MileMoa
Search

PP 식당 업데이트:

2/7/2020

SEA , TRAIL HEAD BBQ BAR 식당이 새로 추가 되었습니다 https://www.prioritypass.com/en/lounges/usa/seattle-wa---seatac/sea12d-trail-head-bbq-bar

10/7/19 비보입니다 ㅠㅠ

10/25/19부터 우리에게 사랑받던 LAX에 P.F. Chang’s 이 pp 프로그램에서 떠난다고 하네요.. According to The Flight Brothers P.F. Chang’s will leave the Priority Pass program on October 25th, 2019.

9/23/19

아쉽게도 DEN 에 있는 유일한 PP식당인  Timberline Steaks & Grille 가 10/16부터 문을 닫는다고 합니다

9/5/19:

SEA Concourse Level North Satellite에, Bambuza 식당이 추가 되었습니다

8/6/19

LAX 터미널 6, the Way Cafe pp 식당이 추가 되었습니다. located in terminal six between gates 65A and 65B

6/24/19: SEA 공항에 위치한 Floret by Café Flora 식당이 PP에서 제외 되었다고 합니다.  @졸린지니-_-님 감사합니다

4/17:

SEA Concourse A, Floret by Café Flora 식당이 추가 되었습니다. 단 2Pm-close 까지 제한됩니다. 

4/16:

PDX 공항에 Capers Market & Cafe 둘 곳 모두 PP 에서 빠졌습니다... ㅠ

Caspers Cafe는 pp 다시 받는다네요 .

3/22:

Fort Lauderdale-Hollywood International Airport (FLL) 공항에 Kafe Kalif 식당 추가

3/1:

다시 빠졌다고 합니다

PP 사이트와 앱에서 빠진걸로 나오지만 여전히 PP 이용은 가능하다고 합니다.

2/21:

SEA Concourse A, Floret by Café Flora 식당이 pp에 추가된지 일주일만에 다시 빠지게 되었습니다.. (수요를 못 따라갔나봐요)

2/13/19:

SEA Concourse A, Floret by Café Flora 식당이 추가 되었습니다 @shilph 님 감사합니다

11/15:

LAX 터미날 1, Rock & Brews 추가 되었습니다 @쌀가마 님 감사합니다

11/12:

LAX 터미날 2에 위치한 Barney’s Beanery 식당이 11/30부로 PP를 안 받는다고 합니다.  

10/16:

Tampa Int'l 공항에 The Café by Mise en Place 식당 추가

Tucson 공항에 Noble Hops, 추가

10/15: 

IAD 공항 Concourse C 에 Chef Geoff’s 식당이 새로 추가 되었습니다.

10/14: 

LAX 터미널4 Campanile식당과 SLC 식당은 PP를 안받는다고 합니다 @hk님 정보 감사합니다

9/20:

SLC Salt Lake International Airport에 새로운 식당 하나 추가되었습니다.

9/19:

LAX 공항에 PF CHang's 식당이 새로 추가 되었습니다. (cardholder receives $30 off the bill + $30 for each guest charged to your Priority Pass)

9/11:

LAX 공항에 식당 한곳, IAH 공항에 두곳이 새로 추가되었습니다. (9/14, 오늘 오픈)

8/30:

SFO 공항에 식당 두곳, DCA 공항에 한곳이 새로 추가되었습니다.

8/9:

어제 보스턴 공항에 새로 추가된 레스토랑 소식을 전해드렸습니다.

아래는 pp 카드로 이용이 가능한 미국 공항내 17개 레스토랑 리스트입니다.

--------------------------

8/1/19:

Remind겸 끌올 합니다

As of today (August 1, 2019) American Express cards that offer Priority Pass benefits no longer give you dining credits at Priority Pass restaurants.

As American Express describes it, these are “non-lounge airport experiences.”

https://onemileatatime.com/ouch-amex-cuts-priority-pass-restaurant-benefit-for-us-cards/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

7/12/19:

어제 PP 페이지에 모든 크레딧카드를 통해 받는 PP로는 식당에 사용 불가라고 헷갈리게 올라온 소식으로 혼란스러운거 같은데요.

아래와 같은 이메일을 받은 아멕스카드만 PP 식당 사용 불가입니다

"As nerve-racking as the FAQ page appears, it notes at the top that it only applies to members who received an email with a notice about the changes and a Priority Pass representative has confirmed with TPG that this is the case.

Chase Sapphire Reserve, the Citi Prestige and the U.S. Bank Altitude Reserve Visa Infinite Card, will continue to get free access to restaurants as a part of their complimentary Priority Pass memberships"

https://thepointsguy.com/news/no-priority-pass-isnt-cutting-restaurant-access-for-all-members/

5/29/19:

아멕스와 무관하게 체이스 시티, 유에스 뱅크에서 나온 PP카드는 PP 식당 사용을 금지할 계획이 현재로서는 없다는 확인을 받았다고 합니다. (TPG발 소식입니다)

Both Chase, Citi and US Bank have confirmed with TPG that they currently don’t have plans to change any of the benefits on either of their cards that offer a Priority Pass membership.

