MileMoa
Search

Hyatt Regency Long Beach - Palm Suite 강추입니다!!!

Duchamp, 2022-08-05 14:21:14

조회 수
추천 수

남캘리에 거주하시는 분, 또는 이쪽으로 방문하시는 분들께 강추합니다
: Hyatt Regency Long Beach의 Palm Suite에 포인트로 숙박 할 수 있음 무조건 하세요!!!

이번 여름에 Palm Suite에 두 번(각각 1박) 포인트 숙박 했어요.

호텔이 Cat3이어서,

Standard/Suite(Regency Suite)/Premium Suite(Palm Suite)이 1박 기준으로...

- 평소엔 12000/20000/24000

- 비수기 9000/17000/18000

- 성수기 15000/23000/30000 포인트를 각각 요구합니다.

저희는 비수기 기준으로 한 번, 성수기 기준으로 한 번 숙박했어요.

처음에 18000 포인트로 갔을 때, 너무너무 좋아서 '여기는 포인트 방 나오면 무조건 간다'라고 P2와 얘기했구요,

2-3주 뒤에 성수기 방으로 3만 포인트로 가능한 날이 하루 나와서 미련없이 3만 포인트로 예약했습니다.

두 번 모두 체크인/아웃 할 때, 직원들이 '정말 좋은 방'이라고 한 마디씩 하더라구요.

사실 이 호텔엔 Palm Suite보다 더 좋은 카테고리의 방이 하나 더 있는데 (Royal Suite), 여기는 포인트로는 예약할 수 없더라구요.

캐쉬 rate로 Regency Suite/Palm Suite/Royal Suite이 각각 700불대/1500불대/1700불 대부터 시작해서, Palm Suite의 포인트 가성비는 정말 좋습니다

한 가지 예약하는데 어려운 점은, 호텔 전체에 딱 하나만 있는 방이어서, 포인트 방으로는 거의 안 나오구, point+cash로 나올 때에도 cash 비중이 700~800불 대여서 캐쉬까지 내면서 숙박할 가치는 없는 것 같아요.

호텔 전체에 딱 하나 있는 방의 장점으로는...

- Patio가 있구요,

- 이 Patio를 통해 수영장으로 바로 갈 수가 있어요.

이러한 장점 때문에, 어떤 직원은 (더 비싼 방이 있는데도, 거긴 Patio나 pool access가 없어서) 이 방이 가장 좋은 방이야...라고 하더라구요.

사실 집에서 차로 1시간 정도 걸리는 곳이어서, 지인들 중에 '굳이 Long Beach에 가서 1박하고 올 필요가 있는지' 의아해 하는 분들도 계셨지만,

저희는 가끔 근교로 staycation을 가서, 여기 왔을 때 너무나도 만족했어요.

호텔 위치는 long beach convention center 바로 옆이고, 또 길만 건너면 shoreline village나 aquarium이 있어서 1박으로는 딱 좋은 것 같아요.

호텔 내에서 즐길만한 것은 pool 정도만 있고, 호텔 앞 연못(?) 같은 곳에서 오리배(swan boat라고 하더라구요)를 탈 수 있어서, 처음 갔을 때는 오리배도 타고 그랬네요.

식당은 길 건너면 다양한 옵션들이 있어서, 그리 불편하지는 않았어요.

explorist라서 두 번 모두 2시 체크아웃 했구요,

아주 예전에는 club lounge가 있었던 것 같은데, 지금은 없어서 이 부분은 좀 아쉬웠어요.

그럼 사진들 올립니다. ^^

크기는 기본 방 4개 정도에요. 호텔 홈피에는 기본방 3개보다 약간 작은 넓이(780sq ft)로 표시되어 있는데, 잘못된 수치인 것 같습니다.

방에 들어가자 마자 있는 half bath입니다. 세면대 디자인이 특이하더라구요. ^^

거실이에요. 60-65인치 정도 되는 TV가 있어요. cell phone에서 casting해서 Netflix, Disney+ 좀 봤어요.

뒤쪽에 보이는 식탁도 아주 넓어서, 음식들 to go 해와서 먹었구요, 보드 게임도 하고 그랬네요.

