MileMoa
Search

9월, 부모님과 1박2일 첫! 엘에이 여행. 조언이 필요합니다

7wings, 2022-07-20 19:32:24

조회 수
추천 수

안녕하세요, 먼저.. 클릭해 주셔서 너무너무 감사합니다. 

아버지 환갑 기념으로, 저와 동생식구들(아가들)보러 한국(제주도)에서 시카고로 9월달에 2주 방문하시기로 했습니다. 

큰소리 땅땅 쳐서 내가 발권해줄테니 오세욧! 했는데 아슬아슬하게 월컴포인트를 시간안에 받지 못해서 

기존에 있던 포인트로 발권을 하게 되었습니다. 근데 두분 발권을 만오천으로는 택도 없더라구요. 아무리 9월이라고 해도

비행편이 없어서 머리를 굴리던중 싸웨 포인트 있던걸 기억해내서, 분리발권을 하게 되었습니다. 

UR로 일본에서 2번 갈아타는걸로해서 미국항공타고 시카고로 바로오기

vs

UR로 아시아나 타고 엘에이갔다가, 싸웨타고 미드웨이로 오기.

이렇게 두가지 선택지를 찾아서 비교하다가

역시 그 짐을 다 들고 두번갈아타는건 무리다 싶어서

두번째 안으로 선택해서 발권했습니다. 

근데 문제는 거기에 있었습니다. 

귀국하시는덴 문제가 없는데, (싸웨로 엘에이도착후 한국행 비행기까지 3시간 텀)

오시는 길에 엘에이 도착후 싸웨 비행편까지 7시간을 기다려야 하더라구요... 어허허

부모님은 하실수 있다고 했지만 아무리 생각해도 무리일듯 해서 

영어 못하시는 분들을 위해 제가 시카고에서 엘에이 까지 가서 모시고 호텔에 가서 쉬고 다음날 시카고로 오는걸로 변경했습니다. 

(엘에이에서 시카고로 오시는길 7시간 대기후 오시는건데 힘드시지 말라고 비지니스로 발권해드렸지만, 일반으로 변경하고 제꺼 발권했습니다)

그래서 간김에! 여행하려고 기획중에 있습니다. 

하지만, 제주도에서 오시는거라, 이미한번 갈아타시고나서 미국 오시는분들 오자마자 여행하셔야하는데

최~~~~~~~대한 편하게 무리되지 않게 부모님들이 친구분들에게 자랑할 사진만 촤촤촥 찍을수 있도록 해드리고 싶습니다. 

(사실 제주도에서 오시는거라 걱정이 많습니다 가서 에잉 뭐야 제주도가 훨 낫네! 혹은 제주도랑 별반 다를꼐 없네! 하실까봐 어허허 ㅠㅠ)

(서론이 너무 길었죠 죄송합니다 ㅠㅠ )

제 현재 상태를 먼저 알려드리겠습니다.

보유카드 -  샤프, 프리덤두개, 델타골드

보유포인트 -  샤프 9만(최근에 받음)  델타포인트 55,000, 싸웨 11,000 

여행을 잘 안다녀서 아주 철저하게 항공권만 바라보고 모은거라 이렇습니다 ㅠㅠ(호텔 갈일이 없어요 ㅠㅠ) 그리고

집산지 2달째 되서 스펜딩 다 끝내고 손 탈탈 턴 상태입니다  (ㅠㅠ 열심히 벌어야겠네요.. 짠테크중...)

비행편 스케쥴

9/20 부모님 아침 10시 LAX 도착 (저는 미리 아침 9시에 시카고출발 LAX 도착입니다)

9/21 저녁 5시 LAX 에서 시카고행 비행기 (미드웨이)

제 질문은,

1. 부모님 +짐들 모시고 호텔로 가야하는데, 어떤 교통편이 좋을까요?

(랜트카 제외) (우버? 한인택시? )

2. 호텔을 어디로 잡을까요? 

UR로 하얏꺼 잡는게 좋다고 들어서, 하얏트꺼 찾아보고있는데, The Shay 괜찮나요? 아니면 다른곳은 어디가 좋을까요?

(택시나 우버타고 다녀야 하는데 시간도 애매~하게 나서, 관광지에서 최대한 가까운데로 검색하다보니 여기가 나오더라구요.

