MileMoa
Search

발리 The Laguna, 럭셔리 컬렉션 따끈한 후기 :D

빛나는웰시코기, 2022-08-04 18:22:42

조회 수
추천 수

Nusa Dua, Bali 에 있는 The Laguna, a Luxury Collection Resort & Spa, Nusa Dua, Bali

오늘 체크아웃하고 쓰는 따끈한 후기입니다 :D

체크인하러 차에서 내리면,

로비에 인도네시아 전통의상을 입은 아리따운 분들이 반겨주고,

뒤에서 직원이 커다란 징같은 걸 치고, 

단소 피아노 같은걸 둥가둥가 치십니다.

참으로 이국적인 광경입니다...

웰컴 티를 주는데,

시원 새콤한 생강 차예요.

로비 옆 계단의 폭포

로비에서 조금 걸어나가면 있는 바.

해피아워는 저녁 5-7시 이고 1+1 드링크 소셜 게더링 이벤트를 합니다.

귀여운 데코..!

웅장한 로비예요.

업그레이드 받아서 스튜디오 룸을 받았는데.

레노베이션 된 룸과

옛날 룸인데 배스텁이 있는 방을 둘다 보여주면서 고르라고 했어요.

저는 베스텁 있는 방이 살짝 더 넓고 쾌적한 것 같아서 그 방으로 골랐어요!

액티비티 타임 테이블.

방으로 가는 길..

야외 수영장이 펼쳐져 있어요

솔트워터라고 합니다.

근처 나무 밑둥에 닭같은게 살더라구요.

유럽의 파인다이닝 식재료 기니아파울 이라는데

여기서는 애완용..ㅎㅎ

요기는 바닷가 근처 메인풀장이에요.

메인 풀장에 둥둥

바닷가 바로 앞에 있는 곳인데

엑티비티 스케쥴표에 따라 여기서 5분 무료 마사지를 받을 수 있어요.

손 압이 엄청나고 시원했어요... 바닷가 보며 마사지 꾹꾹 받는데 무릉도원이 따로 없었습니다.

죠아 요

앞 바다

오후에 가면 물이 탁하고

아침 10시에 가면 물이 맑아요.

물고기는 없었어요!

비치 파라솔 아래에서 휴식을..

파라다이스

칵테일도 짠

부대시설.

피트니스 센터인데 예약필수예요.

해피아워예요 :)

칵테일 맛있더라구요.

피트니스와 붙어있는 사우나예요! 스팀룸이랑 건식룸 두 종류가 있어요.

배정받은 방,

비치와 가까워요.

넓직하고 좋았어요!

단 습도가 좀 높더라구요. 이틀동안 빨래가 안마름...

웰컴 푸르트 바스켓~

발리 로컬 과일들을 담아줬어요.

웰컴 간식 키트도 줬는데

우붓 코코넛으로 만든거라고

상하기전에 얼른 먹으라고 해서 호다닥 먹었어요

물놀이 하고 근처 한인 마트(무궁화)에서 사온 컵라면 끓여먹고,

KOKI에서 한식 배달 시켜먹었어요!

직접 가서 먹으면 누사두아에 있는 손님들은 사장님이 픽업드랍 하러 와주신대요.

저는 스케쥴이 있어서 주문해서 먹고.. 고등학교때 미국인 동창이 발리 왔다고해서 그 친구 만나러 스미냑 W로 달려 갔습니다...!!!

(그 친구 덕에 W 호텔 안도 구경했는데.. W보다는 라구나랑 리츠칼튼이 더 좋았던거 같아요 ㅋㅋ)

발리에서 먹는 물냉면, 비빔냉면, 삼겹살 쌈, 묵은지찌개~

냉면 육수가 한국 사장님이 한국에서 배워온 유천칡냉면 공법이라네요??

대망의 조식!

너무 아름다운 조식당 이예요

역시 서비스는 동남아...

제 탑 초이스는 쌀국수? 얇은 면 피쉬 육수 베이스 국수예요.

얼큰하고 정말 맛있었어요 ㅠㅠ

스시도 나와요!

연어 러버는 연어만 콕콕 집어먹습니다..

용과도 부탁하면 썰어서 가져다 줍니다.