방 전체의 디자인/인테리어가 너무 잘 되어 있어서 정말 좋았어요.

거실에서 Kitchen쪽 찍었습니다. Bar가 있는데, 주로 짐 올려놓는 용도로만 썼네요.

Patio에는 Table이 두 개 있어요 (사진에는 안 나왔지만 작은 테이블 하나 더 있어요). 여기서 밤에 밖에 오리 배 타는 사람들 구경하면서 와인도 마시고, 애들 수영 후에 컵라면도 먹고 그랬어요.

Patio를 통해 수영장으로 바로 갈 수 있어요. 수영장은 heated라 밤에 놀기에도 좋았어요.

Bedroom 옆(?) 공간입니다. 침대에서는 P2랑 애들이랑 자고, 제가 여기서 잤네요.

Rollaway는 25불이라고 해서 그냥 여기서 잤는데, 소파가 넓어서 괜찮았네요.

캉 사이즈 침대는 나쁘지 않았다고 하네요. 60-65인치 정도 되는 TV가 있구요.

Main bath에요. Sink는 두 개 있습니다.

여기 shower가 대박이었어요. Smart shower라고 해서, 물 온도를 1도 단위로 control할 수 있구요,

네 곳에서 물이 나와서 (rain shower, 벽에서 폭포처럼, 그리고 샤워기 두 개에요. 물론 각각 on/off할 수 있구요),

애들 둘이서 수영 끝나고 한꺼번에 씻기 좋았네요. 

Tub이 있었으면 더 좋았을 텐데 tub은 없어요. (제일 좋은 royal suite에는 있다고 하네요)

kitchen입니다. 오른쪽 아래가 와인 냉장고구요, 가져간 와인이랑 물/음료 등등 넣으니 금방 시원해졌어요.

방에서 창 밖으로 본 모습이네요. 오리배가 9시까지인가 하는데, 밤에는 배에 불을 켜서 참 예쁘더라구요.

두 번 다녀온 이후로 수시로 검색하는데, palm suite는 포인트 방으로는 안보이네요.

이 방을 point로만 예약하실 수 있다면, 꼭 가시는 것 추천드려요!!!

40 댓글

엘라엘라

와 제가 사는 동네 리젠시랑 급이 다르네요.. 호텔은 캘리포니아인가요?ㅎㅎ 후기 감사합니다 

Duchamp

감사합니다. 호텔 자체는 컨벤션 센터 옆에 붙어있는 비즈니스 호텔인데 몇몇 방만 잘 해놓은(?) 것 같더라구요 ㅎㅎㅎ

발전산의선택받은자

작년 12월에 다녀왔는데 기억이 새록새록 나네요.

두번 갔는데 한번은 스윗업글 못받아서 아쉬웠어요.

역시 최상위 스윗은 클래스가 틀리네요.

여기 아침을 식당에서 안줘서 뭐지 싶었는데 아침 일찍 샌드위치 받아서 체크아웃 하니까 오히려 좋았던거 같았어요. 생각보다 너무 맛도 있었고 계산하시는 분이 글로벌리스트는 커피랑 음료도 마셔야 한다고 챙겨주시는데 너무 좋았어요.

Duchamp

직원들이 친절한 것 같더라구요. 글로벌리스트는 샌드위치 커피 음료를 챙겨주는군요. ^^

스팩

와 너무 좋아보이는데 정말 포인트가능한날 찾기 힘드네요 ㅋ

Duchamp

네... 정말 포인트 방이 안 나오더라구요.

라이트닝

여기가 육교 지나가면서 보이는 그 호텔이군요.

지나가면서 봐도 좋아보였어요.

Duchamp

네. 육교 옆에 있는 호텔 맞아요. 깔끔하게 잘 관리하는 것 같았어요. ^^

레슬고

저 이글 보고 이번에 스윗은 아니지만 일반방으로 주말동안 staycation 잘 다녀왔습니다. 직원들은 이 글에서랑 구글리뷰에서 본 것 처럼 친절하고 직원분이 최상층 꼭대기에 방을 배정해줘서 바닷가를 살짝 볼 수 있었습니다. 단기적으로 20QN을 채워야 해서 주말마다 근처호텔을 돌아다녀 보려하는데 아주 만족했습니다. 

