MileMoa
Search

마일리지로 스키/보드 타러 가기 좋은곳 모음.

얼마예요, 2018-02-04 17:08:36

조회 수
추천 수

마모에도 스키타시는 분들 많으시죠?. 우리는 마적단이니 스키를 타러 가더라도 마일로 가야하지 않겠습니까?

그래서 준비했습니다! 마일로 스키타는 크라우드 소싱. 마일/포인트로 갈 수 있는 항공/호텔 정보를 모아주세요!

스키장 정보 형식은 다음과 같이 통일해주시면 감사하겠습니다.

리조트: Park city, 티켓값 100불 이상

비행장: SLC, 1시간 거리

호텔: Hyatt place, 일반방 침대2, 15k 포인트 or 연간 무료숙박권, 나름 주말 예약 가능. 스키장 호텔 셔틀.

기타사항: 스키장이 산 3개에 걸쳐 엄청 큼. 모르몬이 많은 주라서 주말에는 술을 못마신다는 카더라 통신의 제보가 있음.

나라/주별로, 비행장 기준으로 정리 들어갑니다.

미주

콜로라도 DEN *****

덴버 공항에 가는 항공사가 워낙 많아서 항공 접근성은 최고 입니다. 저는 싱글일때는 그냥 매 주말 싸웨로 예약해두고 눈오면 가고, 안오면 무료 취소를 반복했습니다. 게다가 부지런 하시면 아침 첫비행기 타고 가시면 당일 스키도 가능합니다만, 렌탈카 시설이 비효율적이라 여기서 최대 단점입니다. 그리고 무려 스키 배기지 클레임이 따로 있는데, 이게 엄청느려요. 최소 30분은 기다리는 것 같습니다. P1 은 렌탈카 찾으러 가시고 P2 는 스키 나오는걸 기다리는 식으로 시간을 단축하세요. 

리조트: Keystone, 티켓값 100불 이상

비행장: DEN, 2시간거리

호텔: hyatt place, 일반방 침대2, 15k 포인트 (꿀), 주말 예약 가능. 스키장 걸어서 10분. 조식 무료. 12세 이하 무료 티켓 제공. 도착일 당일 야간스키 무료 티켓 제공. 

리조트: Breckenridge, 티켓값 150불 이상

호텔: Doubletree, 일반방 침대2, 60k 포인트 (비싸요), 나름 주말 예약 가능. 스키장 호텔 셔틀.

리조트: Vail/Beaver Creek, 티켓값 150불 이상

비행장: DEN, 2.5 시간거리

호텔: 파크장, 일반방 침대2, 30k 포인트, 1년전 예약 가능. Ski in/out. 말이 필요없는 파크장! 

Sheraton avon (40k) 

Mariott Vail (45k), ski in/out [ @sfmommy @제이유 ]

Westin avon [ @디제이 ]

콜로라도 ASP **** (비싸서)

공항이 작아서 몇군데 직항이 없어요. 레비뉴도 드럽게 비싸요. 그런데 스키장이랑 스키장 마을은 끝내줌.

리조트: Aspen/snowmass 티켓값 100불 이상

비행장: ASP, 30분거리

호텔: Westin ? 

유타 SLC *****

델타나 싸웨 등 나름 항공 접근성 좋습니다. 스키장들이 다닥다닥 붙어 있어서 도착 당일은 Alta/snowbird 가고 다음날은 파크시티 가는 방법도 있습니다. 렌탈카가 공항에 바로 있어서 아침 당일 스키를 노리시면 Alta/snowbird 가 콜로라도 보다 낫습니다. 티켓값도 100불 안쪽으로 됩니다. 

리조트: Park city, 티켓값 100불 이상

비행장: SLC, 1시간 거리

호텔: Hyatt place, 일반방 침대2, 15k 포인트 or 연간 무료숙박권, 나름 주말 예약 가능. 스키장 호텔 셔틀.

Waldorf Astoria, 80k 포인트 or 힐튼숙박권 [ @어메이징 ]

리조트: Alta, Snowbird ($100 정도, 고도 높음), Brighton ($65, 야간 개장) [ @보거스 ] 

비행장: SLC, 30분 이내

호텔: Hyatt place cottonwood, 8k 포인트, 혹은 그냥 SLC 남쪽 호텔 아무데나. 스키장의 낭만은 없고 그저 흔한 서부 도시입니다. 그런데 설질은 세계최고!

캘리포니아 RNO/SFO ****

리조트: Heavenly Valley, Squaw Valley, 티켓값 100불 이상

비행장: RNO

호텔: ??? @티메 님이 연구해서 채워주세요.

나름 접근성으로 좋은데 보통 항공으로 안가고 운전해서 가십니다.

캘리포니아 MMH/LAX ****

리조트: Mammoth, June mountain 티켓값 100불 이상?

호텔: westin?

보통 운전해서 가시죠. 비행으로 갈바엔 유타 갑니다.

