대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [요리-레시피]
커피젤리 좋아하세요? 저는 참 좋아하는데요

숨pd | 2020.08.02 08:52:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. (열일해야하지만) 심심해 죽을 것 같아서 좋아하는 유튜버 오눅님 따라 커피젤리를 만들어봤어요. 

젤라틴 가루 사다가 음료 300g에 젤라틴 5g 비율로 넣고 (설탕은 취향 것) 잘 섞어서 냉장고 넣고 굳히기만 하면 되서 엄청 쉽더라고요. 

우유랑 커피 층 따로 내고 싶으시면, 우유 부분 먼저 넣으시고 1시간 이상 굳힌 다음 커피 부분 넣으시면 됩니다. 대신 커피 층 넣으실때 충분히 식히시지 않으면 우유 층이 녹아서 라떼색이 나고 층이 예쁘게 지지 않아요. 주의하실부분! (맛에는 아무 영향 없어요 ㅋㅋㅋ )

저는 저녁에 아이스크림 생각날때 아이스크림 대신 먹으려고, 디카페인 커피로 만들었어요! 많이 달지 않아도 시원하고 식감이 말랑뽀짝해서 엄청 개운하고 맛있게 먹었어요. (그런데 아예 달지 않게 커피만 넣고 만들어서 바닐라 아이스크림이랑 같이 먹으면 또 꿀맛이라는게 함정... 또르르 ...) 

생각보다 많이 괜찮아서, 4병 만들고 바로 다 먹고 또 4병 제조해 냉장고에 넣으니 마음이 든든합니다. (오늘밤도 문제 없다! )

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [68] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색