팬케잌들도 그 자리에서 구워주고 바삭바삭 아주 맛있었어요

에그베네딕트도 소스 꾸덕하고 기본에 충실한 맛있는 에그베네딕트였어요!

페이스트리류는 괜찮았는데

아쉬웠던 점은 습도때문에 살짝 눅눅했다는 점 입니다

용과와 망고스무디

이것도 주문하면 망고도 생망고 직접 갈아서 가져다줘요.

딤섬도 맛있었구요

돌아가는 젤라또 섹션!

빙글빙글 돌아가는 재미

12가지 맛!

저는 마챠 젤라또, 코코넛 젤라또, 딸기 젤라또가 탑 픽이었습니다

과일은 생각보다 당도가 덜했어요

동남아 치고는 그저그랬던 기본 과일들!

아름다운 조식당.

아침 먹는게 행복했어요!ㅎㅎ

지금은 리츠칼튼에서 바닷가에서 수영하고

빈땅 마시고 뜨거운 햇살쬐고

유유자적 책 읽으며 하루를 마무리 합니다~!ㅎㅎ

혹시 이번주~ 다음주 발리에 계신 분 있으면 책 돌려읽기 나눔할게요 :)
휴양지에서 책 읽는 외국인들이 많이 보여서 의아했는데

해보니 마음의 여유가 생기고 풍요로워 지네요 ㅎㅎ

강추합니다 ㅎㅎ

20 댓글

모밀국수

어우 좋네요!!!!! 후기 감사드립니다~ 

빛나는웰시코기

발리 정복하러 왔답니다 ㅎㅎ 감사해요

롱텅

정말 휴가다운 휴가네요. 역시 발리입니다.

빛나는웰시코기

휴양지로 딱이예요

바이올렛

크으, 역시 믿고 보는 코기님 후기!

인생은 코기님처럼~~

빛나는웰시코기

발리 뽐뿌 글입니다 XD

보처

망긋 없나요 망긋??? 

빛나는웰시코기

망긋이 뭔가요 ?? 한참 생각해봅니다...

보처

망고스틴요 태국에선 망긋이라고 부르더라고요 새콤달콤 달달달

빛나는웰시코기

안그래도 망고스틴 엄청 찾아댕겼는데 조식에는 안나오고, 길거리 노점에선 팔더라구요, 근데 잘못 샀다가 배탈날까봐 아직 시도 못했네요... 가기 전에 먹을수 있기를 ㅋㅋ

KoreanBard

우와 너무 좋아 보입니다 + 부럽습니다.

사진과 후기 보면서 간접 힐링하는 것으로 대신해야 겠네요 ^_^

빛나는웰시코기

네네 만족도 높은 스테이였어요 ㅎㅎ

아날로그

어후 ㅎㅎ 눈호강 잘 했습니다. 열심히 일한자 떠나라,,, 그런 문구가 떠오르네요 ㅎㅎ

빛나는웰시코기

하핫 돌아가면 또 열일해야죠 ㅋㅋ

마적level3

저도 눈호강 제대로 했습니다~ 감사합니다^^

빛나는웰시코기

반짝반짝 눈호강 사진들 업로드 잔뜩할게요 ㅋㅋ 감사해요!!

monk

드뎌 발리 가셨군요. 잘 쉬다 오세요. 진짜 멋지게 사는 코기님, 응원합니다. 

빛나는웰시코기

네네 :) 쉬는걸 가장한 빡센 일정입니다 ㅋㅋ 리조트에서 시간이 너무 잘가요 ㅠㅠ

엘라엘라

눈호강하고 갑니다. 천국이 이런거겠죠? 하는 생각이.. 발리에서 한식 배달이라니ㅜㅜ 너무 좋은데요?! 게다가 넘 맛있어보여요..

인생은 코기님처럼2222

빛나는웰시코기

천국인것 같아요... 매년 발리 올까 고민하게 만드는 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113981

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
new 113980

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 1
new 113979

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113978

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
new 113977

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 18
  • file
new 113976

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 16
updated 113975

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113974

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 2
new 113973

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113972

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 147
updated 113971

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
new 113970

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 7
updated 113969

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113968

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113967

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113965

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113964

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113963

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113962

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113961

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113960

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113959

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113957

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113956

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
new 113955

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113954

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113953

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113952

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file