Palm suit는 포인트로 하나도 안보여서 일반 방으로 갔는데 그래도 만족스러웠습니다!

Duchamp

일반 방도 만족스러우셨다니 좋네요. ^^ Palm suite보다 한 단계낮은 Regency suite은 주중에 아주 가끔 포인트 방이 보이기는 하더라구요.

TheSuiteGuy

저 역시 이 포스팅 보고 비수기 18000점으로 팜 스위트 예약했습니다. (내년 3월 이긴 하지만 언젠간 그날이 오겠죠 ㅎㅎ) 좋은 정보 주셔서 감사합니다!

Duchamp

와!!!! 비수기 18000포인트면 정말 잘 잡으셨네요. ^^

놀로가자

이 글을 보고 오늘 plam suite를 일주일 뒤 22 to 23일로 1박 24000포인트에 예약한 상황이라 다른분들께도 도움되었으면 싶어서 DP남깁니다. 현재 검색에 안나오지만 갑자기 일주일전에 단 몇시간만 열리는 경우가 있는 것 같습니다.(현재의 제 케이스)

1.우선 지인 가족과 펌킨패치를 가기 위해 3주 전에 방 두개를 예약 할 당시 12000기본 포인트 방은 없었고 6000포인트+캐쉬 옵션만 있었으며 기본방의 경우 옆호텔 Hyatt PIKE 가 350불 리젠시가 250불인데 파이크만 포인트가 열려있는 상황이라 피이크에 우선 예약을 걸어 두었습니다.

2.파이크는 기본룸은 리젠시 대비 좋지만 글로벌리스트 업글을 기대 해 본다면 업글을 받아 봐야 큰 차이가 없는 호텔이라 가능한 리젠시로 가려고 이삼일에 한 번씩 리젠시를 체크 해 보았습니다. 더 큰 이유가 2룸 예약일 경우  파이크의 경우 두가지 단점이 있었는데 우선 커넥팅룸 개런티 옵션입니다. 파이크의 경우 only few room만이 커넥팅이 가능한 (애초에 룸도 적음)구조라 사전 개런티가 불가능하므로 체크인 때 문의하라는 답변을 받았고 리젠시의 별도의 2룸 예약 후 전화하면 커넥팅 룸으로 미리 개런티 해 주겠다고했습니다. 두번째의 경우 파킹비인데 저의 경우 파이크의 경우 이미 방문 경험이 있습니다. 재오픈 직후 방문 했었는데 아시다시피 파이크가 파킹장이 없다보니 아울렛 주차장(매우 가까움) 이용해야하고 박당 16불 내야하지만 당시에는 넌 글로벌리스트니까 25불 호텔 크레딧 혹은 5000하얏 포인트 중 너가 고르면 줄께(??????)라고 해서 당연히 5000포인트를 받았었는데 당시 비수기라 8000포인트인가 9500포인트로 예약했었고 얼리 체크인을 무려 8시에 받고 조식을 체크인 당일까지 제공 받는 호사를 누려 매우 만족했었지만 이 후로 해당 서비스(?)는 없어지고 글로벌리스트 무료숙박도 파킹비는 직접 내야 하는 것으로 바뀐 것으로 알고 있습니다. 리젠시위 경우 발렛파킹 무료 혜택 적용이 가능하다고 나오구요.그런 이유로 근 3주간 생각 날 때마다 스토커처럼 같은 검색을 반복 했구요. 드디어 오늘..열렸습니다.!

3.3주 전부터 오늘까지 약 삼주간 총 10회 가량(2,3일에 한 번) 체크 할 때마다 상황은 늘 같았습니다. 그러다 오늘 갑자기 파이크는 포인트 예약이 막혔고(레비뉴 가격도 소폭 상승) 리젠시의 기본룸 제외 스위트룸들이 포인트로 막 열려있더군요.

