MileMoa
Search

오아후 6월 간단 정보

미치마우스, 2021-06-25 02:18:20

조회 수
추천 수

마일 세계 입문   비행인 하와이 여행정보 위주로 올려보도록 하겠습니다

6/14(거주지 - 덴버 - 코나 - 호놀룰루: UA 24,800 * 2마일

6/21(코나 시카고 거주지: UA 24,200*2마일

표를 고르느라 경유지가  많았습니다.

UA Denver East Lounge 

라운지란걸 코비드 이전에 사용해본 적이 없어서 비교는 불가능하지만 걱정했던 것보다는 나아서 간단하게점심 해결했습니다샌드위치랑 컵라면 있었고요아침 메뉴랑 점심 메뉴랑 달랐습니다그렇다고 대단한 메뉴가 있는건 아니었고요. illy 커피메이커가 있어서 라테   맛있게 마셨습니다탄산음료는 바텐더한테 받아 마셔야해서 남편은  불편해했습니다.

UA Pre Clear

Southwest 마찬가지로 Pre Clear 있어서 덴버 공항에서 손목밴드 받아 탑승했습니다손목밴드가 있으니 코나공항에선 아무 절차없이 그냥 지나가게 하더라고요

근데 덴버에서 손목밴드 받을때 Travel and Safe form 문제가 있어서  시간을 지체했습니다제가 어디서 읽기로는 문서의 Departing From itinerary 마지막 비행의 출발공항을 의미한다고 해서 코나공항을 넣었는데 Pre Clear 직원이 본토에서 넘어가는  말한다고 덴버로 출발공항을 넣어야 한다고 합니다웃기는 저랑 남편 체크한 직원이 달랐는데저를 체크한 직원은  오케이남편 것을 체크한 직원만 문제 삼는 바람에 결국 저도 바꾸어야했습니다비행기 탑승도 이미 시작한 때라서 진짜 혼쭐뺐습니다

개인적인 의견으로는 Departing From 어디든  상관 없다입니다직원마다 다르게 얘기할 수도 있고요혹시라도 하와이  경유지가 있으신 경우 웹사이트 Trips 페이지에 여행 일정을 경우의  대로 만들어 넣는 것도 나쁠  같진 않습니다직원 말로는 여행 일정을 추가로 넣어도 상관 없다고 했습니다

비행 

왕복편   80% 탑승률입니다아직까지는 풀부킹은 아닌듯 합니다왕복 모두  옆자리가 비어서 남편이랑 번갈아 누워서 잤습니다승무원도 옆자리가 빌테니 맘껏 쓰라고 권고 하더군요

Charley’s Taxi

호놀룰루 공항에서 와이키키 호텔까지 Charley’s Taxi 이용했습니다. $28 Flat rate 세금  포함해 $38 나왔습니다남편이랑 둘이 탑승했으니 셔틀 이용한 거랑 비슷하네요기사님도 친절하시고 좋았습니다전화하고 5분도 안돼서 차가 왔고요와이키키 가는 길은  막혔습니다기사님 말씀으로는 규제 완화전보다는 차량이나 사람이 많아지긴 했지만 코비드 전보다는 훨씬 낫다고 하시구요

마일모아에 하와이 정보가 워낙  올라와 있어서 혹시나 도움이 될까싶은 것만 살짝 올려봅니다그리고 호텔에서 뉴스를 봤는데 제가 머무는 동안 와이키키 해변에서 밤에 총격 사고가 있었습니다대낮에는 노숙자끼리 주먹다짐 하는 것도 봤구요하와이는 그저 평화로운 것처럼 보였는데 역시나 거기도 미국이더군요가시는 분들 조심해서  다녀오시기 바랍니다.

20 댓글

생수통

저도 이번주말 출발예정이라 택시정보가 눈에 띄네요. 감사히 잘 쓰겠습니다. 

지난 번 여행에서 첫날 밤 자고 있는데 새벽에 밖에서 누군가가 엄청나게 고함을 질러대는 바람에 깬 적이 있었어요. 분노에 차서 몇분동안 혼자 질러대는 느낌이었는데 이렇게 아름다운 곳에도 고통받고 힘든 사람은 있구나 싶어서 마음이 안좋았던 기억으로 남아있는데 갑자기 생각났어요. 즐거운 여행이셨기를 바랍니다!

미치마우스

그렇죠, 저도 잠깐이나마 그런 생각이 들었습니다. 내가 누리는 이여가가 누구에게나 허용되는 건 아니구나 하는... 

