MileMoa
Search

빅아일랜드 여행 가실 때 백신 접종증 꼭 가져가세요!

어메이징레이스, 2021-05-07 10:02:11

조회 수
추천 수

안녕하세요.

오랜만에 글을 남기네요. 개인적으로 참 많은 일들이 있다 보니 종종 글을 봤지만 글이나 댓글은 한동안 못 남겼네요. 

모두 어려운 시기에 잘 지내시기를 빕니다.

저는 현재 빅아일랜드 여행 중인데요..

마일모아나 다른 커뮤니티에서 보지 못했던 상황이 있어서 혹시나 여행하시는 분들에게 도움이 될까 해서 글을 남깁니다.

하와이 여행 시에 코로나 네거티브 결과가 있어야 자가격리가 면제되는데, 빅아일랜드는 이와 더불어 도착 시에 또 한 번 코로나 검사를 

한다고 알고 하와이에 갔어요. 백신 접종 여부 관계없이요.

5/11부터는 섬 간 이동은 백신 접종을 하면 코로나 검사 안 받아도 된다고 하는데, 아직 본토로부터 가는 여행객들에게는 

어떤 얘기도 없어서 백신 접종증이 필요하다고 생각 못 했는데요.. 

남편이 백종 접종 증도 가져가자고 하더라고요. 

저는 어차피 백종 접종 여부 상관이 없다고 필요 없다고 했는데, 굳이 가져가자고 해서 그럼 복사본만 가져가자고 했어요. 

그런데 빅아일랜드에 도착해서 QR코드를 보여주니 백신 접종증이 있냐고 물어보네요????

그래서 복사본은 있다고 하니, 상관없다고 해서 보여줬더니 도착 코로나 검사 없이 그냥 나가도 된다고 하더라고요. 

나가면서 보니 두 갈래 길이 있는데, 한쪽은 백신 완료한 사람들 가는 쪽이고, 다른 한쪽은 도착 후 검사가 필요한 사람들 쪽이더라고요.

남편 덕에 가져간 (비록 복사본이지만) 백신 접종증 덕에 너무나 편히 그냥 나왔네요.

혹시 빅아일랜드 여행 계획 중이신 분들은 꼭 백신 접종증 지참하시는 게 좋을 것 같아요.

참, 저는 월그린에서 무료로 코로나 검사를 했는데요, 캘리포니아는 리얼 타임이 아닌 일반으로만 가능해서

언제 검사를 받아야 할지 고민하다 69시간 전에 했어요.

검사하는 곳에서는 최대 5일 걸린다 했지만, 요즘 이틀 안에는 나오는 것 같아서 모험을 했고, 여차하면 LAX에 가서 125불 주고 3시간 만에

나오는 걸로 하려고 했는데 다행히 26시간 만에 나왔네요. 

요즘 엘에이 카운티가 코로나 상황이 많이 좋아져서인지 예약 잡기도 어렵지 않고 결과도 빨리 나오는 것 같아요.

하와이용 코로나 검사하시는 분들 참고되셨으면 좋겠네요~ ^^

15 댓글

Beancounter

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다. 빅아일랜드 여름에 갈까 준비중인데 그곳 분위기는 어떤가요? 

어메이징레이스

일본 관광객이 거의 없고, 한국 등에서도 관광객이 적다보니 아시안이 거의 없는 것과 마스크 착용 의무, 손소독제가 어디에나 비치되어있는 것 등을 제외하고는 이전과 크게 다르지 않은 것 같아요. 오랫동안 문을 닫고 있다 관광객들이 조금씩 느니 활기찬 느낌이 들기 시작했다고 반기는 느낌이 듭니다. (제 개인적 경험일 수도 있지만요) 아직 오픈 안한 곳들도 있지만, 두달 후에는 훨씬 더 정상화 되지 않을까해요. 아무튼 코로나 시대에 갈 수 있는 최고의 여행지 중에 하나가 아닐까해요. ^^

오하이오

가까운 시일내 방문하실 분들에겐 아주 요긴한 정보네요. 복사본도 가능하다니 지참에 부담이 덜 하겠습니다.

하와이 꿈만 꾸고 여전히 계획 중인데 아무래도 코로나 사태가 다 끝나도 저는 여전히 계획중일 것 같네요. (ㅠㅠ) 기분 좋게 첫 관문을 지난 기억 그대로 즐거운 일 가득한 여행하시길 바랍니다. 

