대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
유럽 여행이 곧 활짝 열리겠네요.

wonpal | 2022.02.08 17:14:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여행을 오랫동안 못한 관계로 좀이 쑤셔서

가끔씩 세계 각 국으로 가는 마일리지표, 그리고 입국 조건 (백신접종증명 필요여부, 또는 격리기간) 등등을 버릇처럼 검색을 해 왔는데요. 

드디어 서광이 보이기 시작 하는듯 합니다.

유럽연합이 2월1일

여행조건을 완화 할것을 제안했는데요,

아직까지 모든 나라에서 이를 채택하지는 않았지만 머지않아 이와 비슷한 완화 조치가 대부분의 나라에 적용될것이라는 전망입니다. 이 제안은 EU내에서 EU Digital COVID Certificate (EUDCC, aka "green pass") 만 소지하면 자유로이 여행을 하게하자는 것인데요, EU밖에서 들어오는 여행객들에대한 내용은 자세히 없는듯 한데, 기사에 나온 각 나라의 세부 상황들을 보면 백신 접종 증명을 가지고 격리없이 여행이 가능 할 것으로 보입니다. 

몇 나라는 격리면제를 4월19일 부터 한다고 합니다. 이유는 부활절 여행 트래픽을 좀 컨트롤 하려는 의도라고 하네요. 

전 4월말쯤 움직여 볼까 싶습니다.

여행고프신 분들께 좋은 소식인듯 하여 나누고자 올립니다.

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,025] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색