MileMoa
Search

Capital one travel 에서 예약한 뒤에 예약한 호텔에서 컨펌 받으세요

마쌓두, 2022-07-11 05:03:09

조회 수
추천 수

동생네 식구가 멀리 타주에서 여행을 왔습니다. 제가 부모님과 함께 있기에, 이번에 오게되면 동생네랑 저희 부모님 총 6식구가 세도나 여행을 다녀오려고 2개월전부터 2박 3일 6인실 방 두개짜리로 600불에 예약을 했었습니다.

Venture x 을 열었기에 300불도 받아보려고 처음으로 캐피탈 트래벌에서 예약을 했는데, 호텔에 도착하니 문제가 터졌네요. 분명 제 이메일과 캪원트래블 마이 어카운트에서는 방2개짜리로 예약한걸로 보이는데, 예약한 호텔에서는 (best western arroyo roble hotel & resort) 방하나 킹베드로 예약한걸로 보인다네요. 그리고 600불로는 방 두개짜리 예약하기엔 말도 안되는 가격이라며...

부랴부랴 캪원 트래블로 전화하니, 이것저것 십여분 알아보더니, 도와줄수 있는건 호텔피 600불 리펀에 지금예약한거에서 자는것밖엔 없다며.... 문제는 저희가 6명이라서 킹베드에선 최대 4명까지밖에 못지내니 방하나를 돈주고 더 예약해야 한다는거였죠... 그래도 다행히 이 호텔에서 방이 있었고, 업그레이드피 550불을 내면 원래 예약하려했던 방으로 갈수 있다고 해서 그렇게 지불하고 캪원에는 리펀 받는걸로 일단 마무리 짓고 방에 들어왔습니다.

다행히 방도 있었고 원래 내려던 금액보다 싼가격에? (300불 크레딧 준거 다시 안빼간다면요...) 자게 된거긴 한데, 너무 허술하네요. 마일모아 회원님들은 가시기 전에 꼭 호텔에 한번더 컨펌 받으셔서 이런 일이 생기지 않으셨으면 좋겠습니다!! 

그런데 혹시 크레딧 300불 다시 빼가면 클레임해도 될까요? 그리고 이번 일에 대해서 구지 클레임 넣을 필요는 없겠죠? 뭘 바라는거라기 보다는 혹시 600불 안돌려줄까봐 살짝 걱정이... 뭐 컨펌 넘버 준것도 아니고 전화상으로만 이럴꺼다 이야기만 한거라 ...... 이 상황에서 캪원을 믿을수가 없어서 말이죠... 

21 댓글

Creature

저도 비슷한 경험이 있습니다 아멕스 플랫에서 캡원 벤처 X로 갈아타고 capital one travel에서 한국 호텔을 예약했더니

아멕스 트래블에서는 매번 예약하자마자 오던 호텔 쪽 confirmation이 안와서 느낌이 이상합니다

곧바로 호텔에 전화했더니 그런 예약은 받은적이 없다고 합니다

캡원 쪽에서는 자기들은 보이니 걱정하지 말라고 하는데 호텔에서 예약이 안보인다고 하니 이게 이상할 수 밖에요

1주일 뒤 호텔측에 다시 연락해도 안보인다고 해서 그래서 결국 일찌감치 취소했습니다

캡원 트래블은 hopper라는 플랫폼을 통해서 예약하는것 같은데 100퍼센트 믿을수가 없더라구요

꼭 service provider's confirmation을 받아놓으시길 바랍니다

마쌓두

그랬었군요.... 차라리 컨펌이 안왔었으면 의심을 좀 했을텐데, 저는 컨펌 메일이랑 어카운트에 있어서 전혀 의심을 못했었어요. 앞으로 매년 300불 받으려면 이용해야 할텐데, 이런 황당한 경우들이 개선이 됐으면 좋겠네요

edta450

비슷한데 좀 다르게; 예약은 호텔로 넘어간거같은데 payment info가 안 넘어와서 호텔에서 더블차지 하고 다시 리펀받느라 고생중입니다... 하아

마쌓두

한국에서는 안그랬는데, 미국에 오니까 영어때문에 전화하는게 진짜 싫거든요... 근데 자꾸 이런 일들이 생겨서 전화를 하게 되니,스트레스가 두배입니다 ㅠㅠ 잘 해결되시길 바랄게요!! 

도베르만베이비

저도 캡원으로 예약할때마다 호텔에 전화해서 예약일정 찾으면 없다고 하더라구요. 보내주는 컨펌 넘버도 호텔에서 사용하는게 아니구요. 나이아가라 온더 폴 메리엇에서도 그랬고 다른 호텔에서도 그랬습니다.

마쌓두

혹시 그래서 아떻게 해결 하셨는지 여쭤도 될까요? 앞으로 벤쳐x 킵하면 300불 크레딧 받아야 하느라 적어도 일년에 한두번 사용하게 될텐데 말이죠...

