MileMoa
Search

서울 신라호텔 FHR 후기 (겸 애망빙 후기)

숨pd, 2022-07-29 13:51:57

조회 수
추천 수

안녕하세요. 지난 화요일 서울 신라호텔 FHR로 다녀와서 후기 남깁니다. 마적단분들의 신라호텔 FHR 투숙 후기가 많긴 한데, 그래도 혹시 최근에 호캉스 가고 싶어서 보고 계신 분들이 계실까 후기 남겨봐요. 

엄마가 갑자기 이모랑 호캉스가 가고 싶으시다고 해서 투숙 한 주 전에 급하게 예약했습니다. FHR로 예약하려고 보는데 신라호텔, 시그니엘, 콘래드 중에는 신라호텔이 제일 저렴해서 신라로 결정했어요. 숙박비는 $393.96이었고, 아플로 결제했습니다. 같은날 기준으로 신라호텔 홈페이지에서 가장 저렴한 숙박료는 43만원이었습니다. 비성수기에 다녀오신 분들은 숙박료를 아플의 호텔 $200 크레딧으로 커버하신 것 같은데 성수기는 ㅜㅜ 생돈 $200 나갑니다. (그래도 효도 싸게 했다고 생각해요! )

얼리 체크인 기대하며 12시 정도에 호텔 도착했는데, 로비가 도떼기시장이었어요. 사람 정말 많아요! 아직 준비된 방이 없다고 방 준비 되면 문자 주신다고 안내해주셨는데, 로비에 앉아 기다릴 자리도 없는 수준이었어요. 서있는 사람도 엄청 많았고요.

올해 무려 83,000원이 된 애플망고 빙수 한번 먹어보려고 웨이팅 걸어놓고 나가서 점심 먹었습니다. 전화번호 입력하면 카카오톡으로 줄서기 안내가 옵니다. 12시 반에 웨이팅 걸었을때 앞에 39팀, 대기 100분이었어요! 

1시 반쯤에 연락 와서 체크인 했고, 방은 한단계 업글한 비즈니스 디럭스?+남산뷰로 주셨어요. 체크인시에 에코백 주셨고, 4시 체크아웃 확인해주셨습니다. 3인 투숙이라 조식 추가하겠다고 했는데 체크인 할때 추가하면 5만원, 그냥 조식 먹으러가서 결제or룸차지 하면 7만원이라고 안내해주셨습니다. 

전에 성수기에 이용했던 다른 서울 호텔은 실내수영장 사용 횟수 제한 있었는데, 신라는 없어서 수영장 두번 이용했습니다. 어른들이 매우 좋아하셨어요! 창문 열어두어서 실외 같은 실내 수영장이에요. 

3시 좀 안되서 더라이브러리 자리났다고 해서 내려갔습니다. 여기 애플망고빙수 내년에는 10만원이 넘을 각 입니다. 샤넬도 디올도 애망빙도 오늘이 제일 싸요! 크레딧 없었으면 절대 먹을 일 없었겠지만, 크레딧 있는 김에 먹어봤어요. 제주도산 생 애플망고가 2-3개정도 올라간다고 들었는데, 양이 정말 푸짐해서 셋이 먹는데 매우 충분했습니다. 5만원대면 종종 사먹을 수도 있겠다 싶은 맛+양 이었어요. 

(전에 더라이브러리에서 파스타, 볶음밥 먹어봤는데요, 그건 정말 평범했어요. 식사는 비추입니다! )

그리고 여기 에코백에 곰돌이 달아줘야한다 해서 곰돌이 키링도 22,000원 주고 샀습니다. 이게 재작년에는 대란이 있었다 해요. 체크인할때 곰돌이를 주셨으면 에코백을 사지는 않았을텐데, 에코백을 주셔서 곰돌이를 샀네요. 장사 잘하시는 듯 예. 제가 호구입니다 

100불 크레딧은 조식, 애플망고빙수 먹는데 사용했어요. 환율이 많이 올라서 다 커버가 되지 않을까 기대했는데, 영수증 보니 푸드 크레딧이 한화로 124,991으로 계산되어서 추가 금액 결제 했습니다. 그날 기준 환율이 1310원이었나 .... 

저희 엄마 피셜 조식, 수영장 모두 남산 힐튼보다 좋으셨다고 해요.

KakaoTalk_Photo_2022-07-29-18-26-37 002.jpeg

KakaoTalk_Photo_2022-07-29-18-26-36 001.jpeg

KakaoTalk_Photo_2022-07-29-18-26-37 003.jpeg

KakaoTalk_Photo_2022-07-29-18-26-37 004.jpeg

KakaoTalk_Photo_2022-07-29-18-26-37 005.jpeg

36 댓글

쵸코대마왕

망고빙수 가면 먹어야지 생각했는데 정말 비싸네요 하하 근데 에코백+곰돌이 정말 예쁜 조합! 다만 안 들고 다닐꺼 같아서... 사야할지 고민이겠는걸요? 저도 어플로 신라투숙을 고려중인대 후기 감사합니다! :)

숨pd

망고빙수 정말 비싸죠 ㅋㅋㅋ 웨이팅도 길고요. 