투어를 하게되면 우리를 호텔에서 픽업 하셔야하는데 공항옆은 픽업비용이 왕복 80불이더라구요! 배보다 배꼽이 더큼.. ㅠㅠ)

3. 왠만하면 신경 안쓰시게 하고싶어서, 오신날에는 반나절 투어를 하고싶은데 추천하는 투어 있으신가요?

(마이트립 이런데에서도 반나절투어 이런거 있더라구요, 아니면 택시투어? 혹 다른 아시는 옵션이 있나요?)

(산위에 헐리우드 싸인이랑, 바닥에 별모양있는거 그거는 꼭 가보고 싶으시데요)

(가시고 싶으신데는 무조건 엘에이 갔다 왔다는 자랑하기 좋은 장소들 입니다 어허허)

4. 두번째날에는 여유롭게 산타모니카 비치 + 한군데 더. 가고싶으시다고 하는데 택시타고 갈만한데가 어디가 좋을까요? 

(아마.. 아침부터 3시까지 시간이 될듯해서요. 5시 비행기라... 아?! 요즘엔 3시간 전에 가야하나요? 그럼 2시... ㅠㅠ

그냥 산타모니카 갔다가 호텔돌아와서 짐 찾고 바로 LAX갈까요...) 

후.. 고민이 많습니다. 돈은없고... 포인트도 별로 없고... 부모님은 오시고 ㅠㅠ 

그래서 결국엔 투잡까지 구해서 뛰고있어요 ㅠㅠ 

부모님 오시는길 힘드셨을텐데 제가 가서 도와드린답시고, 어버버버 햇갈려하고 

당황하고, 불편하게 해드리고 싶지 않아서 사전조사를 엉청 하고있습니다

(이렇게 열심히인걸 아실까요.. 아 아셨음 좋겠따..) 

아! 그리고 딱 한가지만 더요, 

5. 아버지 비자신청할때, 컨텍트 주소를 제  미국 주소로 쓰고나서 신청승인 났는데요, 

아차 생각해보니까 한국 부모님 주소로 해야하는거 아닌가 싶어서

어머님꺼는 한국주소 써서 승인 났거든요, 

그럼 아버지 비자를 한국주소로 다시 신청해야할까요?

기껏 여기까지 오셨는데 제 실수때문에 입국하실때 힘드실까봐요... 

저의 긴 길문은 여기까지 입니다.

엘에이 여행 조언 있으시면 많이 많이 부탁드립니다, 추천도 많이 해주세요! 

진짜 감사합니닷! (꾸벅)

23 댓글

kempff

LAX근처에 무료로 셔틀 운행하는 호텔들이 있어요. 

https://www.expedia.com/Destinations-In-Los-Angeles-County-Hotels-With-Free-Airport-Shuttle.0-0-d6056560-tHotelswithFreeAirportShuttle.Hotel-Filter-Destinations?semcid=US.UB.GOOGLE.DL-DSA-c-EN.HOTEL&semdtl=a111322988018.b1113465370200.r1.g1aud-1210701017259:dsa-975681268466.i135758586443.d1486307708930.e1c.j19031548.k1.f1.n1.l1s.h1.m1&gclid=EAIaIQobChMI4t-4xvSH-QIVFBXUAR0rng4ZEAAYASAAEgK6y_D_BwE

그런데 부모님들께서 비행기에서 내리시면 한식을 원하실텐데요 이러면 한인타운으로 이동을 하셔야 하고 그럼 렌트카가 더 좋은 옵션일 수 도 있지 않을까요? ^^

7wings

엘에이 운전하기가 만만치 않다고 듣기도 하고 저도 운전 무서워해서 불안해하고,(옆에서 박은일이 1년전에 있어서 운전극복한지 얼마 안됬어요) 파킹 신경쓰느라 정신없고 해서 여행이 기억에 남는게 아니라, 운전걱정만 기억에 남을꺼 같아서 제외했어요 ㅠㅠ 부모님도 같이 불안해 하실꺼 같아서요 근데 또 들어보니까 역시 렌트를 하는게 좋을지도 모르겠다 생각이 들기도 하네요 (크은~~~맘 먹고 렌트할까.... 흠...) 렌트를 한다면, LAX근처에 숙소를 잡는게 나을지도 모르겠네요!  링크 감사합니다!

