MileMoa
Search

미 국무부가 현재 34개국인 Level 4 여행금지 (Do not travel) 국가의 수를 200개 국가로 늘리는 작업에 착수해서 발표만 남겨두고 있다고 합니다.

이미 어제자로 인도가 발표 되었고 다른 많은 나라가 추가 되어 있습니다. 한국은 Level 2국가로 비교적 안전한 국가로 남아 있습니다. COVID-19 발병 초기에 한국이 이태리, 중국등과 함께 Level 4로 들어간적이 있습니다. 실효적인 집행이 어디까지 될지는 국무부 맘이라서 어떻게 될지 예측이 힘듭니다.

하지만 각광받는 관광지국가들이 거의 다 여행금지 국가에 추가 되었네요. 거의 유럽 전역과 바하마, 몰디브, 멕시코등의 국가 입니다. Level 4가 되면 미국 시민권자가 여행하려면 사전에 허락을 받아야 하는 경우가 많다고 합니다.  LEVEL 4 국가를 여행하고 나면 한동안 계속 SSSS가 항공권에 뜨는 혜택을 받을 수도 있다고 하네요.

https://travel.state.gov/content/travel/en/traveladvisories/traveladvisories.html/

The four advisory levels and their meanings are:

• Level 1 (Blue): Exercise Normal Precautions
  • Level 2 (Yellow): Exercise Increased Caution
  • Level 3 (Orange): Reconsider Travel
  • Level 4 (Red): Do Not Travel

40 댓글

calypso

어윽...캔쿤??

헤이즐넛커피

리스트에서 멕시코 안 읽고 캔쿤 찾아본 사람..... 접니다. ㅎㅎ 

돌고도는핫딜

흑 캔쿤 놀러가볼까 생각했었는데....ㅠ

1stwizard

중요한건 Do Not Travel 국가에서는 일반적으로 여행자보험이 무효라는점입니다. 백신 뉴스로 상황이 좋아지는것처럼 보이는 환상이 있지만 미국도 현재 2차 웨이브 수준 환자가 매일 나오고 있고 해외는 더 안좋으니 저렇게라도 여행을 억제하려는거죠.

손님만석

여행자 보험이 관련된것은 몰랐던 사실이네요. 새로 하나 알고 갑니다.

계란빵

저렇게 하면 상호주의 때문에 해당국가들도 똑같이 할 가능성이 높은데 

미국에 백신 맞으러 오는 사람들 차단하는 목적도 있는거 같네요

1stwizard

엄밀히 말해 여행 금지를 권고하는거라 강제력은 없지만 가서 코로나 걸리면 보험으로 커버가 안되니 자비부담이 되는거죠. 해당국가에서 오는거 입국금지랑 별개입니다.

계란빵

아 레벨 4부턴 강제력 가지는줄 알았는데 아닌가보네요

친구가 유럽에서 미국 못오나 걱정했는데 감사합니다 :)

느끼부엉

저거랑 별개로 유럽발 미국행 입국금지는 시행중인 걸로 알고 있습니다. 미국 시민권자 아니면 입국 안될 거에요.

정혜원

그렇군요. 처음 알았습니다. 제가 세상 돌아가는 것을 모르고 있었네요

KY

영주권자랑 시민권자/영주권자 직계가족도 유럽이나 브라질 같은 곳에서 미국으로 올 수 있습니다. 물론 비행기 타기 위해선 코로나 테스트 음성 결과가 필요하구요.

쎄쎄쎄

홀.. 12월에 칸쿤가려 했는데 안되나용.. 

armian98

심지어 캐나다도 못 가네요.

1stwizard

지금 캐나다는 인구비례로 보면 미국보다 일일확진자가 많아서 락다운중입니다..

Xero

네, 요즘 온타리오도 락다운 들어갔어요

상당히 심각한 것 같더라구요

두리뭉실

아직 보더를 열지 않은걸로 기억하네요..

쭉쭉이

앗.. 7월에 멕시코 갈일이 있는데요. 다 취소해야 하는건가요?? ㅠㅠ

bn

Nitpicking인데 국무성은 일본식 정부 표현이라... 국무부 정도가 어떨까요

손님만석

그러네요. 습관적으로 머리속으로는 State Department하면서 번역을 그렇게 해 버렸네요. 정정하였습니다.

bn

애매하쥬. 들어주셔서 감사합니다

엘칼라파테

일본 중국이 Lv3인데 한국이 Lv2이네요. 요새 한국 확진자가 늘어나고 있는 추세이긴 하지만 한국 선방 중인 것 같아요

컨트롤타워

지금 대한민국이 레벨3 되면 미국 항공사들이 어려워지는 복잡한 경제셈법이 배경에 있습니다.

