대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [요리-레시피]
시판용 쭈꾸미로 쉽고 맛있게 매운 해물 볶음우동 만들기

요리대장 | 2020.10.12 02:44:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

근처 한국마트에 가면 냉동코너에 "얼짱 쭈꾸미"라고 있어요.

(근처에 한국마트 없는분들께는 미리 죄송합니다./한국마트 갈때 왕창 사다가 냉동해놓고 꺼내드세요.)

매운맛은 아주 맵고 덜매운맛은 그냥 매운데 저는 매운맛을 추천하고 본인이 맵찔이다 싶으면 덜매운맛 사세요.

하나만 사면 후회할 확률이 높으니 2+ 사재기도 권해요.

대충 $18정도 해요. 냉동우동사리 없으면 같이 사시구요.

쭈꾸미볶음 같은 저난이도 요리를 굳이 시판용으로 해먹어야 하냐고 째려보는분 계실텐데요. 가성비에 목숨거는 우리 마모인들에게 딱 맞는 옵션이에요. 밀가루로 세척하고 어쩌고 하는 과정도 없애지만 집에 맛있게 많이 매운 청량고추가루가 따로 없다면 더욱 그래요. 이 얼짱쭈꾸미 양념 아주 괜찮아요..

레시피랄게 별로 없어서 사설이 일부러 길었구요.

요렇게 해서들 잡숴봐요.

1.양파/당근/양배추/고추 등 취향껏 넣고 기름두르고 볶아요.

소금소금 후추후추 그리고 생강청,생강술,간생강,편생강 중에 아무거나 조금. 없으면 간마늘이나 편마늘요. 둘다 넣어도 굿.

2.고추가루 아빠숟갈정도 넣고 마저 볶아요. 짬뽕 초기단계 처럼요.

3.얼짱쭈꾸미랑 준비해놓은 새우,관자,홍합 등 같이 넣고 볶아요.

오래 볶으면 안되는거 아시죠? 이때 설탕이나 매실액으로 당도를 살짝 올려주세요. 얼짱쭈꾸미 양념이 시판용치고 덜 달아요.

4.해물들이 다 익기전에 준비한 우동사리(2개) 넣고 같이 볶아요.

면 삶아서 채에 받히고 찬물로 행궈서 쫄깃하게 먹겠다? 하지 마세요. 면에 전분기가 적당히 남아있어야 볶음에서 물이 안생기고 양념들이 따로 안놀고 덕지덕지 잘 붙어 다녀요.

5.챔기름 한방울,통깨랑 파쫑쫑으로 마무리하고 웍채로 가져다가 냠냠냠 하세요. 

이렇게 하면 3-4인분 넉넉하고 밥볶아 먹으면 4-5인분 거뜬해요.

(얼짱쭈꾸미 자체 양념이 좀 쎄고 양념양이 많아요.

채소와 해물이 추가로 들어가도 따로 간 추가 없어도 될만큼요.

저는 있는 그대로 먹어보진 않았는데 아마 한국 무교동 낙지볶음 정도로 맵고 강할거에요.

저처럼 이것저것 추가할때는 소금간 설탕간 고추가루를 들어가는 부재료 봐가면서 조금씩만 늘려주세요.)

***다음날 아침에 매운맛 한번더 맛볼수있음 주의 !!!

그럼 늘 맛있는 마적생활 하세요~~

첨부 [4]

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [68] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색