MileMoa
Search

휴롬 믹서기

Magnolia, 2015-06-02 09:43:21

조회 수
추천 수

얼마전 한국에 다녀왔습니다. 마일모아 덕분에 네식구 다 비지니스타는 호화를 누렸네요. 한국에 갔더니 휴롬믹서기라고 부모님집에 있더군요. 제 와이프도 요새 한국서 많이 쓴다고 들었다고 하더군요. 어머니가 과일주스 한잔 내려주신거 잘 먹었습니다. 형집에 갔더니 형수도 아침에 한잔 내려주시더군요. 와이프 친구집에 놀러갔는데 그 집에도 떡하니 있더군요.
미국에 돌아왔더니 와이프가 미국에도 들어와있다고 내일가서난리가 났습니다. 400불이래요. 애들 주스 갈아준다는데 사지말라 할수도 없고 ㅜ.ㅜ
이거 써 보신분 있나요? 정말 좋은겁니까?

25 댓글

다비드

미국엔 Vitamix 가 있지요

Blentec 도 있고...Ninja 도 있습니다

졸린지니-_-

그렇게 갈아 먹는 것이 좋은 지 나쁜 지는, 잘 모르죠......

그럴 때는 그냥 아내가 옳은 것입니다.

우리집에서도 쓰고는 있는데, 일단 물건 자체는 믿을만 합니다. 다 쓰고 내부 청소가 많이 번거롭긴 합니다만, 아내분께서는 그런 거 개의치 않으실 것 같아요.

다만, 좀 무겁네요. 캐비넷 같은데 보관하고 넣었다, 뺐다 하기엔 좀 무겁습니다. 자리 차지해서 그냥 부엌 한 쪽에 붙박이로 올려두어야 할 것 같습니다.

.

.

.

여담입니다만, 아내님들께선, 이런 종류의 문제에 관해선, 주변 사람들의 말에 좌우되는 성향이 있네요.

그냥 아내는 항상 옳다~라고 믿고 살려고는 합니다만, 물건 팔아먹으려는 감언이설에 속고 살고 있는 건 아닌가 걱정이긴 한데 말입니다.......

poooh

이분 현명하시네요.  존경 합니다... 아멘, 나무아미타불...

설레임

자희집도 있는데 처음에는 많이 해먹더니 지금은 골동품처럼 처박혀있아요. ㅋㅋ

예를 들면 당근쥬스 갈면 찌꺼기 많이 나와요. 저는 그것 섞어 먹고 애들은 순수쥬스만 주고 그래도 볶은밥에도 넣어먹고 전부칠때도 넣고 하는 방법으로 써야지 당근 한단 갈아야 쥬스 몇잔 않나와서 소비가 많아요.

ThinkG

'당근은 휴롬 쥬서기에 갈고 남은 찌꺼기에 99%의 영양소가 담겨있다' 라는 발표가 나길 슬쩍 빌어봅니다....

sophia

안 그래도 이렇게 쥬스만 짜 먹으면, fiber 섭취에는 당연히 도움이 안 되고, (별 생각없이) 당분 섭취를 너무 많이 하게 될 수 있다더라구요.

졸린지니-_-

사실, 제 생각도 그런건데.......

근데, 아내는 보통, 제 말 빼곤 다른 사람 말은 다 믿습니다.

모밀국수

배우자분들은 다 그런거 가봐요 제 말빼고는 다 믿고 다른 사람 말 듣고 저한테 얘기해주는데 제가 얼마전 한얘기 ㅎㅎㅎ 

동동아빠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 동감입니다.

반니0102

아....ㅋㅋㅋㅋ 제 아내만 그런 것이 아니었군요 ㅠㅠ

poooh

아멘, 나무아미타불, 할렐루야~!

macaron

그래요? 저도 옛날에 궁금해서 좀 찾아봤는데 insoluble fiber가 있고 soluble fiber가 있어서 쥬스로 해먹는다고 안좋은게 아니라고 읽었던거 같은데. 

