MileMoa
Search

도쿄 진짜 사람 어마어마하게 많네요

계란빵, 2022-12-05 06:11:14

조회 수
추천 수

코시국 전에는 매년 일본 갔던 사람인데 진짜 어딜가나 돗대기시장 이라는 말이 딱 맞는거 같네요 

곧 오실 분들을 위한 팁 몇가지 

1. 유튜브나 블로그에 한번이라도 언급된 식당들은 웨이팅이 미쳤습니다
오픈시간 맞춰서 가거나 해피아워에 안가면 1시간은 기본으로 날릴 생각해야

2. 코시국 이후로 pasmo도 애플페이가 풀렸습니다만, suica와 다르게 미국카드로 충전안됩니다

3. 도쿄 요즘 4시넘으면 해가 집니다 식당 웨이팅하고 나면 관광할 시간 부족

4. 나리타는 모르겟는데 김포는 보안검색대 웨이팅이 좀 심합니다 아침 9시 비행기였는데 거의 40분 기다렸어요
tsa pre + clear에 중독되신 분들 좀 일찍 가세요 

5. 일본은 원래도 크리스마스에 진심인 나라인데
지금 12월까지 일본정부가 내국인 + 세금내는 외국인한테 지원하는 "전국여행지원" 캠페인 때문에 호텔값이 미쳤습니다(긴자 알로프트가 100만원...)
그로 인해서 하얏 & ihg 포숙이 엄청 방이 없습니다 (매리엇만 널널한건 함정)

6. 코시국 이후로 실내흡연 rule이 좀 빡세졌습니다
원래 일본은 호텔 라운지에서도 그냥 담배피는 나라였는데...

7. 나리타 - 긴자로 대표되는 1,000엔버스가 1,300엔으로 올랐습니다 그리고 예약 안됩니다.

12 댓글

마일모아

12월에 주말에 호텔 검색해 보는데 방이 진짜 없어도 너무 없다 싶어서 무슨 대단한 행사같은게 있나 했는데, 정부에서 돈풀어서 그런거군요 ㄷ ㄷ ㄷ 

정보 감사드려요.

계란빵

도쿄사는 사람들은 호캉스가고 도쿄 안사는 사람들은 이 기회에 도쿄 놀러오고 그러다보니... 

원래 올해 12/20 종료였다가 27일까지로 연장했는데 

내년 1월까지 더 연장하자고 지자체에서 중앙정부에 압박중이라네요 

항상고점매수

지금 보니까 제가 예약한 비지니스 호텔이 가격이 두배가 되었더군요 ㄷ ㄷ ㄷ 

계란빵

무비자 풀리기전에 항공권만 날짜별로 막 사놨는데 그때 호텔값이랑 지금 호텔값이랑 3배차이 ㄷㄷ 
취불도 아닌데 왜 그때 안했는지... 

No설탕밀가루

정보 감사드립니다. 관광객이 정말 많나 보네요... 팁 감사드려요..

제가 이번에 일본 분리 발권을 해서 1-2틀 정도 일본 관광을 하고 한국을 다녀오려고 하는데요... 

입국을 위해서는 3번 이상의 백신접종이나 입국 72 시간 안 코비드 음성 확인서를 가져가야 한다고 알고 있어요..

1. 백신 접종 증명은 CDC 카드 그냥 가져가도 되는건가요..? 아무리 찾아봐도 따로 다운 받아야 되는 어플리케이션이나 폼이 없는 것 같아요..

2. 3번 이상 백신 접종을 안한 사람들은 72시간 안에 코비드 검사한 음성 확인서를 가져가야되는데.. 72 시간이라 함은 일본 행 비행기 탑승 시간 기준 맞지요..? 

