MileMoa
Search

안녕하세요 티메 입니다.

몰디브에서 꿈같았던 10박을 마치고 아부다비로 입국하여 다음날 두바이로 이동했습니다.

아부다비에서 출발시 2시간15분정도, 두바이 시내에서 출발시 한시간정도 걸리는듯 합니다.

Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort & Spa, Dubai

UAE 정부에서 지정한 사막보전지역 안에 Emirates 그룹이 운영하는 호텔입니다. 
사막은 UAE 전체면적의 5%에 해당한다고 하네요.

Marriott 포인트로 예약시에 풀보드 (아침,점심,저녘 w/o 음료수) 에 하루 인당 액티비티 2개가 제공됩니다.
식사의 경우 호텔내에 식당에서 이루어지고 룸서비스로도 추가비용없이 이용가능합니다. (아침: 부페+주문식, 점심: 3코스, 저녘: 5코스)

게이트에 투숙객 확인하고 지나오게 돼어있는데 등장부터 심상치 않습니다.

두시간 반 후에 도착한 호텔, 더운 두바이에서 달리다가 호텔에 오니 살것같네요.

웰컴드링크 

로비

6호 입니다.

신혼여행이라고 신경써줬다고 하는데 굉장히 프라이빗하고 사막파노라마 뷰가 장관입니다.

객실 입장하면 정면으로 침실, 오른쪽으로 화장실이 있습니다.

화장실

샤워실

욕조

화장실에서 침실로 이어지는 문

침실 

베두인 스타일 천장이 특징입니다.

시설이 많이 낡긴했습니다.

낡은게 어찌보니 오히려 분위기에 걸맞기도 하구요.

웰컴배스킷과 플래티넘 기프트로 dates 상자 받았습니다.

6호 뷰 입니다.

사실 근데 계절상 동물이 저쪽을 돌아다닌다거나 하진 않구요.

오히려 동물보기엔 30~호 쪽이 더 좋다고 들었습니다. (워터홀이 그쪽에 있다네요) 

그래도 찾아와요. ㅎㅎ

2박 하여 인당 액티비티 총 4번 포함인데 해질녘에 차량타고 가는 Sundown drive를 두번했습니다. 

(낙타를 타고 갈수도 있습니다)만 메르스 때문에 차타고 갔습니다.

도착하면 간식거리, 샴페인, 소다 등의 간식등이 준비되어있구요.

이런저런 액티비티가 있습니다. 알찹니다.

식사는 이렇게 야외에서도 가능합니다. (저녘에는 보통 야외에서 하는 분위기) 

ㅋㅋ

귀여운 가젤들

로비에서 3-6시 까지 이렇게 애프터눈티 자율적으로 진행하구요.

직원이 커피나 차도 만들어줍니다.

Al Maha 강추 드립니다!

27 댓글

shilph

와우... 좋네요. 포인트로만 하면 골드여도 저렇게 주려나요? 플랫이 내년 2월로 끝나는데, 포인트 예약시 풀보드면 정말 갈만하네요 + 무엇보다 수영장도 각 방마다 딸려있고요.

티메

넹 포인트로 풀보드라서 사실 티어의 개념이 없습니다. ㅎㅎ 

shilph

좋네요. 그래서 1박당 얼마?ㅇㅁㅇ???

티메

1박에 1500불! 요즘은 박당 10만포인트 정도 하는거같아요 ㅋㅋ 

shilph

그래도 1.5cpp 이니 굳딜 아닌 굳딜이네요.

... 메리엿 놈들....

푸른초원

한번 체크해 봤더니 포인트가 엄청나네... 하다가 가격보니... 제가 대충 찾은 날은 박당 2천불이 넘네요.... 

티메

여기 엄청 비쌉니다 ㅠ.ㅠ

푸른초원

잊지 못할 추억들을 너무 많이 한꺼번에 만드시는 거 아네요?? 아이들 없을때 많이 더 만드세요... ㅋㅋㅋ

티메

ㅋㅋ 다들 그말씀해주셔서 열심히 다니고있습니다! 

시골농사꾼아들

포인트가 대충찍어보니 하루에 거의 10만이네요 ㅎㅎ 

8만 5천 숙박권 한장 있는데 여기에 쓰고 싶네요.. 좋은 후기 감사합니다 

티메

8.5만 숙박권 부러워요! 

