MileMoa
Search

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

moooo, 2022-02-06 23:13:51

조회 수
추천 수

안녕하세요. 한가할 때 취미가 옐프 맛집 리스트 정리인 moooo입니다. 포틀랜드 근방에 살면서 다년간의 시행착오 끝에 만들어진 저의 '다시 가보고 싶은 음식점' 리스트 중 별로 언급 안되는 장소들을 한번 적어봤어요. 포틀랜드 여행을 계획 중이신 마모 분들께 도움이 되었으면 합니다. 

Fifty licks 아이스크림/밀크쉐이크 가게. 포틀랜드 가게답게 신기한 맛들이 많아요. 주로 먹은 건 Thai Rice 맛 밀크쉐이크. 이름에 들어간 재료들은 아낌없이 쏟아붓는 것 같아요. 며칠 전에 Cornbread honey butter 아이스크림 먹어봤는데 아이스크림 콘브래드 반반인 거 같은 맛과 식감이었습니다. 

https://www.fifty-licks.com/

Twisted Croissant 크로아상/크로넛이 주인 베이커리. Raspberry-Rose Croffin이 맛있었어요. 주로 파머스 마켓(PSU 파머스 마켓 포함)에 나오는데 실제 가게도 있습니다. 오후 2-3시에 닫아서 그렇지.. ㅜㅜ 

https://www.twistedcroissant.com/

Grassa 메뉴는 약간 단촐하지만 가게에서 직접 만든 생파스타가 메인인 집입니다. 생파스타 맛있어요 'ㅠ' 먹어본 소스들은 다들 좀 헤비했습니다. 

https://www.grassapdx.com/

Bluefin Tuna and Sushi 옐프에서 스시집 찾다가 발견했는데 2011년에 서울에서 시작했다고 해서 가봤습니다. 한국 살때 참치집을 가본 적이 없으므로 비교할 수는 없지만 음식이 맛있고 정갈하게 나옵니다(제가 먹어본 건 Bluefin Special). 비슷한 이름의 Bluefin sushi bar가 근처에 있으나 다른 음식점들입니다. 

https://bluefintunaandsushi.com/

Mucca Osteria 조그마한 이탈리안 비스트로. 인테리어나 오픈키친 구조가 왠지 영화에 나올 것 같은 분위기의 음식점입니다. 단품 주문도 가능하고 테이스팅 메뉴도 있어요. 좋은 재료를 잘 요리해서 음식 맛이 잘 우러났다는 느낌입니다. 리뷰가 좋은데 의외로 예약하기 쉬운 것도 장점입니다. (물론 발렌타인 데이 1주일 전에 예약이 가능할 정도는 아니구요)

https://muccaosteria.com/

Willow 제 마음의 리스트 1위. 왜 더 유명해지지 않는지 모르겠지만 지금도 예약하려면 두달 정도 기다려야 해서 더 유명해지지 않았으면 좋겠다는 마음도 살짝 들고.. 매달 바뀌는 테이스팅 메뉴만 있습니다. 셰프 두분이서 운영하시는데 각 코스 나올 때마다 재료와 요리법 읊어주시는 거 들어보면 진짜 이런 재료로 이런 맛이 나온다고? 할 정도로 맛 조합이 절묘합니다. 구성이 애피타이저? 4코스, 메인, 디저트로 나오는데 앞에 애피타이저들 먹다 보면 육류가 주인 메인이 살짝 시시하게 느껴질 정도(아마 배가 부른 것도 이유 중 하나일 것 같구요).. 2016년에 발견해서 그 동안 구성도 바뀌고 가격도 올랐는데도 음식 퀄리티는 떨어지지 않고 점점 나아지고 있는 거 같습니다. 

https://www.willowpdx.com/

포틀랜드 사시는 분들, 여러분의 리스트에는 어떤 음식점들이 있나요? 

