MileMoa
Search

Park Hyatt New York 파크하얏트 뉴욕

티메, 2022-05-12 04:36:52

조회 수
추천 수

안녕하세요, 티메 입니다!

짧은 뉴욕방문중에 1박했던 파크하얏트 뉴욕입니다!

3만점에 예약했습니다!

생각보다 소박한 문이지만 고급스럽습니다.

낮 12시에 체크인했는데 욕조가 없는 스위트룸 업그레이드 받거나 일반룸이라 해서 그냥 일반룸 받았습니다.

파크하얏트 욕조는 사랑이죠 

컨시어지에 들려서 노드스트롬 음료 쿠폰도 받구요.

센트럴파크 르라보 가서 향수도 받아옵니다.

일정마치고 노드스트롬 닫기전에 후다닥 받아왔습니다.

아침 6시에 일어나서 수영장도 가보구요.

예전에 뉴욕왔을땐 윈담에서 잤는데 수영장 달린 파크하얏트라니 감동입니다.

오전일찍인데도 잘 준비되어있습니다.

아침일찍이라 전세내고 썼네요.

이거 탐납니다..

조식은 룸서비스로 이용했습니다.

저 메이플 소시지 정말 감동이더군요.

식기도 고급스럽고 만족스러운 경험이였습니다.

Tip 에다가는 Globalist라고 작성하고 배달해주신분께 현금으로 10불 드렸습니다.

체크아웃시에 낸 금액은 없었습니다.

총평 하자면

파크하얏트 뉴욕은 여태 제가 다녀왔던 파크하얏트중 최애가 아닐까 싶습니다. 

서비스도 아주 훌룡했구요. 음식도 하나하나 맛있었습니다. 왜 다른분들이 PHNY PHNY 찬양 하는지 바로 이해했습니다! 

포인트 4만으로 오른게 너무 아쉽네요 ㅠ.ㅠ

46 댓글

마일모아

조식 200불 엄청나네요! 

티메

분위기를 보니 좀 더 시켰어도 다 커버해줄것같았는데 양이 생각보다 많더라구요;; 

마일모아

그냥 봐도 많아 보여요 ㅋㅋ

티메

전 이년반만에 미국에 온거라서 포션이 큰거를 감안을 못하고 여기저기서 음식 많이남겼어요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

보처

와 좋네요 두번 가봤는데 또 가고 싶다요.

향수는 뭐에요? 자전거는 안타셨어요? 옛날엔 무료 두시간 렌탈 해줘서 온가족이 센트럴팍 한바퀴 도는게 좋았는데요. 

티메

일정이 중간에 터져서 자전거 렌탈은 못했어요 ㅜㅜ

향수는 센트럴파크쪽 르라보에 가서 룸키보여주면 5종미니어처 줍니다!

샌프란

내년 1월이나 2월까지 글로벌리스트는 여기서 마무리 해야하나요? ^^;

제이유

내년 2월전에 P2이름으로 GoH로 예약 이빠이 만들어 두시면 됩니다^^

Hoosiers

오 정말 기발 하고 좋은 방법이네요!! ㅋㅋㅋ

샌프란

오 신박한데요? ㅋㅋㅋ

만두랑국수

햐... 이래서 마모게시판은 댓글까지 샅샅이 봐야하나봐요

좋은 아이디어 감사합니다

슈슈

이거 나중에 일정 변경을 P2가 할 수 있나요? 그럼 대박일텐데..

제이유

전무님 PHNY 도 정복하시다니!

티메

다 덕분이죠! 전 세계 파크하얏 섭렵해야 ㅋㅋ

세넓갈많

글로벌리스트는 조식으로 룸서비스 시키면 전체가 다 커버 되는건가요? 

macgom

저도 이부분이 궁금하네요.. 

슈슈

제가 간 모든 하얏 호텔들은 다 커버가 되었습니다. 룸서비스 오신 분 팁 빼고는요.. 그리고 프런트에서 가끔씩 조식에 제한을 두는데 예를 들어 메뉴 하나 음료 하나씩이라던가 50불 까지라던가 등등 근데 사실 전부 커버 됩니다. 한번도 조식비 초과비용을 낸 적이 없어요

티메

답글이 늦었습니다! 호텔마다 조금씩 다른것같아요. 파크뉴욕같은경우는 프론트에서 메인1+콜드음료1+핫음료1 이라고 들었습니다.

Onemore

그런데 이렇게 시켜도 다 커버 되는건가요? 

티메

본문에도 댓글에도 남겨드렸다시피 저는 커버가 되었습니다만, 호텔마다 정책이 다르고 매번 바뀌니 투숙때 문의해보시는게 제일 좋습니다. 