시골농사꾼아들

숙박권은 내년 1월 까지인데 티메님처럼 좋은데 다녀야 하는데 그러지 못해 어떻게 쓸지 모르겠네요. 신혼 여행 몰디브부터 전부 대박!!! 축하드립니다 

엘라엘라

와 풀보드 호텔이라니.. 대박이네요. 이렇게 또 배워갑니다. 액티비티도 포함인건가요..? (설마) 호텔 이색적이고 좋네요!!

티메

인당 하루 2개씩 포함이요! 2박이면 투숙기간 동안 총 4개 할수있습니다. 나눠사용해도 되구요! 

예디

우와 포인트로 풀보드라니.. 가젤 뒷모습 넘 귀엽네요ㅋㅋ

티메

가젤이 뭐먹나 했더니 저런 나뭇잎 뜯어먹더라구요 ㅋㅋ 

예디

나뭇잎 뜯어먹는 저 뒷발이 너무 하찮으면서 귀엽네요 ㅋㅋ

grayzone

와... 이건 정말 엄청나군요. 메리엇 포인트를 좀 땡겨 봐야겠어요.

티메

몰디브 가시면서 가셔야죠 -333- 

혈자

거 티메군 신혼이 너무 긴것 아니오?!

부러우니 진겁니다 ㅜㅡㅜ

티메

이제 파트3 갔다오면 끝!!ㅋㅋ 

꾸꾸오빠

이 글 보고 릿츠칼튼 Al Wadi 예약한거 취소하고 86k포인트로 여기 오늘왔는데 여기가 정말 대박이네요..

직원들 정말 친절하고, 시설이 낡았다고 하셨는데 제 눈에는 전혀 낡았다고 느껴지지 않고 정말 고급스럽습니다. 가젤들도 매우 친절해요.

1박이라 아쉽지만 열심히 숙박권과 포인트 모아서 꼭 다시 오고싶은 곳입니다. 

티메

다른 후기들을 읽어보니 Al Wadi쪽이 조금 더 하드웨어가 새거라고하더라구요. 몰디브 월도프에서 출발해서 간지라 그런느낌이 더 있지않았나싶습니다. 다만 저도 너무 만족스러웠고 포인트 하나하나 안아까운 투숙이였습니다. ㅎㅎ

놂삶

지금 5박 중 4박을 향해가고 있는 오후 입니다. 예약시 티메님 글 많이 참고했습니다. 감사합니다. 써주신 방 위치랑 다른 리뷰 글에서 올라온 리조트 지도를 참고해서 22호나 23호를 달라고 해서 23호를 배정 받았습니다. 지내다보니 메리엇 앱에 알마하 사진 중 낙타가 지나가는 샷을 찍은 곳이 여기더군요. 겨울엔 오후 4시쯤 sunset 액티비티를 위해 준비하려는 낙타가 방 뒷쪽을 지나가더라구요. 그래서 저도 한번 찍어봤습니다.

체크인 할 때에도 다들 여기가 가장 인기가 많은 방이라고 말해주더라구요. 가장 끝자락에 있어서 식당에선 거리가 좀 있는 편인데 리셉션에 버기 리퀘스트 하면 바로 데리러오고 데려다 줍니다. 혹시라도 계획 중이신 분들, 23호 추천드려요 :)

ddari3

사진 너무 멋지네요. 수영장에서 낙타뷰라니!! 윈도 배경화면으로 저장해 놓으렵니다ㅋㅋㅋ 언젠간 가보자^^

루시드

오우 분위기 넘사벽이네요. 갑자기 여기가 너무 땡겨서 어른2+아이1로 무작위 검색해보니, 포인트는 안되고 박당 $5K정도에요@@ 어른2로만 검색하면 포인트 되구요. 패밀리는 오지말고 커플들만오라는 말인거 같아요.ㅋ

놂삶

체크아웃하고 이제 크리스마스 마켓보러 비엔나에 왔는데 와잎 왈 앞으로 알 마하만큼 감흥 있는 곳을 거의 없을꺼 같다고 하네요. 음식부터 방, 친절함, 분위기까지 거의 완벽한 곳이였다고...

아이가 1명 이시면 일단 침대2개 방으로 예약하고 호텔에 한번 직접 연락해보시는 것도 추천드립니다!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담
updated 113417

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 19
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 12
  • file
new 113415

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 5
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113413

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113412

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113411

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113410

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113409

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113407

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113405

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113404

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113403

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113402

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113401

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113400

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113399

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113398

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113394

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113392

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113391

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113389

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56