MileMoa
Search

아이들 저녁 걱정: 혹시 어떤 음식을 해서 아이들 먹이시나요?

평생여행, 2019-02-04 20:13:17

조회 수
추천 수

안녕하세요. 캐나다 동부에 있는 평생여행입니다.

이번에 와이프가 직장을 옮기면서 제가 아이들 (2살, 4살) 저녁을 직접 해서 먹여야 하는데 요리를 많이 해보지 않아서 걱정입니다....

혹시 어떤 음식을 해서 아이들 먹이시나요? 와이프가 할땐 그냥 넙죽 받아만 먹었지 직접하려니 메뉴걱정에 고민이 이만저만이 아니네요.... 아이들 입맛도 맞춰야 하고 와이프 입맛도 맞춰야 하고 ㅋㅋ

이건 요리 레시피가 아니라 그냥 고민거리인데 분류를 그냥 요리-레시피에 우선 넣어 둡니다...

23 댓글

대박마

인스탄트 팟 좋던데요. @티메 님 처럼 갈비찜.... 고구마 삶기도 하고.... 곰국.... 갈비탕.....

평생여행

인스탄트 팟도 이미.... 아 역시 사람은 생각을 해야 하나봅니다 ㅠㅠ 얼른 레시피를 찾아봐야겠어요

티메

밥해먹기 참 힘들어요!

언젠가세계여행

아기는 미국식을 먹나요 한국식을 먹나요?

대박마

아이는 보통 이유식을....

언젠가세계여행

ㅋㅋㅋㅋ오 마이 미스테잌흐..

평생여행

4살 아들 2살 딸 둘다 한식을 잘 먹습니다

작은별

아이가 두살 네살인데 아직 이유식을 먹는건 아니겠죠...? 저는 한그릇 음식을 선호해요. 아이들 입맛에 맞춰 맵지 않을걸로요. 자주 먹는건 인스턴트 팟으로 갈비탕 삼계탕 닭죽, 미역국 된장국 떡국 소고기무국 같은 각종 국종류, 파스타, 짜장 카레, 각종 덮밥류, 볶음우동, 잔치국수, 함박스테이크, 돈가스, 볶음밥, 마파두부 안맵게, 궁중떡볶이... 이정도 생각나네요.

평생여행

@작은별 님 감사합니다. 한그릇 음식 딱인듯 싶습니다. 내일은 우선 볶음밥을 해보려 합니다 ^^

작은별

볶음밥도 달걀볶음밥 새우볶음밥 소고기볶음밥 돼지고기볶음밥 닭고기볶음밥 무궁무진합니다. 조금 변형하면 오므라이스도 가능하구요. 돌려막기 하세요 ㅎㅎㅎ

얼마에

평생여행

앗 ㅋㅋㅋ air fryer 이거까지 사면 키친 풀 세트가 되긴 할텐데 ㅋㅋ

Monica

가장 쉬운건 밥에 코스코서 파는 김에 아보카도 넣고 말아 먹기요...은근 영양소도 좋고 맛있어요. 제가 짜가 캘리포니아롤이라고 이름 붇혔어요.  

코스코 냉동 고등어 사와서 air fryer에 구워 밥이랑 먹고요.

파스타 밋볼...맥엔치즈....떡국, 꼬리곰탕 등이 먹기 쉽고 만들기도 좋은거 같아요.

평생여행

애들 입맛이 바뀐건지 더 어렸을땐 아보카도 잘 먹더니 요즘은 아예쳐다도 안보네요 ㅠㅠ

얼마에

코스코에서 게살도 팔잖아요? 진짜 캘리롤 만드셔도 되는데...

Monica

코스코에서 게살도 파나요...몰랐어요.  한번 찾아봐야 겠네요.  

얼마에

가짜게살도 팔고 진짜 알라스카 킹크랩도 팔아욧!?!

Monica

ㅋㅋ 진짜꺼는 좀 그렇고 가짜꺼 한번도 못본거 같은데...ㅠㅠ 이것도 지역마다 틀리다 들었어요.  그래도 눈 부릅뜨고 찾아봐야겠어요. 

모밀국수

굴파는데 옆에 팔아요 이런거요 https://goo.gl/ZL2y4Z

저희 동네는 고등어 다시 돌아왔으면 좋겠어요 

Risah

앗!!! 코슷코에서 냉동고등어를 파나요~~~?!! +_+!!!!! 디씨쪽에서는 못봤었는데 다시 한번 찾아봐야겠어요!

통통

저도 직장맘이라서 최대한 후다닥 할수 있는 음식 위주로 해서 먹이는데..신선함을 조금 포기하실 수 있으시다면

저는 당근이나 호박같은 야채를 최대한 주말에 다 다져서 얼려놓습니다

그러고 이 재료들로 볶음밥을 하거나

두부전,참치전 등을 만들어줘요

바로 씻은 야채를 주면 너무 좋겠지만

퇴근시간이 너무 늦어 차선책으로 선택한 방법이여요

야채를 미리 다듬어서 냉동시켜놓으시면

야채도 골고루 먹이실 수 있으실꺼여요~^^

favor

카레와 파스타 : 코스코 오게닉 간고기 볶다가 양파 볶고 냄비 두개로 나눠 냄비 1에 감자, 당근 넣고 끓이다가 각종 야채( 브로콜리, 시금치, 등등) 더 넣고 카레 가루 넣고 끓여 놓아 내일 먹는다.  냄비 2.각종 야채 넣고 파스타 쏘스 넣고 끓여 놓는다. 옆엔 이미 물 끓이고 있어야 함. 면 위해서.... 때때로 면 대신 두부 주기도...

육수 한번에 많이 끓여 된장국과 내일 먹을 미역국을 같이 끓인다. 미역국만 먹긴 그러니... 두부, 계란 , 파 , 맛살 대충 섞은 지진 두부 동그랑땡 같이 먹기

떡만두국,

인팟으로 주말에 미리 해 놓은 곰탕류와 밥 김, 

에어프라이어로 고기 구워 기름장에 야채 싸서...

김 사등분 , 계란 아보카도 맛살등 넣어서 싸먹기기기기

콘슬로우 야채 봉지 사서(양배추등 각종야채 다진거) 계란 풀어 지지기 + 빵 /밥

계란찜, 생선구이

여튼 야채를 잘게 썰어 골라놓을 수 없게 ㅎㅎ 

약간 익힌 야채가 소화가 더 잘 된다해요.

야채 싫어해도 계속 으르고 달래고 예뻐진다 건강해진다 감언이설로 지치지 않고 하면 야채 잘 먹는 아이가 되어요. 4살 2살..... 젤 함들때네요. 체력적으로.... 2-3년 지나면 좀 나아지더라구요. 화이팅

평생여행

통통님, favor님 그리고 위에 답변 달아주신분들 너무 감사합니다! 음식 종류가 참 많네요 ^^ 한번도 제대로 해보지못한 아빠가 가족들 저녁을 전담(?) 하려고 하니 이만저만 고민이 아닙니다 ㅋㅋㅋ 다들 다시 한번 감사합니다!

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114119

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114118

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114117

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114115

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114114

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114113

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114110

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114109

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114107

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114106

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114105

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114104

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114102

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1