팜스윗(1550+tax레비뉴 24000포인트) 리젠시스윗(760+tax레비뉴 20000포인느) 거기다 240불+6000포인트로 리젠시 스윗을 예약할 수 있는 옵션까지! 그래서 이 글이 생각 나서 냅다 예약을 걸어둡니다.  그리고 파이크 2룸 중 1룸만 취소 해둡니다.(이 호텔은 어제까지 포인트가 열려 있다가 반대로 오늘부터 닫혀서 혹시 몰라 하나만.. 어차피 걸어서 코 앞이긴하니..)그래도 커넥팅룸이 최선인지라 지인분의 룸은 20000포인트 리젠시 룸을 할까 혹은 팜스윗도 커넥팅 룸 옵션이 있나 궁금해서 호텔에 전화를 먼저 걸어 봅니다.

팜스윗 리젠시 스윗은 모두 커넥팅 룸 옵션이 없고(스투디오 스윗은 가능)팜스윗 바로 앞 방 혹은 바로 옆 방은 스탠다드 더블베드 혹은 킹베드라는 답변을 듣고 고민합니다. 두 집의 애들이 친해서 가능한 side by side나 커넥팅을 고려하다가 갑툭 팜스윗을 박은거라..(행복한 고민) 그러다 시간이 늦었으니 내일 지인과 상의 해 보고 예약 해야지라고 생각하고 잠시 잊고있다가 정확히 8시간 후 확인 해 보니 포인트 옵션은 모두 사라지고 캐쉬로만 예약 가능한 상태로 바뀌었네요. 띠용....

현재 1파이크 포인트 기본룸 예약 12000포+ 1리젠시 팜스윗 예약 24000포인데 순간 당황 중입니다. ㅎㅎ 

참고로 현재 토22-일23은 모두 막혔으나 일23-월24는 팜스윗 24000포인트 리젠시스윗20000포인트로 열려 있고 목20-금21도 열려는 있으나 성수기 적용이라 팜스윗 기준 3만포로 나옵니다. 이것도 아마 곧 사라지지 않을까 싶은데 혹시 스케줄 되시는 분이 있을까 싶어서 남겨둡니다.

아직 6일 정도 남았으니 오늘부터는 매일 단위로 다시 옵션을 살펴보고 추후 다시 업데이트 하겠습니다.

Duchamp

저도 글 쓴 이후에 수시로 체크해보는데, 팜 스윗은 방이 있더라도 캐쉬 온리 또는 캐쉬+포인트 옵션으로만 주로 보이더라구요.그러다 한 번 포인트 옵션이 보여서 글 쓴 이후로 한번 더 다녀왔어요. 제 생각에도 막판에 포인트 방으로 살짝 풀어놓는다는 생각이 들었어요 ^^

세 번 팜 스윗으로 다녀오니 방이 너무 익숙해져서 (실제로는 없지만) 주말 별장 같은 곳에 다녀온 기분이었네요 ㅎㅎㅎ

가셔서 좋은 시간 보내시고 티어 있으신 경우 레잇 체크아웃도 꼭 챙기시길 바랍니다 ^^

놀로가자

덕분에 예약을 너무 잘 한 것 같아 기대가 됩니다. 

작년인가 30박 프로모션 할 때 채워뒀던 글로벌리스트 티어있습니다. 체크 아웃 당일은 애들과 펌킨패치 가는날이라 체크아웃은 관계가 없어서 토요일 아침에 최대한 일찍 가 볼 생각입니다. 얼리체크인 안되더라도 앞에 구경거리들이 많으니 부담없이 :)

고양이알레르기

글로벌리스트는 기본방 예약에 palm suite 업그레이드 가능한가요? regency suite이 대부분 이겠죠? 

Duchamp

저는 익스플로리스트라서 잘 모르겠는데, 호텔 전체에 딱 하나만 있는 방이라 아마도 어렵지 않을까 합니다

TheSuiteGuy

사실 제 경험을 보면 불가능하지는 않지만, YMMV 즉 케바케라고 볼 수 있을 것 같습니다.

