MileMoa
Search

바베큐숯 어떤거 쓰시나요

glory, 2020-10-31 03:34:27

조회 수
추천 수

안녕하세요

끝날 기미가 안보이는 코로나로 인해 집콕생활이 계속되고 있어 언타깝네요

숯불용 바베큐통을 새로 장만했는데 숯을 어떤걸 사야할지 헷갈리네요

불 잘붙는 춭들은 대개 화학성분이 들어있어 탈때 유해물질이 나오겠죠?

한국의 참숯같은게 있을까요?

여러 바베큐 고수님들의 추천 부탁드립니다

7 댓글

JK롤링

저도 궁금한 토픽이네요~ 전 가격대비 저렴하고 쉽게 구할수 있는 Royal Oak Hardwood 를 주로 사용해요 (chimney 스타터 이용해서 불피웁니다~) 

BBB

https://www.homedepot.com/p/Royal-Oak-15-44-lb-100-All-Natural-Hardwood-Lump-Charcoal-198228021/206732872

저도 이것만 쓰는데, 얼마나 한국 숯이랑 비슷한지는 모르겠지만, 나름 숯향을 만족하며 쓰고 있습니다.

개인적으로는 Charcoal Briquettes + Wood Chips 조합보다는, 저 Lump Charcoal이 더 바베큐 향이 맘에 듭니다.

흰색

한국에서 갈비집 근처 가면 달달한 숯불갈비 냄새 이런거 기대하고 차콜 몇가지 브랜드를 써서 LA 갈비 양념한거 구워봤는데요. 불맛은 나긴 한데 뭔가 한국에서 먹던 그 맛이 아니더라구요. 스모킹 칩이나 스모킹 청크(사과, 히코리, 체리, 오크, 피칸) 넣어서 향을 내보기도 했는데, 그게 문제는 아니었던거 같아요. 한국의 갈비집 맛을 재현해보고 싶었는데 안되더라구요.

저는 보통때는 Royal Oak Lump charcoal을 썼었어요. 쉽게 구할 수 있고 괜찮다고 알려져서 썼는데, 화력이 쎄서 스테이크나 이런거 구울땐 좋더라구요. 그러나 금방 타 버린다고 할까요? 불 지속력이 떨어져서 스모킹 같은거 할 땐 계속 새 차콜을 부워줘야 해서 불편하더라구요. 

어느날 Costco에서 Kingsford Professional Briquette사서 해봤는데, 이건 불 지속력이 좋더라구요. Pulled Pork 만드는데 중간에 숯 추가 한두번 한것으로 기억되네요. 화력도 Royal Oak 버금갈 정도로 쎄고요. 무엇보다 Lump charcoal은 반봉지 이상 쓰면 나중엔 가루나 찌끄래기만 잔뜩 나오는데, Briquette은 조각이 되어서 그런지 밑에 부스레기가 깔리거나 그런게 없어서 저는 만족했어요. 요런 소소한것도 좀 차이가 있더라구요.

레이캬

그릴링이랑 스모킹 하는거 좋아해서 이거저거 많이 써봤는데 결국 Kingsford Original 이 제일 무난하니 좋더라고요.   무엇보다 레이버데이랑 메모리얼데이때 홈디포,로우스,월마트에서 거의 반값 세일해요.   간혹 weber 나 cowboy 꺼 세일하면 사서 쓰는데 뭐 딱히 좋은지 모르겠더라고요.  럼프차콜은 아주 가끔 사서 caveman style 로 grate 없이 숯불에 직접 올려서 구워서 먹을때도 있긴해요ㅎㅎ. 

유리

https://www.acehardware.com/departments/outdoor-living/grills-and-smokers/charcoal/8028042

전 이거 쓰는데 숯 크기도 적당하고 괜찮아요. 
지금 P2를 위해 숯불에다 군밤 만들고 있어요 

thechanceman

가격이 좀 있긴 하지만 전 개인적으로 이 제품 강추합니다. 화력도 좋고 엄청 오래가더라구요. https://www.amazon.com/Pok-Thaan-Thai-Style-Charcoal/dp/B00R8HILG8/ref=mp_s_a_1_1?dchild=1&keywords=B00R8HILG8&qid=1604113908&sr=8-1

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 59
  • file

초간단 명란파스타 (2탄)

| 요리-레시피 9

쉽고 맛난 레시피 시리즈- 닭구이

| 요리-레시피 72
  • file

여름철 간단한 레시피 두가지- 연어랑 참치 포케, 망고 사고 디저트

| 요리-레시피 42
  • file

아사도를 위하여- Argentine Parrilla Grill

| 요리-레시피 68
  • file

[업데이트] 소 양 구이 + 곱창 구이 +양곰탕 + 육포

| 요리-레시피 37
  • file

중국 국수 량피 凉皮 맛있네요..쫄깃

| 요리-레시피 7
  • file

휴롬 믹서기

| 요리-레시피 25

간단 국물 요리 레시피 모음

| 요리-레시피 27

[업 200318] 닭똥집

| 요리-레시피 47
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (새우튀김편)

| 요리-레시피 15
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (짬뽕편)

| 요리-레시피 35
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (볶음밥편)

| 요리-레시피 15

중화요리로 손님 대접하기 (준비편)

| 요리-레시피 9
  • file

콤부차 (kombucha) 집에서 만들기

| 요리-레시피 30
  • file

근처 코스트코에 cap eye stake 새우살 이 없는데, 집에서 구워먹을 만한 가성비 괜찮은 소고기가 코스트코에 있을까요?

| 요리-레시피 43

코스트코 - Calamari salad 괜찮은데요.

| 요리-레시피 23
  • file

호두과자 만들어 봤습니다. :)

| 요리-레시피 36
  • file

올해 발렌타인은 건강한 브라우니로 (노밀가루 검정콩 브라우니)

| 요리-레시피 2

Smashed Avocado 생각보다 어렵네요

| 요리-레시피 8

Board Links

Page Navigation