대문글

MileMoa

검색
×

마일모아 게시판   [요리-레시피]
호두과자 만들어 봤습니다. :)

nysky | 2021.04.09 00:47:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그동안 붕어빵 게시글 몇개 있었는데요, 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4345083

https://www.milemoa.com/bbs/board/5555738

 

@오늘도지름신 님이 호두과자 틀이 있다는 얘기에, 아마존 (https://www.amazon.com/Kitchen-Taiyaki-Walnut-Waffle-Cooking/dp/B00RZ1IX5G/ref=sr_1_14?ie=UTF8&qid=1544119452&sr=8-14&keywords=taiyaki+pan ) 에 하나 구입해 봤습니다. 

 

저는 요리를 잘 할줄 몰라서, 반죽은  팬케잌 반죽으로 했습니다. 

첫날은 반죽에 버터물을 넣지 않았는데, 두번째는 버터녹인물을 넣었더니 한결 맛이 나아진거 같습니다. ^^

 

그리고 단팥은 마트에서 캔으로 사서 후라이팬에 볶아서 물기를 좀 제거해서 앙꼬? 로 했는데, 

음 제 입맛엔 이거로 하니, 엄청 달더라구요. 

좀 덜 단 단팥앙금을 구하면 좋을거 같습니다. (인터넷 레시피에선 통판으로 삶아서 하더라구요. 정성이 필요합니다. ^^)

 

어제 처음 만들어보고, 오늘이 두번째 생산날이었는데, 

틀 안에 반죽을 많이 넣지 않는게 비법이네요. 

많이 넣으면 삐져나와서 구우면서 옆면 닦느라 고생스럽습니다. ^^

 

그리고 또 이 호두과자를 만들면서 느낀점이 있는데요, 

역시 집중이 중요합니다. 

네번째 틀 구울때쯤 되니,  슬슬 지겹고, 마음도 급해지고 (1시간 소요된 시점) 잡생각도 나고 하니.. 반죽붓는 양이 넘치고 삐뚤어지네요. 

굽는거 역시 태우고요. 

역시 흔들리지 않는 마음. 시작과 끝이 동일한 마음. 이 마음이 참 중요한거 같습니다. :) 

(유식한 말로 이런걸 뭐라고 하나요? ㅎㅎ 초지일관? ㅎㅎ) 

 

 

re_KakaoTalk_20210408_163140597.jpg

 

re_KakaoTalk_20210408_163143841.jpg

 

re_KakaoTalk_20210408_163144774.jpg

 

re_KakaoTalk_20210408_163146183.jpg

 

re_KakaoTalk_20210408_163146870.jpg

 

 

 

 

 

첨부 [5]

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [68] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색