그리고 혹시나 택시 회사로 전화하실 때 flat rate 꼭 말씀하세요. 혹시나 미터로 과금할 수 있으니까요. 

스무디

출발지에서 밴드를 받는게 아니군요. 이제야 알았습니다. 벤드 받을때 공항 게이트 카운터에서 받으셨나요? 아니면 프리 클리어 따로 받는데가 있나요?

미치마우스

하와이 출발 게이트 근처에 부스가 따로 있어요. 직원에게 물어보시면 정확한 위치를 말해주실 거예요. 

ylaf

하와이 갈때 covid test가 필요하던가요? 

아님 정말 여행 처럼 북킹만 끝내고 가면 되나요?

미치마우스

아직까지는 코비드 테스트 음성 결과가 필요합니다. 앞으로도 당분간은 유지될 것 같고요. 호텔에서도 음성 결과 확인합니다. 그래도 수고한 댓가가 충분한 여행이었습니다.

ylaf

정보 감사합니다

대강 댓글들 보고 이해하고 검색을 해보니 pre-clear가 covid 시국 fast-pass 비스무리 한가 보내요..

서울

전 어젯밤에 베가스에서 호놀룰루로 들어왔는데요 제 경험담을 남길께요, 체크인하는 게이트에서 QR코드 받은걸 확인후 손목에 밴드를 채워주더라구요(참고로 전 백신접종2회를 다 호놀룰루에서 받았고 2주를 경과한후라 입국후 바로 게이트 밖으로 나올수 있었습니다.옆에있는줄은 엄청대기하더라구요. 하와이는 2차접종까지 마친사람에게는 음성판정 필요없이 백신접종카드를 업로드후 사진찍어 올려놓으면 됐습니다. 혹여 궁금한게 있으시면 최대한 정보를 알려드릴께요. 참고로 전 하와이 거주자입니다.

ylaf

저 제가 잘 몰라서 그러는데 QR코드는 뭐에 사용하나요? 그리고 손목 밴드도요...

제가 2차 접종 다 한지 1달이 지나가는데.. 

그냥 음성 판정 받은 test result만 있으면 입도 가능 한가요? 

서울

72시간전에 음성판정 확인증 있으면 돼는걸로 알고있습니다. 전 state of Hawaii safe  travels 사이트에 들어가면 여행, 격리면제요건 건강설문지 등 을 작성해서 서명까지 마치면 state 에서 QR코드를 보내주더라구요 그걸 캡쳐해서 보여주면됐습니다. 전 음성판정대신, 백신2회접종을 선택했구요, 백신접종받은종이를사진으로 찍어서 올리고 난후, 건강설문지가 나오는데 감기증상이 있는지 ,백신접종을 맞쳤는지 등등 서명후에 QR 를 받을수 있습니다. 아! QR코드가 있으면 절차를 온라인 상으로 통과절차를 맞쳤다는 뜻인거같아요 그래서 체크인데스크에서 항공사 직원이 도착지 하와이가 아닌 출발지에서 확인을 맞쳤다는걸 증명해주는걸로 밴드를 손목에 채워주면 하와이 도착해서 직원들이 손목에 밴드를보고 이쪽줄 저쪽줄로 바로 나누더라구요. 그래서 저흰 밴드를보여줬더니 바로 출국장으로 나올수 있었습니다.

스무디

팁 감사드립니다! 백신은 하와이 내에서 맞은거만 인정되는줄 알았는데 미국 본토 내에서 맞아도 음성 검사 안해도 되나요?

서울

제가 본토 여행갈때만해도 6월15일 기준으로 하와이에서 백신2차까지 맞은 사람에게만 해당됐었는데 지금은 확인을 해봐야 알것같아요...

imvalley

https://www.usatoday.com/story/travel/news/2021/06/24/hawaii-covid-travel-test/5311340001/ 에 따르면 백신 접종자들은 7/8부터 test 면제인것 같아요!

여행사랑

UA Pre-Clear 여쭤볼께요! 아이가 친구들이랑 화요일에 하와이 여행을 하게되서 오늘 코비드 검사를 받게 됩니다. 체크인 데스크에서 확인을 마친 증거로 손목 밴드를 채워준다고 하는데요, 사람들 말이 누구는 받고 누구는 못받았다고 합니다. 어떤 차이일까요?