That includes that Chase Sapphire Reserve, the Citi Prestige® Card and the U.S. Bank Altitude Reserve Visa Infinite Card, all of which give complimentary Priority Pass membership for cardholders.

https://thepointsguy.com/news/chase-citi-and-us-bank-commit-to-keeping-priority-pass-restaurant-access/

5/28/2019:

@컨트롤타워 님께서 알려주신 소식입니다. 감사합니다!

홍콩에 이어 미국도 8월 1일부터 아멕스 크레딧카드를 통해 발급받은 PP카드로 PP 식당 사용이 불가능합니다 ..

American Express has confirmed to me that U.S.-based cards offering Priority Pass will have these same restrictions. Effective August 1 “the Priority Pass Membership benefit offered on American Express Platinum and Centurion Cards and Hilton Ascend, Hilton Aspire, and Marriott Bonvoy Brilliant™ Cards will no longer include complimentary access to non-lounge airport experiences.”

일반 PP 라운지는 8/1 이후에도 여전히 사용 가능합니다.

Chase 카드로 받는 PP 카드도 개악될런지는 아직 모르겠네요. 소식 들리는대로 업데이트 하겠습니다.

https://viewfromthewing.boardingarea.com/2019/05/28/starting-august-1-u-s-american-express-issued-priority-pass-cards-will-no-longer-give-airport-restaurant-credit/

---------------------------------------

(27/2020 기준) PP 카드 받는 공항내 식당 리스트 (미국)

Each of these offer members $28 per guest in food and drink:

• Boston (BOS): Jerry Remy’s Sports Bar and Grill Terminal C, Landside - before Security, Departures Level opposite the ‘Alaska Airlines’
  • Boston (BOS): Stephanie’s. Terminal B, near gate B24. 
  • Cleveland (CLE): Bar Symon Concourse C, Airside (between Gates C4 & C6
  • Denver (DEN): Timberline Steaks & Grill Concourse C, Airside, Center Core on the Left (10/16/19 부터 CLosing)
  • Fort Lauderdale (FLL): Kafe Kalif Airside - after Security proceed towards Concourse G and Kafe Kalik is located near Gate G6
  • Greenville–Spartanburg (GSP): RJ Rockers Flight Room Concourse B, Airside - after Security Control, turn right and the restaurant is opposite Gate B3
  • Houston (IAH): Landry’s Seafood Terminal C by gate C42
  • Houston (IAH): Cadillac Mexican Kitchen & Tequila Bar Terminal A by gate A17
  • Indianapolis (IND): The Fan Zone Concourse B, near Gate B17
  • Lexington (LEX): Kentucky Ale Taproom Airside, After Security, Near Concourse D Entrance
  • Los Angeles (LAX): Barney’s Beanery Terminal 2, Airside, next to Gate 22
  • Los Angeles (LAX): Campanile Terminal 4, Airside - after Security, proceed to the Food Court Area, near Gate 42B.
  • (10/25/19 탈퇴예정) Los Angeles (LAX): P.F. Chang’s  Tom Bradley International Terminal. Airside - after Security Checkpoint, Mezzanine Level.
  • Los Angeles (LAX): Rock & Brews Terminal 1 Airside- after Security, take the escalator to the next level. located opposite Gate 11B
  • Los Angeles (LAX): The Way Cafe Terminal 6 located in terminal six between gates 65A and 65B
  • Miami (MIA): Air Margaritaville Central Terminal, Concourse E, Landside (departures level by door 11)
  • Miami (MIA): Corona Beach North Terminal, Concourse D, Airside (Between Gates D23 & D24)
  • Miami (MIA): Viena Central Terminal, Concourse E, Landside (Level 2, Miami Intl Airport Hotel elevator to 7th floor, follow signs)
  • New York Kennedy (JFK): Bobby Van’s Steakhouse Terminal 8, Airside after security (opposite Gate 14)
  • Portland (PDX): Capers Cafe Le Bar Concourse C, Airside (immediately after security on L)
  • Portland (PDX): Capers Market Concourse D, Airside (immediately after security)
  • San Francisco (SFO): GIANTS CLUBHOUSE Airside – after Security, Concourse F, near Gate 82
  • San Francisco (SFO): YANKEE PIER Airside – Concourse F, near Gate 72
  • Salt Lake City (SLC): IL Viaggio Terminal 2, Concourse D (international terminal).
  • Seattle Tacoma (SEA): Floret by Café Flora Airside - after Security proceed towards Gates A. next to Gate A1
  • Seattle Tacoma (SEA): Bambuza Airside- once you disembark the train, take the escalator to Concourse Level and turn left.
  • NEW! Seattle Tacoma (SEA): TRAIL HEAD BBQ BAR 아직 정보 없음.
  • St. Louis (STL): The Pasta House Terminal 1, Lower Level, Pre-Security (close to Baggage Claim)
  • St. Louis (STL): The Pasta House & Schlafly Beer Terminal 2, Airside - located on the Upper level, opposite Gate E6
  • Syracuse (SYR): Johnny Rockets Airside Connector, after Security (turn left, towards North Concourse B)
  • Tampa (TPA): The Café by Mise en Place Airside - after Security, directly in front of the Security Checkpoint by Gate F85.
  • Tucson AZ Intl (TUS): Noble Hops  2nd Floor, opposite the ‘Arroyo Trading Post’. Domestic flights only.
  • Washington DC National (DCA): Bracket Room Terminal B, Airside - after Security Control, turn right.
  • Washington DC National (DCA): American Tap Room Airside - after Security Control, near Gates 35-45.
  • Washington DC Dulles Intl (IAD): Chef Geoff's Airside - after Security, the shuttle bus or train to Concourse C, Gate C14.