지난 1년만 보자면, 저는 (글로벌리스트 입니다) 기본방 예약하고, 최상급 스윗인 Presidential Suite 두번 (Regency Newport Beach, SD Manchester) Penthouse's Suite (SD Manchester Grand)도 한번 받아본적이 있었습니다. 아 그리고 Maui에서 전화로만 예약이 가능한 Regency Suite (이름은 리젠시 스윗인데 탑티어입니다)도 받아봤네요.  그러나 그 이외에는 거의 대부분 기본스윗이나 그 윗단계 정도로 받아봤습니다. 정말 감사하게도 지난 1년간 하야트에서는 일부러 매트리스런 한것을 제외 하고는 하루만 못 받아본 것 같습니다. (Sold out)  물론 그 못받은 날도  기본방보다 좋은 업글된 방이었고요. (그래서 글로벌리스트를 달려고 열심히 달리고 있습니다). 

제 뇌피셜이긴 한데, 기본방에서 Palm Suite 업글이 가능하려면, 예약하시는 날, Palm Suite이 비어있고 마침 방도 잘 준비 되어있으며 

그날 매니져 기분도 좋고, 그 타이밍에 맞게 스토리를 곁들린 업그레이드 요청을 하시면 가능하지 않을까 생각하는데, 전 그 확신이 없어서 내년 비수기 Rate으로 Palm Suite을 잡아놓았습니다. ㅎㅎ 

고양이알레르기

조언 감사드립니다. 기본방 9000, 기본 suite 16000, palm suite 17000인데, 17000 palm suite 예약하면 왠지 글로벌리스트의 스윗업글 혜택을 버리는 기분이라, 그냥 기본방 예약하고 기본 suite 업글 받는걸 기대하는게 좋겠네요. palm suite과 기본 suite의 차이가 8000 UR 가치 이상만 아니라면요. 

놀로가자

이 호텔 스탠다드 스윗이 스투디오스윗인데 기본방 대비 100불 정도 비싸고 이 룸은 숫자가 꽤 되는 것 같아요. 그 외 리젠시/팜/로얄 스윗 모두 프리미엄 스윗인데 업글권을 쓰지 않는 이상 전체 방 중 하나씩 밖에 없는 팜or로얄은 아무래도 기대하기 어렵지않을까요. 저도 글로벌리스트인데 리젠시스윗정도만 해 줘도 감사합니다 할 것 같긴한데 문제는 스투디오 스윗 업글 받을바에 옆에 있는 pike에서 디럭스 정도만 받아도 기본등급 룸은 pike가 더 좋다는게 딜레마같아요. 스탠다드룸만 비교하면 pike가 더 좋다고 생각하거든요. 스탠다드 스윗끼리 비교해도 마찬가지구요. 포인트로 예약할때 리젠시스윗이 스탠다드 스윗어워드로 나오지만 실제로 확인 해 보면 스투디오스윗만 스탠다드이고그 외 모두 프리미엄스윗으로 나오거든요

고양이알레르기

앗 그런 함정이 있었군요. 제가 느끼는 바론 많은 호텔들이 스윗아닌 기본 스윗들을 넣는이유가 업글 혜택이 아닌가 싶네요. 

후라이

연말 여행 시 Regency vs Pike 고민하고 있는데 차이를 잘 설명해주신 것 같아 글로벌리스트 혜택 관련하여 확인 및 추가 질문 드립니다. 

방 - 일반 (리젠시<파이크), 리젠시 스튜디오 스윗 <파이크 디럭스, 리젠시 스윗>파이크 스윗 

주차 - 리젠시>파이크 (접근성 + 비용)

조식 - 급만 보면 리젠시>파이크일텐데 롱비치 리젠시에 식당이 없어 To-Go 제공이라 본 것 같아 경험 알려주시면 감사하겠습니다. 

놀로가자

조식은 우선 피자는 파이크가 아주 약소하나마 더 괜찮구요(둘다 냉동 전자렌지 찡 수준 피자인데 리젠시는 제가 먹어 본 피자 중 가장 맛이 없는 수준). 나머지능 리젠시가 훨씬 괜찮습니다(아침브리또, 베이글에 연어 올린 것 등등 나름 쿡이 있는데) 피이크는 대부분 전자렌지 찡 같은 것들입니다. 리젠시to go온니이긴한데 그 바로 앞 홀에 테이블이 넉넉하게 있어서 맥도날드에서 음식사서 홀에서 먹는 구조로 보시면 됩니다. 홀자리도 파이크보다 리젠시가 좋구요.

