MileMoa
Search

산호세여러분) 명랑핫도그가 HMart에 열었어용

푸른오션, 2019-04-20 15:26:14

조회 수
추천 수

어제 소프트 오픈했단 소식듣고 바로 왔습니다. (한국에서 못먹어봄)

1시인데 먹물치즈랑 감자는 다팔렸답니다. ㅠㅠ

가격이 한국에 비해 비싼데 그래도 맛은있어요. 또올꺼에요.

줄긴데 금방빠지고 음식도 별로 오래 안걸리게 나와용.

위치는 밀피타스 아래 brokaw에 나름 최근에 생긴 Hmart 입니다.

78 댓글

마일모아

어후, 엄청 맛있어 보이네요 @.@ 

푸른오션

하나로 성에안차요 ㅋㅋㅋㅋ 

아프리카청춘이다

훠우! 줄은 어떻나요? 오래 기다려야 하나요? 내일 가봐야겠네요 ㅎㅎ

아프리카청춘이다

아 줄 빨리 빠진다구요 ㅎㅎㅎ 흥뷴해서 제대로 읽지도 않았네요 ㅋㅋ

푸른오션

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼렁오세요 ㅋㅋㅋㅋ 

죠아죠아

한국에서 유명한 것인가요? 빠리바게트처럼??

푸른오션

한국에선 저렴해서 인기였데요. 유명해여.  근데 여긴비싸긴한데 제입엔 맛있었어용.

ellice

한국은 트렌드가 너무 빨라서... 한물 갔어요.

제이유

아... 먹고 싶네요

얼마에

코스코 핫도그보다 맛있나요?!?

happycoder

저는 코스코가 더 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

푸른오션

코스트코 그 1.99짜리(맞나) 핫도그 빵에 껴주고 피클이랑 어니언 뿌려먹는거 말씀하시는거지요? 그러면 이거랑 그건 완전 달라요 ㅋㅋㅋ 이건 튀긴데다가 안에 치즈를 넣을수도있어서용.좀더 간식느낌이에요.

jkwon

이건 사실 영어로 corn dog죠. 튀겼냐 안튀겼냐의 차이가 있는 다른 음식이라..

얼마에

와썹, 콘 독?

땅부자

이제껏 Brokaw 에 Hmart 있는지도 몰랐어요. 880 Brokaw 가 제 exit 인데 한번도 그쪽으로는 안가고 산호세 쪽으로만 다니니 몰랐어요. 정보 감사합니다. 

푸른오션

크크 그동네 괜찮아보여서 이사가고싶은데 거기사시는군요!! 주말에 hmart나들이가보셔용

땅부자

일을 산호세 쪽에서 하고 사는건 다른데 살아서 로우스 넘어서 가본적이 없어요. 이번에 가서 장도 보고 간식도 먹고해야겠어요. 

나중에 후기 올릴께요. 

드리머

아 ... 제목이 너무 misleading 해요. ㅠㅠ

저는 엘에이 한타 (가주마켙) 에서 먹어봤는데 ... 사우스베이 (토랜스) H Mart 에도 생겼다는줄 알고 신나서 클릭했더니, 북가주네요. ㅠㅠ

루쓰퀸덤

저도 토렌스 알고 동생한테 말했는데. ㅠ ㅠ. 북가주

동생

저도 토랜스 신나서 클릭했어욬ㅋㅋㅋ

쌍둥빠

뉴욕 의문의 1승?

푸른오션

컥 제목수정하겠습니다 ㅠㅠ 거기도 그렇게 부르는지 몰랐던 저의무지를 용서하소서

ylaf

본점인 NY/NJ는 없는데 ㅠㅠ (혹시 있나요?)

밥상

저 늙었나봐요.. 초딩때 학교 끝나면 거의 매일 핫도그 사먹을 정도로 좋아 했는데 얼마 전 명랑 핫도그 먹어 보니 그 맛이 안 나더라구요.. 맛이 없었단.. 달기만 하고.. 이거 나이 먹었단 증거죠? ㅜㅜ

빌리언달라맨

그냥 입이 그때보다 고급져 지신걸로...그럼 좀 덜 슬플까요?

