MileMoa
Search

3월 7일부로 하와이 식당 백신카드 요구를 종료합니다. 그러나 3월 25일까지는 아직 마스크 규정은 유지됩니다. 큰 이변이 없는한 3월 25일부터 마스크 강제 규정도 종료될 듯 합니다. JD님이 소식 전해 오셨습니다. 감사합니다.

https://www.hawaiinewsnow.com/2022/03/04/oahu-set-enter-new-phase-pandemic-with-end-safe-access-state-mask-mandate-remains/

https://www.civilbeat.org/2022/03/hawaii-governor-rules-out-partial-lifting-of-indoor-mask-mandate/

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4월 2일부터 10일까지 오아후, 빅아일랜드 여행계획이 있어서 하와이 뉴스를 유심히 보고 있었습니다.

오늘 David Ige 하와이 주지사가 3월 25일부로 국내선 여행자들에게 Safe travels 프로그램을 종료한다고 발표했습니다.

국내선 여행객에게는 백신이나 코비드 테스트를 요구하지 않습니다. 3월 25일 이전 관광객에게는 Safe travels 가 아직 유효하며, 해외관광객들에게는 3월 25일 이후에도 Safe travels가 적용됩니다.

https://www.cnn.com/travel/amp/hawaii-covid-safe-travels-program-ending/index.html

39 댓글

찐돌

좋은 소식이네요. 저도 조만간 하와이 여행 계획이 있어서, 주의 깊게 보고 있었습니다. 

taeyang74

한결 여행이 수월할듯 합니다. 그런데 관광객들은 더 많아지겠지요.

sfmommy

하..26일에 마우이 가는데 종료후 바로네요.ㅋㅋ 그런데 한국에서 오신 부모님이랑 같이 가는데 부모님은 미국에 2개월 머무시다 하와이 가시는건데 외국인이라 애매하긴 하네요. 항공사에 문의해야겠어요.

taeyang74

sfmommy 님 때문에 3월 25일로 잡혔나봐요. 축하드립니다. 부모님은 국내선이시기 때문에 괜찮으실듯 합니다.

인생은아름다워

반대로 전 25일에 여행 마치는데 아쉽네요. ㅋㅋ

YNWA

27일 마우이 갑니다. 반갑습니다!! 그리고 원글님 좋은 소식 나눠주셔서 감사합니다!

taeyang74

2019년 3월에 갔었던 마우이가 그리워 지네요. 행복한 시간 되세요~~ 

YNWA

감사합니다. 저희는 첫 마우이 여행이라 기대가 많이 됩니다. 

erestu17

저도 4월 초 애들 봄방학때 가는데 좋은 소식 공유 감사합니다. 이게 없어지니 그럼 하와이가기전에 따로 해야할건 없다는 얘기맞는거죠?

하와이드림

네 없습니다. 실내안에서 마스크는 아직도 써야합니다.

erestu17

감사합니다!

시놔쓰

3월 23에 가는데 저는 Safe travels에 적용되겠군요. 백신 3차를 작년 11월에 맞았는데 따로 검사나 추가샷은 안맞아도 되겠죠? ㅎ

taeyang74

추가샷은 없고 72시간 코비드테스트만 업로드하시면 될듯 합니다.

시놔쓰

백신 맞았는데 코비드테스트가 필요한가요?

taeyang74

죄송합니다. 백신 업로드 하시면 됩니다. ^^;

shilph

다행이도(?) 저는 종료 직전에 하와이에서 나오네요.

taeyang74

와우~ Shilph님 하와이 가시는 군요? 어떤 섬으로 가시나요?

shilph

안다즈 마우이에서 3/16~25까지 있을거에요 'ㅅ')/ 

taeyang74

안다즈 마우이 지난번에도 다녀오신 것으로 알고 있는데, 너무 좋으셨나봐요~ 즐거운 여행 되시고 멋진 후기 기대합니다!!!

shilph

그때는 예약한거고 이번에 가는거에요 ㅎㅎㅎ 작년 5월에 예약했....

taeyang74

아~ 팬데믹으로 못 가신 거네요 ㅠㅠ 이번에 정말 두배로 즐기고 오시기 바랍니다!!

하와이드림

저희 가족이랑 같은 일정이시네요. 지나다니시다가 4살정도되는 여자아이 데리고 다니는 부부보이면 저희일 듯 ㅎㅎ;;

shilph

어머? 안다즈에서 묵으시나요?

하와이드림

네 안다즈에서 21일부터 25일까지 있습니다. 옆 동네 마실나갑니다 ㅎㅎ

shilph

오호 'ㅁ'!!! 오시면 쪽지 주세요 'ㅇ')/

하와이드림

쉴프님 시간적 여유가 되신다면 아침에 커피 한 잔 해요 ㅎㅎ

shilph

구로발리스트로 조식 받으시는거면 같이 아침이라도?ㅇㅁㅇ??? (저는 게오아로 했어요)

하와이드림

아침 좋죠 ㅎㅎ 하얏티어는 없습니다 ;ㅁ; 쪽지드리겠습니다!

시놔쓰

겹치네요 ㅎ 저는 23-29 하와이 섬입니다. ㅋㅋ

shilph

안다즈 마우이로 커피 들고 오시면 됩니다????

바닷길도토리

우와 진짜 너무 반가운 소식이네요!! safe travels 은근 귀찮더라고요ㅠㅠ 가게 될 지는 모르겠지만 일단 5월 티켓이랑 숙소 예약해뒀는데, 이번 변화로 인해 국내 관광객들이 엄청 많아지겠네요...ㅋㅋㅋ 정보 감사해요!

taeyang74

저는 둘째 아이 졸업여행이 바로 여행가기 전주라, 테스트 못해서 이거 못 가나 했어요. 국내 관광객들의 증가는 감수해야겠죠? ㅎㅎ

Junio206

다녀오고 나서 종료군요. ㅡㅡ;; ㅋㅋ 그래도 환영입니다.

taeyang74

어디 섬 가시나요? 그래도 종료전이라 좀 덜 붐비고 쾌적하게 다녀오시겠네요~

마포크래프트

질문 있습니다!!
4월 말 경에 가족이 가는데, 하와이 식당에 가는데 백신 카드가 필요한가요?? 어른 아이 모두요?

JDC

아뇨 그거 3월7일부터 이제 안한대요

마포크래프트

오 감사합니다. ^^ 다행이네요.

taeyang74

관련기사 올립니다. 참고로 3월 25일까지는 마스크 강제규정을 유지하는데, 4월중에는 마스크 규정도 바뀔 것 같네요.

https://www.hawaiinewsnow.com/2022/03/04/oahu-set-enter-new-phase-pandemic-with-end-safe-access-state-mask-mandate-remains/

https://www.civilbeat.org/2022/03/hawaii-governor-rules-out-partial-lifting-of-indoor-mask-mandate/

COYS

https://www.hawaiinewsnow.com/2022/03/08/governor-state-health-department-hold-news-conference-mask-mandate/

3월25일부로 실내 마스크규정도 완화된다고 하네요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113972

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113971

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 13
new 113970

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
new 113969

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 1
updated 113968

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113967

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113966

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113965

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 17
  • file
new 113964

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 5
updated 113963

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 92
new 113962

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113961

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113960

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
updated 113958

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113956

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113955

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113954

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113953

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113952

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113951

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113950

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113949

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113948

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113947

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113946

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113945

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113944

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113943

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32