제가 여쭤보는 이유가 baggage claim 하지 않을 경우 바로 기계에서 보딩 패스를 출력하거나 폰에 온라인 보딩패스로 바로 줄서서 들어가곤 했는데, 그처럼 짐을 부치지 않을 경우에는 체크인 데스크로 가지 않게 하잖아요? 그럼 어떻게 손목 밴드를 받게 되나요?

코비드 상황일때는 한번도 비행을 해본 적이 없어서 예전의 이런 상황이 변했는지도 모르겠습니다.

아이도 UA를 타고 SFO 에서 빅아일랜드로 가는데요, 짐 부치지 않아서 무조건 체크인 데스크에 가서 절차를 밟으라고 당부해야 하는지요?

무지개섬

Gate agent 가 손목 팔찌 줍니다 꼭 체크인 데스크 안가셔도 되요 - southwest 경우입니다, UA pre-clearance 공지 확인해 보세요 

여행사랑

아, 네~ 무지개섬님 답변 감사합니다! 확인해볼께요!

미치마우스

무지개섬님 말씀대로 체크인에서 발급 받는 건 아니고요, 게이트 부근에서 발급해요. 그러니까 security check 지나 탑승 바로 전 게이트 부근?에서 발급해줬어요. 일단 제가 여정을 시작한 멤피스 공항에는 하와이행 비행이 없어서 Pre Clear 부스 자체가 없었고요 덴버에서 하와이행으로 갈아탈 때 게이트 인근 부스에서  팔지를 발급해줬네요. 제가 설명력이 부족해서리... 또 궁굼하신 게 있으시면 답변드릴께요.

여행사랑

네~미치마우스님 답변 감사합니다! 아이가 친구들과 가는 여행이라 괜시리 걱정이 많네요 ㅜ.ㅜ

괜히 잘 모르면서 잔소리하는거 같아 미리 마모 전문가들께 여쭤보고 얘기해주려고 했어요 ㅎㅎ

짐부치지 않을거니 하던대로 바로 보딩 출력해서 가다보면 안내해 주겠네요. 모두 감사드립니다!!

서울

safe travel hawaii site 에 들어가 미리 본인 여행일정을 업데이트하게되면 음성판정으로, 백신접종 이 있어요 그럼 선택하시고 건강설문 마치면 하와이 질병관리국에서 QR코드를 이메일로 보내줍니다 그걸 캡춰해서 타시는 비행기 게이트에서 ( 저는하와이안항공으로) 그 QR 코드를 직원이 매치해서 확인되면 밴드를 채워줍니다. 제가 입국할때 그것만 확인하는 직원이 바로바로 통과시켜서 저희도 carry on bag만 있었기에 바로 밖으로 나왔습니다.  저도 코비드 이후 처음으로 간 여행이라 살짝 긴장했는데 잘마무리했습니다. 그리고 여행스케줄 잡아놓고 저희도 음성판정 받을생각으로 여행계획을 세웠는데 출발 2틀전에 하와이에서 백신2차 접종 마친 사람은 음성판정대신 백신접종 카드를 캡춰해서 올리면 자가격리 면제를 해줬습니다. 그러니 또 언제 바뀔지는 매일매일 업데이트를 해보시길 바랍니다. 

대박찬스

저는 일주일전에 호놀룰루에 입국했고 오늘 달라스로 다시 떠납니다.입국시 QR 코드 받는걸 잊어 버려서 그거 받느라 30분 넘게 지체했네요.남편과 저는 백신 두번 다 맞았지만 12세 이하 아이들 2명이 있어서 오기전에  두군데에서 pcr 테스트를 했습니다. 한곳은  검사 결과가 24시간 이내에  나온다는 curative,다른 한곳은 월그린이었어요. 그런데  월그린 검사지에 pcr이라고 안보이길래 curative에서 받은 것만 프린트 해왔는데 하와이에선 accept 하지 않는다고 하네요. 월그린은 인정해준대서 이메일에서 받은 결과지 보여주고 겨우 통과했습니다.

호텔에서도 역시 체크인시 QR코드 보여달라고 했고

대부분의 사람들이 수영할때 빼고 야외,실내에서 마스크 잘 쓰고 있어서 마음이 놓이는 여행이었습니다.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113390

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113389

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113388

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113387

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113386

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113385

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113384

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113382

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113381

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113379

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113377

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113376

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113375

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113374

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113373

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113372

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113371

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113370

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113369

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113368

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113367

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113366

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113365

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113364

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6