MileMoa
Search

동부시간 현재 01:30, 뼈끓이고 있습니다.(완성)

요리대장, 2019-02-16 00:57:48

조회 수
추천 수

내일 아이들 감자탕이랑 매운뼈구이 해줄까 하고,

사케 몇 잔 하면서 돼지등뼈 삶고 있습니다.

아까 H mart에서 등뼈 사오는걸 둘째놈이 본지라,

아침부터 뼈국물,뼈고기(감자탕을 이렇게 불러요) 내어놓으라 할게 뻔해서...

와잎님은 진작 골아떨어지셨고,

저야 원래 올빼미 유전자라 이러고 있는데.

뼈끓는거 기다리면서 마게에 와보니,

아직도 잠안자고 서성대는 회원님들이 넘치네요.

수학문제를 내질않나, 그걸 또 열심히 풀질않나.. ㅋㅋㅋ

각설하고,

각박한 미국생활하며,

감자탕 한번씩 끓여드실텐데,

본인만이 시전하는 특별한 팁이나 뭐 이런거 있나 궁금합니다.

저요?

전 그냥

처음 뼈관리에 7할 이상의 노력을 기울이는 정도?

물갈아가며 미지근한 물에 2시간,

찬물에 2시간 정도 핏물 빼구요.

한 번 삶아낼때 정종 이빠이,통후추도 이빠이,월계수잎도 이빠이.

딱히 특별할건 없네요.

대신 이번엔 뼈의 1/3 정도는 매운뼈구이를 해보려구요.

엊그제 와잎님이 미우새를 보시길래 옆에서 얼핏 같이 봤는데,

이상민이 김보성이랑 매운뼈요리집에 갔는데 둘이 노는게 어찌나 웃기던지요.

웃긴건 웃긴거고,

돼지등뼈를 양념발라 구워먹는게 좀 신선해 보여서요.

글이 많이 산만해졌는데,

요지는 이겁니다

감자탕 하실때, 소소하지만 나만 아는 팁.

다같이 공유해서 더 맛있게 만들어 먹어 보아요.

===================================

마게에서 놀아가며 했더니...이제서야 끝났네요.

토요일 저녁, 모두들 행복한 저녁식사 하세요-

59 댓글

shilph

저도 그거 이상은 없는듯 합니다. 대신 저는 찬물에 빼는 정도네요. 근데 제대로 안해서 늘 국물이 좀 검은듯;;;;;

다음에는 좀 더 신경써야겠네요

요리대장

옵~ 실프님처럼 하는일많고 바쁘신분이 감자탕마저 끓이신다구요??????

그런건 저같은 한량이나 하는겁니...

shilph

감자탕은 못하고 사골 정도는요. 요즘은 요리는 전부 와이프님이 하셔서 문제입니다 쩝..

요리대장

왜 <문제>인건가요?

맛?

제가 부엌을 깨찬게 이때문입니다....

shilph

저도 요리하는거 좋아하거든요 ㅎㅎㅎ 나름 평범한 수준 정도는 되는데 말이지요 ㅎㅎㅎ

레볼

밤에 늦게 끓여 먹는 노력은 아니였지만.... 인팟생기고나서는 그나마도 안하네요 ㅡ.ㅡ;;;  꼬리곰탕 감자탕.... 그냥 죄다 인팟으로 들어가네요 ㅎㅎ

그나저나 밤새고 아침에 해장하실 요량이신가요? ㅎㅎ 급 사케가 땡기는군요 ㅠㅠ

요리대장

인팟쓰면 좋을거같긴한데...

한 번 끓일때 10인분 이상은 해야해서요...

밤새는건 아니구요.

뼈 익으면 고무장갑끼고 기름좀 때놓고 낼아침에 마무리 해야지요.

레볼

아빠가 이 고생하며 끓이는 줄도 모르고..... 아이들은 잘자고 일어나면 맛있게 먹겠네요 ㅎㅎ 그 맛에 해주는거지요 ㅎㅎ

요리대장

애들은 지금 열겜중이라는건 안비밀...

