MileMoa
Search

[ 맥주칵테일 ] 하이깔라

요리대장, 2019-09-17 18:31:36

조회 수
추천 수

퇴근들 하셨나요?

동부는 많이 선선해 졌지만 남부와 서부 날씨는 아직 따땃하시죠?

레시피랄것도 없는 맥주칵테일 하나 올립니다.

더운 여름날 퇴근 후 한잔 하면 입맛도 살고 소화도 잘 되는..

요즘 한국마트가면 쉬 구할수 있는 깔라만시 원액과 얼음, 시원해 보이는 유리컵이면 다 되어요.

컵에 얼음을 넉넉히 넣고 깔라만시 원액 적당히, 그리고 하이네켄을콸콸콸 부어주면 끝!

뭐 공식적으로 있는 칵6BB95DB9-A923-42DF-8ED0-554170E139D2.jpeg

테일은 아니고 좀전에 요렇게 먹어봤더니 괜찮아서 이름도 붙이고 올려봅니다.

모두들 상쾌한 저녁 보내세요.

28 댓글

그리하여

크~~~~~~~

최선

오~~ 좋네요 . 이런 레시피는 사랑입니다. 정보 감사합니다 

빛나는웰시코기

오오 ~~ 꿀팁 감사합니다

요리대장

Drink responsibly !

밤비노

멕시코에서 먹었던 chelada와 흡사하네요.

Salt rim된 맥주잔에 얼음을 가득 넣고, 레몬/라임즙을 듬뿍 짠 후 맥주 (저는 Sol로 먹었습니다)를 부으면 되더라구요. 

요리대장님도 salt rim으로도 한번 드셔보세요! 아주 별미입니다.

요리대장

Sugar rim, salt rim 다 좋겠네요.!

빨간구름

깔라만시.. 처음 들어보네요. 좋은 정보 감사합니다.

Beauti·FULL

소주에도 너무 좋아요~

요리대장

암요 암요. 너무 술술 넘어가서 조절해서 먹어야죠.^^

Eminem

아무리 마셔도 다음날 절대 머리 안 아파요~~!!!

으아아

이거 진짠가요? 한 세병이상먹어도?

Eminem

두병까지는 확인됐는데...세병까지는 아직...ㅎㅎㅎ

유저공이

하이깔라보단 깔라네켄이 어떤지 여쭤봅니다.

요리대장

이름이야 뭔들요.

만식이네 ? 

미스죵

깔라망시 타 먹는거 좋아해서 원액 사려고 눈을 씻고 찾아봐도 미시간엔 없더라고요ㅠㅠㅠ 결국 시카고 가서 깔라만시 소주 있길래 사왔습니다ㅋㅋㅋ 맥주+깔라 는 새로운 조합이네요!! 조만간 도줜 합니다 ㅋㅋ 감사합니다!

요리대장

P2가 최근 탄산수+깔라만시 조합에 중독되어서 가산을 탕진할 기세라 질수 없다 정신으로 따라해 봤어요. ㅎ

행운X행복

술을 즐기지 않는 저도 탄산수 조합으로 따라해 봐야겠네요, 감사해요 ㅋ

FeeltheDrive

미스죵님, H-mart 에 깔라만시 원액 팔아요! ㅋㅋ 새로 생긴 음료수 코너 쪽에 보시면 있습니다. 

미스죵

헐!!!!!!!!!! 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 옆에 두고 시카고까지 가서... 전 뭘 한거죠ㅋㅋㅋㅋ

macgom

캬.. 

펑키플러싱

오 저도 깔라마니 이 제품 파는거 봤는데 한번 트라이 해봐야겠네요...사지난 봐도 시원함이 느껴지네요.

24시간

이거 만들어 봐야겠네요

근데 4잔 이상 마시는 사람은 꽐라네캔 이라고 불러도 되나요? 

요리대장

좋은데요? 

역시..!

제프

우오... 진짜가 나타났다 ㅋㅋ

빨간구름

이게 얼마예요?

요리대장

뉴저지 한남에서 8불 정도였던걸로 기억해요.

첵아웃할때 뒤에 서있던 부부의 와이프가 이거 어디에 있냐고 물어서 알려줬더니 자기 이거 소주에 타먹겠다며 막 달려가서 집어오고, 

남편은 배보다 배꼽이 더 큰거 아니냐며 투닥투닥 ㅋㅋㅋ

빨간구름

감사합니다. .... 그런데 왜 자꾸 손잡이 달린 컵이 탐나지???

이건 얼마예요? -_-;;;; 남의 집 살림 살이 물어보는 것 같아 민망하지만 ... 이슬맺힌 컵이 눈에 아른 거려서...

요리대장

홈굿이나 TJ max 같은데서 샀던것 같구요. 가격은 저렴합니다.

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114060

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타
updated 114059

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114058

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114057

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29
updated 114056

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 13
new 114055

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 7
updated 114054

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 19
updated 114053

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 41
  • file
updated 114052

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 36
  • file
updated 114051

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file
new 114050

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 4
new 114049

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 8
updated 114048

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15
updated 114047

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 40
updated 114046

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 220
  • file
new 114045

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 9
updated 114044

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 14
new 114043

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9
new 114042

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 8
updated 114041

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114040

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
updated 114039

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39
updated 114038

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
updated 114037

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114036

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114035

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
updated 114034

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114033

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114032

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114031

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12