3, 한국인은... 일본 관광 방문시 무비자로 알고 있는데..  한국인이 미국 방문을 위해 ESTA를 받거나 미국 시민권자가 한국 들어갈 때 K-ETA 준비해야하는 거와 같이.. 일본 방문시 무비자여도 어떤 신청을 해야하나요...? (한국 시민권자, 미국 영주권자) 

질문이 많아졌네요..ㅠㅠ 

일본은 15여년전에 비자 받아 방문하고 처음이라.. 더군다나 코비드 이후라.. 알아봐도 잘 모르겠어요... ㅜㅜ 

계란빵

안녕하세요 ㅋㅋ 설탕이랑 밀가루 없으면 저는 사는 낙이 없을듯... 

https://overseas.mofa.go.kr/jp-fukuoka-ko/brd/m_1603/view.do?seq=1343556&page=1

1. cdc 카드로 됩니다 일본세관에서는 따로 요구 안하는데 타기전에 항공사에서 요구합니다
현재 일본은 visit japan web이라는 사이트로 사전 입국심사 하고 있습니다
여기에 백신접종증명서를 첨부하는 곳이 있는데 cdc 카드 스캔 혹은 깔끔하게 찍은 사진 업로드 하시면 됩니다

2.네 출발시간 기준입니다

3. 한국 국민이시면 그냥 들어가시면 됩니다

No설탕밀가루

계란빵님... 친절하고 깔끔한 답변 감사드려요!! 

제가 설탕과 밀가루만 끊는 식단으로 6개월에 50파운드를 뺐어요.. 지금은 주말에만 먹으면서 5개월 째 유지중입니다...

그런데... 요즘은 평일에도 자꾸... 빵에... 손이..... (그러고 보니.. 저 한국에서도 계란빵 진짜 좋아했네요 ^^;)

매일 들어오는 마일모아의 제 아이디를 보면서 절제중에 있습니다 ㅠㅠ ㅋㅋ  

(먹어도 살 안찌시는 체질 제일 부럽.....) 

아.... 잊고 물어보지 못한.... 질문이 하나 더 있네요.... (죄송...)

PCR검사가 필요하다고 하는데... Rapid PCR도 허용이 되는 걸까요...? 

뚜뚜리

일본여행 계획중입니다. 혹시 메리엇 2인방 예약후(3인 조건을 넣어 방을 찾으면 없어요ㅠㅠ) 혼자절대 못자는 초딩생이랑 3인 숙박 추가금액 없이 숙박 가능할까요?

Aeris

저희는 긴자 AC Hotel 을 예약 했는데 아멕스 트래블을 통해서 예약 했고요, 호텔 description 에 다음과 같은 문구를 확인해서 2 명으로 예약 했어요. 아멕스 트래블에 전화도 해서 아이까지 3 명 머물수 있다고 확인도 받았구요. 

뚜뚜리

오우... 정보 감사합니다^^ 저도 꼼꼼이 살펴봐야겠습니다!!

딥러닝

어쩌다보니 일본 labor day날 도쿄에 있었는데

조식먹는 식당이 꽉차서 방에 가있으면 전화준다고해서 기다렸던 기억이 있네요

우찌모을겨

11월에 일본을 다녀왔습니다. 1주일정도

1. 안했습니다. 지인이 소개하는 동네 맛집위주로 돌아댕겼습니다.

2. 역시 지인이 충전을 해줘서..

3. 웨이팅이 없으니..역시 해당 없었구요..관광보다는 지인 방문이 목적이라..

4. 토요일 아침 9시였는데 생각보다 사람 없엇구 금방 통과를 했습니다.

5. 쿄토를 갔었는데 방이 많이 없고 비싸더라구요. 다행히 IHG 포숙으로 방2개 2박을 했습니다.

6. 지난번 갔을땐 식당내에서도 피고 그랬는데 이제는 그런데가 많이 없어졌다고 하더라구요. 역근처나 이런곳은 흡연실에서만 피게 되어 있고 사방팔방 금연 표시입니다. 동네는 조그만 골목길에서 피거나 아님 버젓히 피고 댕기는 사람도 있습니다.

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 39
updated 114054

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114053

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114052

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114051

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114050

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114049

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114048

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114047

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114046

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114045

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114044

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114043

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114042

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114041

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114040

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114039

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114038

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114037

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114036

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114035

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114034

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114033

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114032

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114031

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file