In addition to restaurants, you can get $28 per guest in booze at House Spirits Distillery in Portland (PDX).

라운지 후기는 여기에 남겨주세요~ : (DP모음) 공항 Lounge 라운지 DP/후기 남겨주세요 / (6/1) PP카드별 정리표

274 댓글

Comment Page Navigation

Heesohn

아기 동반해서 라운지 간 적이 없어서

2세 이하는 무료인지도 몰랐습니다.

무료라면 크레딧 못 받을 거 같네요.

댓글 감사합니다~

마초

아... LAX P.F. Chang이 국제선 터미널이네요..ㅠㅠ  국내선 터미널이면 LA 갈일 있을때 한번씩 들러서 밥 제대로 먹고 갈텐데

24시간

제가 소식 보고 속으로 똑같은 말을 했답니다;;; 

푸른오션

오 대박이에요!

24시간

양식보단 그래도 이게 좋죠~

awkmaster

PF Chang은 완전 대박인데요! 이거 먹으러 일부러 LAX를 가야할지 말아야할지...

24시간

해외 나가실때 이용하시면 되겠네요~

Enigma

국내선 티켓 가지고 가서도 먹을 수 있는거 아닌가요?

24시간

아 그렇네요, pf chang 먹고 국내선 타러 가면 되겠네요

동생

토잉 시켜주셔서 감사합니다..

사리 카드가 있었는데도 이런 혜택은 몰랐네요.

사리를 통해서 받은 PP카드로 가서 

제휴되는 식당가서 PP카드 보여주면 알아서 크레딧 어플라이 되고

파이널 빌지에 나온 금액에 따라  다른 카드로 결제하든 팁만 두고 나오면 되는건가요...?

24시간

네, 맞습니다~

그대가그대를

아, PF chang 좋네요;;; 2주전에 LAX에서 국내선에만 있는 라운지 못가서 그냥 PF chang가서 돈내고 저녁먹었는데 ㅠ

xblue

LAX에서 국내선 터미널들 예를들어 T1에서 T2 나 T4로 이동할수 있나요?

24시간

글쎄요,, 아마 엘에이 분들이 정확한 답변을 주실거 같습니다

LABG

국제선 터미널을 T3과 T4사이에 있습니다.

제가 알고있기로는 T4쪽으로는 airside에서 넘어가실수 있습니다.

하지만 T3쪽은 잘 모르겠네요. 

hk

T1은 완전히 분리되어있고 나머지 터미널들은 버스 (T2-T3-TBIT) 및 통로 (TBIT-T4-T5-T6-T7-T8) 로 연결되어있습니다. 

xblue

그렇군요 감사합니다

hk

LAX T4 Campanile식당과 SLC 유일한 식당 둘다 어느날갑자기 PP에서 사라졌습니다. 앱에 정보 저장해놓은 사람들은 더이상 PP안받는지도 모르고 가서먹고 돈 다냈다고하네요 (주문할때 카드제시해야하는 이유가 여기있네요). LAX 식당은 한달정도 해본다음 안하기로한모양이고 SLC는 첫날부터 안받았다고 합니다. 

24시간

정보 감사합니다. 리스트 업데이트 해야겠네요!

단비지후아빠

어? 이게 언제 정보인가요? 제가 10월 2일에 LAX T4 Campanile식당에 가서 PP카드로 밥 잘먹고 왔거늗요...^^

아직 앱에도 가능하다고 나와있구요~ 한번 확인 해봐야 할 듯 합니다..^^

24시간

10/13 날짜로 소식이 있었네요 ㅠ

Priority Pass Loses One LAX Restaurant

hk

PP앱이 실시간으로 업뎃되는게 아니라서 주의하셔야합니다. 앱은 오프라인인 상황에서만 유용하고 정확한 정보는 웹페이지에서 보셔야합니다. 

식당 어땠나요? 왜 '실패'로 결론내리고 PP에서 발뺐는지가 궁금하네요. 

단비지후아빠

가격대비해서 그닥 좋지는 않았던 것 같습니다. 

메뉴 2개에 키즈 메뉴 2개, 커피2, 우유 2잔 해서 총 69불(팁 불포함) 정도 나온 것 같네요...

어메이징레이스

좋은 정보 감사합니다! 국제선이라 좀 아쉽지만, 그래도 터미널 5나 6에서는 갈만하니 시간 많을때는 들리면 되겠어요~ ^^ 

24시간

여행 자주 다니시니 조금이나마 도움이 되면 좋겠네요 :)

Hoosiers

LAX  후기입니다

시간이 많아서, 국내선 터미널 2에서, 시큐리티 지난후 셔틀 버스 타고 국제선까지 가서 PF Chang 에 시식 (?)하고 왔습니다 ㅋㅋ

자리 앉기 전에, PP카드 꼭 보여 주셔야 되요. 그러면 PP영수증 줍니다. 전 바에 앉았는데, 바텐더가 $30 불 꼭 다쓰라고 농담식 압박(?)을 줍니다 ㅋㅋㅋㅋ 주문 할때 마다, 영수증 업데이트 해줘서 발런스 확인도 쉽구여. 

