MileMoa
Search

세도나 핑크집투어 후기

All_in_All, 2018-01-22 01:04:34

조회 수
추천 수

조금 허접하지만 마일모아 여러분들께서 추천하셨던 핑크집 투어 후기 올려드립니다.

저 같은 경우에는 AAA 10% 할인이 있다고 들어서, 사전 예약을 하지 않고 바로 예약을 하면서 할인을 받으려고 했습니다. 

전날 밤에 세도나에 도착해서, 그다음날 아침 7시에 전화 해서 예약하려하니 AAA 10% 할인은 없다고 했습니다. 쌩돈 110불 * 4 을 결제 하였습니다. (다른 글에 의하면 비지터 센터에 쿠폰이 있다고 하니 알아보심 좋을 것 같습니다) 

그리고 보통 머무는 호텔에 픽업하러 와주는 것 같았습니다. 10시 시작인데 처음 전화로는 30분 전 체크인 이라고 이야기 했었는데 제가 10시에 우리 있는 호텔에 오는 거지? 이렇게 계속 이야기 했더니 맞다고 하며 기다렸더니 10시 3분쯤에 핑크집을 탄 Mike 가 저희를 픽업하러 왔습니다.

가장 유명한 코스인 Broken Arrow 투어를 했는데요. Broken Arrow Trail road 라는 곳의 코스를 집차를 타고 돌아다니는 코스 였습니다.

한가지 운이 좋았는지? 저희가족 4명만 핑크집 투어에 탔습니다. 기사 말로는 최근에 한국인들이 Retreat(??) 등으로 단체로 핑크집투어를 다녀갔다고 하면서.. 한국인들을 중요한 고객으로 생각하는건지? 아님 그냥 쌩돈내서? 라고 생각을 했네요. 

타본 후기는 정말 돈이 아깝지 않다 였습니다. Bumpy 한 로드가 시작되면서 부터 여성 2분(?)이 웃음을 멈추질 않았네요.

참고로 두분다 무서운 것 잘 못타는 분입니다.

그리고 투어 가이드 Mike 는 정말 유머감각도 넘치고, 세도나관련 설명, 운전실력, 사진촬영(파노라마 사진도 찍어줌) 다 좋았습니다. 브로큰 애로우 트레일 위쪽에서 보는 세도나의 풍경이 50~60년대 영화에 많이 등장하였고 바로 그곳에서 촬영되었다고 하네요.

너무 만족하여 주저하지 않고 내릴 때 팁 10불 줬습니다. 

여행 막바지에 세도나+핑크집투어 콤보로 마무리를 잘 한 것 같습니다.

돈은 좀 아깝지만, 추억거리를 만드실 분은 꼭한번 타보셔요.

다음에 올기회가 되면 와이프랑 빨간색 또는 노란색 짝퉁 집투어를 해보자고 생각 하였습니다.!! 이거 타보신분들 후기 있으면 좋을 것 같네요

26 댓글

바람같이

빨간색 짝퉁 투어 하시면 드라이버 지원하겠습니다. ^^

All_in_All

빨간색 짚차 소유자 이십니까? ㅎㅎ

참고로 짚차 소유자 분들은 broken arrow trail 가셔서 직접 차몰고Bumpy 로드를 즐기시면 됩니다! 투어중에 총 3대정도 그렇게 돌아다니는 미국인들을 목격했네요!

디자이너

Groupon 에서 보통 2시간에서 2.5 시간 짚튜어 보통 $150정도에 4명해서 살수있는데 모르셨나 보네요.

보통 4인에 $199이하 가격에 추가 쿠폰적용해서 20~25% 디시 받고 캐쉬백사이트 통하면 추가 디시 받아요.

그루폰이 쿠폰 적용도 잘돼고 가격이 좋아서 사용해 보시기 편합니다. 다음에 이용하실분들은 참고하세요^^

그리고 핑크짚 엘로우짚 블루짚 레드짚등등 많은데 코스는 거의 같아요. 핑크짚외에는 다 같은 회사예요.

All_in_All

알고 있었습니다.. 그런데 여행가기전에 “핑크짚” 이란 이야기를 꺼내 놔서 도저히 바꾸질 못했네요. 코스는 같다는게 Bumpy road 가 다 비슷해서 같은 스릴을 만끽할 수 있는지가 제일 궁금하네요~!