38 댓글

김철슈철슈

오오 올해 6월 포틀랜드 여행 계획인데 참고하겠습니다! 감사합니다

찐돌

만약 Hainan chicken rice를 좋아하신다면 Nong's Khao Man Gai도 괜찮습니다. 원래 하이난 유래의 음식으로 싱가폴의 Soul food쯤 해당하는데, Kao ManGai는 태국 버전입니다. 닭고기가 아주 부드럽고 쌀밥에 닭고기 육수가 잘 배어들어서 맛이 무척 괜찮습니다. 베이 지역에도 Hainan chicken rice를 하는 곳이 몇군데 있는데 Nong's Kao Man Gai만큼 맛있는 곳은 없는 것 같습니다. 

후렌치파이

2222 시애틀에서도 포틀랜드 방문할때마다 하이난치킨라이스 먹고 옵니다. 베이지역 사는 친구도 여기 좋아하더라구요. 

아로케이

싱가폴 5년살다와서 하이나니스 치킨라이스에 환장하는데요 여기 나쁘지않았어요 ㅎㅎ 근데 아시아마트가면 치킨라이스소스파는거 사다가 해먹으면 얼추비슷해서 집에서 해먹고있습니다..20211104_115525.jpg

찐돌

제 아내도 할줄 알아서 집에서 가끔 해 먹는데요, Nong's에서 하는 것 만큼 아주 부드럽게는 안되더군요. 베이 지역의 Chicken Rice는 너무 수준이 낮아서, 아예 집에서 해 먹는게 맛있는데, 이 집은 좀 다른것 같습니다. Portland로 여행 갈 일이 있으면 반드시 들리는 편입니다. 

moooo

저도 Nong's 너무 좋아하는데 여기 밥이 바로 Hainan Chicken Rice였군요! 예전에 싱가폴 갔을 때 Hainan Chicken Rice를 꼭 먹어보려 했는데 일정상(너무 배가 불러서;;) 스킵할 수 밖에 없었어요. 다음에 Nong's 갈때는 더 신날 것 같아요 :D

reddragon

여기에서 이 요리먹고 어떻게 해야 이렇게 촉촉하게 닭을 요리할수 있는지 너무 궁금해져서 소스까지 사왔습니다. 직접해먹지만 역시 남이 해주는 맛이 진짜 맛이라는것을 다시 느꼈네요. 저도 추천드립니다.

아이노스;

저는 한식파인데 추천해주신대로 갔는데... 추천드립니다. 맛있어요. 미국 닭가슴살이라 촉촉함이 조금덜하긴하는데 소스도 맛있고, 족발덮밥같은것도 맛있어요.

Hmart 에 있는 lucky cat ramen도 좋았어요

Junio206

이제서야 다른 레스토랑들 이름이 조금씩 생각이 나네요. ㅡㅡ; ㅎㅎㅎ

Bistro Agnes 라고 프렌치 레스토랑 있어요. 여기서 처음에 프렌치 어니언 숲 먹고 반해서, 다음에 내려갈때 또 들렸다지요.

Dinner date 하기 좋아요.

브런치 레스토랑으로 Canard 도 괜찮아요. 약간 포션이 작은데, 한번 트라이해볼 만해요.

================================================================================

Andina 라고 페루 레스토랑 있어요. 거기 정말 괜찮아요.

C'est ci bon 이라는 작은 프렌치 레스토랑 있는데, 와인 좋아하시면 즐거우실꺼예요.

