MileMoa
Search

2/4 업데이트 

https://www.hawaiinewsnow.com/2022/02/05/maui-county-drops-booster-mandate-restaurants-bars-covid-cases-drop/

마우이 카운티 경우 1/24 부터 부스터 샷을 맞아야 완전한 접종으로 본다고 하고 시행에 들어갔는데, 

돌아오는 월요일 부터 해제한다고 합니다. 

주지사 발표가 계속 미뤄지는 것으로 봐선 부스터샷 맞아야 격리 면제되게 할 수 있다는 것도 철회하지 않을까 하네요. 

제가 글을 올려서 혹시 걱정하시는 분들이 계실까 해서 업데이트 합니다. 

-------------------------------------

하와이도 완전한 접종을 3차 접종으로 보고 곧 부스터 샷까지 완료해야 자가격리 면제도 가능하고 

식당 등 공공 시설 이용도 가능하게 바꿀 예정이라고 주지사가 월요일(1/10) 발표했네요. 

준비하는 시간을 고려해서 적어도 2주는 줄꺼라고 하니 2~3주 후에는 시행되지 않을까 합니다. 

혹시 하와이 여행 계획 중이신 분들 중에 부스터 샷 안맞으신 분들은 대비를 하셔야 할 것 같아 공유합니다. ^^

https://www.hawaiinewsnow.com/2022/01/11/be-fully-vaccinated-under-safe-travels-program-booster-soon-be-required/

덧. 

2022년 부터 하와이 코로나 관련 변화된 규정들이 있는데, 혹시 아직 모르시는 분들이 계실까 해서 추가로 공유합니다. 

1. 24시간 전에 세이프 트래블에 건강 관련 질문에 대답을 해야 QR코드가 나왔는데, 1/4부터 없어졌습니다.

제가 해본 결과 백신 접종증만 업로드하면 바로 이메일로 QR코드가 오네요. 

https://www.usatoday.com/story/travel/destinations/2022/01/04/hawaii-entry-requirement-quarantine/9093778002/

2. 마우이 카운티는 가장 먼저 Fully Vaccinated 기준을 부스터 샷으로 하는 것은 1/24부터 시행 한다고 합니다. 

원래 1/8부터 시행 예정이었는데, 조금 미뤄졌네요. 

1/24 이후 마우이 가시는 분들은 부스터 샷을 맞지 않을 경우 식당, 카페 등 이용에 제약이 있으니 그점 염두하시고 준비 하셔야 할 것 같아요. 

https://www.khon2.com/coronavirus/maui-mayor-postpones-covid-booster-shot-requirement-to-be-considered-fully-vaccinated/

32 댓글

monk

아고고...2주후 하와이 가는데 자꾸 조건이 변경되서 골치 아프네요.

저는 미국서 2차 접종하고 한국서 부스터 샷을 맞아 한국에서 영문으로 접종 확인서를 받았는데 괜찮을까요? 뱅기편도 자주 바뀌고, 코비드 관련 의무 조항도 자주 바뀌고..여행가기가 점점 어려워지네요. 빠른 소식 전해주셔서 감사합니다. 

어메이징레이스

저랑 같은 케이스시네요. 저도 보름 정도 남은 상황인데, 부스터 샷을 한국에서 맞아서 좀 걱정이네요. ㅜ

식당 등 이용시에는 쿠브 앱이나 영문 증명서로 충분히 될텐데 (한국에서 하와이 여행객들이 가능하니), 자가격리면제가 좀 애매할 것 같아서요. 

일단 최소 2주는 주겠다고 하니 시행해도 저나 monk님이 출발 한 후인 3주 후 부터 시행하지 않을까 긍정 회로를 돌리고 있네요. 

참고로 저는 이미 하와이 세이프 트래블에 등록하고 큐알은 받아 놓았어요. 혹시 아직 안받아 놓으셨으면 지금 미리 받아 놓으시는 것이 좋을 듯해요. 

도착 24시간 건강관련 질문이 없어져서 백신만 등록하면 바로 QR은 받을 수 있어요. 

정확한건 주지사가 정확한 사항을 발표해야 알 수 있을 것 같고, 새 소식 나오면 업데이트 하겠습니다.  

monk

어메이징님, 저도 하와이 세이프 트래블 등록하고 Clear 에 백신 패스 QR 도 등록하긴 했는데, 혹시 최근 소식 들으셨나요? 1/24일 이후부터 부스터 샷까지 접종해야 '완전백신 접종'으로 인정해 준다고 하더라구요. 저는 물론 부스터샷은 한국서 맞았는데 한국꺼는 따로 등록이 안되더라구요. 뭐, 그래도 이젠 어쩌겠어요. 그냥 '고'입니다. ^^

님도 잘 다녀오세요. 

