MileMoa
Search

부산 그랜드 조선 아리아 뷔페

빛나는웰시코기, 2020-12-10 19:34:31

조회 수
추천 수

저번 글에 이어서 그랜드 조선 부산의 

아리아 뷔페도 올려달라시는 요청? 이 있어서 글을 다시 써봅니다.

10월초 그랜드 조선 부산 오프닝 패키지로

“More to Taste” 로 숙박+ 식음료 10만원권

쿠폰을 받아 아리아 뷔페 런치로 썼습니다.

식당 위치는, 입구로 들어와서 오른쪽 안쪽으로 들어가면 있습니다.

네이버 페이로 예약하면 9만원인 이벤트를 놓쳐서

정가 1인 11만원 내고 먹었어요. 

(33만원-10만원=23만원.)

3명이 가서 인당 65000원 정도 쓰고 왔습니다.마모 회원분이랑 동행해서 셋이 갔었어요. ^^

미리 3인 예약하고 갔어요.

오프닝 이벤트로 10월중 디너 이용객 한테는

와인 한잔씩 제공되었었네요.

전체적인 만족도가 매우 높았습니다. 음식 퀄리티도 훌륭했고, 이 정도면 11만원 괜찮다 였습니다.

응대 서비스 매우 친절하십니다. 아직 오프닝한지 얼마되지않아 사람도 만석은 아니고 여유로운 편이었어요. 

12시 17분에 들어가서 2시 37분에 나왔습니다 ㅎㅎ

산펠레그리노 탄산수 기본으로 나왔었습니다.

테이블마다 담당 서버분이 계십니다.(이름적힌 카드를 태이블에 두시더라구요)

일단 입장하면 디저트 코너부터 눈에 들어옵니다..

입장해서 ㄷ 자로 음식들이 진열되어 있는데 ㄷ 왼쪽으로는 스테이크 소시지, 고기류, 안쪽으로 가면서 쌀국수, 튀김류, 중식, 피자 그리고

ㄷ 맨안쪽 중앙에는 딤섬, 바깥쪽으로 돌면서 다 중식이고

ㄷ 오른쪽 (센터) 에는 죽류, 스프류, 한식, 빵류, 치즈류, 과일, 샐러드가 있고 해산물찜, 스시가 있어요.

홍차가 참 맛있었어요.

킹대하 구이. 맛있어요.

전복이고 대하고 양념된 구이가 훨씬 나아요.

삶은거보다 구운걸 먹기 추천.

대게 괜찮아요. 가리비는 제 입맛엔 비렸어요...(동행 한분은 맛있다 하셨고 다른 분은 저처럼 비리댔어요)

전복구이 괜찮아요. 뿔소라 그저 그래요.

초장 찍어드세요.

제가 조개 타입은 아닌가봐여...

연어 맛있어요. 농어 광어 그저그래여. 도미 맛잇어요. 캐비어 올려달라 부탁하면 만들어줍니다. 참치는 그냥 그랬어용.

드링크 3타입으로 나오는데

저 셋중에서 유자가 그나마 나아요.

딤섬류 쫄깃하고 맛있어요.

육회도 진짜 맛있어요.

저 쇠고기 편채구이 식감도 독특하고 향도 좋았어요.

명란젓은 굳이 안먹어도 될 것 같아요.

튀김류 진짜 맛나요! 튀김이 바삭바삭 장난없음

새우튀김 강추. 단호박이 맛있대요.

팔보채 먹지마세요.

탕수육 괜춘.

구이는 양갈비구이 3-4번 드세요!!! 닭갈비 다리구이 맛나요

쌀국수 괜찮은데 굳이 안먹어도되요

우동도 배부르게 안드셔도 될것같은...

과일맛집이에요!!!

피자와 커리, 볶음밥류는 안먹었습니다.

동행인분이 “굳이 안먹어도 되는 맛이에요.”라고 해서..

먹을게 하도 많아서 조금씩 천천히 먹었는데도 배가 차더라구요.

석양 지는 바닷가가 보이는 뷰..

그랜드 조선 부산 뷔페 아리아 식사는 진짜 만족스러웠습니다. 같이 가신분들도 좋아하셨거든요. (일단 먹을게 넘 많아서 정신없이 시간이 가요^^)

다음엔 특별한 날에 가족들 꼭 데리고 오려구요!!

분위기도, 서비스도 , 맛도 이정도면 훌륭하다고 생각합니다..

부산 놀러오시면 가족 데리고 가면 좋아하실거라 생각해요. 실제로 가족 단위로 오신 테이블들이 많이 보이더라구요.

52 댓글

스킴밀크

와우.... 대박 좋아보이네요. 언제 한번 가보나...