다른 호텔들도 럭셔리 빙수들 많이 내놓았지만 아직 신라 애망빙의 아성은 못 넘는 것 같아서 한번쯤 먹어볼 만 한 것 같아요. 

가방은 확실히 예쁜데, 인형 다니깐 계절감이 애매해져서 ... 기념품이라 생각하고 가을 환절기에 한두번 들면 성공했다 쳐주려고요ㅋㅋㅋ 

샹그리아

저는 서울 도착 첫날 이 가방 받아서 한국 있는 내내 너무 잘 썼답니다. 곰돌이를 다는게 국룰인지는 몰랐네요. 

시골농사꾼아들

망고빙수 꽤비싸네요. 한국이 망고 자체가 원래 좀 비싸서 가격이 이렇게 형성된건지 궁금하네요. 

숨pd

저 빙수에 올라가는 애플망고가 제주산+생망고라 비싼 것도 있는데, 기본적으로는 호텔이라 비싸게 파는 것 같아요. 커피도 한잔에 18000원씩 하니깐요. 어디서 봤는데 저기서 파는 것 중에 망고빙수가 젤 마진 안남는편 이라고 해요.

참고로 서울 에르메스카페에서 같은 농장에서 받은 망고로 만든 망고빙수를 좀더 작게해서 63000원에 팔고 있어서 요즘 거기로 간다고 해요 

rukawa

어디서 읽었는데 망고가 들어간 "빙수"를 먹는다고 생각하지 말고, 망고를 두세개 샀는데 연유랑 얼음까지 준다고 생각하면 그렇게 비싸진 않은거 같다고 하더라구요.;;

땅부자

앗... 정말 갑자기 별로 안비싸게 느껴지네요. 

사실 신라 애망빙을 맛있게 먹고서 제주도 가서 망고를 찾았는데 망고가 하나도 없음요 

스누피

애망빙 망고 납품하는 제주테마농원 가시면 애플망고 살수있어요. 전 작년에 가서 선물용으로 왕창 샀는데, 가격은 비쌌지만(ㅠㅠ) 받아보신 분들 모두가 맛있다고들...찾아보면 온라인 판매도 하더라구요.

땅부자

그렇군요. 저는 제주에서 그냥 마켓이랑 과일가게만 다녔더니없다고 하더라구요 ㅠㅠ 다음에 가면 꼭 가보겠습니다. 

정현

오래된 댓글이지만 생각나서 남깁니다.

원래 에르메스 카페 자체를 사실상 신라호텔에서 운영하였습니다.

숨pd

그렇군요! 안그래도 음식이 맛있다는 후기가 많아서 조만간 한번 가보려고요 해요

엘라엘라

애플망고빙수는 사랑이죠!! 다른 호텔에서 먹어봐도 신라만한 곳이 없는 것 같아요.. 제주산 애플망고를 듬뿍 넣어서 비쌀 수 밖에 없긴 합니다. 6년 전에 먹었는데 가격이 많이 올랐네요..ㅠㅠ 신라호텔 사우나 수영장 조식 뭐하나 빠지는게 없죠!! 

숨pd

유명하기만 한거 아닌가 하고 먹었는데 생각보다 맛있어서놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신라호텔 좋더라고요 정말. 내년에 크레딧 들어오면 또 가고 싶어요! 

땅부자

저는 신라호텔에서 숙박하지도 않으면서 쌩돈주고 이번 한국여행때 가서 애망빙, 망고케익 먹었는데 맛있었습니다. 저희는 클럽샌드위치 먹었는데 터키 안좋아는 카탈장이 틴에이저 첫째도 맛있게 먹났습니다. 

한번은 먹어보고 싶었는데 소원풀이 한것 같고 아마도 거기서숙박하지 않는 이상 굳이 다시 가지는 않을거 같습니다. 가성비가... ㅠㅠ

에덴의동쪽

에코백 생긴게 에르메스 가든파티 같네요 ㅋㅋㅋ

키모

저도 5월에 다녀왔는데 신라호텔 조식 진짜 좋더라고요. 오 망고빙수도 있는 줄 몰랐네요. 저는 크레딧으로 아버지 생신이라 베이커리에서 7만원짜리 케잌 사서 먹었는데 대만족이었어요.  한국 가게되면 무조건 신라에서 FHR 할려고요. 호텔 정문앞에서 투고해온 족발도 진짜 맛있었어요. 

샌프란

베이지역 빠바 케익이 45불 정도 하는데

유명한(?) 망고빙수 하나에 63불이면..

좀 비싸긴 하지만

아내 생일이나 결혼 기념일에

한번 쯤은 아내 기분 맞춰 줄 만하네요^^

스시러버

와.. 83천원이라... 하나 시켜서 여러명 나눠먹어도 관찮다면 한번가볼만 하네요

샹그리아

혼자 먹기는 커서 1개 시켜서 여러명 나눠 먹는게 일반적인 것 같아요.  

delight

숨pd님 amextravel에서 예약하실때 인원을 3인으로 하셨었나요? 2인과 3인이 Room rate은 같은거로 나오는데 택스금액이 다르더라구요. 현장에서 1인 추가도 되나 궁금하네요. 

