MileMoa
Search

로드트립 - 4. Yellowstone

GatorGirl, 2020-07-21 14:18:38

조회 수
추천 수

로드트립 - 1. Idaho Potato Museum + Craters of the Moon

로드트립 - 2. Grand Teton 

로드트립 - 3. Grand Teton + Yellowstone 

로드트립 - 4. Yellowstone

아침에 일어나 일정 준비를 합니다. 오늘은 옐로스톤 8 피겨 중에 남쪽을 보는 날입니다. (올해 Tower-Roosevelt 쪽은 공사관계로 길이 막혔습니다)

첫번째 목적지는 West Thumb 지역 입니다. 이리저리 크고 작은 Geyser 들이 있는데 각각 다양한 색감과 모양을 가지고 있어서 보는데 지루하지 않았습니다.

하나는 호수가에 있었는데 친구와 이 호수 물이 뜨뜻 미지근할지 궁금해 하기도 했는데 정작 궁금해 하다가만 왔네요 (아시는 분 댓글 바랍니다 ㅋㅋㅋ)

어떤 Geyser 들은 진짜 물이 파랗고 투명하더군요. 너무 예뻤습니다.  밑에는 파랗고 투명한 물이 가득한 가이저.

이끼같아 보이지는 않았는데 무언가 초록빛이 많이 보이는 Geyser

저 이런 색감 너무 좋아합니다. 이게 Microorganism 때문에 그렇다고 하네요.

하얀 페인트 팟 ㅋㅋ

호수쪽에서 연기를 뿜고 있는 Corn Hole

옐로스톤의 거의 모든 볼거리들은 다 평지에 있고, 보드워크도 잘 되어 있어서 남녀노소 누구나 즐길수 있는 곳 같았습니다.

다음은 Lone star Geyser 으로 갑니다. 여기는 왕복 5마일로 걸어가거나 자전거 타고 갈수 있는데 시간 없으시면 그냥 Skip 하셔도 될것같아요.

저희는 걸어서 왕복 2시간 걸렸구요. Geyser 있는데서 다들 피크닉 하면서 Geyser 가 분출할때만 기다리고 있더군요. 저희 가기 바로 전에 분출해서 저희는 분출하는건 못보고 봤습니다 ㅠ_ㅠ

가는 길 풍경 

론스타 가이저

그 다음에는 모두들 가시는 Old Faithful로 향했습니다. 여기는 정말 사람이 많더군요. 소셜 디스턴싱 따위는 아웃오브안중들 같았습니다. 

Old Faithful inn 이나 다른 건물들 내에서는 마스크 쓰는걸 강제해서 다들 그나마 마스크를 쓰고 다녔구요. 사람들도 많고 건물내 인원 제한으로 어디를 가든 앞에서 기다려서 들어가야 했고, 까페테리아도 21명으로 인원 제한이 되어있어서 들어가는데 20-30분 정도 기다렸습니다.

음식은 별거 없으니 되도록이면 미리 어디서 싸가지고 가셔서 드시기를 권합니다. 

그리고! 화장실 줄이 엄청 길어요. 화장실은 Old Faithful 가시기 전에 해결하시고 가시길 바랍니다.

여기 보는것만으로도 반나절 필요한것 같았어요. 저희는 3시간정도 둘러봤는데 절반도 못 본 느낌이랄까. 밑에 지도 보시면 가이저들이 진짜 많은데요, 저는 빨간 길이랑 Geyser Hill 만 둘러보았는데도 여기서만 2시간정도 소요한것 같아요. 친구가 이거보다는 Prismatic Geyser 를 보고싶어해서 미래를 기약하며 ㅠ_ㅠ 이동해야했음.

Accessibility in the Old Faithful Area - Yellowstone National Park ...

그럼 가이저 사진 나갑니다. 

제일 유명한 Old Faithful Geyser - 엄청 높게 솟아 오릅니다. 대충 주변에 샵이나 비지터 센터 가서 물어보면 언제쯤 분출하는지 알려줘요. 정말 Faithful 하게 시간 잘 맞춰서 분출합니다. 

요새 제가 아크릴 Pouring 이라고 아크릴 부어서 그림만드는걸 ㅎ는데 패턴이 저래 나와서 이런 패턴에 꽂히나 봅니다...

하트 가이저.

