MileMoa
Search

휴가철 맞이 A급같은 B급 맛집 리스트 (부산 & 제주)

A.J., 2022-06-13 19:16:44

조회 수
추천 수

휴가철이라 한국에 다녀오는 분들이 좀 계실 것 같아 겸사겸사 사진과 함께 식당 정보 올려 봅니다.

대단한 맛집들이야 인터넷에 정보가 널려있겠지만 저같이 B급중에 A급을 추구하는 사람들한테는 늘상 정보가 부족합니다 ㅎㅎ

많이 돌아본 것은 아니지만 참고삼아 식당 정보 몇 개 올립니다.

(1) 부산 명성횟집 (부산진역 부근)

정말로 사진과 명성만 듣고 찾아갔으나 너무나 평범하였습니다.

이 오뎅탕에 반찬 몇 개랑 공기밥 나오는데 굳이 이걸 부산까지 와서 먹을 필요가 있을까 싶습니다.

재방문 의사 없습니다 ㅠ

(2) 부산 타이가텐푸라 (해운대)

부산 파라다이스에서 FHR 1박 했는데 도착날 저녁에 먹으러 갔습니다.

일단 호텔에서 가까워서 가족들끼리 가볼만합니다만 자극적인 거 좋아하는 저한테는 좀 싱거운 맛이었습니다.

심심한 거 좋아하는 P2는 좋아하더군요 ㅎㅎ

참고로 웨이팅이 좀 있는 편이고 맥주맛은 별로이지만 곁다리로 퍼먹을 수 있는 단무지가 맛있습니다 ㅎㅎ

이거 드시고 근처에 있는 해운대 단팥죽 가셔서 빙수 드시면 코스로 딱입니다 ㅎㅎ

(3) 부산 팔팔팔숙이네 (기장)

힐튼 아난티 안가봐서 이번에 가봤습니다.

대중교통으로 부산에 간 터라 저녁에 뭘 먹으러 나가기가 어려웠는데 힐튼에서 걸어갈 거리에 식당이 몇 개 있어서 찾아보다 우연히 가게 됐습니다.

일단 여기는 관광객들이 찾는 그런 식당이 아니라 로컬 아재들이 술 드시는 곳입니다.

그래서 손님도 많지 않고 자기들끼리 다 아는 사이고 뭐 그런 분위기더라구요 ㅎㅎ

여튼 들어가서 눈치 좀 보다가 사장님이랑 후딱 친해져서 시킨 메뉴가 우럭구이(소)와 해물라면입니다.

개인적으로 이번 부산에 여행가서 먹은 것 중에는 제일 맛있었습니다.

우럭구이는 4만원인데 성인어른 팔뚝같은 우럭 2마리가 나오고 해물라면은 누가봐도 혼자 다 먹기 힘든데 1.5만원입니다.

사장님 비위 좀 맞춰 드리고 그랬더니 서비스 안주도 좀 주시고 그랬는데 그건 어디까지나 서비스라서 주시면 좋고 아니면 어쩔 수 없죠 ㅎㅎ

마지막에 있는 저 통닭은 일종의 벨...의 역할을 합니다.

멋 모르고 누르시면 삐비빅 소리가 가게안에 진동을 하고 20초 이내에 사장님이 홀에 출동 하십니다 -_-

여튼 부산 로컬들 사이에서 신경 안쓰고 술 좀 드시겠다는 분들에겐 추천할만합니다만 fancy 한 거 원하시면 안 맞을 거 같습니다 ㅎㅎ

(4) 제주 제니의 정원 (제주시)

제주에 학회 다녀왔는데 후배랑 방을 같이 썼더니 후배가 아점 먹자며 데리다 준 곳입니다.

아저씨 둘이서 다정하게 브런치 먹기에 좋았습니다 ㅎㅎ

제 스타일 음식도 아니고 원해서 먹은 것도 아니라 별로 할 말이 없습니다 -_-

저 빵이... 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(5) 제주 신설오름 (제주시)

제주에 학회 갔다가 이리저래 술 마신다고 엄청 돌아다녔는데 택시 기사님한테 추천 받아서 다녀왔습니다.

몸국, 돔베고기, 고등어구이 전문점인데 저는 태어나서 몸국이라는 것을 처음 먹어 봤는데 괜찮았습니다.

돼지고기 삶아서 잘개 자르고 거기에 모자반이라는 해산물(사진에 보이는 쌀알같은)을 넣어 끓인 일종의 해장국입니다.

해장용으로도 괜찮았고 그냥 식사용으로도 추천드릴만합니다.

자극적이지 않아서 누구나 좋아할 것 같은데 비주얼은 좀 그렇죠? ㅎㅎ

여기도 깔끔하고는 거리가 먼 제주 로컬 아재들 득시글하면서 대낮부터 소주 마시는 분위기라서 깔끔한 거 원하시면 안 맞을 거 같습니다.

주차도 하기 어려우니 택시나 아니면 근처에 다른 곳에 주차하시고 걸어가셔야 할 것 같습니다.

기타 맛집

(6) 제주 출신 로컬의 추천에 따라 제주시 이마트에서 파는 광어회랑 초밥을 사다 먹었는데 육지에서 먹는 맛의 한 5배 정도 맛있었습니다.