숨pd

저는 예약할때 3인으로 했습니다. 숙박금액 같은것은 확인했는데 택스까지는 확인을 못했네요. 방이 3인까지 되는 경우면 현장 추가도 가능하지 않을까싶습니다. 

몰디브러버

내년 4월날짜로 넣어보니 한국 FHR 가능한 호텔이 2개만 뜨는데 왜 그런걸까요? 포시즌이나 신라호텔 아예 안뜨고 제주도는 검색조차 안되는데 제가 뭘 잘못한걸까요? 

정현

신라호텔은 아직 막아둔 것 같고요, 포시즌은 보이네요. 추가로 제주도는 원래 없습니다. 검색하실때 Seoul, Republic of Korea로 검색하셨는지 확인해보세요. Seoul, South Korea는 시그니엘 서울만 뜹니다.

인사이트

후기 감사합니다.

저는 부모님과 동생 플래티늄 au 만들어서 fhr 로 보내드렸어요. 

조식을 미리 추가하면 5만원 이군요. 저희는 그런 안내 안해주셔서 파크뷰서 7만원 추가했네요. 

동생 추가 베드 88,000원에 

팔선 저녁 코스 인당 24만원 이더라고요. 

가격이 후덜덜 하지만, 좋은 시간 보내셨다니,

멀리서 효도한 기분 입니다. 

다음엔 그냥 식사 대신 클럽룸으로 보내드리는게 싸게 먹힐꺼(?) 같습니다. 

도마뱀왕자

신라호텔 검색하다가 이글 보게 되었는데 

FHR로 예약하면 조식 자동 포함 아닌가요? 

라운지 조식 말고 일반조식(파크뷰) 도 추가요금 내야하나요?

마일모아

2인 투숙이 아닌 동생분 포함 3인 투숙이라 동생분 조식 요금이 추가된 것 같습니다.

도마뱀왕자

아 ~ 제가 그부분을 놓쳤네요! 

다들 조식이 좋다고들 그러셔서 신나서 FHR로 예약 하려고 글 검색해보다가 순간 멈칫 했었네요 

감시합니다 ㅎㅎ 맘편히 예약해야겠어요

마티

혹시 FHR 결제카드 제약이 있나요? 

동반인 아멕스 카드 혹은 본인 비아멕스카드 결제가 가능한지요?

정현

본인 아멕스가 원칙으로 알고 있습니다.

다만 일부 호텔들이 맘대로 오직 플래티넘으로 결제를 요구하는 경우가 있습니다.

스얼

혹시 신라호텔은 FHR 본인의 아멕스 '플레티넘'만 받는지 아니면, 아무 아멕스 카드면 되는지.. 아시는분 계실까요?

올해안에 플랫 FHR 크레딧 사용하기 어려울거 같아, 마침 한국가는 친구 있어서 선물로 예약해 주려고 하는데..

친구가 아멕스는 오직 힐튼 Honor 카드밖에 없다고 합니다.. (골드/그린도 아니고, 이걸로는 안되겠죠? ;;)

정현

애초에 미국은 홈페이지로 타인 예약이 가능할 정도로 사실 상관은 없는데 호텔마다 자체적으로 딴지 걸 수 있어서요.

추천드리기는 어렵네요ㅠ

참고로 저는 한국카드 유저한테 예약해준 적도 있습니다.

jeje

오래된글이지만 애망빙 가격 업데이트 할려고 댓글답니다.

6/13일 현재 가격 올랐어요. 98,000에 모시겠습니다. 

숨pd

올해 10만원 갈 줄 알았는데 아직이군요. 업데이트 감사합니다! 

Aview7

FHR 신라호텔은 이그젝큐티브 라운지는 포함이 안되는 거죠?.. 오늘 예약하고 메일을 받았는데, 이그젝큐티브 라운지 이용안내관련 내용도 함께 받기는 했습니다만, 라운지 혜택이 포함된 예건에만 적용된다고 써있네요. 그래서 혹시 FHR 신라호텔이 라운지 혜택이 포함되는지 궁금합니다. 애프터눈티, 해피아워도 함께 안내 메일로 왔는데.. 그냥 조식만 혜택을 받는것인지 이것도 궁금하네요.. 

미스죵

기본방 예약라신거면 포함 안됩니다!

Aview7

아 그렇군요 감사합니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 5
  • file
updated 113393

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 54
  • file
updated 113392

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113391

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 56
  • file
new 113390

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113389

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 383
updated 113388

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
updated 113387

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113386

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113385

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113384

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113383

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113382

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113381

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113380

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113379

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113378

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113377

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113376

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113375

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113374

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113373

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113372

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113371

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113370

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113369

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113368

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113367

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113366

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113365

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34