밥상

주머니는 그때나 지금이나 빈털털이 인데..... 가진것 없이 입만 고급이 된거 같아 더 슬프네요..... ㅜㅜ

jkwon

설탕에 한번 굴리던데 설탕 안하면 비슷한 맛 나지 않을까요

밥상

어릴때도 항상 설탕 발라 먹었어요ㅋ

제 생각엔 소세지가 너무 고급(?)인것 같고, 반죽이 더 퍽퍽한거 같아요. 어릴적 먹었던건 숙성을 오래 하셨는지 베이킹소다를 많이 넣으셨는지 되게 fluffy 했거든요.. 그리고 기름이 마가린인가 쇼트닝인가 그래서 겉은 더 바삭바삭 했던거 같기도 하고.. 글 쓰면서도 다시 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

Finrod

정말 부럽습니다... ㅜㅜㅜ

삼발이

한국에서 먹었었는데... 유명하다 해서 기대하고 먹어서 그런지 저도그냥 그렇더라구요. 이게 왜 유명? 이런 느낌

셔니보이

마져요  저됴 같은 생각입니다 ㅎㅎ 

잭팟미아

줄서서 먹는거 안 좋아하는데.  작년에 엘에이 열었을때 한시간 줄서서 먹었는데 정말 맛있엇어요 줄 서있으면서 만드는거 보는데 푹 빠져서 한시간 금방가요 ㅋㅋㅋ 전 콘도그 보다 핫도그파 인데. 동생이 콘도그 킬러라. 종류별로 다 멋었는데. 다 괜찮았아요. 다음주에 산호세꺼 가야겠어요!!!

푸른오션

저도 어릴적 먹던 느낌이라서 넘 맛나드라고요. 집에서 저거 하나 해먹기 너무 손많이.가잖아요. 저도 담주에 또 갈느낌....ㅋㅋㅋ

태산도티끌부터

미국 명랑 핫도그에도 뿌려먹는 소스가 다양한가요???

제가 미국 넘어오기 전인 2년전에는 한국에서 핫도그 자체(도 물론 맛있지만)보다도 다양한(뿌리는 소스6개+가루소스 3개) 소스들의 조합으로 사람들에게 더 인기있었는데요 ㅎㅎ 명랑 좋아해서 한국에서도 늘 줄서서 기다려 사먹었었는데 ㅠㅠ LA와 산호세 부럽네요

푸른오션

세보진않았는데 소스통 여러개였고 파우더 도 여러개였어용^^

thejay

저도 한국에서 먹었었는데 그냥 평범한 핫도그에 여러가지 소스 뿌려먹는 재미? 같은게 있을뿐 다른건 없더라구요~

푸른오션

맞아요 ㅋㅋ 맛이 엄청 있어서 좋다는게 아니고, 다만 미국에서는 아무데서나 못먹고 집에서 만들어먹기에는 집 폭탄맞으니 간편하게 1.99내고 사먹으면 좋다는거죵. 

더블리

악 감자핫도그!! 배고프다..ㅠㅠ 부럽슴다

서울

어?? 하와이도 알라모아나 쇼핑센터내에 있는 푸드코트에 들어와 있는것 같아요??

jkwon

맞아요 저 가서 먹어봤어요 떡볶이도 만들어서 파는데 핫도그가 더 맛있어요

서울

아! 맞군요? 정확히는 잘몰랐는데 그게 그유명한 핫도그 맞나보군요? 알려주셔서 감사합니다.

히트다히트

애틀란타는 쌀가루반죽 첫 오픈한달만 쓰고 바로 밀가루반죽으로 바뀌더라구요 슬프더군요 상술이 ㅠ 쫀득쫀득함이 전혀 없어졌어요 

푸른오션

그러면 너무 실망스러울꺼같은데요 ㅠㅠ

OneAday

명랑핫도그 있는 미국 대도시가 어딜까요? 곱세권에 이어 이제 핫세권도 생겨야 할 듯..

brookhaven

애틀란타는 H mart 마다 다 있는거 같아요. 둘루스, 도라빌, 존스크릭까지 세군데에서 봤습니다. 

