MileMoa
Search

안녕하세요?

기돌님 후기 읽다가 제가 일본 공항에서 시내이동하는 리무진 티켓 구매하려보니 외국인 왕복 4500엔 요금은 안나오더군요. 정작 https://www.limousinebus.co.jp/en/ 에서 가입하셔서 진행해도 편도 3100엔 밖에 안됩니다. 고로 왕복으로 6200엔이죠. 

https://www.limousinebus.co.jp/en/information/visitor_tickets/ 가서 읽어보시면 알겠지만 외국인 왕복 4500엔 요금은 있습니다. @기돌 님이 말씀하시길 저번에 공항에서 못구매하셨다고, 그리고 또 맨밑에 보면 이렇게 "Airport Limousine Bus Vouchers are not sold in Japan. Please obtain from your Local Sales Agents."  써있습니다. 

결론은 자기네가 지정해준 Local Agent 에서 사야한답니다. 제가 Korea 와 USA 리스트를 확인해봤는데 1. 홈페이지가 엉성하고 2. 어디서 사는지도 도통 모르겠습니다.

근데 여기서 팝니다. 아실만한 분들은 아실 Klook 입니다. https://www.klook.com/ko/activity/2274-narita-airport-limousine-bus-tokyo/ 여기에서 구매하실수 있습니다.

아마 이 바우처를 공항에서 교체하는 방식인듯 합니다. 제가 9월달에 가니까 그때 글 한번더 업데이트할게요! 

USD $40.xx 로 보입니다. 꼭 왕복으로 구입하세요

이제 호스텔에서 샤워하고 내일 가오슝으로 가는 비행기를 타기위해 숙면하러 갑니다! 

p.s. Klook 한번도 사용안하신 분들은 제 리퍼럴로 가입하시고 댓글로 이어가는것도 좋을듯 합니다^^ 콩알만한 할인해줍니다. 

-------------------------

(2018/09)

Klook 으로 구매후 잘 다녀왔습니다. 터미널 1기준으로 1층 도착층에 South Wings 가는길에 카운터들이 여러개 있습니다.

"EASY GO" 카운터에서 교환할수 있는데요. 여행사 여러개 모여있는 카운터입니다. 엄청 조그마하게 사인이 있어서 잘 보셔야해요.

오렌지 리무진 회사에서 교환은 안해주지만 어딘지는 가르켜 줍니다. 여기서 바우처 교환하시고, 티켓 2장 받으셔서 오렌지 리무진 버스 카운터로 가서 교환하시면 됩니다. 

@에븐엄마 @민데레 @어쩌라궁 @샌프란 

49 댓글

어쩌라궁

감사.. 후기 기다립니다

민데레

오....감사합니다..

내년에 잘 쓸께요...

샌프란

오 이거 좋은데요? 티메님

감사합니다~

에븐엄마

후기 기대합니다. 5월28일날 도쿄에 2박3닐로 갔다가 한국에 가는데 그 웹싸이트 보고 있었거든요. 후기 기다릴께요!

rabbit

들어가 봤는데 아이쿠 이 페이지는 존재하지 않습니다만 나오네요. ㅜ.ㅜ

티메

어느 링크요? 

프로셀

.

티메

오.. 그럼 미리 안사도 될까나요?

프로셀

.

티메

아하 그렇군요 좋은정보  완전 감사드립니다! 

nore

지금은 떠나왔지만, 일본에는 잘 안보이는 프로모션/할인들이 있어서, 찾아다니는 게 또 다른 즐거움이었지요. 

생각해보니 2007년경에는 왓쇼이 프로모션이라고 무료로 공항버스를 태워주기도 했었네요.

2년전에 여행갈때 찾아서 요긴하게 쓴 노선이 지금도 그대로네요.

긴자 또는 동경역 주변에 숙소 정하신 분들은 이용하시면 좋아요. 

Keisei Bus에서 운행하는 나리타-동경/긴자 공항셔틀버스가 편도 단돈 1000엔! (예약시 900엔) 아이들은 500엔! 

http://honyaku.j-server.com/LUCKEISEIB/ns/tl.cgi/http://www.keiseibus.co.jp/kousoku/nrt16.html?SLANG=ja&TLANG=en&XMODE=0&XPARAM=q,&XCHARSET=UTF-8&XPORG=,&XJSID=0

20분간격으로 운행되는 공항셔틀이라 운행편이 많고, 동경역이나 긴자역에서 내려줍니다. (승차장소는 약도를 미리 숙지하시길 바래요.)