정혜원

그런 깊은 뜻이 있군요.

1stwizard

거기에 중국은 신뢰하기 어렵고 일본보다 한국 확진자가 적은것도 사실이기도 하죠. 

손님만석

혹시 살짝 경제셈법에 델타만 해당하는것인지, 아니면 유나이티드 까지 인지 알 수 있을까요?

컨트롤타워

AAL DAL UAL UPS FDX ATLAS 모두 해당하네요

어쩌라궁

비행기표 끊어놨는데 Level 4로 바뀌었네요. 환불 될까요?

계란빵

코로나 극초창기때 daegu가 국무부에서 선정한 level 4라고 했더니 상담원이 바로 환불해줬습니다 (델타였고 코로나 특별 환불규정 생기기 전이었습니다)

AQuaNtum

11월에는 다시 풀리기를 바랄 뿐입니다... 안되면 못가는거죠 뭐 ㅠㅠ

B797

몰디브도 레벨 4네요... ㅎ ㄷ ㄷ

Travelogue

캔쿤 예약해는데 취소해야되나요ㅠㅠ

손님만석

예약이 이미 되어 있으시면 본인의 여러 조건에 따라 상황을 판단하셔야 하지 않을까 합니다.

우선 건강이 중요하니까 백신은 맞으셨는지, 그렇다면 맞은 백신이 현지에 퍼지는 코로나 변종에 대비될 수 있는 백신이었는지?

그리고 다시 미국에 돌아와야 하는 상황이면 본인 신분(시민권, 영주권, 비자)이 미국에 돌아 올 수 있는 것인지? 현지 PCR 검사는 원활이 잘 되고 있는지? 현지 PCR검사가 미국에서 인정해 주는 기준으로 하는 검사인지? 

등등을 확인하시고 판단하시는게 어떨까요?

Travelogue

전 백신은 2차까지 다 맞았고 PCR은 현지에서 받을 예정이였습니다. 고민되네요ㅠㅠ 이게 "recommendation"인지 "restriction"인지에 따라 결정할것같습니다. 다른분들은 어떻게 하실 예정인지 궁금하네요.

손님만석

recommendation입니다만 작년에 봤듯이 상황이 아주 않 좋아지면 입국금지도 작동하고 케바케 입니다. 

Lvl 4 Do not travel, 외에 더 이상의 단계가 없으니 이 상태에서 갑자기 심각한 조치를 취할수 있지요.

사과

이와중에 아이슬랜드 레벨 3, 백신 맞았거나 코비드 한번 양성 확진 기록 있으면 여행 환영이라고 하네요 (아이슬랜드에어 참고)

원주세요

음 전세계에 나라가 240개국인가 있는데 200개가 여행금지인건 뭔가 좀 너무하네요;;;...

한누리

저희도 6월에 캔쿤 예약했는데 무섭네요. 백신때문에 그때쯤엔 괜찮아 질줄 알았는데 이거 취소해야 하는거 맞죠? jetblue 캔슬 팔러시가 여행크레딧으로 준다고 하던데 ur 포인트랑 캐쉬 섞어서 샀어도 크레딧으로 주겠죠? 이건 또 언제 써야할지 난감하네요, ㅠ

세운전자상가

레벨이 1이 부탄뿐이군요.

샌프란

산속 절간 같은 호텔이 하얏 카테고리 7로 있네요 하룻밤 3만 뽀인트

https://www.hyatt.com/en-US/hotel/bhutan/slh-bhutan-spirit-sanctuary/pbhyb

아란드라

와 ㅎㅎ 진짜 멋있네요. 언젠가 가볼수 있길..

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 16
  • file
updated 113394

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113393

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 28
  • file
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113391

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
new 113390

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 1
updated 113389

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113388

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113387

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113386

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113385

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 56
  • file
new 113384

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113383

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
updated 113382

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113381

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113380

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113379

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113378

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113377

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113376

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113375

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113374

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113373

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113372

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113371

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113370

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113369

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113368

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113367

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113366

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5