Passion

http://www.wired.com/2015/04/nobody-can-prove-cold-pressed-juice-better/

이 글 읽어보세요. Masticating Jucier가 더 좋다는 과학적인 근거 전혀 없습니다.

애들한테 주스를 주는 것도 좋지만 가장 좋은 것은 그냥 채소와 과일을 통쨰로 먹는 겁니다.

그런데도 사시기를 원하신다!!!! 이해합니다.

http://thesweethome.com/reviews/the-best-juicer/

여기 보시면 여러 가지 추천 모델들이 있습니다만 OMEGA J8004를 추천드립니다.

그 이유는? 타 제품보다 50-60% 의 가격이니까요.

늘푸르게

믹서기 사용한 레시피인 줄 알고... ㅎㅎㅎ

macaron

휴롬이 juicer 맞죠? 

저는 아마존에서 제일 싼거 $30였나 사서 먹어봤는데 싼거라 그런건지 원래 juicer는 다 그런건지 정말 찌꺼기(?)가 많이 나오더라구요. 그래서 좀 아까웠어요. 

먹어봤는데 맛도 없고 (그냥 아무 맛이 없는) 해서 버리게 되더라구요. 

dishwasher에 돌려도 된다고 했는데 그 가는 부분인가 잘 안닦이더라구요. 손으로 닦기도 힘들고 ㅠㅠ 

근데 그것만 빼면 저는 좋더라구요. 워낙 과일이랑 채소를 잘 안먹어서 그렇게라도 먹으면 좋은거 같고. 

근데 많이 다르긴 하지만 그냥 믹서기에 갈아먹는게 여러모로 더 편할거 같아요. 물론 consistency의 차이는 나지만요. 

버럭오바

저희집도 이거 살까하고 많이 생각해봤는데, 결국 안사게된이유는... 찌꺼기가 엄청 많이 나온다는 것이죠...  저속착즙?인데 최대한 즙을 짜내긴해도 한계가 있다고 생각이 듭니다. 그리고 한잔의 주스를 만들때 필요한 과일의 양이 늘어난다는 것이죠...

저는 믹서기에 갈아마시는데, 과일을 너무 많이 넣으면 너무 걸죽해져서 먹기 불편하기때문에 적당히 넣는데 결국 보면 실제로 먹는 과일의 양이 그렇게 많지 않더라고요..

휴롬은 찌꺼기때문에 음식물쓰레기가 증가!!!(하지만 미국은 그냥 싱크대에 버리기에 필요없겠죠...), 거름망?같은부분 청소가 진짜 귀찮다고 하내요... 매번ㅋ 

설이코야베리

글 내용보니 Huron Slow Juicer, 녹즙기 이야기하시는거 같아서 댓글 남겨봐요~

한국에 10년전에 녹즙기 센세이션이 있을때 한국에서 녹즙 기술은 선점하다싶이 해서, Hurom 이나 Kuvings 는 한국 브랜드 입니다. Omega 또한 한국 Patent 를 사용하고있습니다.

가격이 비싼이유는, slow Juicing 이기때문에 영양소가 파괴가 적다고 하더군요.

또한 저렴한 speed juicer은 빠른 모터 회전으로 열을 발생해 영양소 파괴가 slow 보다 더 많다고 하더군요.

전 정말 잘 쓰고 있습니다. 아침에 일어나서 Kale Juice와 이것저것 (당근, 시금치, 브로콜리 잎, 등등) 넣어서 먹을때도 있구요. 사과주스도 만들수 있고, 레몬 디톡스 주스도 가능하고

뭐 이것저것 다 때려넣으면 주스 만들어줍니다. 개인적으로 저녁에 토마토, 오이, 레몬 넣어서 주스만들어서 먹고 자니 아침에 붓기가 확실이 덜 하더라구요... (개인적인 차이가 있을수도 있습니다).

암튼 전 정말 만족하고 씁니다.