Scoopy

저도 지금 이거 열심히 알아보고 있는데

정말 쌩돈내고 핑크짚을 고집해야 할까요?

그루폰 후기도 나쁘지 않아서요.

지금 들어가 보니 4명에 150불 정도 하는데

저희는 가족이 3명인데 2명,4명,6명 이렇게만 표를 파네요.

없는 가족을 만들어 낼 수도 없고 ㅠㅠ 한명만 따로 사자니 더 비싸구요 ㅠㅠ 

표는 90일 유효하다고 나오구요

그럼 여행 가기 90일전에 사야 되겠어요..  

애드리

저희가 5명이라 그냥 6인짜리살까 고민중인데요 어케 날짜 맞으심 합류하실까요? ^^ 이런것도 곧 공구가 올라왔음 좋겠네요.. 핑크지프 너무 비싸요.. 그루폰으로 맘이기울고있네요.. 그런데 이곳은 broken arrow 쪽을 가는것같지는 않아 보여요.. 아래분 댓글을 보니 비싸도 핑크지프가 좋을지 또 고민되네요..--; 고민만 수백번..

Scoopy

그쵸? 다들 좋다고 하시는데 넘 비싸요!

전 7월에 갈 예정인데....

그냥 트랙킹할까 하는 생각도 들고..

신랑에게 물어보니.. 알아서 결정하라...는 엄한 말만..

이래놓고 맘에 안들면 잔소리 들어야 하니... 에고 ^^

랄리랄리

저도 작년 말에 부모님 모시고 Broken Arrow 투어 했는데요 (저도 쌩돈내고 뭐이리 비쌀까 투덜거리며 ㅠㅠ) 결론적으론 부모님/와이프/저 모두 매우 만족했었네요. 저희도 가이드 이름이 Mike였는데 동일인인듯 하네요 ^^. 투어 끝나면서 기분이 좋게 팁이 꺼내지더군요 하하..

최근에 다시 한번 세도나에 갈 일이 생겨 핑크짚투어에서 하는 다른 코스도 체험해보았는데요, 상대적으로 저렴한 가격을 고려해도 Broken Arrow 만 못한 느낌이었습니다. 혹시나 Broken Arrow 투어의 높은 가격 때문에 망설이시는 분들께 이왕 하실꺼면 Broken Arrow를 추천해드리고 싶네요~

All_in_All

저랑 똑같으셧군요! ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~

달이랑

이번 겨울에 저희도 세도나 짚투어 다녀왔습니다. 그루폰에서 파는 좀 저렴한 것 (A day in the west)으로 했고요. 쿠폰까지해서 매우 싸게 다녀오긴 했는데... 막 재미있진 않더라고요. 날씨가 추워서 그랬던 것도 있고, 코스가 좀 짧았던 것도 있고, 기대보단 조금 못 미치더군요. 핑크짚은 다른 코스를 가니까, 아마 좀 다를 거 같네요.

정혜원

핑크 집 하고는 코스가 다른가요?

우왕좌왕

브로큰애로우는 핑크짚으로만 갈수있어요

달이랑

우왕좌왕님이 설명해 주셨네요. 코스가 다른 걸로 알고 있습니다.

얼마예요

세도나에 도를 아십니까 분들이 수련하는 유명한 한국식 수련원이 있습니다. 수련등급이 낮으면 돈주고도 못가요... (얼마예요?) 거기서 수련 온김에 투어도 단체 참여한 모양이네요.

맘마

짚투어 2번 타본 경험으로.. 처음엔 너무 길이 험해서.. 계속 덜컹거리니.. 나중엔 여행끝나고 온몸이 아프던데요? 전 좀 옷도 얇게입고 가서 몸살나고..

시부모님은 차마.. 비싼돈주고 다녀와서인지.. 좀 많이 덜컹거리더라.. 경치는 좋은데.. 하시더니.. 저희부모님 미국여행오실때 세도나가면 절대 그거 타시지 말라고 ㅎㅎ 하셨데요.. 너무 힘드셨다고.. 근데 두번째라 이번엔 그루폰으로 미리 짚투어사논지라.. 그냥 코스를 좀 이지한거로 가달라고 해서 흙먼지 많은 곳으로 다녀왔는데.. 이름은 까먹음.. 이건또 재미가 없더라구요.. 경치는 좋았지만.. 나중에  성당쪽으로 구경다녀온 후 부모님 왈.. 얘 석양에 이 성당과 세도나 풍경이 정말 좋구나.. 짚투어 괜히 했단 생각이 든다.. 고 하시더라구요 ㅎㅎ 핑크짚, 레드 엘로 짚차 다 다니는 코스였어요.