여튼 그맛에 해요.^^

대박마

그나저나 감자탕 먹고 싶습니다.... 여기 줄서면 되는 거지요...

요리대장

뱅기타고 리츠 가실래요?

아님

감자탕 먹으러 우리집 오실래요?

대박마

당근 감자탕이죠.... 리츠는 맨날 가는 거 뭐.... 

요리대장

<젖소>

Nanabelle

배고파지는 글이네요ㅜ

똥칠이

돼지등갈비는 고기만 먹을줄알았지 뼈국물을 내는건 뭘까요?

돼지국밥 같은건가요? 

뭐가됐든 밤새 열심히 끓이신거 막 맛있을거같아요 

요리대장

아. 등갈비가 아니라 돼지목뼈/돼지등뼈요.

감자탕할때쓰는요.

똥칠이

아하..

감자탕 몇 번 안먹어봐서, 제 희미한 기억속에는 등갈비 김치찌개랑 비슷한 음식으로 둔갑해있었네요. 

감자탕은 국물을 많이 먹는 음식인가요? 

아드님이 국물내놓으라할거라고 쓰셔서 ㅎㅎ 

요리대장

김치찌개 정도로 보시면 될듯합니다.

이럴거면서 닉네임이 똥칠이라니요! 차라리 아메리카노로 닉변하심이...

노릇노릇

http://egloos.zum.com/hsong/v/3580096

(제 블로그는 아니지만.. 참고하시라고...)

요번에 한국 갔다가 갔었던 신세계등뼈라고 해서 등뼈를 이용한 국물 요리를 내는 곳인데...

의외로 돼지등뼈를 가지고 훗카이도식 스프카레를 변형해서 내니 괜찮더라고요.

요리대장

감사합니다.

모든 뼈는 (등)골을 빼먹을 수 있지요.

일반적으로 냄새잡는 요리할때 카레가루를 쓰고는 하는데,

대놓고 카레맛 감자탕.  신선하네요.

제가 한번 만들어 먹어보겠습니다.(나중에)

Baramdori

혹시 또 낚시글인가 하고 살포시~ 들어와봤어요~~

저희는 코스코에서 파는 등갈비로 감자탕 여러번 해먹었네요.  특별한 레서피는 없는거 같구여.  한국산 들깨 잔뜩 뿌려서먹어요. 이젠 감자탕보단 그냥 한국식 돼지갈비 매운양념해서 오븐에 궈먹어요. 문젠 술을 줄이기로해서 별로 먹을기회가 없네요. ㅋ

행복추구

+1 들깨 넣고 안 넣고에 따라 차이가 많이 나 더라구요 

쎄쎄쎄

코스트코에 등갈비는 영어로 뭐라고 써서 파나요?? 저는 본적이 없어성 ㅠ 

Baramdori

Pork loin backrib 있는데요.  이게 정확히 흔히 얘기하는 등갈비인지는 모르지만 살이 많아서 요걸로 감자탕도 끊여먹기도하고 궈먹기도해요.  우리동네에선 파운드에 $2.29 정도에요

쎄쎄쎄

감사합니다! 저도 사먹어봐야겠네요 :) 

으리으리

감자탕 소스에 된장을 풀때, 채에 거른다... 안그러면 콩이 떠다녀서 된장국같다... 이거 생각나요

요리대장

네. 재래식 집된장 쓸때는 잘 걸러줘야 깔끔하겠네요.

대박마

다 만드셨나요?

감자탕 사진 주세요... 못 먹는 그림의 감자탕이라도....

요리대장

사케가 과해져서 좀전에 기상했어요 ㅠㅠ

다행이 둘째놈도 아직 자네요.

이따가 저녁뽐뿌로 올릴께요.

그런데 모바일에서 사진 어케올려요?

진작 묻고 싶었는데 너무 초보질문같아 쪽팔려서...

(제가 문과잖아요...)

대박마

사진 용량 이 크서 안 올라가는 거면 자신에게 카톡을 보내고 그 사진 저장해서 올리시면 됩니다. 기대 만땅.....

감자탕 진짜 좋아 하는 일인....