빛나는웰시코기

부산에 오시면 꼬옥...!!

24시간

믿고 보는 코기님의 명품후기!

눈호강 시켜주셔서 감사합니다

빛나는웰시코기

오모 감사합니당 ^^ 인간 명품 24시간님~~ ^^

헬로구피

우와......스시......유쾌..........하.............죽을거 같습니다. 도와주세여 ㅠㅠ

역시 믿고 보는 빛코님 후기입니다!!

빛나는웰시코기

구피님 다음에는 꼭 회에 라임쏘듀 갑니당...!!!! ^^

제이유

아 좋네요... 정성스런 후기 감사합니다~ 잠깐 2시간 20분 이면 1차 먹고 반소화 하고 2차 먹어도 될 시간 이네요 ㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

댓글 감사해용 ^^ 미루고 미루다가.. 마음먹고 사진 다 긁어모아서 써봤습니다 ^^ 다음에 부산여행 가족이랑 가실때 아리아 왕추천해용!!!

macgom

오.. 가고싶어요.. 

빛나는웰시코기

마모분들 한국오시면 부산들 많이 오시더라구요 파크하얏트랑 힐튼떄문에?ㅎㅎ 서울 아리아 뷔페도 가봐야 알겠지만 정말 가족들이랑 오기 괜찮은 뷔페라 생각합니다 ^^

macgom

빛나는웰시코기님 사진들 넘 좋아요 (갔다온 느낌)

서울 아리아 뷔페는 조식으로만 갔었는데 갈때마다 만족이었어요.

부산은 런치라 그런지 몰라도 훨씬 더 좋아보입니다. 내년에 갈거라고 일단 todo 에 넣었습니다.  ㅎㅎ 

빛나는웰시코기

오 조식도 되게 궁금해요!! 다담주에 서울 아리아 조식+디너 먹고 한번 비교하고 댓글 다시 달도록할꼐용!!

바이올렛

부산 좋네요...!! 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 코로나...... 언제 사라지니.....

빛나는웰시코기

부산 저 동네 진짜 삐까뻔쩍해요.. 부산인데 나머지 부산과는 다른곳이에요! 저도 갈때마다 관광지가는 느낌으로 갑니다 ^^ 코로나때문에 오히려 한국에 엄청들 들어오시더라구요.. 진짜 한 한달간 지인들도 14명 넘게 들어오고있네요.. 내년쯤에는 코로나가 잦아들어서 바이올렛님도 부산 놀러오실수있기를 고대합니다!

Palalalala

역시 늘 빛코님 쓰신글 보면 배고파지고 가신곳에 다 가고싶어지네요 ㅎ 믿고보는 빛코님의 글! 너무 부럽지만 이렇게 글 올려줘서 고마워요 :) 아직 세상엔 먹을께 너무나도 많네요. 배고파졌으니 책임지세요. 꺄핫.

빛나는웰시코기

팔랄라님 곧 부산 놀러오시면 가족들이랑 여기 같이가요^^  꼭 제가 부산 맛집 빠짐없이 다 가게!! 모시도록하겟습니다~~!!^^

Opeth

와 선리플 후 이따 집에가서 천천히 감상하겠습니다 ㅋㅋ 미스죵님과 후기의 양대산맥..

빛나는웰시코기

오님~ 즐감상 하세요 ^^ 미스죵님과 웰시코기의 콜라보 언제한번 가야...(?) @미스죵

Opeth

역시 엄청나네요. 돈이 아깝지 않겠어요... 벌써 동선이 그려지네요. 쌀국수 한그릇 먹고 초밥이랑 대게만 집중 공략 후 디저트 골라먹기... ㅋㅋ

미스죵

저는 요 콜라보 적극 찬성이여..ㅋㅋㅋ 뷔페 사진 엄청나네요!! (근데 요새 한귝 뷔폐는기본 십마넌이 다 넘는가보네요.. 가족이 가면 한끼에 오십만원돈...ㅎㄷㄷ..)

벤앤제리

#믿고보는코기님후기!!!

담에 부산 가면 꼭 가봐야겠네요! 

빛나는웰시코기

네네 부산 또 놀러오세요 밴님 >< 부산맛집은 제가 정복해놧으니 물어보시묜...아 부산맛집도 정리해서 한번 올려야하는데요..;_;

요리대장

늘 그렇듯 이제 굳이 안가봐도 될만큼 모든 음식사진 다 올려 주셨네요.

내 굶주린 점심배는 그냥 뭐 라면으로 채우려구요. 엉엉

빛나는웰시코기

요리대장님 점심은 라면으로 소식하시고 저녁은 황제같이 드시는거 아닙니깡??ㅎㅎ 즐점 하세요~! 여기 담에 오셔서 가족들 데려오면..ㅋㅋ 아빠 여기 다음에 또와요~~하는 소리 들으실곳이에요 ㅋㅋ !!