저는 포틀랜드 갈때마다 파웰 근처에 Maurice 작은 레스토랑에 들르는데, 거기는 지금 찾아보니, temporarily closed 네요. ㅡㅡ;;

moooo

안디나 정말 유명하죠. 여기 문어 애피타이저 구운 정도도 일품이고 소스도 독특하니 맛있었어요. 여럿이 가서 이것 저것 시켜보고 싶은데 가끔 갈 기회가 생길 때마다 둘 셋 정도의 그룹으로밖에 못가봐서 아쉬워요. Maurice 는 언제 한번 가봐야지 벼르고만 있었는데.. 지금 찾아보니 그래도 2월 이후에는 오픈인 것 같네요. 코비드 이후로 문닫는 음식점들이 많아져서 기회 있을 때마다 재깍재깍 가봐야 하는 거 같아요. 전 술을 못 마셔서 C'est ci bon에 가면 아마 크레페를 먹어볼 듯 합니다. :)

게이러가죽

비스트로 아그네스 폐업했대요...ㅜㅜ

Junio206

ㅜㅜ 좋아하는 레스토랑들이 페업하는거 너무 마음 아파요.

포틀

포틀랜드 아주 예전에 가서 길거리에서 먹었던 팟타이가 너무 맛있었어요 ㅎㅎ 언젠가 다시 포틀랜드에 가면 알려주신 맛집들 가야겠어요. 특히 willow란 곳은 한 번 꼭 가보고 싶네요. 

iOS인생

나중에 포틀랜드 가게되면 꼭 가봐야겠어요! 

Stumptown

Fifty licks 근처 사는 주민으로서 엄청 반가운 글이네요!

바로 건너편에 있는 타이 레스토랑 Paadee 추천 해봅니다.

주말에는 줄이 늘 길어서 아쉽지만, 평일에 가기에는 나쁘지 않아요.

https://paadeepdx.com/

moooo

아아 메뉴 너무 맛있어 보여요 'ㅠ'

혹시 Fifty licks에서 어떤 맛을 추천하시나요? 전 다음 번에 가면 mango sticky rice 먹어보고 싶어요!

Stumptown

저는 Mango sticky rice를 늘 파인트채로 냉장고에 쟁여둬 먹어요!

혹시 꽃의 향과 맛을? 좋아하시면 Lavender Salted Carmel도 추천 드립니다.

카라멜향과 은근히 잘 맞아요 :)

brookhaven

그린티 모찌? Jmt 입니다 ㄷㄷ 

티메

저도 Grassa 추천받아 부모님 모시고 갔는데 너무 좋아하셨습니다. 포틀랜드 완전 부럽습니다.

배추

오 좋은 리스트 감사합니다. Willow는 그럼 walk-in은 안받는건가요?

3월초에 갈 일 있어 예약할라했더니 역시 자리가 하나도 없군요 ㅜ

moooo

워크인은 안받는데 지난주에 가서 얘기해본 바에 의하면 코비드 전에는 삼개월간 예약이 꽉 차고 취소도 없었는데 요즘은 예약날 근처에 취소가 상당히 많은가 봐요. 오고 싶은 날 자리가 온라인에 안보이면 전화해 보라고 하셨으니 한번 전화 시도해 보세요. 

따꼬

헉 hillsboro로 이사온지 얼마 안되서 맛집을 찾고있었는데 너무 감사합니다 ㅠ 아직까지 근처에서 도전한 곳들은 실패했는데 단비같은 정보입니다 ㅠㅠ

정혜원

Mothers bistro

자주 갔던 곳입니다

메인도 메인 이지만 디저트 devil's cake을 잊지 못하겠네요

shilph

Wailua Shave Ice: 원래 하와이에 있는 쉐이브 아이스 집인데, 이 동네에도 열었죠. 제대로 하와이 맛

Saint Cupcake: 가겨이 좀 비싼데, 맛있는 컵케익집이지요.

Luc Lac: 베트남 식당인데 인기도 많고 맛도 괜찮아요. 

Duck House: 중식당인데, 포틀랜드에서 괜찮은 중식당 중 하나 입니다. 참고로 제가 뽑는 중식집이라면 예전에 크리스피 크림 도넛 옆의 Taste of Sichuan 이 괜찮았는데, 거기 주방장이 몇 년 전에 나가고 맛이 별로가 되었어요. 