다만, 새벽이나 심야편은 2000엔으로 오른다는 사실 잊지 마시고, 사람들이 많이 이용하는 만큼 미리 예약하시는 걸 추천해요. 

다들 즐거운 여름밤 되시길.. 

のれ

티메

햐.. 고수의 향연이 보이네요. 일본어 맨날 수체만 보다가 저렇게 두글자만 있으니 참 멋있어보이네요. 좋은 정보 감사드립니다 !

쿵해쪄!

티메님 코드 썼어요~ 제 리퍼럴 링크 첨부합니다.

https://www.klook.com/ko/invite/R9AQX?c=USD

티메

얼마전에 편도 두장 구매했는데 클룩에서 찾는데 한참 헤맸습니다.

위에 클룩 링크 들어가시면 하네다/나리타 출발편 리무진 버스 예약 가능합니다!

physi

흐미;; 이런거 예약도 해야하는군요 ㅠㅠ 

티메

예약안해도 되는데 클룩으로 하면 쪼께 더 싸요. 리퍼럴 크레딧 요런거 땜시

정혜원

나리타 의 경우 남쪽 윙에서 동경역까지 편도 천엔짜리 버스가 2014년에는  있었습니다

자리는 상당히 좁습니다

티메

아 실수했습니다.

나리타가 더 싸서 저가항공으로 한국서 오전 7시반에 출발하는 진에어타고 도착했는데요. 리무진버스가 리츠가는건 오후 뿐이랍니다. 10시40분이였는데 3시간이나 기다리다니.. 그럴순 없죠.

차선책은 ANA인터컨티넨탈 그것도 두시간뒤.

그래서 결국 10시 55분에 출발하는 도쿄 시티 에어 터미널까지 가서 택시타고 가려구요. 결국 리무진 버스 티켓 두장에 택시비하면 하네다로 가는 비용이랑 또이또이인데..

준비 덜 한게 티가 팍팍 납니다.

티메 1패 

이슬꿈

도쿄역 가는 1000엔짜리 버스 있는데요 이거 쓰셔도 좋아요...

티메

위에 정혜원님이 써주신거랑 독같은듯요.. 이미 와서.. 근데 정작 택시비가 얼마 안나오더라구요. 

리츠칼튼 훌룡합니다...  

이슬꿈

아침밥 주나요? ㅋㅋㅋ

티메

네.... 뼈 때릴까봐 말 안한건데 2박 다 준다고 내일 먹으러 오래요..1554021192758.jpg

이거 진짜 물건이네요..972엔이 안아깝습니다.

개인적이로는 돈만 많으면 4300엔 짜리 큰거도 먹어보고싶어요..

Skyteam

RC 도쿄 플랫한테 조식을 주는군요. 일본이 유독 관대한건지.. RC 교토도 플랫한테 조식 줬으니.

티메

원래 안주는거 같은데요.. 예전에 예약하면서 우리 이거 졸업기념여행 이라고 컨시어지에 이메일 한통 보내놨거든요. 세심하게 오늘 체크인하는데 축하한다고.. 하여간 이 이야기는 나중에 후기에 같이 적을게요. ㅋㅋ 

이슬꿈

왜 저는... 저는 밥 안줬죠.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그나저나 이스파한 드셨군요 감동이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

티메

와 이스파한 이거 진짜 대박이요. 뭔놈의 주먹반만한게 10불이나 하지했는데 한입먹고 깜놀이요. 어떻게 저런 상태의 라즈베리를 골랐는지.. 끔쩍 놀랐습니다.

진짜 물건이에요.1554031817630.jpg

요거 먹고싶어요

physi

두둥!!

티메

@이슬꿈 님 협찬 받으셔야할듯요

저희눈 지금 하네다 갑니돠~

physi

ㅋㅋ 그러게요. 이슬꿈님 덕분에 좋은거 맛보네요.

사실 애기가 제 이스파한의 라스베리를 다 파먹어서.. 전 라스베리 하나밖에 못먹었다는.. 아쉬워서 조금있다 다시 들를까 생각중이에요;;

벌써 미국 들어가시는군요.. 혹시나 마주칠일은 없겠;;;

티메

결혼전까지는 사리고 살고싶습니다...ㅋㅋㅋ

민데레

이슬꿈님....질문이 있는데요..

1. 이 1000엔짜리 버스가 6인가족과 짐 (아직은 몇개일지는 몰라도 많을것 같음)으로 도쿄역 이동이 좋은 방법일까요??