주차는 리젠시는 발렛하시면 프리구요. 추가로 저희가 게스트가 호텔에 놀러 왔었는데 프론트에 물어보니 게스트는 셀프파킹하라면 다음날까지 인앤아웃 가능한 티켓도 줬습니다.(무료)

파이크는 위에 적은 듯이 호텔에서 정문기준 30m 호텔 식당 후문기준 5m앞에 아울렛 주차장이 있어서 거기대시면 되는데 우선 체크인 할때는 호텔 정문에 로딩해서 짐 내리고 파킹하시면 됩니다. 다만 파킹장이 아울렛 파킹장이라 하루에 $16불을 내야하고(호텔과 무관) 시즌따라 파킹자리 찾기가 어려울 수 있어서 인앤아웃하기가 귀찮습니다. 호텔에서 2시간짜리 파킹 티켓을 줘서 인앤아웃때 받아서 이용하면 되구요. 

방의 경우 파이크는 일반방이 몇 개 없고 대부분이 디럭스입니다. 그래서 왠만하면 디럭스 업글은 그냥 해 주는 편이구요.(정말 룸이 없다면 모를까) 리젠시는 호텔 도착도 전에 먼저 업글 앱으로 컨펌 해 둔 것을 본다면 업글에 상당히 후하지 않을까 생각합니다.(방 숫자가 일단 엄청 많으니까요)

제가 앞 전에 포인트+캐쉬 옵션만 있을때 먼저 전화로 커넥팅룸 사전 컨펌 확인차 전화했을때 가능하다고 하면서 한가지 더 불어 봤는데 커넥팅룸은 모두 기본만있니? 혹시 업글은 기대 해 볼 수 없겠지?라고 하니 아니야 대부분 커넥팅이 가능하고 기분룸 두개 예약하고 전화로 요청하면 하버뷰방 + 고층으로 미리 커넥팅룸 개런티 해 줄게라고 했었습니다.

그럼에도 예상컨데(리젠시일반방 혹은 논스윗 사진참고로) 리젠시 스투디오스윗까지는 방 자체는 파이크가 인테리어가 2021년에 한거라 더 깔끔하고 크기도 더 클 것으로 예상합니다. 파이크의 경우 저희는 디럭스에 침대가 1킹 1퀸인가 받았었던 것 같은데 리젠시 스윗 미만 방으로는 아마 파이크가 더 좋습니다.

추가로 방 뷰는 리젠시가 당연히 더 좋구요.

수영장뷰는 파이크가 루프탑이라 살짝 더 좋지만 아주 살짝의 차이라고 생각합니다.

저는 기본방 예약으로 다시가라고하면 인원이 2인이라면 파이크,그 이상이라면 리젠시로 할 것 같습니다.(파이크는 대부분의 룸이 1킹이라 두베드도 희귀합니다.)

후라이

안녕하세요, 먼저 제 비교 질문에 이렇게 상세히 답변 주셔서 너무 감사 드립니다. 

저희는 4인 가족인데, 주차 편의/비용+조식 퀄리티상 리젠시로 기울고 있습니다.  

리젠시 스윗으로의 업글은 복불복이지만, 아직까지는 2퀸 투숙도 가능해서요.

아무쪼록 감사드리고, 연말 투숙 후 이 게시물 댓글로 제 후기 공유하겠습니다. 