전 치킨 레터스 랩이랑 사케 두병 하고 아쉽게 $1.59 초과.. ㅋㅋ

맛은 그냥 쏘쏘 ㅋㅋ

식사후, 근처의 KAL 라운지 PP 로 입장해서, 치맥 하고,

다시 셔틀 타고 다시 터미널 2가서, 아멕스 플랫 카드로, 댈타 라운지가서, 입가심 (?) 드링크좀 하고

탑승 했습니다 ㅋㅋ

24시간

비행기 탑승전 라운지 세개를 들려주셨군요 ㅋㅋㅋ

배가 든든해야 비행때 잠도 잘오고 좋더라구요, 후기와 사진 감사합니다, 레터스 랩은 저도 항상 가면 시켜먹는 메뉴 중 하나예요 :)

Hoosiers

취해서 아주 잘 잤습니다 ㅋㅋㅋ

평소 다른 pf창서 먹던 래터스 랩하곤, 여긴 맛이 좀.. 없었어요 ㅋㅋ

지금 보니 다른 게시물에  후기 쓰는 글타레가 있는데 

여기네 잘못 남겼네요. 흑 죄송해요

24시간

죄송하다니.. 별말씀을요;;; 이렇게 후기 남겨주셔서 얼마나 감사한지 모릅니다!!

미키미키

저도 곧 LAX이용할때 PF Chang 가려고 하는데 후기 잘 봤습니다^^ 

궁금한게 있어서 여쭙니다. 

터미널2 이용이시면 국내선 탑승인데, 국제선 터미널을 국내선 티켓으로 보안구역 통과가 가능하나요? 이용후 다시 나오실때 입국심사 그런곳을 거치지 않고 그냥 나올 수 있는 EXIT이 있나요?

제가 LAX공항은 몇번 이용해보지 않아 잘 몰라서 여쭈어요. ㅐ

heat

아마 터미널2 에서 보안구역 통과후, 터미널간 셔틀버스로 TBIT 로 가셨다는 말인것 같습니다.

터미널간 이동이야 또 보안검색을 하지는 않겠지요.

https://onemileatatime.com/connect-terminals-lax/

With the exception of Terminal 1 (sorry Southwest!), every other terminal at LAX can be accessed from at least one other terminal, without having to leave security. Doing so, however, requires a series of bridges and tunnels, along with the occasional bus.

어메이징레이스

질문하고보니 heat님이 답을 주셨네요. 그럼 안쪽에 터미널간 이동하는 셔틀이 있다는 말씀인가요? 

미키미키

와~~~ 궁금증이 다 해소되었어요.^^

가장 최근에 LAX를 이용했던게 2015년인데 그때는 terminal 이동을 무조건 밖으로 나가서 국제선으로 이동한 다음에 시큐리티 통과해야 했어요. 

LAX 너무 복잡해서 시골쥐가 서울가서 두리번두리번......

게다가 자정넘어서 아시아로 가는 비행기가 몰려 있어서인지, 시큐리티 통과하는데 너무 많은 시간이 걸렸어요. 

충분히 여유시간 가졌음에도 얼마나 맘 졸였는지 몰라요. 

딱 그때만 생각해서 이번에는 LA 트랜짓 시간을 넉넉한걸로 골랐는데......... LAX가 엄청 바뀌었네요. 

heat님 덕분에 새로운 사실 알아갑니다. 

정말 감사드려요. ^^

어메이징레이스

후기 감사해요~ 국제선에서 델타가 있는 터미널 2까지 시큐어리티 다시 통과 안하고 안쪽으로 셔틀 탈 수 있나요?

몇주 후에 델타타는데, 가능하면 저도 가고 싶네요~ ^^ 

Hoosiers

전 우선 터미널서 가방 체크인 하고

곧바로, 국제선으로 가서 시쿠리티 통과 했어요.

TSA 입구서, 어디가냐 해서 “pf chang” 한마디 하고 통과 ㅋㅋㅋ

국제선에서 게이트 142 번쪽으로 쭉 걸어 가면

밑으로 내려가게 되어 있어요. 거기도 게이트 3개 정도가 있는데,

첫번째 문에 직원 한태 댈타 셔틀 타신다 하면 될거에요.

그러면 시쿠리티 통과 필요 없이, 국제선 —> 터미널 3 —> 터미널 2 버스가 대려다 줘요. 터미널 2 댈타 라운지 뒤쪽으로요.

이거 여러 공항 직원 한태 물어봐도, 다 모른다고 하더라구요

운 좋게 한국인 직원이 가르쳐 주어더라구요 ㅎㅎ

어메이징레이스

정말 너무너무 좋은 팁이네요! 좋은 정보 너무 감사합니다~ 잘 기억해둬야겠어요! ^^

미키미키

DP 정말 감사드려요.