Globalist

The shay 괜찮습니다. 새 호텔이고 k타운 가기에도 좋아요 (차로). 근데 다음날 바로 공항으로 가실거면 공항근처 호텔이 낫죠. 근데 아무리 생각해도 렌트카를 하셔야할거 같은데, 렌트카를 제외하신 이유가 있으신가요?

투어는 첫날은 할리우드 가시고 싶으시다면 그거랑 그리피스 전망대? 정도가 괜찮을거 같고, 둘쨋날에는 시간상 산타모니카만 가시는게 좋을거 같아요. 근데 이 투어들도 차 없이 택시로만 이동하기에는 가능할지 어떤지 잘 모르겠네요.

7wings

오 Shay 괜찮군요! 렌트카 큰맘먹고 하기! 를 선택한다면 공항근처로 하고, 도저히 안되겠다 하면 shay 해야겠네용 감사합니다. 

첫째날에는 그냥 가이드 있는 투어로 하려구용! 어디업체꺼로 해야하나 엉청 찾아보고 있습니당! 3명해서 400불~500불 정도 하더라구용

차 렌트비+주차비용+기름값 vs 투어예약 400~500불  여기에서 결정을 해야겠어용 갈팡질팡... (운전.. 도...도전 해볼까나.. 흠.. ㅠㅠ )

프라이어

참고로 그리피스는 목금토일만 여는 걸로 알고있는데 일정 확인해 보시는게 좋을것 같고요, 라라랜드 이후로 사람들이 너무 많이 몰려서 차 끌고 꼭대기까지 올라갔다가 (차 막혀서 꼭대기 도착하는데도 한참 걸리는데) 주차공간 없어서 그냥 다시 내려와야 하는 경우도 종종있어서 차라리 아래에 넓은 곳에 주차하고 꼭대기까지 운행하는 셔틀타시는게 시행착오를 줄이실 수 있어요. 
제가 회사가 산타모니카라서 그럴수도 있는데 산타모니카에서 뭘 하실지에 따라 좋을 수도 있고 할게 없어 시간이 남아돌수도 있어요. 
운전 트라우마가 있으셔서 쉽지 않겠지만 LA라는 도시가 차 없이 (꼭 투어 때문이 아니라 당장 뭘 하나 사러 가야하더라도) 지내기가 만만치 않은 곳임을 감안해서 결정하시면 될것 같아요. 

쯔라링

적어주신 곳들을 보면 우버보다는 렌트카가 더 나을거 같다는 생각이 들어요..! 헐리우드 사인도 꼬불꼬불 길을 올라가야하고.. 가서도 오래 보는게 아니라 금방 내려올텐데 거기에 우버가 잘 잡힐까 싶어서요. 비치 가는것도 마찬가지구요! 큰 이유가 있는게 아니라면 저도 소심하게 렌트카 추천드립니다

7wings

감사합니다! 렌트카... 고민해봐야겠네요 ㅠㅠ 흐흑 용기를 불러일으킬 때인가요 ㅠㅠ 두둥.

케어

1. 공항에서 다운타운까지 대중교통도 가능합니다만 세분이고 운전에 부담이 없으면 렌트하시는게 좋을듯해요. 시간도 하루뿐인데. 기름값/교통 체증/주차요금 좀 대비 하시고요. 

2. 공항근처가 호텔이 싼편이고 출/도착에 길목이니 공항근처 하셔도 될듯 합니다.

4. 미술관좋아하시면 getty 가셔도 좋을듯 한데 웬지 너무 바빠서 여유로움과는 거리가 멀것같다는 생각도 드네요.

7wings

오! 답변 너무너무 감사합니다! 우어.. 미술관 진짜 가고싶은데 ㅠㅠ (미술관 빠 입니다) 부모님이 싫어라 할듯해서 눈물을 머금고 제외했어요 ㅠㅠ 나중에 혼자와서 미술관 하루종일 있을꺼에요오오 ㅠㅠ 엉엉 (아쉬워) 

프라이어

게티는 꼭 미술관에서 작품 감상에 많은 시간을 투자하지 않아도 그냥 건물+주변뷰 정도로도 가볼만은 하실것 같아요

toyy3326

getty가시려면 공짜 입장이긴한데 미리 홈페이지 가셔서 예약하셔야합니다

그리고 위에분들 댓글처럼 시간도 없으신데 우버 부르는거보다는 렌트카가 낫다고봅니다.

