대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [요리-레시피]
금요일은 볶음밥 - Carbon Steel pan

Monica | 2019.09.06 16:24:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요거

오래전 샀는데 얼마전 감자와 소금 기름으로 season 을 하고 막바로 계란도 후라이 해보고(훌륭) 고등어도 구워보고(훌륭) 드디어 하고 볶음밥을 만들어 봤어요.  Cast Iron pan으로만으로도 훌륭한 볶음밥이 만들어지는데 오 carbon steel pan은 더 좋네요.  우선 제일 좋은건 heat distribution 이 더 even 하다는거요.  cast iron 은 가쪽은 쫌 열이 들가는 느낌인데 carbon steel은 고루고루 even 열이에요..  전 12.6 inch꺼 샀는데 생각보다 무거워요.  Cast Iron 보다 더 가벼울줄 알았는데 아니에요.  밥이 고슬고슬하고 붙지도 않고 누릉지가 만들어 지면서 대박!  그리고 cast iron보다 더 빨리 달궈져요.  전 De Buyer 브랜드를 샀는데 America's best kitchen에서는 Matfer Bourgeat 브랜드를 선호하더군요..  Matfer Bourgeat  Serious Eats의 Kenji는 아마 De Buyer을 추천해서 제가 샀을거에요.  틀린점은 De Buyer은 좀 더 움푹해서 볶음밥 fried chicken, 디저트등 하기 좋고 Matfer Bourgeat은 더 cooking surface 가 많은 대신 들 움푹해서 볶음밥이나 볶음요리 닭튀김 등은 만들기 힘드나 스테이크나 굽는 요리등에는 더 좋을듯요.  

요번 주말에 스테이키도 만들어야겠어요.  

그리고 10inch짜리도 사야겠어요.

첨부 [3]

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [67] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색