지만 미국 호텔들에 비해서는 좋았습니다).   

마일모아

잘 해결하셨네요. 제목에 "무료 숙박" 추가했습니다 :)

라떼이즈홀스

마모님 감사합니다! 제목수정도 감사드립니다!!

favor

대박! 너무 좋네요~! 

라떼이즈홀스

페이버님 감사합니다^^ 

오하이오

새옹지마가 됐네요. 축하합니다. 그런데 이미 확약 받은 숙박도 취소 되는 경우를 종종 보게 되네요. 비행기도 그렇고, 요즘 그냥 여행 다니는게 뭔가 불안하고 그렇네요. 그런데도 해피엔딩, 보는 제가 흐믓하네요.

라떼이즈홀스

그러게요 인생이 참 마음을 편하게 먹고 옵션을 다른것을 보니 또 잘 풀리기도하고 그렇네요! 요샌 그럴수도있지 마인드가 참 중요한것 같아요. 오하이오님 이번 여름 여행기가 기대됩니다^^  

바블맨

혹시 Pousada de Lisboa 간략 후기라도 있으시면 부탁드릴께요. 저도 전화해서 Pousada de Lisboa로 바꿔달라고 해봐야겠어요. 여긴 하루 만불짜리 방도 있군요 @.@

라떼이즈홀스

아고 ㅠ 제가 로그인을 잘 안해서 답글이 많이 늦었습니다! 좋았습니다! 웰컴 와인과 케익, 무엇보다 위치가 깡패더라구요! 방은 일반 방이여서 제일 무난했구요. 여라가지 호텔에서도 볼게 많았는데 하루정도있는 일정이라 호텔은 많이 못돌아다녔습니다! 다음날 런던으로 가는 일정이라 조식도 못먹었구요...하지만 위치 갑! 친절하기도하고 좋았습니다!! 

Page 1 / 160
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3198

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 13
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file

Paris Hyatt Regency Étoile / Porto InterContinental / Hyatt Regency Lisbon + 식당 후기

| 정보-호텔 20
  • file

Hilton all-inclusive kids stay free (17 and under, 멕시코)

| 정보-호텔 1

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 214
  • file

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 13

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 13
  • file

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 194

힐튼 칸쿤 Mar Caribe & Intercontinental Presidente 후기

| 정보-호텔 9

봄방학 SF 지역 Hyatt 두 곳 + SD 지역 Kimpton Alma 후기

| 정보-호텔

Alila Kothaifaru 몰디브 다녀왔습니다! (사진 추가)

| 정보-호텔 34
  • file

감사인사 및 후기-InterContinental Yokohama Grand Hotel 인터컨 요코하마

| 정보-호텔 13
  • file

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 104

5번만에 메리엇 숙박권 연장 받았어요

| 정보-호텔 101

명동에 IHG VOCO 호텔 들어선다네요

| 정보-호텔 7

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 89

Cancun Ziva 캔쿤 지바 - 궁금한점 있으신분?

| 정보-호텔 44

하얏트 BRG 하실때 참고하세요! Member rate이 아닌 best rate으로 하셔야 해요

| 정보-호텔 13