브리티시 컬럼비아 YVR ****

리조트: Whistler Blackcomb 

비행장: YVR, ??? 시간 거리

호텔: Westin, 10k point, 걸어서 리프트까지. [ @Goguma ]

퀘벡 YTM/YUL ***

리조트: Mont Tremblant 

비행장: YTM/YUL, ??? 시간 거리

호텔: Westin (포인트 숙박 용이), Holiday Inn, Marriott, Homewood, Fairmont [ @tofu @lonelyflyer ]

알버타 YYC **** (직항이 부족해서)

리조트: Sunshine Village (밴프), 티켓값 CAD115불정도(밴프시내또는 캘거리 코스코에서 할인티켓 구매가능) 

비행장: YYC, 1시간 반

호텔: Delta Banff (Cat7), Holiday Inn Canmore(40000pt), Fairmont Banff Springs 등등..Ski in/out은 Sunshine Mountain Lodge(최소3박요함) *밴프시내에서 30분 소요 국립공원 입장료 별도 [ @게리롱푸리롱 @tofu ]

리조트: Lake Louise 티켓값 CAD115불정도(밴프시내또는 캘거리 코스코에서 할인티켓 구매가능) 

비행장: YYC, 2시간  소요 

호텔: Fairmont Chateau Lake Louise [ @게리롱푸리롱 ]

리조트: Panorama BC 

비행장: YYC, 3시간반 소요 눈오면 8시간+

호텔: Panorama Mountain Resort (Pine Inn CAD 90불대, 타운하우스는 200불대 Ski in/out 가능) [ @게리롱푸리롱 ]

리조트: Nakiska

비행장: YYC, 1시간 15분 소요

호텔: Delta Kananaskis(CAT7) 2성같은 4성 [ @게리롱푸리롱 ]

유럽

스위스 ZRH [등급보류]

공항에 내려서 기차로 갑니다~

리조트: flims-Laax, hoch-ybrig, flumserberg, 티켓값 ??? [ @대박마 ]

비행장: ZRH에서 ??? 시간

호텔: ??? 

리조트: St. Moritz, 티켓값 ??? [ @narsha ]

비행장: ZRH에서 ??? 시간

프랑스 GVA **** (그러나 동네 분위기는 ********)

공항이 국경에 있어요.

리조트: Chamonix

비행장: GVA에서 ??? 시간

호텔: 레비뉴

기타: 세계에서 제일 높은 케이블카? 미국 더블블랙 실력 믿고 여기가면 절벽에서 갑자기 추락하는 수가 생깁니다.  

리조트: Tres Vallee (sp?)

비행장: GVA에서 ??? 시간

호텔: 레비뉴

노르웨이 OSL [등급보류]

리조트: Lilyhammer (sp?)

비행장: OSL에서 기차타고 ??? 시간

아시아

일본 CTS **** or *****

리조트: 니세코 

비행장: CTS에서 ??? 시간

기타사항: 해산물 맛집. [ @바다 ]

중국 NBS **

리조트: 장백산 리조트 (백두산 중국쪽)

비행장: NBS에서 1 시간

호텔: 장백산 파크장, 20k 포인트, 주말에도 예약용이.

조선민주주의인민공화국 WOS **************************

리조트: 마식령 리조트, 티켓값 100불 이하, 훨씬 이하

비행장: WOS에서 1 시간?

호텔: 마식령 호텔, 김정은 혁명 배지 3개로 일반방 리딤 가능.

줄줄이 스키장 정보를 공유해주세요.

316 댓글

Comment Page Navigation

히든고수

피나고 아야하고 

수술하고 

대박마

ㅋㅋ 스키를 타시니 그렇죠.... 연세가 있으시니.... 스키는 눈에게 양보 하세요.. 스위스 산에 가셔서 커피 마시고 햇빛 쪼이며 일광욕 하세요.... 전 이번에 하루 타고 식당에서 커피, 맥주 와 그루와인 축내고 있습니다.

히든고수

맞아요 

남들 타는거 커피 마시면서 구경 

참 아름답다 이렇게

대박마

특히 자식이 이쁘게 타면 아름다워요..... ㅋㅋ

얼마예요

마일리지 말고 현금으로 스키타기 좋은곳 입니다. 

포틀랜드에 겨울내내 비내리죠? 그 비가 후드산이 올라가면 전부 눈으로 옵니다. 

프로팁: 포틀랜드 시내 샵에서 장비 렌탈해가세요. 렌탈줄이 무려 한시간. ㄷ ㄷ ㄷ 

체인이나 스노우타이어 없으면 못올라갑니다. 

얼마예요

훗, 트리런 이정도는 누구나 하는거 아닌가요?

대박마

잉... 이정도를 트리런이라 하나요?

얼마예요

가운데 말고 양옆에 나무 사이요. 

대박마

그 안으로 들어가면 트리런이 아니라 트리 굿바이..... 허걱

얼마예요

꼭대기는 나무가 자랄 수 있는 한계 = timberline 보다 높아서 나무가 전혀 없습니다. 그래서 스키장 이름도 팀버라인 롯지. 원래 나뭇꾼 들이 나무하던 시절에 묵던 주막을 리모델링 한 곳이라고 하네요.