Ringside: 두말할 필요가 없는 스떼끼집

Chart House: 뷰 맛집 (음식은 뭐... 나쁘지는 않은데 엄청나지도 않아요)

Portland City Grill: 뷰 맛집. 음식도 괜찮기는한데, 뷰 때문에 더 가는 곳이죠.

그러고보니 저희는 다운타운은 스테이크집을 주로 가서 다른 곳은 거의 안가봤네요.

P.S. 아는 집이 이번에 새로 치킨집을 내셨는데, 양념치킨 맛이 괜찮아서 매주 한 번은 가고 있네요 ㅎㅎㅎ 개인적으로는 치맥킹이나 투존보다는 낫더라고요. 문제는 위치가 좀 애매해서 그렇지만요;;; 궁금하신 분은 Mukbang ToGo 라고 검색을... (참고로 저희는 후라이드, 먹방소스 양념치킨, 감자튀김 이렇게 시킵니다.)

Junio206

저도 Ringside 가봤어요!! 다른 fine dining 레스토랑 예약이 너무 힘들어서 갔었는데, fine dining 과는 다른 분위기였지만 너무 친절하고 맛도 괜찮아서 의외로 좋은 기억에 남는 레스토랑이예요.

shilph

저는 오히려 다른 고급 식당보다 ringside 를 더 선호합니다. 참고로 포틀랜드 스테이크 집 중에서는 가장 순위가 높은 곳일거에요.

짱냥이다

murata sushi 추천합니다. 에피타이저 미소된장국 후식으로 과일까지 포함으로 나와서 더 만족스러웠습니다. 예약을 하고가시는걸 추천합니다. 

게이러가죽

직접 가본 곳 중 언급되지 않은 곳만 적습니다. 평가는 주관적.

가볼 곳 리스트는 훨씬 긴데 코비드 와중에 폐업한 곳도 많고 맘놓고 외식하기도 꺼려지고... 안타깝네요.

jacqueline: 로컬 미국식, 해산물 요리. 미국식 최고.

rosmarino osteria italiana: 이탈리아식 최고. willow와 함께 opentable top 100에 포틀랜드에서 유이하게 선정. 정확히는 포틀에서 남서쪽으로 30분 떨어진 newberg에 위치. 그만큼 가격도 저렴한 편.

===========요 두 곳 먼저 가고 아래 리스트로======

nostrana: 큰 rosmarino. second go-to italian.
ava gene's: 이탈리아식.
ricardo's ristorante: 이탈리아식. lake oswego 쪽.
life of pie: thin pizza 집. 샐러드나 의외로 미트볼파스타가 꽤 맛있음. 가볍게 먹기 좋고 두 곳 있어요.

eem: 타이식. 위에 언급된 paddee 랑 비슷한데 먹자골목에 위치. life of pie 근처.

qaintrelle: 로컬 미국식.

papa haydn: 미국식, 베이커리도 맛남. 두 곳.

Q restaurant: 미국식. 전체적으로 괜찮음.

tusk: 지중해식, ava gene's sister 식당.

maki japanese restauratn: 일본 가정식 최고. 타이가드 h mart 가는 길.

proud mary cafe: p2's favorite 브런치 집.

tin shed: 트립어드바이저 포틀랜드 브런치 원탑 (몇년 전). 비스킷이 희안하다 싶을 정도로 맛있었는데 꽤 오래 전이라 어떨지 모르겠네요.

fish sauce: 베트남식 최고.

ha & vl vietnamese noodle soup: 이름 그대로.

pho oregon: 이름 그대로. 이 근처에 베트남 식당들이 많은데 혹시 여기 자리없으면 다른 데 구글 평 보고 들어가셔도 실패 안 합니다.

vivi's vietnamese noodle soup: 힐스보로 공항 옆에 있는 가성비 갑 식당.

