MileMoa
Search

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

얼마예요, 2018-04-07 20:32:21

조회 수
추천 수

저로 말씀드릴것 같으면서 일찍이 초등학교 저학년 때부터 버스로 한시간 거리의 용산전자상가를 섭렵하여 패밀리 게임팩 최저가 구매를 시작으로,

학부 졸업후에는 비행기 부품 구매업자로 아시아권 비행기 카고 문고리, 갤리 잠금장치 등의 공급을 도맡았으며,

현직은 모처에서 원자재 퍼체이싱 코스트 옵티미제이션 애널리스트로 일 하고 있는,

현재까지 30여년 최저가 물품구매 인생 한길만 파온 가격 장인 얼마예요 입니다.

늘 많은 도움을 받는 마적단 커뮤니티에 보답하고자 저도 실프님을 따라 재능기부를 하고자 합니다. 평소에 물건 살까말까 망설임이 생기는 경우가 있으시죠? 애매할때 살지말지 결정해 주는 남자, 얼마예요를 소환 하세요! 그 가격에 그 물건을 데빗카드로 사는게 현명한 선택인지 최첨단 디스크릿 초이스 베이지언 옵티미제이션 기법을 적용한 분석을 통해 알려드립니다!

특히 꼭 사고 싶은 물건이라 몇번씩 장바구니에 담았다 뺐다 지름신의 용기가 필요할때! 물건이름과 가격 (얼마예요?) 을  댓글로 주시면  사야되는지 말아야되는지 최대한 빨리 답글 드립니다. 이런게 무슨 재능이얔… 그런데 , 평일에는 오전에는 본업 어린이집 아침반 선생님 하느라 답글이 느리구요 . 오밤중에 바로바로 답글이 올라옵니다. 

잘아는 분야: 전자제품 , 어른용 장난감 (드론, 호버보드, 등) , 아기용품 , 비행기 부품, 스포츠 용품, 오디오/헤드폰, 게임기, 

잘알못 분야: 사치품, 안스마트 시계, 항공 발권부 초보, 여자구두, 여자가방, 여자사람, 

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

닥스훈트

안녕하세요! 맥북 pro 를 하나 사려고 하는데..지금 사는게 과연 좋은 딜일까요??

알려주세요!!

얼마에

전문가 @kaidou 소환 합니다!

맥북프로 신형 vs 구형?

닥스훈트

@kaidou 님 부탁드림다!

kaidou

16인치면 가시구요 그 외에 모델은 곧 신형 나올듯 합니다. 가능하면 무조건 가위식 키보드 된 걸로 사세요. 나비식은 폐기되었습니다

닥스훈트

16인치 얼마에 사면 잘삿다고 얘기들을수 있을까요?? 맥은 처음이라서..

kaidou

기본형 아니신가요? 에듀케이션 가격을 세금 안내고만 사셔도 잘 사신거에요 ㅎㅎ

닥스훈트

제가 아직 뭐가 뭔지 몰라서..에듀케이션 가격을 찾아보겟습니다..감사합니다!

청량리김박사

저도 이번에 살려고 고민중이었는데..

어떤거 구입하실건가요?

된장찌개

75인치 4K TV가 여러가지가 있습니다. 예를 들면 삼성, LG에서 나온 모델 중에 Series 6~8, nano, QLED, OLED등이 있는데 특히 Series 6과 8 같은 모델의 차이가 클까요? P2는 보는데 의미가 있으니 적당히 싸고 큰 브랜드 TV면 괜찮지 않냐고 하네요. 

에를 들기 위해 코슷코 홈페이지에서 퍼 왔습니다.

https://www.costco.com/CompareProductsDisplay?partNumbers=100465356,100509541,100536711,100509482

얼마에

십년 보실거면 젤 상위 모델이요. 

3년 보시고 업그레이드 하실 거면 제일 싼거요. 

중간급은 아이고 의미없다 요. 

된장찌개

도 아니면 모네요. 젤 싼게 3년이면 차라리 좀 더 주고 좋은거 사야겠어요. 감사합니다.

