대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
하와이 여행 72시간 covid19 테스트 룰 온라인 계산기 (미세정보 추가)

돈쓰는선비 | 2021.10.24 09:15:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(수정1, 불분명한 부분은 수정했습니다.)

(수정2, 백신서류, 코로나 검사 서류 작성법 영상 추가합니다. 3분짜리 동영상에 자세히 나오네요.)

찾아보니 보이지 않아 혹시 필요한 분들이 계실까봐 나눕니다.

미국에서 백신을 맞고 가족과 하와이 가시는 분들이 많은데, 이젠 백신을 맞으면 검사도 필요가 없죠. 하지만 백신을 맞지 않은 아이들은 테스트를 해야하는데, 혹시 72시간 룰이 헤깔리시는 분 (바로 저... ㅎㅎ)들을 위해 이런 계산기가 있네요. 미국에서 하와이로 여행가는 분들 기준입니다. 

https://www.hawaii-aloha.com/calculator/

결론은 (*수정) 직항인 경우엔 내가 있는 곳 (혹은 경유를 해서 오는 경우엔 마지막 탑승 구간 기준) 비행기 출발 72시간 안에 covid19 테스트를 해야하는데 혹시라도 긴가민가 하신 분들은 이 링크에서 확인해 보세요. 

** 추가 여상**

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,014] 분류

쓰기
1 / 51
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색