꼭대기는 나무도 없고 눈도 너무 많이와서 겨울에는 문을 닫고, 봄여름 맑은날에만(!) 문을 연다고 합니다. 심지어 여름에도 매주말 문연다고 합니다. 그래서 올림픽 출전 준비중인 선수들이 여기서 여름훈련 한다네요. 

대박마

유럽은 이 라인이 2000 미터 인데 미주는 어떤가요?

얼마예요

저는 생물학알못이라...

대박마

poooh

3400 같으면 고산증 올텐데요...

리프트 없을텐테 헬리콥터 타고 올라 가나요?

대박마

돈이 없어서 걸어서.... ㅋㅋㅋ

3400 은 모르겠지만 스위스는 3000 정도 까지는 곤돌라 있었슴다.

피스타치오

이런데서 보드 스키 타니까 너무 힘들어요. 맥주 먹고 빡세게 타면 현기증 나더라구요....눈바닥에 누워있었음....토할뻔

얼마에

순서가 틀려서 그래요. 

1. 아침에 커피

2. 스키장으로 이동. 

3. 대마 한대로 마음을 진정시키고. 

4. 설렁설렁 스키.

5. 타고나서 핫텁에서 맥주. 

이 순서로 하시면 됩니다. 

피스타치오

1. 아침에 커피 

2. 스키장으로 이동. 열심히 빡세게 탐. 

3. 배고파서 탑이나 밑에서 점심 & 맥주

4. 빡세게 탐. 

5. 토할거 같음. 리프트 앞에 눕눕시전.... 

이렇게 했는데, 대마 한대가 키포인트였나보네요!? 

얼마에

여기 어딘지 아시는분 대략 스키 덕후. 

tofu

눈이 별로 없네요? 

얼마에

인공위성 사진은 일년에 두어번 업데이트 해서요. 

tofu

아 ㅎㅎ 어딘데요?? 

얼마에

힌트: 젖과 꿀이 흐르는 약속의 땅. 

tofu

가나안 빵집? 

얼마에

이분 최소 정답. 

physi

주일에 문 열었으면 가나안빵집은 아닌데요;;

얼마에

리조트: Keystone, 티켓값 100불 이상

호텔: hyatt place, 일반방 침대2, 15k 포인트 (꿀), 주말 예약 가능. 스키장 걸어서 10분. 조식 무료. 12세 이하 무료 티켓 제공. 도착일 당일 야간스키 무료 티켓 제공. 

얼마에

방에서 스키장이 코앞에 보임. 

얼마에

아까 핫텁에서 만나신 콜로라도 대학교 교수님 마적단 여기 자수하세요.ㅋ

TheMileHighCity

씨유 보울더 교수님은 아니지만..

요사이 이쪽 눈 장난아닙니다.

봄방학에 많이 놀러오세요! !!

얼마에

눈이 너무 많이 와서 어제 고속도로를 70이 아예 문을 닫았어요 ㅠㅠ

러브랜드 패쓰가 눈에 덮여서 arapahoe는 목 금 문닫고 오늘도 오후돼서야 문열었다고 하네요. 

얼마에

훗, 다들 이정도는 타시는거 아닌가요?!?

대박마

이건 무슨 앱인가요?

얼마에

Trace snow

대박마

감사

여전히 눈사태 경보 제일 높은 상태이구요.

수요일에 산쪽은 또 5-10인치 눈 예정입니다.

봄은 언제 오려는지.

얼마에

수요일 오후에 비행기 타는데, 이 정도 눈 오면 캔슬되나요?!?

글로발

Rocky mountain을 중심으로 서쪽에만 눈이 많고, 동쪽 (덴버포함)에는 상대적으로 눈이 덜 내리는 거 같아요. 혹, 많이 오더라도 delay는 되지만 cancel은 잘 안 되었던 거 같습니다. 70번 타고 산 넘어오실 때 시간을 충분히 두시고 (4-5시간 예상) 천천히 오시는 거 추천 드립니다. 오전 10시 넘어서 운전하시는 게 좋구요. 저도 2주 전에 다녀왔는데 눈이 많이 와서 70번 도로에서 (keystone-터널까지) 눈 치워주는 (고마운) 차 뒤에 붙어서 30-40Mile/hr로 서행해서 넘었어요. 안전이 제일 입니다. 안전 스키 하세요!~~~~

월요일 오후 예상으로는 수요일 오전부터 비가 내리고.

비가 낮부터 눈으로 바뀔 예정입니다.

I-70만 넘어서 덴버쪽으로 오시면 오후는 괜찮을것 같긴한데.

https://www.codot.gov/를 잘 확인하시기 바랍니다 (Travel section).

https://denver.cbslocal.com/2019/03/12/southwest-flights-cancelled-dia/

@얼마에 님. 블리자드 경보때문에 내일(수요일) 비행기들이 캔슬되고 있습니다.