Hoosiers님 리뷰 없었으면 LAX 공항 터미널간 이동이 용이하게 바뀐걸 전혀 몰랐을거에요.

감사드립니다.^^

24시간

@얼마예요 @모밀국수 님외 @DMV 지부 마적단분들 IAD 새 식당 추가! ㅊㅋㅊㅋ요~~

스트로베리콩

이번에 출국할때 가보고 후기 남길께요 :) ㅋㅋ

24시간

오~~ 메뉴 여기요 http://www.flydulles.com/iad/chef-geoffs

후기 기대하겠습니다~ ^^

모밀국수

IAD에서는 돈 안내고도 훌륭한 터키 음식 먹을수 있는데 굳이 돈(팁)내고 식당에 가야 할지요..

24시간

아 그렇군요~ Concourse C에는 PP 라운지가 없다 그래서 이 레스토랑이라도 들어오면 괜찮겠다 했네요 ㅎㅎ

모밀국수

IAD는 기차타고 왔다갔다가 크게 불편하지 않아서요 B에 터키 라운지 추천요!

24시간

정보 감사합니다!!

얼마예요

터키시 미어터져서, 유나이티드 자주 타는 저로서는 차라리 쉐프 줴프.

몽실

이번에 한국 방문시, 오사카 놀러가려고 하거든요. 간사이 공항에 PP 카드로 들어갈 수 있는 Botejyu 라는 음식점이 있다기에 시간이 넉넉하면 가보려고요. (들어가는 줄이 길다고 하더라고요..^^) 컨디션을 보면 게스트까지 한명 더 해서 6800엔까지 될 것 같은데, 한국 후기들을 보면 PP카드당 한명분 즉 3400엔까지 못 받는다고 되 있어서요. 혹시 가보신 분 있나요? ^^; 제가 다녀오게 되면 후기 올릴게요~~~

hk

한국에서 나오는 PP는 동반인 무료인게 거의 없지않나요? 그래서 한국사람들은 한명분(3400엔어치)으로 둘이 나눠먹을거에요. 근데 메뉴를 보니 3400엔이면 두명 충분히 커버할것같은데.. 

사라사

한국 카드사와 제휴해서 발행되는 PP 중에 아마 대부분의 카드가 PP카드 홀더 본인만 커버되고, 추가 인원은 유상지불해야하는 형태일 거에요.

그래서 한국 웹에서는 '보테쥬는 PP카드 1장으로 1명만 입장하고, 그 카드홀더 1명만 이용 가능하다'라고 인식되어있는듯 해요. 보테쥬 매장에서도 PP제휴 초기에 여러 명이 가려면 각각 카드를 소지해야 한다고 안내하기도 했었어서(한국 네이버 검색에 찾아보시면 그런 경험담이 더러 나와요. 지금은 안 그렇지만요) 쬐끔 혼란이 있는 거 같습니다. https://cafe.naver.com/jpnstory/2589782

제 판단으로는 쓰고 계신 Priority pass 카드의 T&C 를 따르는 것이 정답이라고 봐요. 보테쥬에서 게스트 숫자에 제한을 둔 것 같지는 않거든요. 사리카드처럼 PP select가 발급되는 경우 본인1+게스트2 까지 커버되니까 보테쥬에서도 그렇게 쓰실 수 있을 거에요. 다만, 방문하실때 만나는 보테쥬 스탭 분이 1pp카드=1명 이용이라 알고 계시거나 체이스 리츠처럼 1pp카드로 무제한 게스트까지 가능한 경우를 모르거나 하신다면 이용 당일 날 좀 곤란할 수 있을듯..ㅠ합니다. 

https://www.botejyu.co.jp/jp/lib/pdf/shop_detail/prioritypass/en.pdf  보테쥬 PP 약관은 검색하다보니 나와서 남기고 갈게요! 여기에도 게스트 명수 한정 이런 이야기는 없어요.

보테쥬에서 3400엔으로 시킬 수 있는게 꽤 많다보니, 제휴 초기에 카드홀더 1명만 3400엔어치 시키고 여러 명이 함께 나눠 먹고 하는 상황이 더러 있었어서 규칙이 여러 번 바뀐 걸로 기억합니다. 스탭들도 곤란했을 거에요 ㅠ.ㅠ

일생이여행

전에 갔었는데 웨이팅이 40분이라 포기하고 근처에 대한항공 라운지로 갔던 적이 있습니다. 유명한 오꼬노미야키 체인이라고 들었는데 말이지요!! 

사라사

맞아요 여기 체인이 동남아시아 쪽에도 지점이 여러 개라고 알고 있습니다 ^^

약간 일본식 주점 같은 메뉴도 많고, 안주거리도 있는 편이라 아마 대기 시간이 많이 길 거에요 ㅠ.ㅠ

몽실

저 11/15/2018에 다녀왔어요. 부모님까지 총 3명 ¥3400 x 3 만큼 가능하더라고요. 평일 세시반쯤이라 웨이팅 없이 한가했어요. 음식 네개 술 넷 시키고 7600엔쯤 나왔어요. 후기 게시글 쓰는 글타래에올렸는데 사진도 곧 올릴게요. 음식맛도 나쁘지 않고 시간 여유 되시는분은 가보셔도 좋을것 같아요. 여기서 시간 많이 보내느라 면세점 안에서 일본 군것질 거리 쇼핑을 못해서 아쉬워요 도쿄 바나나 로이스 초콜렛 사려고 했는뎅 ㅋㅋ

hk

LAX T2 Barney's 한번가서 정말 잘먹었었는데 없어지는군요. PP 식당리스트가 너무 자주 변하는것같아요 ㅠ 업데이트 감사합니다. 

