대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [요리-레시피]
(사진업뎃) 집코바 숯불치킨!!

Octonauts | 2020.11.20 18:36:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update

오늘 집에와서 또 해먹었습니다ㅎㅎㅎ

몇몇분께서 사진이 궁금하다 하셔서 사진업뎃합니다!!

Picture1.jpg...... 3차구이중....

Picture2.png.... 셋팅해놓고 보니 깨를 안뿌렸군요... 그래도 맛있었습니다^_^

-------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요! 마모님들께 항상 도움 받고 있는 Octonauts입니다.

코비드땜에 다들 고생이 많으십니다.

외식하기도 힘든 요즘... 저도 집에서 이런저런 요리를 시도해보는데요,

한국 배달음식을 따라해보기가 힘드네요... 특히 치킨류요!! 지코바 숯불바베큐...

그래서!! 네이버 여기저기 뒤져보다가 비슷하겠다싶은 레시피를 찾아서 해봤는데... 두둥!! 입맛에는 거의 비슷합니다!!

이 맛있는 음식 마모님들과 공유하고자 몇글자 적어봅니다.

이름하여... 집코바 만들기 시작합니다!!

요거 만들려면 몇가지 장비/재료가 필요합니다

야외 바베큐 장비

lump charcoal - 이상하게 돌맹이는 많이 보이는데 나무 챠콜은 별로 안보이네요...

치킨 - 닭다리살 

양념

!! 재료들이 준비됐으면 피우고 고기를 그릴에 올려놓고 초벌구이 해줍니다 (불이 너무 세면 타요).

초벌구이 하는 동안 양념을 만듭니다 (볶음밥 해드실 분은 아래 레시피에 1.5 정도 만들어 주세요).

닭다리살 - 700g

고추장 - 1T (T - 숟가락 기준입니다.)

고춧가루 - 1T

간장 - 3T

물엿 - 4T

설탕 - 1T

굴소스 - 1.5T

다진마늘 - 2.5T

청양고추 - 3 ~ 4 (매운고추 아무거나 필요하신 만큼 넣어주세요)

떡볶이 떡 - 원하는만큼

각종야채 - 옵션

양념 한군데에 넣고 쉐킷쉐킷 해주세요. 양념 준비하는 동안 닭고기 뒤집어주러 다녀오셔야 합니다.

닭고기가 잘 잘릴 정도로 초벌이 됐으면 가위로 슥싹슥싹 잘라서 2차로 구워줍니다. 잘라서 구워주면 향이 배이는 같더라고요 굽기도 편하고 (역시나 불이 너무 세면 타요).

자른 닭고기가 2차로 잘 구워졌으면 준비해놓은 양념에 넣고 조물조물 버무려 줍니다.

양념이 잘 묻은 닭고기를 다시 그릴에 얻어서 3차로 구워줍니다. 이때 떡볶이 떡이랑 야채들을 같이 올려줍니다 (야채는 옵션이에요.) 이러면 양념에 숯불향이 배어서 더 맛있어요!! 3차 구이는 오래하면 양념이 타니까 떡이 다 익었다싶으면 전부 그릇에 담아서 식탁으로 옮긴 후 깨 톡톡 뿌기고…. 입에 넣습니다. ㅈㅁㅌ!!!

볶음밥 해드실 분들은 닭고기 좀 남겨놨다가 밥 넣고 남은 양념 넣고 야채 추가해서 드시면 됩니다. 깻잎도 추가하면 굿!!!

저는 추가로 닭고기만 2차까지 구워서 냉동실에 보관해서 볶음밥 할때 넣어서 먹는데 숫불향도 꽤 오래 배어있어서 오래두고 먹을 수 있어요!! 많이 만든다고 해도 1~2주 안에 다 먹습니다만….

입맛에 맛으셨으면 좋겠네요~ 이번주도 다들 고생많으셨고 행복한 주말되세요!!

P.S. 제가 먹느라 바빠서 사진은 미쳐 못찍었습니다. 혹시 해보신 분들 계시면 올려주세요~~

첨부 [2]

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [68] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색