어메이징레이스

네. 아무래도 원본은 가지고 다니기 부담스러운데 다행이었네요. 좋은 말씀 감사합니다. 오하이오님도 가까운 시일 안에 원하시는 하와이 여행이 가능하시길 빌께요! ^^

곰과나무

약 두달후 같은 섬을 방문 하려고 하는데 좋은 정보 감사해요! 혹 차나 숙박은 어디서 예약 하셨는지요? 요즘 렌터카 가격이 어마무시 하더라고요, 

어메이징레이스

저는 숙박은 매리엇 포인트로 마우나케아 비치 4+1로 5박했어요. 원래 작년 초 계획된 여행이 어쩔 수 없이 취소되면서 하와이안 항공 크레딧이 있어서 다시 계획을 잡았기 때문에 모든 예약을 굉장히 일찍해서 저렴하게 예약이 가능했어요. (숙박은 작년 9월 말, 렌트는 올 1월) 다 취가였고, 항공 크레딧은 매몰 비용이었기 때문에 가능했던건데 올때쯤 보니 숙박이든 렌트카든 너무 많이 올라서 다행이다 싶었네요. 곰과나무님도 좋은 가격에 원하시는 곳 가실 수 있기를 빕니다. 

곰과나무

옙, 역시 미리 하시는게 절약에 시작이라 생가이 드네요! 

COYS

참고로 5월11일부터 시작하는 섬간이동시 접종자 면제도, 하와이에서 접종받은 경우만 해당됩니다. 본토에서 백신맞으신분들은 섬간이동시(i.e. HNL->KOA) 여전히 72시간내에 음성테스트결과가 필요합니다. 

어메이징레이스

본토서 맞은 것은 5/11에 인정 받지 못하는군요. 좋은 정보 감사합니다. 다음에 올 때는 백신 접종증만으로 가능하게 얼른 서로 인증되는 시스템이 생겼으면 좋겠네요. 

RP

감사합니다. 전 다음주 마우이 가는데 거기도 같은 절차를 밟는거 같네요. 

월그린에서 받은 테스트는 Preclear가능하셨나요? 3월에 오아후갈때 월그린에서 테스트 받았는데 자동승인이 나오지 않아 preclear 못받았었거든요.

마우이는 도착 후 줄이 길다고 해 preclear 필수일거 같아서 다른데서 돈내고 검사해야하나 고민중입니다.

어메이징레이스

마우이가 확진자가 늘어서 먼저 그런 제도를 실시 했다는 얘기를 후에 들었네요. 

월그린에서 받은 테스트 바로 COVID NEGATIVE라고 떴어요. 저는 델타 항공을 이용해서 출발 공항에서 Pre Clear가 되진 않아서 팔찌 차고 가지는 못했지만, 코나 공항에 도착해서 오래 안걸리고 큐알로 바로 확인되서 나왔어요. 만약 Pre Clear 항공사시면 문제 없으실 것 같아요. (HA, Delta, UA, Alaska, SW, JAL, ANA)

동방불빠이

좋은 정보 감사합니다. 저의 부부도 모두 백신을 접종했는데, 9세 5세 아이들이 있는데 이런 가족들도 도착후 검사 면제로 가는 것 혹시 보셨나요? 6월 여행 예약을 마치긴 했는데 아이들은 도착 후 검사를 다시 받아되나 궁금하네요. 

어메이징레이스

저희는 일찍 나와 아이 동반 가족의 경우는 보지 못했네요. 도움이 못되서 죄송합니다. 

동방불빠이

댓글 감사드립니다. 즐거운 여행이시길 바랍니다.

서파러탄

전 마우이로 5/8에 왔는데요 말씀 하신대로 음성 확인서를 호놀룰루 도착해서 공항에서 확인하고...마우이 도착해서 공항에서 확인하고 렌트카 픽업할때 확인하고 호텔 도착해서 체크인 하는데도 확인하더라구요...

그리고 전 Walgreen에서 RAPID 검사하고 1시간 만에 결과 나왔어요(하와이에서 Walgreen Rapid Test를 인정해주더라구요 ㅎ)

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114141

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114140

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 16
updated 114139

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 8
new 114138

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 7
new 114137

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
new 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 14
new 114135

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 2
updated 114134

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114133

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 7
new 114132

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114131

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114130

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 2
new 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114128

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114127

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114126

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114125

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114124

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114123

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114122

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114121

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114120

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114119

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114118

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114116

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114115

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114114

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114113

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114112

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9