nuvrei: 디저트로 먹기 좋은 찐득한 패스츄리 류 맛있는 베이커리.

what's the scoop?: eem 있는 먹자골목에 위치한 아이스크림 집. 다른 지점이 있을지도? fifty licks는 paddee 옆 말고도 지점 있습니다.

handel's homemade icecream: 오하이오 본점의 아이스크림 집인데 오레건에 두 곳 있습니다. 주거지에 위치해서 일부러 가는 건 무리.

shilph

파파하이든은 디저트 먹으러 가는 곳이지요. 거기 디저트가 좋아요.

vivi는 처음 생겼을 때는 주문하면 30분 이상 기다려야 했는데, 그게 벌써 10년도 전 이야기네요 ㅎㅎㅎ

Junio206

저는 papa haydn 식전에 주는 페이스트리를 너무 좋아해서, 포틀랜드 내려갈때마다 여기 브런치를 꼭 들렸었는데, 많이 바뀌었더라구요. 작년 11월인가에 갔는데, ㅜㅜ 페이스트리도 안주고, 메뉴도 바뀌도, 서비스도 꽝이었어요. 너무 실망해서 이젠 안가려구요.

게이러가죽

글에 언제 마지막으로 갔었는지 하나씩 달아야겠네요.

브라운카우

EEM 얼마전 갔는데 맛있게 먹고왔습니다 ㅎㅎ 추천 감사합니다. 볶음밥이랑 스모크드 포크벨리 먹었는데 가격도 착하고 맛있었네요 :)

뭉지

Bluefin Tuna and Sushi 여기 깔끔하고 맛있어요 

다른 추천할 만한 곳은 Musashi's PDX 도 괜찮습니다. 

중식은 Golden horse 라는 차이나 타운쪽에 있는 곳도 괜찮습니다. 

바나나

St honore bakery 가서 퀸아망이나 Chouquettes (슈에 설탕 결정 묻힌것)를 자주 먹는데요

다른 빵들도 너무 맛있어서 매번 포틀랜드 방문시에 한번씩은 들리게 됩니다.

Screen door 가서 남부음삭도 가끔 먹는데 개인적으로 좋아합니다! 

Takibi라고 캠핑용품 가게인 Snowpeak에서 하는 가게인데 맛집이라 하긴 애매하지만

음식이 양이 적고 타파스처럼 나오는데 하나하나 맛은 좋아요.

식기 도구를 snowpeak 제품을 쓰고 분위기나 인테리어가 전 참 좋더라구요....! 

Sibeiho라고 길가다 우연히 들어간 가게인데 싱가폴 간식이나 삼발, 카야잼 등을 팔더라구요.

카야잼 직접 홈메이드로 만들어서 파는 곳인데 저어엉말 맛있으니 시간 되시면 방문해 조셔도 좋겠어요.

후렌치파이

전 oyatsupan bakery도 넘 좋아해요. 워싱턴주 우와지마야 일본그로서리에도 oyatsupan 식빵 들어오는데 비버튼에서 신선한거 먹는게 젤 맛있더라구요. 

펑키플러싱

6월 가족여행으로 갈 예정인데 제가 딱 찾던 정보네요 너무 감사해요 ^^

스리라차

Willow 문 닫았네요 ㅠㅠ

Lucas

저는 이상하게 PHO OREGON 이라는곳에 꽂혀서 매일 먹었습니다. 

작년에 3일 포틀랜드에 있었는대요. 3일 연속 먹었네요.. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114117

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114116

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 1
updated 114115

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 14
new 114114

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114113

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
new 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 66
updated 114111

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
new 114110

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 14
updated 114109

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
new 114108

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 4
updated 114107

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114106

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
new 114105

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 7
updated 114104

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114103

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114102

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114101

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114100

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114099

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114098

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 114097

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114096

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 55
  • file
new 114095

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
new 114094

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114093

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114092

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114091

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114090

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114089

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
updated 114088

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file