MileMoa
Search

[ 인팟 득템 기념 ] 살짝 매운 돼지갈비찜

요리대장, 2019-07-14 19:38:58

조회 수
추천 수

‘과연 꼭 필요한 것인가?’ 하는 자기검열로 일년여 미뤄오던 인팟 구매를 최근 얾마에님의 글에 힘입어 결국 구매하고 오늘 픽업했어요.

궁금한 마음에 바로 코스코에서 Rib 을 사다가 갈비찜을 만들어 보았습니다. 레시피라기 보다는 인팟 후기글이 되겠네요.

살짝매운 갈비양념 : 그때그때 달리하는데 오늘것도 맛있었어요.

간장12 설탕2 물엿4 매실액1 고추가루4 고추장1 간마늘2 미림1 생강술1 굴소스1 소금 후추 월계수잎 참기름 소량

재료 : 갈비8lbs 무반개 양파반개 고구마한개 당근반개 파 통깨

흠...사진순서가 제맘대로 잘 안되네요.

<인스턴트 팟 8qt 첫 사용 후기>

8qt짜리...생각보다는 컸지만 10lbs 갈비가 다 안들어가요.

닭백숙을 하게되면 3마리는 힘들듯요.

장점은.

확실히 일반팟보다 짧은 시간에 조리가 끝나요. Pre heating 부터 토탈 50분 정도 조리했더니 일반팟 90분 정도로 고기가 부드러워 졌는데 중간에 시간을 끊었어도 괜찮을것 같아요.

특징은.

압력을 받아서 그런지 기름이 훨씬 많이 생기네요. 1리터는 걷어냈어요.

단점은.

중간에 맛을보며 간을 조절할수 없고 조리시간이 각각 다른 재료들 시간차 투하가 불가능해요. 오늘 무,당근,고구마를 일부러 크게 썰어넣었는데 무만 적당하고 고구마는 너무 많이 물러졌어요.

앞으로 이것저것 해먹어봐야 자세히 알게 되겠지만 일단 가성비는 매우 훌륭하다 생각됩니다.

45 댓글

우리동네ml대장

세상에나. 군침이 도네요. 정말 맛있어보이네요 ㅎㅎ 

요리대장

감사합니다 대장님. 근데 ml이 뭐래요??

우리동네ml대장

부끄럽지만... 머신러닝입니다 ㅎㅎ 마모인생 닉따라 간다기에..

얼마에

ㅅㅎㄱ

얼마에

한번에 8파운드 하면 몇끼먹나요?!?

다음날 뎁혀 먹어도 맛있나요?!?

도코

2파운드 하니 2-3인분 나오는 것 같아요. 

요리대장

네명이서 넉넉하게 두번요. 사내애가 둘이라..

김치찌개나 찜류는 뎁혀먹음 더 맛있어져요.

고기가 뼈에 못붙어있어서 그건 문제요.

얼마에

이분 가족 1인당 1파운드 드시는 분들...

도코

앗, 저희도 오늘 돼지갈비찜 만들어 먹었습니다! ㅎㅎ

요리대장

찌찌뽕

도코

아... 그럼...저는... 뽕찌찌;;;

대박마

삼촌 저는요? 

요리대장

전화해도 안받데? ㅎㅎ

대박마

제 전화기는 캔디 임다. 외로워도 슬퍼도 나는 안울어... 하지만 전 웁니다. 엉엉엉 

Lalala

고기 넣고 2-30분 돌린 담에 야채는 그담에 넣고 10분 가량 압력으로 돌리면 야채 많이 무르지 않게 요리할 수 있어요.

인팟은 사랑입니다! 넘 맛있어 보이네요ㅠㅠ 

요리대장

아 저는 처음부터 압력으로 시작했더니...

중간에 김빼고 다시 하기가 뭐해서 처음부터 다 때려넣고 했네요.

아직 조작이 서툰데 말씀처럼 다 방법이 있겠네요.

Lalala

처음 2-30분도 압력으로요! 압력으로 하고 김빼고 또 넣고 돌리고 김빼고요. 야채를 고기와 함께 넣으면 다 으스러지더라고요. 

요리대장

아 중간에 김빼야 하는군요.