꼭 확인해보세요.

저희 직원도 원래 내일 출발 비행기인데 오늘 돈 좀 더 내고 낮에 가버렸습니다.

얼마에

감사합니다. 안그래도 오늘 밤 비행기로 무료 변경했어요. 

글로발

다행이네요. 제가 너무 긍정적으로 말씀드려서 마음에 걸려 급 게시판으로 들어왔어요. 역시 TheMileHighCity님 이시네요. ???? 제가 사는 곳도 대학교 애들학교 할 것 없이 내일은 모두 휴교라고 합니다.

얼마에 님! 댁으로 조심히 잘 돌아가시길 바래요!~ 

얼마에

두분 다 신경 써주셔서 감사합니다! 지금 덴버 공항에 와있습니다. 

끝줄까지 꽉찼고 대기자만 9명인데, 범프 비딩 받네요. 내일 10시 비행기로 바꿔준다는데... 한 천불 달라고 비딩해볼까요? 천불 받으면 내일 헬리스키 탕진잼. 

글로발

nick name이 TheMileHighCity이신 것으로 추정. 덴버에 거주하시나 보네요. :) 전 Fort Collins라는 곳에 거주합니다. 콜로라도로 이주한지 8개월 남짓이라 잘 모르는 부분이 많습니다!~ TheMileHighCity님! 잘 부탁드립니다. 

오호.... 반갑습니다.

전 덴버에 직장이 있고 보울더쪽에 살고 있습니다.

도움이 될진 모르겠지만 궁금한 점 있으시면 언제든 알려주세요.

반갑습니다.

글로발

볼더라면 아직 가보진 못했지만 하이킹의 천국이라고 하더라구요. :)  

오늘 내일 날씨가 눈폭풍일 거라고 다들 그러던데 운전조심, 눈/바람 조심하시고 따뜻하고 안전한 하루 보내시길 바래요. 

으아아

와우!!!!

어떻게 이런 딜을 저한테 안알려주신겁니까!!!!!

ㅋㅋ 다음엔 도착하는 날 여기서 묵어야겠슴미

얼마에

저도 이번에 첨 가봤어요. 가보니 좋네요 ㅋ

으아아

ㅋㅋ 나잇스키도 타셨나요?!

얼마에

저는 나잇스키 추워서 싫어요. 빌리지에서 저녁먹고, 집에 갈때 딱 한 코스 탔어요. ㅋ 집에갈때 셔틀타기 귀찮아서 스키타고 돌아가는센스!

글로발

얼마전 콜로라도로 이주한 이후 keystone에 첨으로 다녀왔습니다. 3.5mile짜리 긴 (초급) slope를 아이들과 와이프와 내려오면서 "아 중간에 쉬지 않을 수 없구나"라며 (저질)체력을 한탄했답니다. 와이프와 "허벅지/허리 운동 더 열심히 하고 다시 오자!"라고 굳게 다짐을 하기도 했죠. 아이들과 함께 콜로라도에서 스키를 탈 계획이시라면 상대적으로 (vail/aspen/breckenridge 보다) 저렴한 Keystone 추천합니다. 

저희는 Keystone 리조트 근처는 아니고 10-15분 거리에 있는 호텔 두군데서 머물렀어요.

1) Holiday Inn Frisco: (25,000-35,000 포인트), (간단한) 아침제공, 스키장은 차로 10-15분, 실내 수영장/hot tub

2) Hampton Inn Silverthorne: 35,000 포인트. 조식제공. 스키장은 차로 10-15분, 실내 수영장/hot tub. 지은지 5년 이내라고 했고, 그래서인지 시설이 왠만한 호텔급이었습니다. 

얼마에

와, 프리스코랑 실버톤까지 나가면 정말 싸게 되는군요!

패스없는 외지인이면 여기서 copper 로 가도 좋겠네요. 

근데 지금 보니 햄튼인은 45000점이네요. 최근에 개악된 모양입니다. ㅠㅠ

리노아

샤모닉-몽블랑 추천이요 :)

얼마에

샤모니 사랑합니다~

얼마에 요?

나보다잘생긴

와... 여기는 진짜... 가보고 싶네요 ㅎㅎ

대박마

사모니는 전 가면 다들 사모니? 라고 물어봐서 사모님만 가는 걸로...

나보다잘생긴

아이고...

대박마

사모님 이시군요. 그래서 I GO

폭풍

캘리포니아 레잌 타호의 스콰밸리 입니다.

4일짜리 티켓을 사면 하루에 $100 정도 이구요. 근처에 호텔이 많이 없습니다. (저희 스키집에 오시면 재워드릴 수 있을지도.)

올해는 눈이 많이 와서 7월13(?)일 정도까지 개장 합니다. 7월4일 스키는 거의 수영복 수준으로 입고 탑니다.

주차장(6200 ft)에서 찍은 사진입니다. 