도베르만베이비

프론데스크에서 체크인할때는 문제가 없었고 그 이후에 엑스트라 차지 문제로 전화했을때 예약을 못찾더라구요. 예약이 엑스피디아 통해서 됬다고 매니저한테 연결해야 찾을 수 있다고 하더라구요. 다행인건 캐피탈원 상담원 연결이 그렇게 어렵지 않아서 전화하면 캐피탈원에서 호텔로 전화해줍니다.

고구마엔사이다

고생하셨네요...

저는 캡원 트래블이 hopper 파트너라고 알고있었는데 저번주에 캡원으로 힐튼 예약한거 가서 체크인하니까 제가 캡원이 아니라 겟어웨이?? 라는 곳으로 prepay했다고 말해주더라구요. 첨 들어보는곳인데 캡원이 항공/호텔/렌트카 다 따로 파트너 트래블에이전시가 있을수도요....

컨펌번호도 2개 이멜로 날라왔었는데 둘다 힐튼 홈페이지나 앱에서 찾을수없는 예약번호여서 stay 적립이나 다른 티어혜택은 없었어요ㅠ

마쌓두

그래도 다행히 고엔사님께선 예약이 잘 됐었나봐요... 그나저나 이런식이면 전화해서 호텔로부터 컨펌을 받는것도 힘들겠네요... 

쌤킴

아.. 캡원이 다 좋은게 아니었군요.. ㅠㅠ 트래블로 예약했을 때는 저두 조심하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다! 

마쌓두

제 경험이 마모에 조금이나마 도움이 되어서 다행입니다:) 

당근있어요

저는 chase travel로 예약했는데 생각보다 가격이 너무 좋아서 저도 컨펌을 했으면 하는데, 가려는 호텔의 이메일 주소를 못찾겠어요. 

어떻게 찾아야하는지 혹시 아시는 분 계실까요? IHG 계열 호텔입니다. 

우후훗

이 글을 읽고도 남의 얘기려니 했는데 어제 와이키키 하얏트 플레이스에서 너의 예약을 찾을수 없단 소리를 듣고 하늘이 노랗더라구요. 다행히 고객센터통화는 금방 되었구요직원이 자기가 연락해보겠다고 해서 전화로 홀드한지 30분쯤 되니까 캐피탈원 콜센터랑 통화한 좀 높은 매니져 같은분이 처리해주셨습니다. 컨펌번호랑 이메일 줘봤자 직원들은 예약내역이 없다고 못찾더라구요.  어찌어찌 방은 받아냈지만(업글도 살짝해주셨어요) 애들이랑 노숙하는건 아닌지 정말 짐들도 애들이랑 한시간반정도 너무 멘붕이었어요. 꼭 리컨펌받으세요.

호크마

Capital One 뿐 만이 아니라 호텔 공홈에서 예약하지 않는 이상 항상 조심해야 할 것 같아요. 예전에 Hotels.com에서 예약하고 페루로 여행 갔었는데 예약을 찾을 수 없고 방도 다 찼다는 소리 듣고 Hotels.com에 연락했는데 연락이 안 되어 밤늦게 고생한 적이 있었네요. 돌아와서 컴플레인 했지만 무시당해서 그 뒤로 OTA에서 호텔, 비행기 예약은 웬만하면 안 합니다.

Creature

하.. Capital One Travel은 더이상 이용 못할것 같습니다

싱가폴 발 Scoot항공 컨펌 이메일이 안와서 항공사에 문의했더니 그런 예약이 없다고 하네요

캡원쪽에서는 알아보고 연락주겠다고 하는데 연락도 없구요

JAN/01

혹시 예약 잘되신분들은 안계시나요?

monk

저요! 한국에서 한 번 사용했을 때도 호텔쪽에서 확인해 줬었구요. 이번에 발리 호텔 예약 확인도 호텔측에서 잘 받았어요. 

근데 워낙 걱정많은 타입이라 체크인 전 두 예약 다 직접 호텔쪽에 연락해서 컨펌받은 경우이긴 하네요.

캐피탈 원 에약 후 오는 이메일에서 R로 시작하는 호텔 컨퍼메이션 넘버와 라스트 네임만 있음 호텔측에서 어렵지 않게 찾는 거 같아요. 

강돌

저도 이번에 예약을 했는데 호텔에 전화해서 밑에 hotel confirmation number 불러 주면서 예약 확인하면 되는거겠죠?

monk

네. 호텔측에 호텔 컨펌 넘버랑, 이름(특히 성)이랑 말하면 잘 찾아서 컨펌해주더라구요. 전 이메일로 연락해서 답장받았어요. 기존예약과 연결도 시켜주더라구요. (기존 예약과 같은 룸에서 스테이하게 배정해달라고 했거든요. ^^)

강돌

답변 감사합니다!

행복한트래블러

캐피탈원 통해서 힐튼 아난티 예약했는데 예약한건 힐튼 웹사이트에 보이는데 룸타입이 다른걸로 나와요.. 한단계 낮은걸구요! 이런경우 어디로 연락해야할까요? 캐피탈원 트레블로 연락할수 있는데 이멜 주소 혹시 있을까요? 찾아봐도 없네요ㅠ 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114119

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114118

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114116

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 46
  • file
updated 114114

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114113

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114110

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114109

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114107

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114106

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114105

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114104

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114102

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1