어메이징레이스

저 위에 덧에 제가 쓴 것처럼 1/24 부터 부스터 샷 접종해야 완전 백신 접종으로 인정해준다는거 마우이 카운티 얘기에요. 

마우이는 진작에 독자적으로 시작하겠다고 했고, 한번 연장 끝에 24일 부터 시작하기로 했다고 어제 발표했고... 

이건 자가격리면제랑은 상관없고, 자가격리 면제와 관련된 사항은 아직 주지사가 발표 안했으니 조금 기다려 봐야 할 듯하고, 

2주는 준다고 했으니 저나 monk님은 괜찮지 않을까 하네요~ 

로녹

소식 감사합니다. 저희도 2주 앞두고 있는데, 아직 부스터 안 맞았는데 고려해봐야 겠군요. 근데 저희는 아이들은 안 맞았는데, 그럼 식당 이용은 힘들 수도 있겠군요 흠

어메이징레이스

저는 12세 미만은 백신 패스 예외라고 알고 있어요. 아직 안맞으셨으면 맞으시는게 여행의 안전을 위해서도 좋지 않을까 하네요. 

로녹

감사합니다. 저희는 그냥 가족 모두 코비드 테스트 받고 그 검사지로 격리 면제 받을까 하고 있어요 (아이들은 10세 8세, 백신 접종 안했고- 그리고 저희 부부는 백신 맞았지만 아직 부스터 전이라서 혹시 그 사이 바뀔까봐요) 백신접종 or 테스트 검사지 제출이 격리면제 요건 맞지요? 혹시나해서 여쭙습니다 계속 확인하는데도 뭔가 계속 불안하네요 ㅎㅎ

어메이징레이스

네. 백신으로 면제가 생긴 후에도 여전히 테스트 검사지 제출 옵션이 있었으니 가능할 것 같아요. 

다만, 식당 등 이용할 때는 음성 결과지 유효 기간이 있으니 그 점은 생각하셔야 할 듯해요. 

이미 마우이는 1/24 부터 부스터 샷을 맞지 않으면 실내 시설 이용에 제한을 두겠다고 발표 했거든요. 

로녹

오- 이 정도도 감사합니다- 저희 부부는 아무래도 가기 전에 부스터를 맞아야겠군요 저희는 오하우 5일 마우리 4일로 일정을 잡아놨어서... 부스터를 맞는 것이 여러 면에서 도움이 되겠네요

Skyteam

얀센-얀센도 부스터로 인정될련지..ㅋㅋ

어메이징레이스

지금까지 얀센은 1회차 접종만으로 fully vaccinated라고 인정해줬으니 가능하지 않을까요? 

MN선비

12세미만 아이들은 부스터를 맞지 않아도 자가격리가 될까요? 2월에 방문 예정인데 어떻게 변경이 될지 고민이네요.

어메이징레이스

제가 알기로 12세 미만은 실내 활동시 백신 접종 증명 안해도 된다고 합니다. 좀 더 자세한 발표가 있어야 하지만 백신 자체를 맞은지 오래되지도 않았고 하니 부스터 샷 예외가 되지 않을까 합니다. 곧 디테일한 발표가 나오면 업데이트 하겠습니다. 

커피토끼

빠르게 소식 전해주셔서 감사합니다.

저도 2월에 여행계획이 있어서 - 계속 업데이트되는 소식들을 챙겨봐야겠네요 

즐겁고 안전한 여행하시고 - 여행 후기도 기대합니다! :) 

어메이징레이스

감사합니다. 새소식 나오면 업데이트 하겠습니다. 

오하이오

정말 자주 바뀌네요. 코로나 사태도 종잡을 수 없이 변하니.

올해 안에 하와이 한번 가보자고 '마일 총력'을 모으고 있는데 그 보다 더 신경쓰이는게 바뀌는 정책 따라잡는 거네요. 

소식 감사드리고요. 안전하고 즐거운 여행하시길 바랍니다!

어메이징레이스

진짜 코로나 이후로 시시각각 상황이 변하고 그러다 보니 정책도 바뀌고 해서 여행 준비가 쉽지 않네요. ㅠ 

올해 오하이오과 멋진 가족 분들이 멋진 하와이 여행 하실 수 있길 빕니다!

감사합니다~ ^^

DIYhomeboy

정보 감사합니다~~ ㅠㅠ 

그럼 부스터 맞고도 2주가 지나야 effective 한것으로 간주되는 걸까요? 아니면 여행전에 맞기만 하면 되는걸까요?

어메이징레이스

그건 세부사항이 발표 나 봐야 알겠지만, 한국도 부스터 샷은 맞은 즉시 효력 인정해주니 하와이도 비슷하지 않을까 하네요. 