부글부글 끓던 가이저. 계란 넣어보고싶은 마음을 꾹 참았습니다.

캐슬 가이저.

연기 나는게 다 가이저인데요 ㅠ_ㅠ 친구가 딴데 가고싶어해서 사진만 찍었네요. 다시 갈겁니다;;

오늘의 하이라이트 (중에 하나) 인 Prismatic Geyser를 갑니다. 처음에는 이거 사인보고 갔다가 아래 사진같은것만 보입니다.

수증기 때문에 보이는게 없습니다. 그러고 보니 저 언덕쪽에 사람들이 있는게 보입니다. 그래서 다시 차를 몰고 저 언덕 시작점에가서 20분정도 올라가니.. 비로소 Prismatic Geyser 를 전체적으로 사진에 담을 수 있었습니다. 마침 무슨 다큐멘터리를 찍는지 헬리콥터가 날아다니면서 가이저를 찍습니다. (자세히 보시면 헬리콥터 앞쪽에 카메라가 달려있는데 막 75도 각도로 낙하하면서 찍고 그러더군요)

산을 내려오는 길은 고행입니다. 모기가 너무 많습니다 ㅠ_ㅠ 가시는 분들은 DEET 꼭 챙겨가세요!

옐로스톤에 바이슨들 진짜 많더군요. 가이저 옆에서 따뜻한지 쉬면서 풀뜯어 먹는 녀석을 발견했습니다.

이렇게 일정을 마치고 옐로스톤의 석양을 보며 다시 캠프그라운드로 돌아옵니다.

12 댓글

체리

앗싸 이번엔 제가 일착!

아크릴 그림을 위한 영감을 좀 얻으셨겠어요! 다음 작품 기대해봅니다 ^^

GatorGirl

감사합니다 체리님! ㅋㅋㅋ 그러게요 크래프트스토어가서 노란색들이랑 고동색들 한참 쳐다보다 왔네요 ㅎㅎ

바이올렛

이야.. 사진 하나하나가 다 신세계를 보는 것 같네요! 아크릴 패턴 멋있습니다!

GatorGirl

옐로스톤은 진짜 멋집니다. 바이올렛님도 이번기회에 아크릴패턴 입문을..

티모

아 아름답습니다. 근데 궁금하게 캠핑 사이트 예약은 어떻게 하셨어요? 이게 예약하는게 보통일이 아니셨을듯.

GatorGirl

대학교때 수강신청하던 신공으로 하루종일 Refresh 하니 자리가 하나둘씩 나오더라구요 ㅋㅋㅋ

짱가

이번주말에 저희 가족도 출발합니다. 일정이 거의 비슷하여 많은 도움 되었어요. 코비드때문에 망설이다가 님 리뷰를 보면서 꼭 가야겠다는 생각이 다시 드네요. 사진도 환상이네요!!

GatorGirl

지금쯤 여행 시작하셨겠네요! 리뷰가 도움이 되셨다니 기쁩니다 ^^ 조심해서 즐겁게 다녀오시길 바랍니다!

프리

진짜 요즘 후기 보는 맛에 살아요. 감사해요. 

GatorGirl

저도 집에와서 다른분들 후기 보는 맛에 살아 그마음 이해갑니다 ㅠㅠ 조금이나마 도움이 되셨다면 좋겠어요!

하늘향해팔짝

저런 가이저 보면 계란 넣어 보고 싶은 사람은 저만 그런게 아니었네요.. 가이저마다 어쩜 저렇게 색깔이 다 다르고 오묘한지, 사진 정말 잘 찍으셨어요. 프리즈메틱은 못 갔는데 사진보니 다시 옐로스톤 가보고 싶어집니다.  요즘은 코비드때문에 사람들 적을듯한데 그래도 여전히 많나보네요. 

저도 캠프 싸이트 어떻게 구하셨는지 궁금해요. 

GatorGirl

감사합니다 ^^ 그나마 코비드 때문에 적은거라던데 북적북적 합니다. 그래도 가보고싶으시면 올해가시는게 더 나을것 같아요. 캠프사이트 예약의 비밀은 티모님 덧글에... ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113998

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 7
  • file
updated 113996

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113995

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113994

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113993

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113992

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113991

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113990

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113989

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113988

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113986

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113985

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113983

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113982

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113980

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113979

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113978

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113977

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113976

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8