페데로

리모델링 하는데 dishwasher stainless steel 아무 브랜드나 하나 싸게 사려는데 대체로 300~400불대 이상이네요. ㅎㅎ 

더 저렴하게 구할 수 있는 방법이 있을까요? ^^;

얼마에

https://slickdeals.net/share/iphone_app/t/13995737

베스트바이 오픈박스 50프로 추가 할인 대박딜이요. 

페데로

아이고 빠른 댓글 감사합니다. 이전 마일모아 게시판에 올라온 글 보고 뒤져봤는데 저렴한 디시워셔는 시애틀 근방 250마일에 오픈박스 스탁이 전멸이네요 ㅜㅜ

Moaboja

안녕하세요 정말 대단하신 재능을 가지고 계십니다. 전 아무리 머리를 써봐도 잘 못하겠다능...

곧 아기가 태어나서 이것저것 사려고 하는데 두가지 문의 드립니당

지금 둘다 아마존에서 보고 있는데요 레지스트리에 넣으면 15% 이 가격에서 디스카운트 가능할것 같아요.

1. Pognae No 5 Organic Baby Hipseat All in One Carrier Six Position for Infants Babies Toddlers (Gray) $ 218.65 + TAX

2. cHICCO nEXTFIT zIP cONVERTIBLE cAR sEAT - CARBON $249.99 + TAX

얼마에

1. 아기띠는 비싼거 사실필요 없어요. 너무 싼거만 피하시면 됩니다. 저희는 이거 썻는데, 만족햇슴다.

https://www.amazon.com/BABYBJORN-Baby-Carrier-Original-Cotton/dp/B0009JOSNM

얼마에

2번은 신생아용이 아니고, 아이가 걷기 시작하면 쓰는 카싯이에요.

지금은 chicco keyfit 을 사시면 됨다.

제가 아기용품은 제일 믿고 보는 리뷰 사이트요:

https://www.babygearlab.com/topics/getting-around/best-baby-carrier

museinny

안녕하세요~

집에서 방콕한지 한달이 넘어가면서..집에서 요리해먹는 시간이 길어지고

그러다보니 욕심은 나지만 계속 살까 말까 망설이는 제품이 하나 있어 얼마에님의 도움이 필요합니다

아래 제품인데요...

Zojirushi EP-PBC10 Gourmet d'Expert Electric Skillet

아는 지인네 갈때 마다 여기에 샤브샤브도 해먹고 전골도 해먹고 고기도 궈먹고.. 이것 저것 해먹기 진짜 편하더라구요

하나 사야지 사야지 계속 벼르고 있는데... 

베스트바이에서 이 가격에 구매가능하네요. 이정도면 괜찮은 딜일까요...? ^^;;

https://www.bestbuy.com/site/zojirushi-gourmet-dexpert-electric-skillet-light-gray/9882903.p?skuId=9882903

얼마에

https://www.crateandbarrel.com/zojirushi-gourmet-dexpert-electric-skillet/s311996?localedetail=US

같은제픔인가요?

이런거 하나 잇으면 전골할때 좋죠.

미제는 주로 열이 약하더라구요. 좀 비싸도 일제 사시는게 좋아요.

museinny

오홋! 감사합니다.. CB가 조금 더 싸네요. 혹시나 했는데 역쉬 얼마에님께 물어보길 잘했네요~

sdd

항상 얼마님 해박한 금융지식에 감탄하고 있습니다.

오늘은 잘알못분야 질문드리려 합니다. 

롤렉스 Explorer(214270)을 구입하려 하는데 가격&구입방법이 궁금합니다.

상대적 저렴 구매 루트로 롤렉스 포럼에서 AD컨택해서 돈보내고 배송 받는 것으로 알고있습니다.

롤렉스 포럼가면 메뉴도 복잡하고 정신이 없네요ㅋ.

AD 찾는법, 컨택 방법, 현시점 해당모델 적정가, 현금 or 돈 더내고 카드 결제 등 종합적으로 궁금하네요ㅋ

얼마에

본문에 써두엇듯이 시게는 모릅니다. ㅠㅠ

시게는 애플워치 사세요. 베바에서 100뷸 할인중 입니다 ㅋ

"잘알못 분야: 사치품, 안스마트 시계, 항공 발권부 초보, 여자구두, 여자가방, 여자사람, "

얼마에

@셀린 님 이 아실듯요. 