이러면 김새는데 ㅎㅎ

푸른오션

저도 랄라라님처럼합니다 ^^

빛나는웰시코기

요리대장님..음식 대박 맛있어 보여요 ㅋㅋ 

요리대장

인팟이 다했어요.

저는 스팬딩으로 거들뿐 ㅋㅋ

지구돌기

스트랩했습니다. 괜히 요리대장님이 아니시네요. 엄지척이에요!

맛있어보여요.

요리대장

아구. 칭찬 감사합니다.

암므느

얼마에님 글 보고 살까말까 진짜고민했는데 요리대장님 사셨으니 달려야겠네요! 느무 맛있어보입니다!!

링크가 살아있어야할텐데ㅋㅋ

요리대장

Macy’s 6qt 딜은 3시간 좀 더 남았데요. ㅋㅋ

Kohl’s 8qt는 아직 보여요.

Makeawish

맛있어 보여요. 전 3쿼터라 1인분 들어가겠네요.

그런데 코스코 백립이 저렇게 반 똑 자른 크기로 나와요? 통짜 길이밖에 없어서 냄비에 넣기가 안좋더라구요.

똥칠이

저도 지금 그게 넘 궁금했어요 ㅋㅋ

요리대장

저도 최근에 발견했는데 팩토리 팩키지 된거 말고 코스코 자체적으로 다른 스테이크 등 포장하듯이 하얀 용기에 담아 랩 씌워놓은게 있더라구요. 이게 조리도 먹기도 편해서 좋아요.

매장마다 다를수는 있겠으나 안보이시면 정육부에 한번 문의해 보세요. @똥칠이

똥칠이

한번 부탁이나 해봐야겠네요~ 감사합니다

돌고도는핫딜

찜에 인팟이 최고죠! 

요리대장

저는 김뺄때 나오는 치익~ 소리가 듣기 좋더라구요.ㅎ

맥주는블루문

진짜 맛있어 보입니다. >_< 이거 사야하나.. 

요리대장

사지 마시고 베가스 처가집 가시면 그때 해달래서 드세요. ㅎㅎ

로스앤젤리노

찬물에 피 빼시고 끓는 물에 데쳐야할까요? 아니면 그냥 인스턴트팟에 넣어도될까요? 몇분으로 설정하고 돌리셨는지도 궁금해요^_^

음란서생

제 아내는 찬물로 핏를 제거하고, 'Meat' 으로 25분정도로 세팅하더라고요. 

그리고... 가끔 시간을 단축시키고 싶을때는, 찬물대신 끓인 물을 넣어주는 것 같습니다.

요리대장

저는 주로 한번 끓여서 세척도 하고 기름기도 한 번 빼는 편인데, 인팟은 편하자고 산거라 데치는 과정 생략했어요. 대신 기름 엄청 걷어냈네요.

24시간

어익후야 사진만 봐도 추릅..!

요리대장님 인팟용 요리 추천 시리즈 계속 해주세요, 집에 먼지만 쌓여가는 인팟 좀 돌리고 싶어요

요리대장

당분간 만드는 것들은 올려보도록 할께요.

그런데 레시피가 없어서 먼지가 쌓이는 걸까요? ㅋ

Monica

찌찌뽕.  저도 오늘 하나 구입했어요.  6 qt은 좀 작은 느낌이라 8qt 69불 하길래 덥석.  레시피 감사해요ㅡ. 저도 주말에 만들어 볼께요.  

jeje

모니카님 8q짜리 어디서 68불에 구입하셨어요? 메이시스는 139불 이던데....

Monica

아마존 타겟 다 69불 이던데요.

jeje

아마존으로 가보니까 69불이내요 감사합니다.

요리대장

전 요즘 애들이 한창 먹어댈때라 10qt 있으면 사고싶어요.

vj

역쉬 요리대장...엄지척...

저거 사서 한두번 해 먹고...고이 모셔두고 있는데..저 레시피 대로 해보야 겠네요.....

요리대장

맛없으면 손맛 탓하기요.ㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113419

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
new 113418

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집
updated 113417

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 315
updated 113416

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113415

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 12
  • file
new 113413

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113412

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113411

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113410

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113409

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113408

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113406

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113405

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113404

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113403

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113402

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113401

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113400

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113399

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113398

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113394

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113392

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113391

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16