이 사진은 스콰밸리에서 가장높은 곳(9000 ft)에서  찍은 것 입니다. 가운데 아래쪽에 보이는 것이 Emmigrant, 오른쪽 멀리 보이는 것이 Siberia입니다. 가운데 멀리 호수가 보이고 있습니다. 베이스까지 약 2800 ft를 내려가야 합니다.20190113_110856[1].jpg

얼마에

저희 스키집에 오시면 재워드릴 수 있을지도

>>> 일단 줄부터 서봅니다. 

폭풍

ㅎㅎㅎ 진짜로 오셔도 되는 데, 생각 있으시면 연락 주세요. 

얼마에

크... 말씀만으로도 고맙습니다. 저희는 캘리는 주로 여름에 가요. 서핑하고 클라이밍하러. 스콰밸리는 못가본지 이십년도 넘었네요. 

대박마

허걱 7월까지요?

저두 줄서봅니다.

폭풍

저희 스키리스는 4월15일 끝나구요, 그리고 거실에서 주무셔야 할 가능성이 꽤 많습니다. 오실거면 미리 연락을...

대박마

감사합니다. 가게 되면 연락 드리겠습니다.

CEK

옛날 글이지만 혹시 올해도 스키리스 하시는지 궁금합니다. 베이 지역에 있는데 스키리스에 관심있어서요

폭풍

올해는 아직 스키 리스를 할 계획이 없네요, 혹시 한번도 안해 보셨으면 꼭 해보시기 바랍니다. 가족들이 스키 리스 집에서 살던 기억을 평생동안 가지고 있어요.

죠아죠아

@폭풍 님, 이 글을 이제서야 보네요. 저희도 Squaw valley에 몇번 가봤는데 너무 좋았던 기억이 있습니다. 혹시 샵이 어디신지 알려주시면 장비 빌리러 갈께요!

얼마에

스키시즌 기념으로 셀프토잉!

인생은여행

감사해요^^  keystone 가볼까하는데 2시간 운전이 어렵지는 않나요?? 왠지 채인 달고 운전해야하지 않을까하는 걱정이... 

코스

공항에서 2시간인데 1시간은 시내길이고요

1시간 정도 산길인데 경사가 조금 있을뿐 힘든길은 아닙니다.

눈이 오면 경사때문에 좀 위험하긴 하지만 Keystone은 첫번째 터널 넘어가면 바로라 뭐 위험하고 말고 하기도 전에 도착합니다.

주말에는 덴버에서 스키장 가는 차들이 많은 편이고요.

4륜 SUV면 체인 없어도 특별히 문제없으실 겁니다. 폭설에 걸리면 뭐 방법없지만요. 

인생은여행

자세한 설명 감사해요. ^^ 눈만 오지 않는다면 많이 걱정 안해도 되겠네요. 

roy

어디서 출발 하시느냐에 따라 다르겠지만 제가 있는 아틀란타를 기준으로

전 Frontier를 많이 이용합니다. 카드를 만들면 4만 보너스를 주는데 8-9월에 미리  예약하면 편도에 1만으로 가능합니다.

그렇게 하면 저희 4인 가족은 2년에 1번씩 덴버로 스키다로 갑니다.

스키장은 주로 Butermilk 를 선호 합니다. 보통 일주일정도 이곳에 머물면서 스키탑니다.

가장큰 장점은 스크장과 호텔이 붙어있고 (호텔로비에서 리프트까지 200미터 정도)

애들이 힘들면 언제든지 스키 타다가 호텔에 들어와 실수 있고 배고프면 로비에 있는 식당에서 그냥 스키벗고 밥 먹으면되고

스키를 랜트시 멀리 가거나 스키를 들고 다닐 필요없어 편하고

애들하고 스키 타기에는 재일 편한곳입니다. 그리고 한두번정도 Aspen이나 Vail가서 타기도 합니다. 

작년에는 Vail에서 일주일있었는데 너무 복잡하고 (크리스 마스 시즌이라) 사람도 너무 많아 별로 재미있게 타지 못했습니다.

그리고 3년전에는 Lake Tahoe를 갔었는데 이곳은 정말 천국이였습니다.

스크타고 내려오면서 보는 Lake Tahoe을 전경응 정말 그동안 가본 스키장중에는 최고였습니다

(아래 사진은 구굴에서 가져온거임)

lake tahoe에 대한 이미지 검색결과

얼마에

버터밀크는 아스펜에 잇는 건가요? 첨 들어 봅니다. 

호텔은 무슨 호텔 얼마에 하시나요?

나보다잘생긴

레이크 타호에서는 헤븐리에 가셨나요? 레이크가 저렇게 보이려면 아마도 헤븐리 였을 것 같은데. 스콰밸리에선 저렇게 잘 보이진 않더라고요.

브로드밴드유에세이

헤븐리 사진 맞습니다:)

@얼마에 님 토잉해 주셔서 감사합니다. 어제 그제 깔끔한 눈이 조금 왔습니다. 평균 한 10-20인치 정도.