이게 자가격리면제 뿐만 아니라 주민들 백신 패스에도 적용이 되는거라 부스터 샷 이후 2주면 주민들 사이에도 혼란이 클 것 같아요. 

라임나무

3월에 마우이 갈 예정인데 상당히 불편해 지네요. 이제는 부스터는 맞지 않으면 하와이는 다시 byebye일까요

어메이징레이스

6개월이 지나셨으면 부스터 샷 없이는 많이 불편할 것 같네요. 

한바퀴

23일 마우이 가는데 8월에 2차 접종 했는데 부스트 샷 맞아야 하나요? 아직 6개월 안되었는데... 정롹한 가이드라인이 나와야 할것 같아요

어메이징레이스

이 내용을 보면 6개월 안되셨음 괜찮지 않을까 하는데 정확한건

발표 기다려봐야 할 것 같네요. 2290D5D5-6891-4A5A-B68B-DCE68519F7FE.jpeg

한바퀴

Kauai에서 마우이 가는데 큐알 코드는 벌써 받았어요  식당 갈때 큐알 코드 이용 할까요?

그럼 별 문제 없긴 한데 제가 사는 텍사스는  큐알코드 같은게 필요 없어서 사용하는 방법을 잘 몰라요

어메이징레이스

지난 가을에 오아후에 갔을 때, 이미 세이프 액세스라는 백신 패스 프로그램을 시행했었는데 

백신 접종증 (핸드폰으로 사진 찍은 것도 괜찮음)과 본인 신분증만 있으면 식당 등 이용 가능해요. 

격리 면제용 큐알 코드와는 별개이고요. 

마누아

발빠른 소식 감사해요.  2월말 여행을 비행기가 너무 비싸고 직항도 없어서 캐나다 가서 에어 캐나다 타고 가는걸로 샀는데 캐나다 출발은 24시간전 음성 코비드 결과가 필요하다고 에어 캐나다?에 정보가 나와서 머리가 복잡하네요... 주말에 좀더 찾아보려고요.  부스터 샷도 다 맞았고 애들은 11월 말 2차 접종한거라 괜찮은데 코비드 음성 결과때문에 복잡하네요.  돌아올때도 캐나다 도착이라 하와이에서도 검사 받아야 한다능... 비행기표 1000불 아끼고 직항 타려다 복잡해졌어요. ㅎㅎ

컨트롤타워

입국/경유 목적이 미국행 환승이면 체크인이 안됩니다. 분리발권하신거죠?

마누아

아 캐나다 벤쿠버에 차 몰고 가서 비행기 타고 하와이 갔다가 다시 벤쿠버 와서 차 몰고 국경 넘어 워싱턴주로 오는 여정인데요

어메이징레이스

천불이면 크네요. 그 돈으로 맛있는거 더 많이 사드시면 좋죠~ 준비 잘하셔서 즐거운 여행되세요~ ^^

마누아

그 돈이 잘하면 캐나다에서 24시간 코비드 검사하고 호텔 숙박하는 비용으로 나가거나 아니면 시애틀 밴쿠버 직항 비행기표 구매해, 벤쿠버 경유 미국 출발 미국 도착으로 비행기 추가 여정을 넣는 옵션으로 쓰게될거 같아요. ㅎㅎ 에어 캐나다에는 인정해주는 테스트 사이트가 다 캐나다에 있는 곳만 나오고, 하와이 정보를 찾으면 백신 맞았으면 코비드 테스트 필요없다.  아니다 외국 출발 바행기 타면 24시간 음성 결과 필요하다는 믹스된 정보가 찾아져서 무지 헤매고 있습니다.

또하와이

에어 캐나다 싸이트 가보시면 하와이에서 인정하는 Antigen test kit을 판매해요. 이거는 캐나다 달러로 79불?에 2개가 들어가 있어서 많이 저렴해요. 이것만 하셔도 캐나다에서 하와이 들어가는데 문제 없는걸로 알고 있습니다. (제가 직접 해보지는 못했는데 제 주위에 이렇게 다녀오신분 많습니다)

마누아

아무래도 너무 복잡한거 같아서 지금 시국 캐나다 경유는.포기했어요.  다행히 에어캐나다에서 바우처나 포인트로 돌려줘서 일단 바우처로 돌려 받았네요.  하와이에서 돌아오기 전에도 캐나다 입국이 되어 또 검사 받아야 하더라구요... 같이 가기로 한 친구집은 벌써 호텔도 취소했는데 아직 미련이 나아 호텔 취소는 못하고 있네요. ㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113413

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113412

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113411

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113410

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113409

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113408

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113407

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113406

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113405

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113404

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113403

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113402

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113401

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113400

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113399

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113398

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113397

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113395

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113394

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113393

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113392

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113391

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113390

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113389

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113388

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113387

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113386

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113385

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13