24시간

pp에서 돈을 제때 안넣어준다, 손님들이 팁을 안두고 간다 등등 에로사항이 있는지 식당에서 먼저 나온다는 얘기가 있더라구요.

저희로써는 아쉬운 소식이네요ㅠ

쌀가마

LAX T1에 Rock&brews 라는 곳이 이제 막 추가 된 듯 하네요.. 앱에서 T2에 식당이 있길레 귀찮아서 안 가고 있었는데, 앱 업데이트 되더니 터미널1이 딱 뜨네요.. 가보니 막 직원들한테 패스 받는 법 교육하고 있네요 ㅎㅎㅎ..

24시간

따끈따끈한 새 소식 전해주셔서 감사합니다. 본문에 추가했습니다!

LABG

저같은 싸웨 국내선족한테는 꿀같네요 터미널1.

감사합니다! 

물개똥침

엊그제 싸웨 타고 SLC 가는 길에 4가족이 들렀어요. 리츠칼튼으로 만든 부부 각각 PP 카드로 애들 2명 까지 해서 카드 각각으로 $56 X 2로 100불 넘게 시켜 먹었어요. 아예 계산서를 안갖고 오더군요. 대신 들어오는 입구에서 쿠폰을 만들어 오라고 해서 카드당 2명씩으로 결재 해달라고 했습니다. 추천 메뉴는 치킨윙과 파인애플 모히또 입니다. 

앤드류

오늘 이용했습니다. 이전 댓글중엔 카드로 팁을 못 남긴다는 내용이 있었는데, 오늘은 요청하니 1센트짜리 첵을 만들어주어서 카드로 팁을 남길 수 있었습니다.

일생이여행

가본 몇몇 식당들의 간략한 후기을 남기자면... 샌프란의 yankee pier-두번 갔는데요, 던젼네스크랩 샐러드는 참 맛이 없었고 ㅠ 버거는 그럭저럭 괜찮았습니다. 아침에 갔을때 그냥 미국식 아침, 계란햄 샌드위치, 놀스캘리 스크램블 등등 무난 했으나 옐프 리뷰처럼 딱 3스타 정도였습니다.. ㅠ 

덴버의 팀버라인 스테이크&그릴에는 시간이 없어 빨리 나올것들 위주로 (샐러드 2종, 퀘사디아, 록키마운틴 오이스터(소의 *알 튀김;;;;) 시켰습니다만 샐러드 위에 올린 스테이크는 맛이 없었습니다;; 시간이 여유있으시고 pp카드가 많다면 맥주나 다른 주류는 아주 종류가 많고 괜찮아보였습니다. ^^ 아 여기도 월욜 5시쯤 갔는데 줄이 많았습니다! 이름 쓰고 25-30분이라고 했는데 사람들이 기다리다 못해 갔는지 10-15분 만에 들어갔습니다. 

24시간

간략 후기치곤 자세히 써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

저 언급되 pp식당가게되면 이 정보들 참고하겠습니다 

shilph

만쉐이!!!!

LAX 터미널 1이면 싸웨일텐데, 싸웨 타는 분들에게는 그야말로 희소식이겠내요

24시간

내년 엘에이-하와이 가기전에 pp식당 이용하라는 싸웨의 빅픽쳐일지도

shilph

기내식도 사먹어야 하는 싸웨 타시기 전에 공짜 밥 먹고 가세요 

픽트윈스

오늘 오후에 싸웨타는데 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋ 디지털카드 받겠..죠?

shilph

안받을지도 모르니 미리 확인해 두세요

쌀가마

디지털카드 받아요.. 참고로 한도 안 넘으면, $0로 카드 결제가 아예 안되서, 카드로는 팁을 줄 수가 없었네요. 팁용 현금도 따로 준비해주시면 좋을 듯요.

픽트윈스

비행기가 무한 연착되는바람에 죽치고 있었습니다... ㅋㅋㅋ 디지털 받고 주문할때 미리 알려주는게 좋다고 일침해주더라구요. 잘 썼습니다.

얼마예요

12/24 IAD Chef Geoff 갔습니다. 

얼마예요

세명이 갔는데 $28*2 밖에 안해주네요. 

줄은 의외로 짧았습니다. 

새우 케일 샐러드는 맛있는데 비싸요. 

시그니처 버거는 맛없어요. 파이브가이 보다 맛없어요. 특히 후라이가 맛없어요. 

어린이 메뉴 버거는 시켰는데 풀싸이즈 바거가 나오네요! 파이브가이 보다 맛없는데 어린이 가격이라 파이브가이 보다 싸요. 

