MileMoa
Search

마이애미 간단 여행기 - 힐튼 마이애미 다운타운 및 아메리칸 항공

지지복숭아, 2021-02-14 04:19:04

조회 수
추천 수

안녕하세요

항상 정보 많이 얻어가는 지지복숭아입니다.

간단한 여행정보 공유합니다.

저는 시카고-마이애미 아메리칸 항공으로 여행했고, 힐튼 다운타운 마이애미에 숙박했습니다.

1. 아메리칸 항공

일단 갈때고 올때고 둘다 2-3시간 연착되었습니다 ㅡㅡ; 어플에 비행기 티켓 바꾸라는 노티스가와서 갈때는 최대한 빠른걸로 바꿨는데 자리가 완전 만석이어서 꽉꽉차더라구요. 중간에 비우고 이런건 없었습니다. 

올때도 연착되었지만 저녁비행기라 바꿀수있는 옵션이 없었습니다 ㅠ 비행기꽉찬건 똑같았구요.

물이랑 프렛츨 지퍼백에 넣어서 줍니다. 코로나 테스트는 체크하지않았구요.

마이애미 공항내에서 마스크 대충끼고 그냥 막사는듯(?)한 사람들이 많기에.. 준비를 잘해오시는편이 마음에 안정되실듯합니다. 참고로 연착되었을때 아메리칸 항공측에서 도와주거나 그런건없었습니다(티피컬..ㅎㅎ)

어플이있어야 빨리빨리 처리가능하니 다운받아가시는걸 추천드립니다. 저처럼 어플로 빨리 바꾼사람들은 다행히 자리 지정 등도 해서 그나마 나은데 아닌사람들은 뒤쪽에 앉아서 수화물 넣을 공간도없고...카오스였습니다.

시카고 아드미럴 클럽은 라운지가 넓고 사람도많이없어서 좋았어요. 먹을건 많이 없었지만..ㅎㅎ 엉불 크레딧으로 커버되니 좋았어요.

마이애미는 터키쉬 에어라인 라운지 PP로 들어갔는데 넘 규모도 작고 먹을것도 많이없어서..ㅎㅎㅎㅎ 한번간걸로 만족합니다.

2. 마이애미 힐튼 다운타운

사우스 비치쪽 하려다가 다운타운이 오고가기 편할것같아 이쪽으로 했는데 잘선택한것 같습니다. 위치가 편하고 해변엔 사람이 너~ 무 많더라구요. 잠깐들렸는데 파티피플 많은것같아 다운타운 호텔이 좀 나은것같았어요. 위치가 편하고 우버시키기도 편했습니다. 차를 대는 로비에서 5층으로 올라가야 체크인 로비가나옵니다. 좀 안전하다고 느꼈어요.

방은 그저그렇습니다. 카페트라 좀 싫었습니다만... 포인트 숙박이라 뭐..ㅎㅎ 침대보나 수건등은 깨끗했습니다만.. 방이 사용이 제대로 안됬던건지 청소를 꼼꼼히안라는건지 구석구석 먼지가 좀 많습니다. ㅡ.ㅠ 먼지 예민하시면 비추요. 뷰나 요런건 좋았고 에어컨도 시원했고...소음 방지도 잘 되는것같아 무난했습니다.

다시 오라고 한다면? 안가겠지만요 ㅎㅎ 근데 다른데 묵어보질않아서 비교가 어렵네요. 무난하고 다운타운쪽에 머무르시고 동네가 나름 조용한 곳이라...나쁘진않습니다. 바로 앞에 체커스, 퍼블릭스 그로셔리, 음식점 다수있어 편합니다. 아침은 힐튼 멤버시면 무료로 도시락 통에 담겨 나옵니다. 커피제공됩니다. 메뉴는 매일똑같아서 좀 질렸어요 ㅠ ㅎㅎ 크로아상 계란 과일 소세지 베이컨나옵니다

3. 나머지 관광

소소한 관광했는데, 비스카야 뮤지엄은 1층만 개방중이고 레노베이션 중입니다. 하지만 정원이 너무 아름답고 레노중이라하더라도 저택의 규모가 어마어마해...추천드립니다. 현재 할인된 가격으로 티켓 판매중입니다. 18달러에 온라인 티케팅가능합니다.

그리고 마이애미 페레즈 아트 뮤지엄은 둘째주 토요일 무료 입장, 뱅오아 카드 무료입장(날짜는 모르겠..)이 있습니다. 적극활용하시길. 생각보다 전시회 규모가 작고 보유 아트도 숫자가 적어서 메트로폴리탄이나 시카고 아트 뮤지엄 생각하시면 아쉬울듯합니다. 무료로 보기엔 빌딩이나 뮤지엄 앞 바다 뷰가 아름다워 한번쯤은 추천드립니다.

모던아트뮤지엄은 무료입장인데 미리 예약하셔야합니다. 저는 하루이틀전에 켜보니 다음주까지 품절이어서 패스했어요.

이 외에도 아드리안 아트센터 등에서 퍼포밍아트가 재개되는것 같은데, 미리 예약하지않으면 티켓이 솔드아웃이 빠르게되는듯합니다.ㅠ저는 그래서 패스..

마지막으로 디자인디스트릭, 베이사이드 마켓.등 사람들이 그렇게 엄청 많진않았지만..없지도 않았습니다.마스크 착용 및 각자 도생 철저히 준비하시면 구경하는데 좋으실듯합니다. 유일하게 사람이 많고 마스크 착용도 안해서 빨리 자리를 뜬곳은 마이애미 해변지역이었습니다. 싸움도 많이하고 술취한 젊은이들이 난리부려서 ㅠㅠ

두서없는 여행기지만 혹시 곧 마이애미 여행 계획하실분이 있으시면 조금이라도 도움되길 바래요~~~

5 댓글

베이글야옹

2주 후 마이애미 여행 예정인데 많은 참고가 되었습니다.

저는 '키웨스트'와 '마이애미 비치' 에서 묵을 예정입니다. 호텔은 하얏으로 모두 정했구요(물론 포인트 및 무료숙박 ㅎㅎ)

날씨 좋았으면 좋겠네요~

지지복숭아

ㅎㅎ제가 갔던 날들은 쨍쨍하니 다 좋았어요. 생각보단 덥지않지만 그래도 후~끈하답니다.ㅎㅎ

슈슈

저도 마이애미 여행 고민중인데 키웨스트 하얏 후기 기다리고있겠습니다:)

PinkG

마이애미에서 마스크 아무도 안쓴다고 해서 포기했었는데, 비치가 특히 심하군요.... 도움 많이 되었습니다. 감사합니다!

지지복숭아

네ㅜ다행히 다운타운이나 쇼핑몰쪽은 입장하려면 써야하니 쓴사람들도 많았어요. 해변가나 파티분위기쪽은..안하고있더러구요ㅠㅠ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 23
  • file
updated 113394

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113393

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113392

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 26
updated 113391

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113390

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113389

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3210
  • file
updated 113388

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113387

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 30
updated 113386

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 305
updated 113385

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
new 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9