요리대장

아...랩탑에서는 어찌어찌 사진 올렸었는데 

모바일(저 아이폰8)애서는 올리는 자체를 몰것어요...

(쪽팔리니까 소곤소곤 알려달라요)

요리대장

아 되네요!!!

사진 카피해서 paste 하니까 ㅋㅋㅋ

이것도 모르고...

test 용으로 앨범에 있는 사진하나.

가 아니라 안되는데요...

카톡신공까지 했는데..

글쓸때는 첨부된것처럼 보이는데 올리고 보면 그림이 사라져요.ㅠ

대박마

밑에 보이는 파일 첨부를 누르시면 됩니다.

요리대장

앗!! 된다!!! (아까까진 터치해도 먹통이었는데...)

감사와 허무함이 쏴-

대박마

게 말고 감자탕... bitte....

요리대장

저건 test 해본거요.

감자탕은 지금 하는중.

감자탕 한그릇 내려면

5/24 풀리길 기다리는 인고가 필요함다.

일단 다되어가는 뼈구이라도

대박마

음... 침 후르릅.... 저 침 안 흘렸어요....

똥칠이

츄르릅

제가 흘렸나봅니다

Makeawish

카메라 저장 옵션에 low quality 도 있어요.

저도 다음에 매운구이도 해봐야겠어요. 국물은 끓일때 뜨는 거품이나 찌꺼기를 계속 걷어 주면 잡내가 거의 안나요.

요리대장

대박마님

여기 대령이요~

대박마

잘 먹겠습니다. 우와... 진짜 요리대빵이시네요. 

요리대장

대빵은 무슨요.

여기 업으로 cook 하시는 분들도 계시던데요.

닉을 요리쫄짜 로 바꿔야지 싶어요..

연두부

깻잎, 버섯, 고추 썰어서 얹어놓으신 자태에 고수의 향기가 폴폴~ 나네요. 

jeje

이 글에 뽐뿌 지대로 받아서 오늘 저도 감자탕 갑니다. ㅎㅎ

사진 올려주세요 22222

edta450

처음에 잡내 잡을땐 커피가루? 삶을때 배추를 시간차 투하하면 푹 삶아진 배추랑 아삭아삭한 배추를 같이 먹을수 있어서 좋더라고요.

요리대장

시간차 배추투하. 괜찮네요-

Passion

원래 이런 Stew를 정말 맛있게 먹는 팁은

먹는 사람이 많을수록 다다익선!

결국 여기 줄 섭니다.

요리대장

완전 공감요~

자 다 되어 갑니다~

연두부

아 ㅠㅜ 배고파요. 전 하루종일 핏물만 빼곤 그담에 2시간정도만에 후다닥 끓여서 먹었는데 이게 이렇게 정성들여 국물내야하는거구만요... 요리대장님께 한 수 배우고 가요!

요리대장

나오는 결과물은 사실 다 거기서 거기에요-

그냥 성격대로 만들어서 맛있게 드시면 되지요.^^

pelicans

배고프네요.. 간헐적 단식을 때려칠까봐요.!!

요리대장

때려치다뇨!

내일 부터 다시 시작요 ㅋㅋ

어메이징레이스

와우 대박! 닉넴 다운 실력이시네요. 국물도 뽀얗고 깨끗한게 제대로겠어요~ 

아직 한번도 해볼 생각 안해봤는데.. 급 해볼까 하는 생각이.. ㅎㅎ

요리대장

많이 심심하시면, 할만해요.ㅎㅎ

(사실 사먹는게, 시간까지 생각하면 가성비가 좋아요...)

냥집사

.

바닷길도토리

이 야심한 시각에 무슨 부귀영화를 누리려고 이 글을 클릭해서...ㅠㅠ 감자탕 끓여주는 아버지라니 너무 멋지세요!

요리대장

감사합니다. 다행이 이번에도 애들이 맛있게 먹어주네요.

암므느

악!!! 글을 클릭하는게 아니었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너~~~무 맛있어 보이네요

요리대장

그냥 흔한 감자탕여요.

오늘 월요일...식구들과 맛난거 드세요~

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114118

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114116

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114115

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114114

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114113

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1