대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
[루머] 몰디브: 7월 1일 부터 오픈; 비자 신청 필요; 최소 14박 필요; 코로나바이러스 검사 입국 1주전, 입국전 필요

스킴밀크 | 2020.05.29 09:51:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Telegrapph발 뉴스입니다 (전체 기사가 안보여서 OMAAT 링크도 첨부합니다.).

몰디브가 현재 7월 1일에 다시 오픈을 한다고 계획중이라는데 다음과 같은 제한을 둔다고 합니다 (공식발표는 아직이지만 몰디브 관광부가 source라니까 신빙성이 있어보입니다.).

• 입국 전에 사전 비자 신청 ($100 수수료); 비자는 14박을 하는 경우에만 (14일 격리를 생각해서 하는 것으로 보아 한 리조트만 하는게 아닌가 싶습니다.), 또 충분한 (sufficient)여행 보험이 있어야만 발급
  • 입국 1주전 내의 코로나바이러스 음성 검사 기록이나 항체 양성 검사 기록 제출
  • 몰디브 입국 후 PCR 검사 ($100) 받고 검사결과가 나올때 까지 리조트에서 격리

다른 건 100보 양보해서 그렇다고 쳐도 몰디브에서 14박은.... 좀 무리가 아닌가 싶네요. 휴가도 2주이상 빼는건 솔직히 쉽지도 않지만 그것보다 1박에 어마무시한 숙박요금과 음식 값을 생각하면 저 정책이 확정되면 몰디브는 패스해야하나 싶네요. ㅠㅠ

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,022] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색