케어

요즘엔 예약이 필수인가보군요.

여기저기 조금씩 변동된 사항들이 믾아서 요즘에 여행다니려면 훨씬 피곤해지는것 같아요. (나이들어서가 아니라...)

7wings

옼! 몰랐던 사실! 감사합니다

Bubblebubble

산타모니카 다녀 오시는 길에 베버리힐즈 들리는 건 어떨까요? 쇼핑하실 시간까지는 안되시겠지만 갔다왔다 자랑하기엔 딱이지 않을까해서요ㅎㅎ 시간여유 되시면 그후에 The Grove찍고 Lacma 앞 유명한 가로등 전시물에서 사진 찍고 한타가셔서 맛집 가시면 동선이 좋을듯 하네요~ 부모님과 좋은 추억 많이 만드세요!

7wings

옼! 감사합니다 다 적어놓고 동선 짜봐야겠어용! (쓱싹쓱싹) 진짜 감사합니닷

후라이

1. LA는 렌트가 비용 및 편의성 면에서 훨씬 나을 것 같습니다. 

2. 지금 고려 중이신 LAX 인근이 좋아보이고, 하얏 중에서 Hyatt House LAX도 살펴보겠습니다. 

The Shay보다 포인트 차감 덜하고, 1베드 스위트 (킹+소파베드)도 포인트 숙박 가능하여 부모님께서 더 편하시지 않을까 하네요.

4. 게티빌라가 미술관 외에 경관이 좋아서 부모님께서 좋아하실 수 있고, 베니스 비치/인공 운하가 있으나 산타 모니카와 조금 겹치고요. 

7wings

아하! 찹찹 메모해놓겠습니다 감사해요!

Gratitude

LA 트래픽이 어마무시하다는 점도 기억해두세요. 동선이 길어지면 차에서버리는 시간이 엄청 많을수있어요. 

쎄쎄쎄

The shay 최근 숙박했는데 넘 좋았어요!

조식은 근래 먹어본것 중 최고였네용.  

다만 글로벌리스트를 달고가야 좋은거같아요.

스위트로 업글 받았거든용.. 그냥 보통룸은 좀 작다고 하더라구요. 위치 좋아서 산타모니카는 15분내로 갔던거같고 공항도 멀지않고 한타나 할리우드도 안막히면 30분내로 갔던거같아요. 렌트카가 싸게 먹히겠지만 운전이 무서우시면 우버를 타셔야겠죠. 

주차는 생각보다 힘들지 않았고 (글로벌리스트하면 호텔 주차도 무료라) 산타모니카 비치에서도 스트릿 파킹했는데 2불? 이었던거같아요. 윗분들 말씀하신대로 게티가면 좋은데 좀 멀어서 우버타고가기엔..;

7wings

오! shay가 좋군요! 다행입니다 (하지만 제가 글로벌리스트가 아니라 스위트는 무리일듯 해요 ㅠㅠ 작아도 참아야죠 따흑) 

생생한 경험담 너무 감사합니다! 

쎄쎄쎄

조금만 검색해보시면 인터넷에서 70불? 정도받고 게오아 해주는 사람들이 있는거같은데 shay에서 지내실거면 worth it 할거같습니다. 조식은 성인2 아이2가 무료인게 원칙이라 성인3은 어케될지 모르겠긴하네요

AJ

읽는 내내, 효자(녀)의 마음이 잘 느껴져서, 너무 흐뭇했습니다.  제 부모님이 엘에이에 하루밖에 안 계신다고 한다면...

1. 시간을 아껴야 하니 오시자마자 렌트카부터 받으세요.  렌트카는 필수라고 봅니다.  부모님과 미리 약속을 해서 세관 통과하며 나오시면 화장실 앞이라던지 7-11 앞에서 만나는걸 약속하고, 7윙스 님은 차 주차하고 부모님 만나세요.  차도 사람도 많이 복잡해서 pick-up 하는 곳에서 만나기 쉽지 않고, 차를 세울수도 없고... 