설이코야베리

아... 전 Kuvings랑 Huron 둘다 써봤는데, 개인적으로 Kuvings Whole Juicer 가 더 좋은거 같았어요. 일단 입구가 크기때문에 야채 과일 손질 덜 해도 잘 되더라구요

요 비교 동영상 한번 보세요

https://www.youtube.com/watch?v=HYUgflqwUBQ

SG아틸라

이런류의 녹즙기는 식이섬유가 필요한 분들한테는 비추입니다. 왜냐면 야채를 먹을때 중요한 식이섬유가 찌거기로 버려지기 때문입니다.ㅋ..

연두부

저도 이거 한창 사고싶어하다가 안 샀는데 그 이유는...어떤 과학적이고 이성적인게 아니라 그냥 너무 사고 싶던 시기가 자연스레 지나가서 였어요. ㅋㅋㅋ

여자들 주방기구 욕심은 남편이 말릴수록 더 불타더라고요. 가만히 냅두면 알아서 식을때도 있어요.

사실 사놓고 안써서 나중에 남편 눈치보고 '아 괜히 샀나봐' 할 때가 더 많지만요.;;;; 저희집에 제빵기와 stand mixer가 저를 째려보네요 ㅠㅠ 

한바퀴

딩뇨 있으신 분들은 조심 하셔야해요
주스는 흡수율이 빨라 갑자기 당을 올란다고 합니다.
그냥 믹서기 종류는 몰라도 주서기는 최대한으로 식이섬유를 뺀 상태가 됩니다
건강상 별로 권하지 않습니다.
아예 다 갈아서 먹는 비타믹스를 권해요

proflovelle

쥬서계의 에르메스.. Norwalk Juicer 입니다.$2495!!  http://www.norwalkjuicers.com/store/  보통 대체요법으로 면역체계를 되살리려는 암환자들이 많이 이용하는 쥬서기입니다.

꿈크니

Norwalk  Juicer  기를 사실거면,  한국의  Angelia 를 추천합니다.  솔직히  휴롬이 가격면에서는 훨씬 좋은데요. 짜 놓고 나면,  왜 엔젤리아가 좋은지 이해가 됩니다.  엔젤리아는 정말로 찌꺼기가 드라이된것처럼 짜서 나오더라구요.  wheat grass 같은것도 짜지고요.  Norwalk는 청소가 힘들다고 들었습니다.  또한  휴롬하고 오메가하고는 같은 회사에서 만드는데  오메가는 외국에서 주로 팔려고 만들었다는 이야기를 오래전에 들은듯한데, 저도 몇년전에 쥬서기 때문에 한참 서치를 하던때가 있어서, 이제 기억이 가물가물 하네요.  어째튼, 쥬서기 해서 드시려면 엄마가 엄청 부지런해야 하고요.  은근히 야채, 과일등의 비용이 만만치 않습니다.  아마도 마적단님들 카드 비용 채우는데  아주 도움이 될듯. ㅋㅋㅋ. 

macgom

요즘 쥬서기 관심이 생겨 검색하다 오래된글을 다시 깨워봅니다.

요 글이 올라온지 8년이란 시간이 지났는데 아직까지 hurom 이 좋을까요? 

Hurom H310A 모델을 사용해봤는데 쥬스 나오는시간이 너무 오래걸리고 Kale 같은 야채는 넣어도 쥬스가 안되요, 무게가 없이 가벼우니 계속 위에 떠서 갈리지 않네요.  

쥬서기를 사용하는거보다 통채로 먹는게 좋다는건 다 아는사실이지만 사실상 그렇게 하지 못하니 쥬스로 해서라도 먹는다 아님 안먹는다 생각하면 쥬스로라도 해서 먹는게 좋을거같애요. 

비타믹스는 있지만 엄청난속도로 갈아버리면서 영양분이 다 파괴된다고 하니 쥬서기가 좋을거 같고요. 

이성의목소리

휴롬 계열은 여러 요리때도 도움 주더라구요. 김장할때 쓰기도 하고 두부 만드는데 쓰기도 하고요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113973

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113972

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113971

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113969

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113968

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113967

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113966

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113965

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113964

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113963

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113961

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113960

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113958

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113957

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113956

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113955

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113952

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113950

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113949

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113948

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113947

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113946

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113945

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4