MileMoa
Search

하나우마 베이 안좋은 기억, 주의할 점.

한비광, 2022-02-03 19:59:51

조회 수
추천 수

연말에 오아후 갔을때,  하나우마 베이를 예약했는데요. 오전 10시 티켓이었고, 51불정도 (어른 2명) 였습니다.

주차걱정도 좀 되고 해서, 좀 일찍 9시경에 도착했는데,  주차 Full이라고 입구에서부터 막고 못들어가게 하더군요.

10시 예약이라고 이야기해도 아몰랑을 시전. 주변 어디 주차하라고 가이드라도 해주면 좋겠는데, 그런것도 없구요.

도로를 몇번 왔다갔다 해봤는데,  주차할만한 곳도 찾기 힘들고, 설령 찾았다한들, 걸어가는 것도 만만치 않아보여서

그냥 바로 North beach에 Shark's Cove로 달렸습니다. 결과적으로 거기서 스노클링도 잘하고 잘 놀았습니다만.

하나우마 베이에 리펀드 요청을 하고싶어도 할 방법도 없고. 전화도 안받고

결국 체이스 카드 Dispute을 했는데,  그땐 일단 리펀드를 해주더니, 최근에 다시 조사결과가 나왔다며 다시 차지를 하네요.

혹시 하나우마 베이 가시는 분들, 참고하시라 글 하나 남깁니다.  혹시 이런경우 어떻게 하면 좋은지 아시는 분 (가령 주차는 어디에 하라던가..., 몇시 이후 입장은 피하라던가..) 남겨주시면 가시는 분들에게 도움이 되겠네요.

14 댓글

GB

저는 연초에 갔었는데 나올때보니까 파킹비 받는 부스 들어가기전에 차들이 한쪽으로 주차했더라구요. 주차비 아낄려고 그런가 했는데 한비광님 얘기들어보니 주차할때 없어서 그럴수도 있겠네요.

kellynewyork

여기 주차하기 정말 힘든곳이죠 ㅠㅠ  저희는 주차장 문 열기도 전에 가서 근처에서 기다리다가 들어갔습니다. 

Winteriscoming

세상에 51불이라니

5년전만해도 문열때 들어가면 그냥 공짜로 들어가서 놀다 왔는데 하아 좋은시절 다갔군요

돈내도 파킹을 못한다니-_-

미니멀라이프

예약제로 바뀌어도 그렇군요.

저희는 오후1시로 예약했었는데 오전 사람들이 다 빠져나가서 그런지, 주차장이 텅텅 비어있었어서 요즘엔 주차장이 널널하구나 했는데 오전에 가시는 분들은 일찌감치 가셔야 하겠네요.

건강한삶

저희는 아침 7시 예약해서 6시반쯤 도착했는데도 사람들이 많더군요.. 근데 7시 되기전에는 얄짤없이 주차장 안열어줘서 근처 풍경보는 곳? 거기서 차들이 옹기종기 모여있었어요 ㅠ 여기 근데 진짜 빡빡 하더라고요.. 그리고 여기서 무릎 많이 까지고 피나서 저는 개인적으로 이 돈내고 올만 했나.. 라는 생각을 했습니다..

poooh

체이스 디스퓻이  좀 그렇죠.  제가  아멕스에 너무 스포일 되었는지  저도 체이스 디스퓻을 넣었는데,  결국에는 도로 차지백 하더라구요.

그래서  체이스는 그냥 체리픽킹만 하고, 일반적인 purchase는  아멕스로 하고 말아요.

필리브로

헉 예약을 하면 당연히 일단 들여보내주는줄 알았는데 그런일이 있군요... 예약하시기도 힘드셨을텐데...

데드리프트

아침에 가는게 오후에 가는 거랑 차이가 많이 나나요? 이 글 보니 갑자기 걱정이 되네요..

아침에 일찍 가서도 허탕 치는 거면 그냥 아예 오후에 가야하는지..

미니멀라이프

저희는 오후 12시 반 타임이었는데, 주차장은 널널했지만, 교육(?) 끝나고 내려가니 1시가 넘어가 제대로 못 즐겼어요.

가능하면 오전으로 예약하시고,  주차 감안하셔서 가시는게 가장 좋을 것 같아요.

데드리프트

다행히 예약하는게 생각보다는 어렵지 않아서 아침 8시에 가서 잘 놀다가 왔어요 파킹도 아침 그 시간에 가니 널널했구요. 댓글 감사드립니다 

Skyteam

하나우마베이가 옛날의 하나우마베이가 아니예요.

그냥 샤크코브가는게 훨 낫습니다

낭만에대하여

알려주셔서 감사합니다. 2월 중순에 여행인데, 고려해서 스캐쥴을 짜봐야겠네요.

베가스마일

예전에 하와이살때 하나우마베이는 그냥 심심하면 언제든지 가는 동네 바닷가였는데 (참고로 하나우마베이 5분거리 살았거든요) 요즘은 애시당초 엄두도 못내는곳이 되어버렸네요... ㅠㅠ 우리애들도 한번쯤은 데리고가면 좋겠다 했는데 갈수록 더더욱 가기가 힘들어지는것같아요.ㅠㅠ 

Makeawish

오후에 가면 사람들이 하도 들락거려 물이 뿌얘서 아무것도 안보야요.

자세히 기억은 안나지만 저희는 오후 늦게 가서 교육 듣고 물에 잠시 들어갔다가 실망하고 다음닐 일찍 갔는데 전날 교육 븓아서 교육 스킴히고 바로 듷어갔어요 

시긴 되면 이렇게 하는 것도 괜찮은 것 깉습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113424

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 1
updated 113423

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 19
updated 113422

미국으로 돌아오는 길에 모든 ID를 분실했습니다 (여권, 영주권, 운전면허증)

| 질문-기타 12
new 113421

[3/29/24] 발느린 늬우스 - 3월도 곧 끝인데, 왜 개악은 끝나지 않나요 ㅠㅠ 체이스 너마져... ㅠㅠ

| 정보 6
updated 113420

2024 폭스바겐 아틀라스 SE with tech 질문

| 질문-기타 10
updated 113419

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 48
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 9
new 113417

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공 1
updated 113416

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 20
  • file
updated 113414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3222
  • file
new 113413

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
new 113412

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 8
updated 113411

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 120
  • file
updated 113410

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113409

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 38
  • file
new 113408

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 4
  • file
updated 113407

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113406

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
updated 113405

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113404

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113403

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113402

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113401

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113400

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113399

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113398

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113397

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113396

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113395

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20