Jester

5~6년 전에 서울에 있는 Aria 갔던 생각이 나네요. 진짜 맛있었는데.. 덕분에 눈 호강하고 갑니다. 배고파지네요

빛나는웰시코기

저도 아직 거기를 안가봐서 비교를 못해서 아쉽네요..ㅋㅋ 다다음주에 가는데 후기를 댓글로 남겨보겟습니다..ㅋㅋ!!

역전의명수

헉 맛있는거 진짜 많네요 ㅠㅠ

빛나는웰시코기

부산오세요!!ㅎㅎㅎㅎ언능와라와라.. 아기도 같이요 :)

역전의명수

자가격리 하러 가긴가여 ㅠㅠ 흑 저기 갈 시간이 되려나 

아이노스;

오 고향이 부산이라 더반갑네요 ㅋ 그나저나 뷔페는 한접시 가득 담는게 국룰인지 알았는데... 접시에 여백이 있으니 더 멋있네요 ㅋㅋ

빛나는웰시코기

저는 저렇게 담고 ㅋㅋ 다섯접시로 먹는답니다 ㅋㅋㅋㅋ :) 부산인이셧군요 은근 이 글에 부산사람들 가득하다는 ㅋㅋㅋㅋ

아이노스;

다음에 부산갈때 꼭 들리고 싶네요 ㅋ 그나저나 뷔페는 한접시 가득 담는게 국룰인지 알았는데... 접시에 여백이 있으니 더 멋있네요 ㅋㅋ

jjirons

정갈하게 담아오셨네요. 전 뷔페 갈때마다 접시바닥 다 가리게 담아오는 사람인데 ㅋㅋㅋ 사진 고맙습니다.

빛나는웰시코기

ㅎㅎ나름 플레이팅? 했어요 먹는재미+보는재미 있더러구요ㅋㅋ

뱃살통통

너무 맛있어 보여 눈가에 눈물이 맺혔습니다.

Alpachi

닉언일치에 빵 터져 로그인 할 수밖에 없었어요..

빛나는웰시코기

ㅋㅋㅋㅋ통통뱃살~! 눈물은 훔치시고 맛있는거 오늘 드세요 ㅎ

심쿵

저도 데꼬가요~ 나도 집은 부산인데 왜 호텔은 못갈까요? ㅠ_ㅠ

빛나는웰시코기

부산이다보니 집에있지 모~~하면서 더 안가게되는거 아닐까요?ㅎㅎ 담에 꼭 와요 아부지!!!

심쿵

그니까~~~~모한다꼬 호텔에 가노~~ 이렇게 되는듯해요~

나도 데꼬가요~ 딸래미~

EY

마모 유명인사 코기님~~

좋은일 가득하시길... 

빛나는웰시코기

네 감사합니당 ^^

따봉도치

저 이달 말에 부산가는데 꼭 가봐야겠네요ㅋㅋ 알려주셔서 감사해요!

빛나는웰시코기

네네 ^^ 그랜드조선 부산 묵는거도 좋은거같아요!! 일박당 19-23만원정도입니다

건강한삶

우왕 서울 아리아도 넘 좋았는데 여기도 넘 좋네요 ㅎㅎ 회 먹구 싶네용 ㅠㅠ

빛나는웰시코기

회 참 맛있었어요 ㅎㅎ 아리아도 기대되요

fjord

저도 가고 싶네요.. 마모에서 코기님이 제일 부럽네요~ ㅎㅎ

빛나는웰시코기

곧 또 한국오셔야죠 ^^! 

아날로그

대리만족이란 말이 이런때 쓰는거네요. ㅜㅜ 코로나땜에 한국도 못가고, 밖에 나가지도 못하고, 맛있는것도 못묵고,,, 그래도 사진으로라도 보니 좋네요.

빛나는웰시코기

빨리...종식되어라!!ㅜㅜ 사진으로 대리감상하다가 직접 감상날이 빨리 오기를 바랍니다!!!

이슬꿈

크 믿고 보는 코기님 후기 ㅋㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

헤헷 :) 감솨합니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113973

한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급 후기

| 후기-카드
new 113972

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 15
new 113971

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 18
  • file
updated 113970

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 33
updated 113969

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113968

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
new 113967

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 1
updated 113966

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113965

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113964

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113963

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 5
updated 113962

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 92
new 113961

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113960

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113959

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113958

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
updated 113957

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113956

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113955

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113954

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113953

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113952

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113951

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113950

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113949

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113948

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113947

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113946

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113945

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113944

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file