저희는 지난주에 키스톤 한번 다녀왔구요. 성탄 연휴에 또 달립니다.

혹시라도 궁금한거 있으면 언제든 알려주세요.

24 HRS 48 HRS MID-MTN
DEPTH
SURFACE
COND.
LIFTS
OPEN

Arapahoe Basin

updated:
Sun, Dec 15 at 5:31 am

7" 14" 43" P 6 6/6 17/35 12/55 11/49 More
Info »

Aspen Highlands

updated:
Sun, Dec 15 at 5:48 am

15" 20" 42" P 4 0/0 32/34 21/21 54/67 More
Info »

Aspen Mountain

updated:
Sun, Dec 15 at 5:44 am

11" 15" 40" P 5 0/0 32/32 20/20 23/23 More
Info »

Buttermilk

updated:
Sun, Dec 15 at 5:44 am

7" 10" 28" P 4 10/11 17/21 13/16   More
Info »

Cooper

updated:
Sun, Dec 15 at 5:32 am

5" 20" 36" P 4 11/11 14/18 14/14 0/17 More
Info »

Copper Mountain

updated:
Sun, Dec 15 at 5:25 am

5" 15" 37" P/PP 15 34/36 31/36 20/52 0/27 More
Info »

Echo Mountain

updated:
Sun, Dec 15 at 1:18 am

2" 1" 18" MM 3 2/1 2/4 0/1 0/0 More
Info »

Eldora

updated:
Sun, Dec 15 at 5:58 am

4" 9" 25" P/PP 10 12/11 22/30 3/12 0/13 More
Info »

Granby Ranch

updated:
Sun, Dec 15 at 6:00 am

2" 6" 22" P/PP 3 12/14 1/16 0/10 0/0 More
Info »

Howelsen Hill

updated:
Sun, Dec 15 at 4:18 am

5" 7" 24" P/PP 3 3/4 2/6 2/9 0/0 More
Info »

Kendall Mountain

updated:
Sun, Dec 15 at 1:18 am

6" 18" 16" P 1 3/3 1/1 1/1 0/0 More
Info »

Loveland

updated:
Sun, Dec 15 at 4:35 am

15" 26" 45" P 7 12/17 14/43 4/18 0/16 More
Info »

Monarch

updated:
Sun, Dec 15 at 6:02 am

12" 25" 58" P 7 15/15 17/17 24/24 6/8 More
Info »

Powderhorn

updated:
Sun, Dec 15 at 5:51 am

2" 0" 26" PP 4 8/8 12/12 15/22 0/2 More
Info »

Purgatory Resort

updated:
Sun, Dec 15 at 5:37 am

5" 8" 37" P/PP 6 24/25 36/38 31/27 9/11 More
Info »

Snowmass

updated:
Sun, Dec 15 at 5:43 am

12" 16" 37" P 11 8/8 33/46 20/19 7/23 More
Info »

Steamboat

updated:
Sun, Dec 15 at 5:18 am

9" 13" 42" P 18 18/23 48/71 40/64 0/8 More
Info »

Sunlight

updated:
Sun, Dec 15 at 5:53 am

2" 4" 20" P 3 12/12 19/21 1/12   More
Info »

Telluride

updated:
Sun, Dec 15 at 5:18 am

4" 7" 34" P/PP 13 21/24 29/44 4/31 15/49 More
Info »

Winter Park

updated:
Sun, Dec 15 at 5:25 am

11" 18" 28" P 21 38/39 39/63 25/52 0/7 More
Info »

Wolf Creek

updated:
Sun, Dec 15 at 4:18 am

6" 7" 44" P/PP 9 27/27 45/45 33/33 28/28 More
Info »

Surface conditions guide:
P = PowderPP = Packed PowderHP = Hard PackMM = Machine MadeSP = Spring

얼마에

우왕. 부럽슴다

머째이

저도 이번 크리스마스 연휴 때 처음으로 Keystone에 가보려고 준비 중에 있습니다.

스키장 주변은 너무 비싸서 도시 끝자락에서 자면서 1시간 왔다 갔다 할 생각인데 운전이 괜찮을지 모르겠네요.

어느분 께서 Keystone은 산 입구 근처라 큰 무리는 없을 거라 하셨는데 아무것도 몰라 걱정이네요.

혹시 Keystone 스키장 들어가기 전에 한국 처럼 스키,보드 렌탈샵은 많이 있나요? 있다면 물론 가격은 더 싸겠죠?

덴버는 가본적이 없어 백지 상태라 걱정만 하고 있는 1인 입니다.

어디서 오시는 지 (비행기로 오셔서 렌트하고 그러시는 건지, 가족 상황 등등)를 잘 몰라서 올려주신 글에 맞춰서 알려드립니다.

혹시라도 궁금한점 있으시면 언제든 알려주세요.