MSZ006

제가 얼마전에 주중 애들 학교 쉬는 날에 $99 로 (healthcare employee promotion 이용) 기본 방 예약후에  upgrade 받았습니다.(globalist입니다.) 예약할 때 제 생일이라고 코멘트 넣고 당일 오전에 regency suite upgrade 된 걸 확인했습니다. 도착해서 체크인하려는데 프론트 직원이 뭔가 얼굴이 굳어지면서 전화를 하더라구요. 뭔가 문제가 생겼음을 직감하고, 일반 방이라도 싸게 예약했으니 잘 지내다 가자 생각중이었습니다. 통화를 마친 직원말이 원래 주려던 방을 누가 견학중이라고, 잠시 기다리라고 하고 안으로 들어가더라구요. 나오는데 표정이 밝아지면서 그 방 대신에 palm suite 라고 정말 좋은 방으로 주겠다고 하더라구요.(상급자에게 허락받고 나온 것 같았습니다.) 이 글을 본 후라 저도 고맙다고 몇 번 말하고 하루 지낼 수 있었습니다. 이후에 프론트에 가서 물어보거나 체크 아웃할 때 만나는 직원마다 palm suite 어떻냐고, 정말 좋지? 물어보더라구요 ^^ 방이 정말 넓었고, 밤에 오리배가 지나다니는 모습이 아름다워서 저희 가족도 나가서 타고 왔습니다. 하루만 지내다 가기에 너무 아쉬웠습니다.

젤다와링크

너무 이쁘네요 

놀로가자

오늘이 체크인 날인데 출발하기전 어플로 모바일 체크인하려고 보니 로얄스윗으로 업그레이드가 되어 있네요. 팜스윗vs로얄스윗 행복한 고민 중입니다. 로얄 스윗은 최고층 스윗으로 나오는데 아이 셋(11month, 2Y, 5Y= 수영장 바로 앞 방 선호)과 흡연자(밖으로 나가기 쉬운 1층 선호)인 제가 구성 된 저희 가족에겐 아무래도 팜스윗이 더 좋지 않나.. 싶어서 업글을 거절할까 하는데 우선 가서 방 보고 결정 해도 되는지 물어보고 혹시 로얄스윗으로 가게 된다면 사진과 리뷰 남기도록 하겠습니다.

TheSuiteGuy

와.. 축하드립니다. 저도 11/6일에 가는데 이런 경사가 있으면 좋겠네요.. 항상 Working하는 DP는 아니겠지만, 글로벌리스트는 스윗을 예약하면 그 윗단계로도 업글이 가능하다는 걸 보여주는 좋은 정보인것 같습니다. 나눠주셔서 감사합니다! 

놀로가자

다음에 팜스윗은 찬스가 있으니 다시 와 보기로하고 로얄스윗으로 다녀왔습니다. 우선 간단한 후기 남기자면 11시에 출발전에 온라인체크인했는데 온라인 체크인하자마자 모바일키 나오고 룸ready로 나오더라구요. 유타 그랜드 서클 여행 할 당시에 새벽 6시 체크인도 경험이 있긴한데 아마 아침 8시에 갔어도 체크인 해 줬을 것 같아요. 전날 숙박 한 사람이 없었거든요. 방이 하나뿐이라 숙박 앞뒤로 글로벌리스트가 예약이 되있거나 그런 경우도 있을 것 같아서 제 느낌상 숙박 전전날에 숙박전날 룸이 있나 없나 보시고 없다면 아침일찍 가도 괜찮을 것 같습니다.

저는 다음날도 숙박객이 없어서 그런지 레잇체크아웃 묻지도 않았는데 온라인 체크인하자마자 어플을 보니 그냥 체크아웃 타임이 4pm으로 적혀 있더라구요.

그래서 11am to 4pm동안 알차게 쉬다 왔습니다. 본문에 있는 방과의 차이는 우선 바스텁이 굉장히 이쁘고 바스텁 천장에 tv가 달려 있어서 좋았구요.  본문사진의 소파와 주방의 거리 사이에 주방의 가로 거리만한 공간이 더 있습니다. 이 사이즈가 방 사이즈의 차이 같구요. 그래서 리빙룸이 매우 컸습니다.  그 공간에도 창문이 있어서 창문이 많아서 뷰가 엄청나게 광활합니다. 그 외 식탁은 본문 사진과 똑같은지 다른지 사진이 짤려있어서 모르겠는데 총 8인용 식탁이었구요.  그외에는 대부분 비슷 한 것 같습니다. 본문에 말씀하신대로 방 사이즈가 잘못 적혀 있는 것 같습니다. 로얄스윗트의 경우 900sf로표기되어 있지만 심심해서 발걸음으로 걸어보니 24걸음x14걸음이었습니다. 성인 평균 걸음당 70cm로 계산 해 보면 대략 1500sf정도인데 이게 맞지 않을까라는 생각입니다. 실제로 플로어맵을 보면 일반방 4개 사이즈는 되구요. 제가 벨라지오 1470sf 스윗인가 다녀왔었는데 크기가 비슷한 것 같았습니다. 