OneAday

답변 감사합니다. 아틀란타는 정말 맛의 성지네요. 온갖 맛있는 한식들이 가득.. 부럽습니다.  곱세권에 이어 핫세권까지..

똥칠이

아아 오늘 갔는데 솔드아웃!

땅부자

어제 일끝나고 가니 문닫았음 ㅠㅠ

오픈을 아직 안한건지 다 팔렸는지 너무 슬펐어요. 

그래도 오랫만에 한국마켓 가서 완전 눈돌아가서 라면이며 떡이며 이것저것 집어온건 안비밀 ㅋㅋ 

잭팟미아

소프트오픈이라고 해서 저도 어제 화욜에 5시쯤 갔었는데. 재료가 없어서 안 열었다 하시는거 같아요 거기 마트에서 일하시는 분께 물었더니요. 목요일에 다시 연다고 그랬다하던데요. 

빨탄

오늘도 안 열었다는 데이타 포인트 추가입니다.

근데 여긴 핫덕도 콘덕도 아니고 라이스덕이네요.

푸른오션

라이스가루로한게 원래 쫄깃함의 비결이라는데요, 제보에 따르면 어느지점은 몇달동안 쌀가루쓰다가 밀가루로 바꿨답니다 ㅋㅋㅋ 제발 안그러기를..

기너

오늘 드디어 갔다왔어요. 쫄깃쫄깃 맛있네요.

땅부자

맛있어 보여요. 

이제는 평일에 가도 문 열을까요?

favor

네 평일 문 열더라구요. 그런데 시간이 좀 짧았고 5월 (1일인지는 자세하 안 봤어요) 부터 완전 오픈인가봐요. 시간이 꽤 길었어요. 그 정보를 사진 찍어 왔어야 하는데 메뉴판만 신나서 찍었네요. 

배우자가 좋아하는 스타일 (옛날 꽈배기) 이라 긴 줄 기다려 사간 보람이 있었어요. 전 기회 되면 먹겠지만 일부러 가기엔 튀김에 설탕에 ^^ ㅎㅎㅎ 

땅부자

감사합니다. 

왕발

하아 명랑핫도그!  한국서 먹어보려고 강남역 지하상거를 30분 넘게 찾다 겨우 영접했는데 세상 꿀맛!

왜 뉴욕/뉴저지엔 없나요...? 

푸른오션

곧생기지않을까요?!

땅부자

지금 여기 와서 줄서고 기다리고 있는데 줄이 꽤 길어요. 기대됩니다. 

드디어 먹었는데 맛있네요 !!

다음에는 애들이랑 같이 와야겠습니다. 

잭팟미아

옐프에서 오픈 시간 있길래 30일 오후 5시 열때 갔는데 줄은 있었는데 그렇게 기다리지는 않았네요. 5시에 줄서서 음식 나오기 까지 40분 정도 걸렸어요. 2월에 엘에이 갔다가 먹었는데... 사이즈가 좀 작아진거 같아요;;; 낯익은 분이 계시길래 물어보니 엘에이 지점이랑같은 사장님 이신가봐요. 산호세 오픈하러 오신거라 하더군요. 

armian98

쿠퍼티노에도 하나 생기네요!

후라이

혹시 쿠퍼티노 어디쯤인지 알려주실 수 있을까요?

armian98

https://goo.gl/maps/DuQVzvHyVRcwYw5i6

요긴데.. 혹시 소미소미랑 설앤빈 있는 곳 아세요? 그 바로 옆이에요. 이뿌도라멘 공사중이었는데 바로 옆에 명랑 핫도그도 같이 생기네요.

이뿌도는 11월 1일에 열수도 있다고 했는데 명랑 핫도그는 언제 여는지 모르겠습니다.

후라이

아 네, 설앤빈 때문이 한번 가본 곳이네요  확인해주셔서 감사합니다!