2. 10시 도착이면 빨라도 11시경 만나실텐데, 많이 시장하실테, 공항 나와 바로 있는 In&Out 갑니다.  햄버거(치즈버거) 애니멀 스타일로 드시면 좋을 것 같은데, 7윙스님이 달라스 사시니 인앤아웃은 드셔보셨을 것 같네요.  그리고는 405 타고 산타모니카 Pier로 갑니다.  더럽고 복잡해서 로칼들 잘 안 간다고 하지만 짧게 한국서 오시면 산타모니카 만한 곳 없는 것 같아요.  Pier 안에 대면 주차비가 비싼대신 가깝고... 아니면 Pier 가기 전 Mall / Public parking 하고 걸어갔다가 나오시면서 3rd street promenade 구경하셔도 좋을 것 같아요. 

3. 부모님 안 피곤하시면 Getty Museum 갑니다.  Museum 구경 안 하셔도 바깥에서만 보셔도 어른들 너무 좋아하십니다.  여기는 Museum이라기보다 LA 명물로 꼭 추천 드려요. Getty Villas 까지는 너무 멀고, 상대적으로 작아요.  

4. Getty 서 나오시면 말씀하신 Shay 호텔로 가셔도 되고, 아니면 한타/다운타운까지 가셔도 됩니다. Shay는 위치가 좀 애매해요.  주차비도 45불이나 되는거 같은데, 딱 하룻밤이니 다운타운 인터콘도 추천 드려요.  파킹비가 사악하긴한데 45불하고 많이 차이는 안 날 거에요.  그래도 서쪽에서 가장 높은 빌딩이 있는 호텔, 가시면 좋아하실거에요.  주차비 아끼시려면 근처에 public 파킹이 15~20불 정도 합니다.  그런데 그 곳들은 인앤아웃이 안 될 수 있으니 호텔 파킹 추천 드립니다. 

5. 시간 괜찮으면 Griffith 천문대로 가셔서 구경하시고 (주말이면 차 많이 복잡할 수 있습니다), 저녁은 한인타운 가셔서 드시고 싶은거... 찾아보시면 마모에 많은 식당들 나와 있을거에요.  어른들은 길목 식당도 좋아하십니다.  양이 아주 많으니, 세 분이시면 고기 1인분에 동치미 국수 드셔도 충분할 수 있어요.  

6. 호텔로 돌아오셔서 73층 전망대 가셔서 야경 구경하셔도 좋습니다.  투숙객한테 돈을 차지를 하는지는 모르겠습니다. 

7. 다음날은 일어나셔서 LACMA 앞에 차 잠시 세우시고 밖에서 사진 몇 방 찍으시고, Grove Mall 가셔서 슬 산책 하시고, 사이사이 3가 길에 있는 Brunch 식당 중 하나 고르셔서 미국 맛도 조금 보시면...  

8. 할리우드 거리는 정말 아무것도 없고 냄새만 많이 납니다.  하지만 시간이 허락하면 살짝 내려서 walk of fame 사진 한 방. 

차도 많고 사람도 많습니다.  5시 비행기시니 점심 드시고 슬 공항쪽으로 가셔서 rent car 반납하시고 달라스로 가시는 수속 밟으면 될 것 같습니다.  좋은 추억이 되셨으면 하는 간절한 바램입니다.  

7wings

우와아아아아 긴글 감사합니다!

하나하나 읽으면서 다 메모해놨어요 진짜 감사합니다! 

공항 나오자마자 인엔아웃 너무 좋네요!  그리고 게티 증말 가고싶어요 ㅠㅠ (고집부려서 가볼까 싶습니다 ) 

진짜 답변 너무 감사합니다 큰도움 됬어요!

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
new 114054

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 6
updated 114053

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114052

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114051

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
new 114050

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 8
  • file
updated 114049

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114048

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
new 114047

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114046

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 10
updated 114045

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114044

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114043

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
new 114042

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 3
updated 114041

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114040

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114039

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114038

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114037

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114036

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114035

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
new 114034

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 2
updated 114033

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 34
updated 114032

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114031

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file