음료 주문 대신 옆이 매대에서 물두병에 콜라 하나 사다달라고 했는데, 이거 유도리있게 pp 제한 가격 안에 포함시켜주네요. 원칙에 투고는 안된다고 써있습니다. 그래서 팁은 pp 할인 전 가격 20% 이상드렸습니다. 

그런데 pp카드 팁 후하게 주는거 질 수 밖에 없는 게임인것같아요. 제가 혼자 팁 많이 주려고 해도, 웨이터가 그걸 알리도 없고, 어차피 외국인이나 짠돌이 등 과반수는 팁 적게 줄텐데, 서비스도 그걸 감안하고 대충대충하는것 같아요. 혼자 시스템을 상대로 싸워봐야 질 수 밖에 없는 게임요. ( @헐퀴 님 참조 )

하여간 다음에 가면 샐러드 좀 먹고 음료나 여럿 주문해서 챙겨가는용도로 쓰겠습니다. 

24시간

얼마예요님 = 기승전 5가이 ! ㅋㅋㅋ

헐퀴

게임이론으로 봐도 서로가 피해를 보게 되는 몹쓸 제도네요. 역시 팁제도란... 후...

레볼

Floret by Cafe, seatac

@shilph님 늬우우우스 보고 바로 와봤네요. 새로 만들고 거의 pp 전용으로 오픈한 것 같습니다...

오전 중이라 사람이 적은 편이라 생각되는데 낮에는 좀 기다릴 생각하셔야할 듯요. 그나마 혼자가면 바테이블에 앉으면 되니 괜찮을겁니다.

서던 플레터에 과일, 커피해서 23불 시켰는데, 역시 간의 식당같은 느낌이라 일반 레스토랑의 수준은 아닙니다만.... 팁주고 먹을 정도는 됩니다! 그래비는 맛나네요. 그리고 양이 많아요... 과일까지 다 먹고 배터질 것 같네요. 조금 있다가 알라스카 비빔밥 먹으려면 좀 걸어야겠습니다 ㅠㅠ

24시간

완전 따끈따끈한 후기네요! 감사합니다~

레볼

어디 올릴까 검색하니 계속 업뎃 중이시더라고요. 열일해주셔서 감사해요 ㅎㅎ

24시간

네. 아무도 몰래 은밀하게 업데이트 중입니다 ㅎㅎㅎㅎ

레볼

제목에 업뎃날짜에 연도도 적어주세요 ㅎㅎ

24시간

송구락이 귀찮아해서...... 채찍질 좀 하겠습니다 ㅎㅎ

레볼

어짜피 123번째 알바가 하는거 아닌가요 언제나 고맙습니다ㅎㅎㅎ

24시간

알바봇은 24개 입니다만.... 저두 감사합니다 ㅎㅎ

shilph

발느린 늬우스는 이렇게 밥도 먹여주는 좋은 늬우스 입니다 'ㅁ'!!!!!

레볼

그러게요ㅎㅎ 대충 속독하고 댓글 다는데 ... 반성할께요 ㅋ

Baramdori

좋네요~ PDX에 이어서 PP Card 의 또 하나의 성지가 되었음 좋겠네요. 혹시 시텍공항에서 다른 라운지 (Club 계열과 Alaska Lounge) 엑세스는 어떤가요? 요새 하도 restriction 이 많다고 그래서요...

레볼

알라스카는 이제 pp로 못들어가구요. Club 두 대는 여전합니다, 음식은 별로 없고 술마시고 과자먹으며 쉬는 수준이지요 ㅇㅇ 이 식당이 그나마 아쉬움을 채워줄 것 같지만, 목 좋은 위치에서 그 많은 pp홀더를 감당할 수 있을지는 의문이네요...두고봐야지요 ㅇ.ㅇ

스카

저도 13일에 다녀온 SEA Floret by Cafe. 후기 올립니다

베지테리안식당 이고 pp를 12일에 시작하고나서 손님이  몇배로 늘었다네요

전 나눠먹을 brussel sprout 랑. Portbello mushrrom sandwich with french dip시켜서 28불보다 적게나와서 pp결제후 1센트+  팁 카드로내고 나왔습니다. 생각보다 양이많고 괜찮았습니다. 동행들은 grain bowl, wild mushroom appetizer 하고 칵테일시켰는데  다들 만족했습니다.1550263991739.jpg

calypso

아멕스 플랫으로 받은 PP 카드가 있는데 페이할때 pp 카드로 결제하는건가요? 아니면 아멕스 플랫카드로 결제하고 나중에 아멕스에서 리딤 받는건지요. 사용해 본적이 없어서리..-.-

24시간

pp 카드로 결재 하면 됩니다.

calypso

답변 감사합니다.

마모신입

최근 4월 봄방학때 5인 가족 (어른2, 아이3) San Francisco Terminal 3에 있는 Yankee Pier 이용했고 어른 각자 Ritz Carlton에서 받은 Priority Pass 카드  (총 2장) 있었구요..

직원 왈,  카드 Holder 당 56불까지 커버 된다고.. ( 1인당 $28이고 결국 두명까지 커버된다는 말..)

저희가 카드 2장 있다고 하니 그럼 56*2= 112불까지 커버 된다고 했구.. 