1. 운전은 눈만 펑펑 내리지 않는다면 괜찮습니다.......만..가까이 계시는게 편하기는 합니다. 저희는 집에서 1시간 반 거리인데 보통 당일치기하는데. 이번 성탄연휴에는 무료 숙박권도 좀 쓸겸 겸사겸사해서 키스톤에 머물게 되었습니다.

2. 렌탈샵은 많이 있지만 가까울수록 비쌉니다. https://rental.christysports.com/ 여기 한번 들어가셔서 최소한 24시간 전에 온라인으로 미리 예약하시면 20%할인. 4일 이상 어른이 빌리면 12살 미만 어린이는 무료. 게다가 덴버 메트로 지역에서 빌리실 수 있으면 20-30%는 더 저렴할것입니다. 대충 가입하셔서 이 지점 저 지점으로 예상 금액 비교해 보세요.

머째이

빠른 답변 감사합니다. 비행기로 가서 렌트할 예정입니다. 렌트카는 세단으로 할 예정인데 눈길 운전이 오래간만이라 걱정이 조금 되더라고요.

위 싸이트에 한번 가서 확인 해보고 결정하도록 하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다. 즐거운 연휴 보내세요.

준효아빠(davidlim)

저도 이번주 금요일부터 사우스레이크타호로 가는데, 혹시 7살 아이가 가장 저렴하게 보드나, 스키를 배울수 있는 방법이 있을까요?

지금으로써는 호텔 옆에 튜빙만 예상하고 있는데, 혹시나, 클래스가 아니더라도 저렴하게 타볼수 있는 방법이 있으면 좀 알려주세요.

저는 세크라멘토에서 렌트해서 갑니다. 호텔은 항상 하라스 컴프방을 이용하구요.

놀스타호에 하얏트에 근처에 작은 한국식당이 있습니다. 일요일은 장사를 않합니다. 얼큰한게 생각날때 짬뽕 아쉬운데로 괜찮습니다.

얼마에

7살이먼 스키스쿨 딱 좋은 나이죠. 큰 리조트 말고 산 입구에 싼리조트 잇는데... 이름이 기억이 안나네요...

산입구 싼리조트가......금요일 전까지 기억나시길..ㅋㅋ..

아직 영어가 부족해서 혼자 스키스쿨은 좀 어려울듯 싶어요... 근데 싼 리조트에 가격은 어느정도에요?

RSM

보리얼 스키 리조트  1,2,3 프로그램으로 아이들 다 가르쳤어요.

처음 배운다면 연속해서 3일 배우는거 추천해요.  

https://shop.rideboreal.com

안녕하세요. 오랜만이네요...^^

이것저것 300불은 예상해야 하네요...

그냥 튜빙이나 해야할듯.ㅋㅋ.아니면 제가 게임을 않하덩가....

고맙습니다.

RSM

스키랜탈 포함 3일에 300불 아닌가요?

게임해서 따서 그돈으로 가르치세요.~~ 

이제 스키는 더이상 서민 스포츠는 아닌듯해요. 온가족이 스키타러가려면, 리프트가격이 후덜덜....

얼마에

300 불 올인클 이면 가치 잇죠.

한번 배우면 평생 가는데

비행기, 렌트카, 호텔 다 합쳐서 80불들었는데, 레슨이 300불이라서 좀 망설여 지네요..ㅋㅋ..

그리고 앞으로 계속 타고싶다고 할까봐도....ㅋㅋ

참 좋은아빠네요...ㅋㅋ..ㅜㅜ..

폭풍

일단 수영으로 치면 크롤(자유형)을 자유롭게하는 정도의 기본을 스키에서 배우려 한다면, 패럴랠 턴을 잘하는 정도 일텐데요, 제가 관찰해본 결과 짧으면 1년(아주 잘 배우는 운동신경 뛰어난 성인), 3년(보통 성인), 4-6년(어린이) 정도 걸리더라구요. (시즌널 스포츠고 보통 잘해야 주말에만 하니.) 그래서 돈이 좀 들지요.

그래도 비용을 최소화하려면 아이가 스키를 재미있어 할 나이까지 기다리시구요. (보통 6살~10살)

그 다음에 첫해에는 저렴한 스키장의 시즌권을 삽니다. ( South에 제일 싼 Sierra at Tahoe 가 어른 $489 이네요. North에 Boreal은 $359사면 애들꺼는 free.) 스키 능력이 올라가면 다음해에 좀 큰 스키장으로 옮깁니다.

비용이 허락되면 스키팀 (애들 야구팀, 축구팀하는 것처럼 팀이 있습니다.)을 시키시거나, 지속적으로 스키 스쿨을 보내세요,(예를 들면 이틀에 한번씩 오전만 보낸다거나.)

가장 중요한 것은 몸상태를 최상으로 유지하면서 스키를 배우는 것입니다. 오늘 아침이나 어제 밤에 긴 여행을 해서 도착했으면 오늘은 몸 컨디션이 좋지 않습니다. 그래서 적어도 3일 연속으로 스키를 타야지 이틀째와 사흘째되는 날에는 컨디션이 좋아서 배우는 효율이 좋아집니다.