셀린

마모 게시판 글 중에 럭셔리 시계 사는 법에 대한 글이 있던 걸로 기억합니다.

지역별 ad 추천하는 글도 좀 있었고요.

제가 까르띠에시 계를 사려고 좀 알아봤었거든요;

롤렉스는 전혀 몰라서.. 게시판에서 시계로 검색해보시거나 롤렉스 글 하나 파시면 ㅋㅋ 전문가 분들이 도와주실 거예요.

우쩔거나

안녕하세요. 사년전에 갤럭시 스마트 왓치 를 사서 잘 사용하다가 올해초부터 맛이 가서 시계없이 지내고 있어요. 용도는 뭐 그냥 하루에 최소한 만보는 걸어야지 하고 다니는데.. 그거 확인정도.. 
https://www.amazon.com/Samsung-SM-R805UZSAXAR-Smartwatch-Stainless-Unlocked/dp/B07P5JV41J/ref=sr_1_1_sspa?crid=14YKCYOEMOTQQ&keywords=galaxy+watch+46mm&qid=1565300610&s=gateway&sprefix=galaxy+watch+46,aps,176&sr=8-1-spons&psc=1&smid=AESX3141EPI7X&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUFHQlQ4RTU4M0RRQlMmZW5jcnlwdGVkSWQ9QTAxODQxMTc5R0lBTUNLRkNIRE4mZW5jcnlwdGVkQWRJZD1BMDY2OTMxOTIzNVY5WlA3WE1KMlImd2lkZ2V0TmFtZT1zcF9hdGYmYWN0aW9uPWNsaWNrUmVkaXJlY3QmZG9Ob3RMb2dDbGljaz10cnVl

아마존에서 나오는 이것이 가장 가격이 좋은것 같은데요.. 좀 찝찝한 것은 리뉴 라는 거구.. 잘 은 모르지만... 갤럭시 스마트왓치 사려면 이게 최선일까요? 저는 손목도 굵고 몸도 커서 46미리 정도가 적당한 것 같은데.. 저는 전화기는 계속 노트만 사용하다가 지난해 갤럭시 10se  로 바꾸어서 나름 만족하면 사용하고 있습니다. 제 결정장애 좀 도와주세요.. 고맙습니다. 

얼마에

요즘 갤럭시 워치 할인 많던데, 웬만하면 새거 사시죠. 아마존 3파티 리뉴 = 중고 라서요.

우쩔거나

아, 그런건가요? 전 전혀 몰랐습니다. 팁 고맙습니다. 할인 하는것을 찾아봐야겠네요.. 아마존에서 찾으면 되는거죠? 혹시 좋은 딜, 추천딜있으면 부탁드려요

얼마에

Slickdeal.com 이 galaxy watch 로 알람 걸어놓으시면 돼요

우쩔거나

아하.. 그런 방법이..고맙습니다. !!!

어쩌라궁

갤럭시 S20를 사고싶은데.. 회사 베네핏 통해서.. 지금 가진 화면깨진 Pixel 3 trade-in 하면 250불 쳐주고 그러면 675불이라고 나오는데, 사도 괜찮은걸까요?

얼마에

삼성공홈인가요? 그러면 트레이드 돈 떼먹는다고 합니다

어쩌라궁

아.. 그렇군요.. 몇몇 인터넷에서 scam이라는 글이 있어서 좀 걱정되긴 했네요.. 감사합니다.

혹시 다른 방법이라도 딜을 찾을수 있는 방법 아시면 부탁드릴게요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
updated 113973

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 32
  • file
new 113972

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113971

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113970

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 1
new 113969

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113967

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113966

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113965

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113964

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113963

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113962

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113961

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113960

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113959

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113958

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113957

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113955

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113954

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113953

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113952

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113951

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113950

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113949

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113948

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113947

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113946

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113945

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43