후 인터컨 도쿄베이로 2개의 택시로 이동($15불씩 예상) or 우버이동

2.나중에 하네다공항서 김포로 가야하니, 나리타 - 하네다 공항리무진 이동후 국제선공항에 짐 막기고 모노레일로 호텔이동

3. AA항공으로 나리타 15:55 도착예정인데요. 나리타공항 짐찾고 2터미널 17:15에 호텔로 바로가는 버스가 있는데 타는건 불가능하겠줘??

4. 3번이 불가능하면 도착후 pp로 라운지에서 식사후 1번이나 2번으로 선택하려는데 도착시 라운지이용이 가능할까요??

1번과 2번중에 현명한 선택은 무엇알까요??

5.도쿄 메트로 48시간 pass만 있으면 왜만한 곳은 다 갈수 있을까요??

토에이 pass도 필요할까요??

많은 질문 죄송합니다..

@티메님 오늘이 티메님 리퍼럴 마지막 날이네요..ㅠㅠ 아님 보스님 계정으로 하나 더 파야겠네요.ㅋㅋ

이슬꿈

1. 이거 타시려면 미리 예약을 해 두셔야 합니다. 그냥 워크인으로 6자리 안 납니다. 우버는 일본에서 쓰지 마세요. 엄청 비싸요.

2. 하네다 공항에 짐 맡기는 곳 있는데 하루 하나당 5-600엔쯤 하니 돈 생각하시고 하세요.

3. 1시간 20분이면 할 만하죠.

4. 안됩니다.

5. 보통 외국인 대상 48시간 패스는 도쿄 메트로, 도에이 둘 다 포함입니다.

민데레

감사합니다.

4번이 안돼는군요..뭐 희망사항이였지만요...

3번이 가능하더라도 만약을 대비해서 티켓은 가서 사는것이 좋겠줘? 그런데 카드도 받나요?

5번만 미리 살수 있는 옵션이겠네요...

이슬꿈

나리타공항 PP는 도착시에 못 쓰는 게 문제 이전에 라운지 자체가 너무 구립니다. 먹을 게 아예 없는 수준이네요.

리무진버스 인터넷 예약은 카드로 할 수 있는데 그럼 본문에 나온 클룩 할인 바우처같은 걸 못 쓰지 않을까요.

민데레

그러네요.. 그냥 사두었다가 입국수속 늦어져서 못타면 어쩌나 해서요...ㅎㅎㅎ

아직 시간 있으니 좀더 생각해 봐야겠네요...

설명 감사드립니다..

민데레

감사합니다.. 이슬꿈님 덕분에 몇몇 티켓들 잘 샀습니다...

천엔짜리는 포기했어요..

리무진 바우처가 시간이 정해진것니 아니더라고요..시간은 가서 정하는거라고 티메님이 알려주셔서 리무진,메트로패스 싸게 잘 샀습니다..

다시 한번 감사드려요.ㅎ

wanderlust

DP 덧붙입니다. 1월달에 도쿄 나리타 공항에서 예약없이 멀티바우처 (4개입) 8천엔에 구입했어요. (웹사이트에 카드/현금 다 가능하다고 나오네요) 러기지는 1인당 2개까지 무료이고 그 후에는 추가차지가 붙는다고 했는데 제 앞에 어떤 여성분이 러기지 3개 (체크인 2개 캐리온 1개) 가지고 계셨는데 별말없이 그냥 탑승하셨어요. 메트로패스는 판매하는 부스가 입국장 나오자마자 하나 있고 (줄이 상당히 길어요) 왼쪽으로 쭉 가셔서 오른쪽으로 꺾어 들어가서 조금 걷다보면 왼편에 하나 더 있어요. (줄이 하나도 없었습니다) 긴 줄을 관리하는 직원분(?)께 메트로티켓 부스 다른데 어디냐고 물으시면 바로 알려주실거예요. 여기서도 현금만 가능했고 여권을 보여드려야 했어요. 

민데레

티메님 알려주신 정보로 티켓 잘 샀습니다...감사해요..ㅎ

오하이오

마침 나리타에서 하네다로 환승해야 할 형편이라 교통편을 알아 보던 중인데

요긴한 정보 잘 보고 따라 했습니다.

혹시나 해서 'klook coupon' 해서 앞에 뜨는 사이트  ( http://couponsyum.com/view/klook-coupons )들어가서

할인 코드 받고 할인도 받았습니다. 

이게 홍콩 사이트라 그런지 가격 단위는 홍콩달러입니다.  25불은 미국달러로 3불조금 넘습니다.