(7) 부산 부평깡통시장의 이가네 떡볶이 드실만합니다. 물 안 넣고 무만 넣어서 만든 떡볶이인데 괜찮습니다.

B급 맛집 정보 좀 쌓이면 다음에 또 뵙겠습니다 ㅎㅎ

22 댓글

거북이

이런 정보 너무 좋아요! 로컬 식당 추종자 올림.

A.J.

로컬식당 중에 맛집도 있고 그래서 찾아다니는 재미가 있습니다 ㅎㅎ

마일모아

멋지네요.

제목에 부산과 제주 추가했습니다. 

A.J.

어익후 마모님 댓글이 ^^

감솨합니다~~

스시러버

스크랩 했습니다. 잎으로도 기대되네요

A.J.

많이 못돌아다녀서 업데이트는 뭐 ... 자주는 못할 것 같습니다만 노력해보겠습니다 ㅎㅎ

shilph

오호, 마침 저희가 올 여름에 제주 그랜드 하야트에 머무는데 이마트가 길 맞은편에 있네요??????? 저녁은 광어회 + 초밥 + 소주가 될지도 모르겠네요

TheMileHighCity

저도 그랜드하얏 제주에서 지낼때 하루 저녁은 이마트에서 사가지고 왔습니다. 걸어서 3분인가 그렇습니다^^. 그리고 6시던가 좀 넘어서 가니까 몇몇 투고 음식들은 20-30% 할인되더라구요. 안되면 조르세요 - 새로 택 부쳐달라고 ㅋㅋㅋ

shilph

"지난 달에 왔던 친구는 여기서 새로 택 부쳐줬는데 저도 붙여주세요" 하고 진상짓?ㅇㅅㅇ????

시골농사꾼아들

마트 떨이만 보면 무조건 집어오는 저희 가족에게는 최고의 정보군요 ㅋㅋ

A.J.

한라산 21도짜리 드실만 합니다

저희도 회식 때문에 그거 먹었는데 괜찮더군요~~

쌤킴

엇 명성횟집.. ㅎㅎ 제가 한국에 있을 때 잘 가던 횟집이었는데.. 나름 유명한 데였군요.. 몰랐습니다.. 맛이 평범했다니 또 아쉽군요.. 알려주신 맛집들은 스크랩후 나중에 저두 고향가게 되믄 가보겠습니더!  글 잘 보고 갑니더!!

A.J.

저는 뜨내기 손님이라 다른 거 안 먹고 명성횟집에서 오뎅백반만 먹어서 그런데 회 드시면 다를 수도...

자주 가시던 곳에 좋은 얘기 못해서 죄송합니다 ㅎㅎㅎ

쌤킴

아.. 저는 맨날 회만 먹어서 사실 오뎅백반이 판다는 소실도 몰랐습니당.. ㅎㅎㅎ (물론 마지막으로 간게 거의 17년전이라 ^^;)

미안하실꺼 까지야 전혀 없습니다요!! 

시골농사꾼아들

후기 너무 좋아요. 한국 가면 쭉 들러보고 싶네요.

A.J.

부산은 특히 KTX로 가서 호텔에서 걸어갈 거리에 있는 곳만 주로 들렸습니다.

나중에 한국 오시면 맛집투어 함 하세요~~~

랑조

오 팔숙이네 가보고 싶네요! 감사합니다!

A.J.

팔숙이네는 사실 전복죽 전문점인 거 같더라구요.

옆 테이블 부산 아재들이 골프 치고와서 술 먹는데 전복죽 안주 시키더라구요. 

그 참기름 냄새가 끝내주더군요 ㅠㅠ

Fender

글 재주가 없어 후기를 못쓰고 있는데 지난 주 부산 다녀왔어요. 이가네 떡볶이는 괜찮은 수준이 아니라 제 인생 최고의 떡볶이와 튀김이었습니다 개인 취향이지만요. 유명한건지도 모르고 지나가다 있길래 먹은건데.. 근처에 한과 가게가 있는데 거기도 아주 맛있고 저는 기장에 있다보니 국밥먹으러 멀리갈 여유가 안됐어서 조방국밥에서 돼지국밥 먹었습니다. 돼지국밥 드실분은 참고 하시구요. 힐튼 가시는 분들은 기장 대변항에 장군멸치회촌 이라는 식당도 참고하세요 ㅎㅎ 

A.J.

이가네 떡볶이 괜찮기는 했는데 너무 시장 한가운데서 후딱 먹어야해서 그게 좀 불편했습니다.

맛으로 치면 무맛나는 신기한 떡볶이였는데 저희는 튀김은 못 먹어봤어요. 

Fender

밖에서 먹는 튀김중에 이렇게 바삭한 튀김은 처음이었습니다..보통 노점상에서 먹는 튀김은 눅눅하니까요 ㅎ

요기조기

저도 담달 제주 하얏가서 제주도 이마트 광어회로 정했습니다.

꿀 정보 감사합니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114131

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 4
new 114130

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY
updated 114129

.

| 질문-기타 10
new 114128

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 5
updated 114127

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114126

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 13
updated 114125

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114124

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114123

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114122

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114121

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114120

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114119

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114118

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114117

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114116

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114115

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114114

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114113

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114112

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114111

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114110

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
new 114109

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114108

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114107

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114106

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114105

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114104

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114103

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
new 114102

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2