책읽까

all in all 님 투어 후기 보고, 이번에 세도나에서 pink jeep tour 하고 돌아왔습니다. 가격은 $5 오른 $115*2+tax. 가이드님이 사진도 너무 잘 찍어주시고, 입담이 좋으셔서 내내 웃으면서 투어 했고요, 정말 팁이 아깝지 않았네요. 그루폰에서 다른 칼라 집으로 싸게 나온 딜이 있어서 고민했었는데 이걸 하길 잘 했다는 생각이 들었습니다.  평소에 허리가 가끔 아파서 해도 되나 싶었는데 다행이도 괜찮았습니다. 그리고 워낙 범피해서 꼭 잡고 있느라 팔이 좀 아프긴 했는데, 그건 호텔에 돌아와서 자쿠지 하면서 다 풀렸어요.

쿠폰은 내내 서치 했었지만 못 찾아서 정가로 했는데, (그루폰에조차 핑크집은 공홈이랑 가격이 같더라구요.) 하얏 세도나 컨시어지 클럽 통하면 10~15% 디스카운트 있다고 하네요. 다음에 가실 분들 참고하세요.  

스크래치

사리 갖고있고 유알 많으시면 유알 트래벌에서 핑크짚 투어 X1.5로 예약됩니다. 가족이 많으면 출혈이 좀 크겠지만...

책읽까

전 ur이 별로 없지만, 좋은 정보네요! *.*

memories

저도 세도나 갔을때 비싸서 스킵했는데 다음에 꼭 가봐야겠네요~! 좋은 후기 감사합니다~!

Aeris

저흰 핑크집 투어만 3번 했어요 - 젤 짧은 거 (아이가 3살때), Broken Arrow (아이가 6살), Indian 유적지 어쩌고 하는 코스 (아이가 7살)

결론은 Broken Arrow 가 제일 좋았습니다 ^^

여기서 가이드가 찍어준 가족사진 크게 현상해서 집에 걸어놓았어요. 정말 앵글을 잘 해서 예쁘게 잘 찍었더라고요

저희가 직접 찍은건 역광이라 하나도 못건졌는데 ㅎㅎ

핑크집 투어 세도나 가시는 분들마다 강추하고있어요.  정말 넘 좋고 또 가고프네요

헐퀴

저 이거 예약은 해놨는데... 팁 얼마나 줘야 하나요? 10불 주셨다고 했는데, 홈페이지엔 뭐 15%를 권한다고 돼있어서... 그럼 네명이면 $70이란 얘긴데 완전 날강도 아닌가요;;; 진짜 15% 안 주면 눈치 주는 분위기인가요;;

Aeris

첫번째 탔을때 저희랑 같이 탄 가족은 3명 타고 $5 주시고, 저흰 $10 드렸어요

그리고 두번째는 저희만 탔고 세번째는 80대 할아버지와 그 가족이 타셨는데 그분들은 $50 주시더라구요

이게 다들 천차 만별이라... 끝나고 내리면서 그냥 손으로 쥐어주는거라서, 사실 크게 눈치주는 분위기가 아니였어요

헐퀴

아 그렇군요. 그럼 뭐 그냥 인당 $10 정도 해도 충분하겠어요. (15%는 그냥 희망사항인 것 같군요 ㅋㅋ 혹은 한놈만 걸려라) 업뎃 감사합니다!

책읽까

저흰 $20 드렸어요. 저희 두명 외에 코스타리카에서 온 아빠랑 딸 두명이 함께 투어했는데, 그쪽은 팁 아몰랑 분위기였어요.

헐퀴

@책읽까 님도 두분이서 총합 $20을 드리신 거죠? 역시 두당 $10이면 적당하겠네요. (투어가 맘에 들었을 경우)

역시 업체 권장 15%는 희망사항 + 한놈만 걸려라

또골또골

안녕하세요 오래전글이지만 핑크짚 글이라 묻어가는 질문 드립니다.

핑크짚 탈때 타기 좋은 시간대가 있나요? 가격은 예전보다 많이 올라 세금다포함 성인 3명 $490 나오네요;; ㄷㄷ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 37
new 113392

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113391

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
new 113390

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113389

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file