그리고 제가 이전에 검색한 사이트 인데 ( @마일모아 님( https://www.milemoa.com/bbs/board/5968826#comment_5976197 )  

발음에 따르면 '가봐야징' ( https://www.govoyagin.com/activities/japan-tokyo-narita-airport-limousine-bus-ticket/8917?acode=pretraveller )에서는

편도 2,800, 왕복 4,500 엔에 팔고 있었습니다.

사이트에서 제시한 가격은 대부분 최저였고 이전에 파리디즈니랜드 표를 구매하면서 믿을만 하단 확신을 했는데,

KLOOK 을 이용한 이유는 '가봐야징'에서는 어린이 할인표(6-11세 이하, 6세 미만은 무료인 듯)를 판매하지 않더라고요. 

그래서 공항가서 사야겠다며 포기하기 직전 마모를 검색했는데 소개한 사이트에선 어린이표 구매도 가능하네요.

환승시간이 좀 빡빡한데, 터미널 1의 1층 도착층에서 South Wings 가는길 'EASY GO' 카운터를 명심하겠습니다. 티메님, 감사합니다.

오하이오

제가 조금 다른 경험을 해서 추가 댓글을 답니다.

제가 나리타 1터미널 'N2' 출입문 쪽으로 출국했습니다.

밖으로 나가는 쪽에서 볼때 그 문 바로 오른쪽에 (오렌지색) 리무진버스 부스가 있습니다.

이곳에서 KLOOK 에서 사고 받는 QR 코드를 제시하니까 바로 승차권을 발급해 주었습니다.

막상 바우처 교환처를 못찾고 창구 직원에게 물어 보니 여기서 발급해준다고 합니다.

이때 승차권 이외 다른 종이도 인쇄가 되었는데 그게 아마 '바우처' 같습니다. 

언뜻 보니 상단에 'KLOOK'라고 쓰여있었습니다.

그 사이에 시스템이 좀 더 편하게 바뀐게 아닌가 짐작됩니다.

하네다공항가는 버스는 부스 오른쪽 'N1' 출입문으로 나가면 바로 있는 3번 승차대에서 탔습니다.

티메

오 축하드려요!

올해 3월만해도 바우처 교환후 승차권으로 다시 교환했어야했는데 이제 안그래도 돼나보네요! 좋은 후기 감사드립니다, 즐거운 여행 보내세요!

민데레

정보 감사합니다..

한 2주후에 좀더 편하게 버스타겠습니다...ㅎㅎㅎ

티메

6월30일부터 나리타 공항 끝에있던 바우처 교환하는 카운터가 나리타 공항 중심 exit 으로 옮겨진다합니다.

이건 구매하시면 바우처에 맵이랑 자세하게 써있습니다.

동피와잉용

티메님 정보 감사합니다 덕분에 유용하게 사용하겠습니다.

최신업뎃에 오하이오님 티켓 교환 장소 정보도 감사합니다

리퍼럴 릴레이 이어서 쿵해쪄님 링크 사용했습니다.

제 링크는 https://www.klook.com/ko/invite/TEVKQK?c=USD 입니다 

으리으리

동피와잉용님 코드 사용했어요. 제 코드는: https://www.klook.com/ko/invite/LS6B6D?c=USD

faircoin

https://www.limousinebus.co.jp/en/information/visitor_tickets/multi/index.html

저는 여기 나와있는대로 나리타 공항 리무진 버스 티켓 카운터에서 직접 사려는데, 혹시 이렇게 구입해보신 분 계실까요?

2장에 4500엔, 4장에 8000엔이고 버스회사에서 직접 파는 티켓이라 문제 생길 확률이 적지 않을까 싶습니다.

빨리모으자

어디 가시는지 모르겠는데 나리타 공항에서 긴자역까지 버스 편도 1인 1300엔에 팔아요 (캐시온리이니 엔화 필참) 예매도 안햇구요. 위에분들 보면 더 비싸게 다니신거같은데... 뭐 전 1300엔에 잘 갔다왔습니다 도쿄역에도 서요 

단풍눈꽃

위에 으리으리 님 링크 사용했습니다. 제 링크는: https://www.klook.com/ko/invite/RAYUXW?c=USD 혹은 그냥 코드로 RAYUXW 입니다. :)

노에마

단풍눈꽃님 링크 사용했습니다. 제 링크는 https://www.klook.com/ko/invite/2GYGGN?c=USD

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114117

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 8
new 114116

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114115

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114114

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114113

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 69
new 114111

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114110

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114109

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114108

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114107

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114106

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114105

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114104

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114103

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114102

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114101

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114100

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114099

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
updated 114098

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114097

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 114096

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114095

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
new 114094

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
updated 114093

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114092

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114091

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114090

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114089

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
updated 114088

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file