약 $100 조금 넘게 먹었는데.. 19불 charge 하더군요.. 이게 뭔가 했더니 table charge라는 식으로.. 영수증에는 Tip이라고 나와 있었습니다.

(원래 팁을 이렇게 금액 자기들이 정해서, 알아서 charge 하나요?)

그리고 Scramble 음식은 나름 괜찮았고 Home Fries는 French fries 아니고 Herbs 넣어 만든 감자요리였는데 맛이 괜찮았습니다..

To go로 시킨 Homemade Granola & Yogurt (Granola 담긴 통, 플레인 요거트 담긴 통 끝!!) , Salmon Bagle 은 그냥 그랬습니다. 

24시간

대부분 저렇지는 않는데 팁을 알아서 차지하는곳도 있더라구요 19불은 좀 심했네요 ㅠ

마모신입

그런 거군요.. 20% 이상 알아서 차지하고는 내라고.. TT

푸른오션

여기 초기 시작부터 몇번 가본적있는데 원래 안저랬거든요? 근데 그때도 서빙직원들이 팁안준다고 불평했었어요. 그냥 아얘 저렇게 하기로 정책을 바꿨는지 아님 네명이어서 그랬는지 담에가서 다시 함봐야겠네요. (저는주로 혼자또는 둘이갑니당)

마모신입

저 역시 마모 글에서 팁 금액 정해서 청구했다는 글 못 봐서 적잖이 당황했습니다. 담에 혼자, 둘 가서 이용하심 어땠는지 후기 남겨주세요. 

EY

몇주 전 DFW Terminal E (델타) 타는데 게이트들 증간에 피씨방이 있어 PP 디지털 카드로 결제하고 좀 쉬었습니다. 당시 기억으로 PP 앱에서는 가능한 곳으로 나오지 않아 안되는 줄 알았는데 친절하게 PP카드 그림이 붙어 있어서 물어보니 된다고 하더라구요. 박카스같은 종류의 드링크 빼고 음료수중 하나 그리고 스넥류에서 두개가 무료니 알아서 집어가라 했구요, 두시간 후 정도로 기억하는데 몇시까지 무료이다 그러더라구요. 좌석도 안락하고 좋았습니다. 요즘하는 게임들은 거의 다 있었던것 같구요. 이미 자체 로그인이 되어있어서 그냥 하시면 될듯 합니다. 단 키보드는 없어서 무조건 컨트롤러로 해야합니다. 이상입니다.

24시간

여기가 저번 달에 @Baramdori 님께서 소개 해주신 게임까지 할 수 있는 라운지네요.~~

식당이 아니어서 이 글에는 추가 하진 않았습니다만 이렇게 후기까지 남겨주신 EY 님 감사드립니다~ !!

EY

역시.. 그런데 시진이 제가 가본 곳과는 다른듯하네요.. 터미널 B라고 되어있는데 저는 E였습니다. 여러개가 있는지는 모르겠네요. 알려주셔서 감사드려요. ^^

shilph

YA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아... 욱 했.... (췟췟췟)

얼마에

이게 다아~ 실프님 덕입니다아!

기너

업데이트 감사합니다

노마드

PDX Casper market 나름 괜찮았는데 없어졌다니 아쉽네요

블루하리

4월 16일 SFO yankee peer 전 혼자였는데 중국 아줌마가 고딩 아들 둘데리고 주문 3개 하려다 빠꾸 맞았어여. 힐튼 아스파이어에서 나오는 카드로 아줌마가 정확히 알고 계신데 바텐더가 보라고 준 지침서엔 메인+1명으로 되있어서... 그 아줌마나 저나 둘다 투고 해갔거든요.. 전 괜히 쫄아서 피시앤칩 하나 싸가지고.. 소다라도 더챙겼어야했는데...ㅠㅠ. . 다른분 양키피어에서 1+2 성공하셨나여?

274 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 51
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1014

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 1013

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file

쏠로 워싱턴디씨 여행. Royal Sonesta Capitol Hill & Canopy Washington DC The Wharf 리뷰. 사진 유.

| 정보-여행 7
  • file

FRA layover이 6시간 이상일겨우 전철타고 시내 놀러가기

| 정보-여행 3
  • file

시민권자 한국방문 tax refund 후기

| 정보-여행 31

7년 만에 마눌님과 다시 가는 푸에르토리코

| 정보-여행 33
  • file

MPC (Mobile Passport Control) VWP 입국자 대상으로 확대?

| 정보-여행 3
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 5
  • file

부산에서 인천공항 리무진 이용후기입니다.

| 정보-여행 14

겨울 아일랜드 여행시 렌터카 사용 후기 (첫 우측 운전석 경험)

| 정보-여행 9

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 14

Dallas Airport(DFW) 캐피탈원 라운지 사진없는 후기 (Feat. 센츄리온)

| 정보-여행 1

스위스 여행시 전원 콘센트 어댑터가 한국거랑 다릅니다. 준비해 가세요

| 정보-여행 4

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 21

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 156
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 25

짧은 안티구아 과테말라 여행기

| 정보-여행 18
  • file

일본출장 이모저모

| 정보-여행 50
  • file