TheSuiteGuy

로열스윗 너무 부럽습니다 ㅎㅎ 후기 감사드려요.. ^^ 다음 여행도 이런 좋은 업그레이드 받으시길 :D

Duchamp

와!! 로얄 스윗 어떤지 궁금하긴 한데, 말씀하신대로 팜 스윗의 장점도 있어서 행복한 고민 하시고 잘 고르시길 바래요!!!! ^^

놀로가자

이 글덕에 보자마자 예약 눌러서 너무 잘 다녀왔습니다. 감사합니다. :)

Duchamp

와!!! 로얄 스윗 정말 좋으셨겠어요. 제일 윗층에서 보이는 뷰도 정말 멋졌을 것 같네요. ^^

TheSuiteGuy

저도 이 글 덕분에 업글 요청해서 지금 로열스윗에서, Long Beach항구를 바라보며 글을 쓰고 있습니다. 의자가 생긴건 볼품없이 생겼는데, 앉아보니 너무 편해서 찾아보니 1000불짜리네요 ㅎㅎ. 샤워도 너무 좋고, 부모님은 Tub도 사용하셨습니다. 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 시간 날때 마다 Premium Suite 뜨면 놀러올것 같아요. 호텔 직원들도 굉장히 친절하고, 저는 업글 요청하고 기다려야 된다니까 $50불 크레딧 주면서 마실것 마시면서 기다리라고 했는데 사실 차에서 짐 내리고 나니 방이 준비되었다는... 주차도 차 두대 다 무료라고 하고 너무 편안하게 챙겨줬습니다. 이런저런 해프닝이 있었지만 친절하게 대응해줘서 참 맘에 드네요. 4시까지 누리고 가려 합니다. 다시 한번 좋은 정보 주셔서 @Duchamp님과 @놀로가자 님 두분 너무 너무 감사드립니다.

Duchamp

로열스윗 너무 부럽네요. ^^

저는 익스플로리스트지만 담에 운좋게 팜 스윗 포인트로 한번 더 가게 된다면 '나 팜 스윗 네번짼데 업글안될까' 한번 해봐야겠네요.

TheSuiteGuy

네, 사실 직원들이 친절해서 방이 비어있다면 잘 해줄 것 같다는 생각이 들었습니다. 그리고 혹시 가능하시면 사전에 이메일 보내시는 방법도 좋을 수 있습니다. 

Duchamp

네. 미리 연락하는 것도 방법이겠네요. 팁 감사합니다. ^^

놀로가자

Dec. 10 to 11 현재 24,000포인트

Dec 11 to Dec 12 현재 18,000포인트

갑자기 열렸네요. 올해 중으로 없었는데 갑자기 이틀 열렸어요 일정 되시는 분들 ㄱㄱ

떼굴떼굴

12/21-22일에 18,000 포인트 내고 1박하고 왔습니다. 1박만 하는게 너무 아쉬울 정도로 매우 만족스러운 숙박이었네요. 특히 화장실이 아주 맘에 들었어요. 다음에 기회 되면 2박 이상 묵어보고 싶네요!

알파카랑

이런 후기 넘 좋네요 사진까지 자세히.. 나중에 그 지역 가게 되면 꼭 가보고 싶네요 기억해둬야겠어요

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113413

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 53
updated 113412

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113411

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113410

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113408

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113406

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113405

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113404

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113402

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113401

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113400

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113399

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113398

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113397

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113396

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113395

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113394

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113393

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113392

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113390

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113389

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113388

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113387

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113386

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113385

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9