여기 정말 한중일 유명한 집들 다 모아놓은 셈이라 편리하더라고요.

땅부자

쿠퍼티노 쪽 요즘 안갔더니 저런게 다 생긴지 몰랐네요. 심지어 저기에 타겟 생긴줄도 몰랐음. 

저리 다 모여 있으니 한번 가봐야 겠네요. 정보 감사합니다. 

푸른오션

갠적으로 설앤빈은 오픈초기라 그랬던건지 모르겠지만 엘에이지점보다 좀 떨어졌고요, 소미소미는 똑같은데 그냥 붕어빵에 아이스크림 들어있는걸 그돈주고 먹기 너무아깝다는 생각이에요. (설앤빈 한그릇에 12불인가고 셋도 같이먹을수있고.. 소미소미 하나에 5-7불? 같이먹긴 좀글코요) 그옆에 대만 디저트집 meet fresh라고 있는데 거기도 상당히 괜찮아요. 빙수아주 크고 내용도 실하고요 (눈꽃빙수는아니었던것으로 기억). 

땅부자

리뷰 감사합니다. 빙수랑 아이스크림 먹을 생각에 완전 신나네요. 

후라이

저도 푸른오션님 말씀에 약간 동의하는 바입니다.

1. 소미소미 - LA서 먹어봤는데, 한 번 먹고 굳이 더 먹진 않게 됬습니다. 맛보다는 가성비가 좀 떨어져서요.

2. 설&빈 - LA & 쿠퍼티노서 먹어봤는데, 재방문의사 있습니다만 Meet Fresh 망고 빙수도 충분히 괜찮다는 점에 동의합니다. 

3. 기타 - 쿠퍼티노 해당 구역에 필즈 커피, 85도 베이커리 등도 모여있어 원스탑으로 여러 가지 즐기기 좋게 되있더라고요. 

Monica

뉴욕이나 뉴저지엔 언제 생기나요.

조자룡

롱아일랜드 엑싯 49엔가 있는 한아름에 있지 않나요?? 현지 주민분 크로스렢 부탁드림다

마루살이

가격 지못미 ㅠㅠ 

전 엘에이에 새로 생긴 청춘핫도그 가끔 가는데요, 개인적으로 더 쫄깃쫄깃하고 반죽이 숙성이 잘 되어있어서 더 맛있더라구요 ㅎㅎ

bn

+1 가격 지못미...

푸른오션

전 엘에이꺼 못먹어봐서모르겠는데 다들 하시는말씀이 엘에이지점께 더맛나다고...  비싸도좋으니 제발 맛이라도 있었으면..?!

땅부자

어제 오랫만에 Hmart 가서 명랑핫도그 먹을까 했더니 벌써 바꼈더라구요. 핫도그집이긴 한데 다른 이름이라서 놀랐어요. 

bn

어느정도 한 다음 메뉴나 이런 것 비슷하게 하지만 라이센스피 절약을 위해 간판은 바꾼다고 많이들 한다고...

땅부자

그렇군요. 좀 알려지고나면 사람들 계속 올테니 굳이 브랜드네임 필요없겠네요. 

brookhaven

지난주에 가서 먹은 애틀란타 둘루스 Hmart점은 다른 곳으로 옮긴다면서 문 닫는거 같더라구요

기적의연속

몰랐던 소식이네요. 애틀란타 둘루스 Hmart점 혹시 어디로 옮기시는지 아시나요?

brookhaven

당시 안내문 말로는 찾고 있는 중이라고 했으니 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 존스크릭이나 도라빌엔 있을거 같으니 그쪽으로 가야할 것 같아요

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113405

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
new 113404

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 3
new 113403

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 8
updated 113402

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113401

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
new 113400

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 5
updated 113399

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 19
  • file
updated 113398

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113397

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113396

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113395

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113394

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113393

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113392

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113391

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113390

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113389

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113388

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113387

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
updated 113386

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113385

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113384

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113382

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113381

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113380

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113379

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113378

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113377

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113376

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3