둘째는 맞는 장비, 우리 애들은 (한참 스키 탈때.) 스키 날이 잘 서 있지 않으면 스키 안 탄다고 합니다. 최적의 상태가 아닌 스키를 타면 스키 감각이 거기에 적응하니까 완전히 스키 감이 망가지는 거죠. 한마디로 스키 실력이 줄어듭니다. 중고를 사도되니까 발에 잘 맞는 부츠와 딱 맞는 스키를 신기세요, 스키 배우는 속도가 다릅니다.

제 주위에 보면 애들 바이올린 가르치려고 몇만불씩 쓰는 집들도 몇몇 봤구요. 스키 가르치려고 몇만불씩 쓰는 집은 몇 백명도 넘게 봤습니다.

좋은정보 감사드려요. 폭풍님 설명 들으니, 이게 서민 스포츠는 아닌듯 싶습니다..ㅜㅜ..

그리고 튜빙도 좀 아까워 하는 아들에게는 매우 짠 아빠라서...ㅋㅋ

헤븐리 정상 올라가는데만도 3가족 거진 150~200불이라.....

그래도 저희가족이 가장 좋아하는 여행지라 매년 1,2회는 꼭 가게 되네요....

일단 이번에는 튜빙으로 잘 달래봐야겠네요.....

음란서생

덴버에 가신다면 실버카 강추합니다.  꽈뜨로에 카시트가 공짜에요.

얼마에

얼마에요?

음란서생

ㅎㅎㅎ  전문가님이 댓글을 달아주셨네요.  12월달엔 프로모션도 있고, 여기에 링크도 있어서 할인이 좀 되지 싶습니다.

땡스기빙때 친구 가족과 덴버에 다녀왔는데, 폭설에 꽈뜨로 좋더라고요.

얼마에

@마모신입 : 여기이 하얏 센트릭 간단후기 좀 부탁드림다

마모신입

예전에 올린 글 찾아서 링크 첨부합니다. 

기억력이 희미해 옛글이 더 도움이 되지 싶네요 

다시 가고픈 hyatt centric park city

데이비드간디

얼쌤, 이 게시글 덕분에 이번에 솔렉시티 갔을 때 하얏 플레이스 캍은욷에서 아주 저렴하고 교통 편하게 잘 묵었습니다.

각 스키장들이랑 30-40분 액세스에 다운타운쪽 맛집들하고도 10-15분 거리라서 너무 좋더라고요.

다음에 또 리스트 중 하나 골라서 가봐야겠습니다! 감사합니다!

얼마에

캍은욷 ㅋㅋㅋ

스키장 어디어디 가셧어요? 알타?

데이비드간디

보드 타는 친구들이 대부분이었어서 브라이튼 나잇 스키, 파크시티, 스노버드 이렇게 다녀왔습니다.

파크시티는 못 가본 친구들이 있어서 경험해보고 싶다 해서 갔었는데 이제 다시는 안 가도 될 것 같습니다.

이 글 보고 파크시티 가실 분들 계실까봐 첨언 하자면 캐년 쪽 산에서 노세요 ㅋㅋㅋㅋ

세군데 중엔 스노버드가 진짜 설질도 좋고 경치가 제일 좋았습니다!

얼마에

아차, 알타는 아직도 스키만 되죠 ㅋ

스노버드 케이블카 타고 꼭대기 올라가서 블랙 다이아 내려오면 ㅎ ㄷ ㄷ 하죠 ㅋ

파크시티는 딱 한번만 가보면 됩니다. 올림픽 선수 수준이면 터레인 파크 타러 갈 이유는 잇습니다만. 미친듯이 비싸죠. 

316 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 51
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1014

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
updated 1013

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 1012

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file

쏠로 워싱턴디씨 여행. Royal Sonesta Capitol Hill & Canopy Washington DC The Wharf 리뷰. 사진 유.

| 정보-여행 7
  • file

FRA layover이 6시간 이상일겨우 전철타고 시내 놀러가기

| 정보-여행 3
  • file

시민권자 한국방문 tax refund 후기

| 정보-여행 31

7년 만에 마눌님과 다시 가는 푸에르토리코

| 정보-여행 33
  • file

MPC (Mobile Passport Control) VWP 입국자 대상으로 확대?

| 정보-여행 3
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 5
  • file

부산에서 인천공항 리무진 이용후기입니다.

| 정보-여행 14

겨울 아일랜드 여행시 렌터카 사용 후기 (첫 우측 운전석 경험)

| 정보-여행 9

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 14

Dallas Airport(DFW) 캐피탈원 라운지 사진없는 후기 (Feat. 센츄리온)

| 정보-여행 1

스위스 여행시 전원 콘센트 어댑터가 한국거랑 다릅니다. 준비해 가세요

| 정보-여행 4

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 21

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 156
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 25

짧은 안티구아 과테말라 여행기

| 정보-여행 18
  • file

일본출장 이모저모

| 정보-여행 50
  • file