엘라엘라

이번 부활절 주간에 PHNY 갔을때는 front desk 에서 1인당 hot drink 1개, cold drink 1개, meal 1개씩 커버된다고 안내를 받았습니다. 무제한까지는 아니지만 눈치껏 조금 더 시키는 것은 봐주는 분위기인 것 같다는 이야기를 듣고 메뉴 하나 정도 더 시켰는데 커버 해주더라고요. 만약 커버 안해주면 그냥 지불하려고 했습니다. 이렇게 시켜먹는 사람이 많아지면.... 칼같이 제한 할 수도 있을 것 같고.. AYOR 인 것 같네요...

Hannah7

자축 생일겸 25000에 예약해 두었는데 너무 기대되네요 ^^ 

샌프란

와 이런 게 진정한 힐링이죠 ^^

티메

25K너무 좋네요, 생일 미리 축하드려요! 

엘라엘라

소시지 먹으러 출동하고 싶네요.. 컨시어지 쿠폰도 좋은 팁입니다!! 포인트 오른게 너무 아쉽 ㅠㅠ

두손두발

와...컨시어지 쿠폰, 좋은 팁이네요. 이게 근데 웰컴드링크 같은 건 가요? 어른 2, 아이 2 가는데 그럼 4장 줄까요?

티메

크게 신경안쓰는거보니 매일달라해도 줄것같았어요. 4명가면 4장줄거에요. ㅎㅎ 

슈슈

뉴욕 갈 일이 있어야 여기도 가는데 여기 가려고 뉴욕까지 가긴 그렇겠죠? ㅠㅠ 글로발리스트 끝나기 전에 가야되는데 ..

티메

뉴욕갈일이야 만들면 되는거 아닐까요? -3333-

해바라기

전 똥간;;에 온돌이 제일 인상 깊었습니다 -_-;;

티메

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

바이올렛

크으 파크하얏.. 좋네요ㅠㅠ

티메

명성이 자자한 이유가 있더라구요. 감동이였습니다!ㅠㅠ

Gemma

날짜를 보니 저희 바로 전날 다녀오셨네요~!
저희는 조식을 하루는 식당, 그 담날은 룸서비스로 시켰는데, 식당가서 먹는 것 보다 룸서비스로 시키는게 메뉴가 많았던 것 같아요. 이틀에 500달러 넘게 나왔는데 묻지도 따지지도 않고 전부 커버해줬습니다. 이번 뉴욕 여행이 참 즐거웠는데, 호텔이 너무 만족스러워서 다른 모든 것들도 좋았던 것 같아요

티메

한국분들 (정말) 많이 계시던데 오며가며 뵜을수도 있겠네요. 

저흰 뉴욕에서 룸서비스 한번 시켜보고 싶었어요. ㅋㅋ

두손두발

저희는 항상 가면 인당 얼마 제한에 최대한 맞춰서 시켜왔는데, 보통 다른 분들은 어떻게 주문하시나요?

티메

저희는 보통 호텔은 미국보다는 해외에서 많이다녀서 이렇게 제한있던건 처음인것같아요. 

B797

크 역시 파크하얏입니다...조식은 사랑이죠

티메

파크하얏은 사랑이죠.. 

시골농사꾼아들

파크 하얏에 글로벌 부럽습니다. 언제 글로벌 달아보나 ㅠㅠ

조식 쪼잔하지 않고 전부 커버 너무 좋네요 

티메

그러게요. 매리엇 힐튼과 달라서 좋아요!

돌고래

저는 오늘 4만에 1박 예약했어요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다..

한국 파크하얏에서 조식 미역국 김치찌개 이런거 시켜도 다 커버 되는거죠?? 

마일모아

호텔별로 조금씩 차이가 있습니다.

저도 한국 파크하얏 가본지 오래 되서 기억이 가물가물 합니다만, 한국의 파크하얏의 경우 룸서비스가 아니라 코너스톤 식당에서 먹었던 것으로 기억합니다. 

놂삶

지금 와서 지내고 있는데 호텔이나 방은 엄청 막 impressive 할 정도까지는 아니지만 서비스에서 감동 받았네요. 미국와서 대접받는다는 느낌을 받은 극소수의 호텔 중 하나인거 같아요.

미니멀라이프

오늘 다녀왔는데, 이거 진짜네요. 저는 티어도 없습니다만, 럭셔리란 이런거구나, 서비스란 이런거구나 했습니다. 

포인트 너무 비싸서 마지막이다 생각하고 다녀온건데, 다른데 2박할꺼 1박으로 줄여서라도 여기로 가야하나봐요. 

iOS인생

뉴욕 파크하얏트 두번이나 다녀왔는데 컨시어지 쿠폰이랑 향수정보를 몰라서 이용을 못했었네요ㅠ 다음번에가면 이용해봐야겠습니다! 좋은 정보 감사합니다 :)

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114141

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 81
new 114140

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 4
new 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 5
new 114138

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114137

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
new 114136

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 8
updated 114135

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114134

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 52
updated 114133

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 9
updated 114132

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114131

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 16
new 114130

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 7
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114128

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114127

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114126

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114125

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114124

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114123

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114122

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114121

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114120

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114119

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114118

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114117

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114116

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114115

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114114

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114113

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114112

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8