MileMoa
Search

빅아일랜드 만타레이 스노클 후기

soylatte, 2019-02-11 20:01:02

조회 수
추천 수

안녕하세요

빅아일랜드에 10월경에 다녀온 후기 간단하게 씁니다.

만타레이 스노클링을 했어요.  Kona 쪽에 있는 Big Island Divers 라는 업체를 예약했습니다.

https://bigislanddivers.com/charters/night-dives/kona-manta-ray-night-scuba-dive/

예약 옵션은 6시와 9시가 있었는데 왠지 9시면 더 어두워서 만타레이를 많이 볼수있지 않을까 생각해서 밤 9시를 하게 됩니다.

(장 단점이 있는거 같습니다. 장점: 밤 9시 배는 저희밖에 없어서 주변에 방해는 없었습니다. 저녁 6시엔 다른 경쟁 업체들이 많이 있다고 하더라구요. 단점: 밤이라 좀더 춥습니다.)

저희 커플과 다른 2커플 총 6명이 배를 타고 나가게 되고, 예약할때 이메일이 오기를 멀미가 심한 사람들은 멀미약을 먹고 오라고 써있는 말이 있는데.. 쿨하게 무시했습니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 진짜 멀미 엄청 나더라구요. 일단 밤에 나가니 풍경이 안보여서 울렁 거려도 볼수있는 것들이 없이 흑암이구요, 

둘째는 만타레이 포인트에 도착해서 배가 엄청 출렁거립니다. 토하시는 분들이 매번 있는지, 가이드 다이버님은 그냥 바다에 토하라고 하더라구요.

6명중에 2명이 밖에다 토를 합니다. (다행히 2명중에 한명이 저는 아니였네요) 근데 저도 옥! 하고 몇번 올라올뻔.........

가이드 다이버가 엄청 큰 라이트을 쏘고 있고 자리를 잡으면 한명씩 나가서 가운데 라이트을 붙들고 만타레이를 기다립니다.

곧 나타나는데요, 정말 엄청 커서, 깜짝 놀랍니다. 그리고 점점 라이트로 .....(곧 나에게로)

가까이 다가오는데요, 만타레이들은  라이트에 가까이있는  플랑크톤 먹느라고 정신없어서... 한번은 제 배를 치고 지나가기도 했습니다.

제가 영상은 따로 안올려서,, 사진을 캡쳐 한것만 올립니다. 

Screen Shot 2019-02-11 at 8.40.36 PM.png

Screen Shot 2019-02-11 at 8.40.50 PM.png

Screen Shot 2019-02-11 at 8.41.59 PM.png

Screen Shot 2019-02-11 at 8.41.29 PM.png

Screen Shot 2019-02-11 at 8.41.21 PM.png

Screen Shot 2019-02-11 at 8.40.59 PM.png

Screen Shot 2019-02-11 at 8.40.50 PM.png

Screen Shot 2019-02-11 at 8.41.41 PM.png

한 30분정도 있는다고 다이버가 이야기하는데 실제로는 한 20-25분 있었던거 같구요,

처음엔 그렇게 춥지는 않지만 계속 가만히 둥둥 떠있다보면 몸이 조금씩 추워요.

(몸을 움직이거나 발장구를 치면 플랑크톤이 흩어지게 된다고 못 움직이게 합니다)

만약 추위를 잘 타신다면 wet suit이 좋을듯 합니다.

결론으로 말하면, 잊지 못할 경험이였고 재미있었습니다. 토할거같은 기분만 없었으면 더 좋았을거 같네요. ㅎㅎㅎ

다음에 빅아일랜드를 방문할 계획이 있으시면 만타레이 스노클링 추천합니다.

끝으로 Viator에서 만든 영상을 첨부합니다.  

https://www.youtube.com/watch?v=8ju1F8Ob5Gw

21 댓글

스시러버

와... 저렇게 가까이서 보면 엄청 무서울거 같아요...

soylatte

처음에 어둠 끝에서 다가오기 시작할때가 가장 강렬히 무서웠습니다. ㅎㅎㅎ

사벌찬

manta ray 정말 크죠... 전 캔쿤근처에서 했는데 파도가 심해서 8명중에 4명은 토하고 3번 점프하게 해주는데 힘들어서 토한사람은 1-2번만 했던것 같네요.

soylatte

오 캔쿤도 있군요! 몰랐네요! ㅎㅎ 진짜 토나오는 파도였어요...

단거중독

만타레이는 잠수해서만 볼수 있는줄 알았는데 스노쿨로도 가능하구요... 넘 부럽습니다.. 담에 기회되면 꼭 해봐야 겠네요..

soylatte

네! 잠수 할수있다면 하고싶었는데 필요조건에 맞지않아서 스노클링으로 대체했는데 좋았습니다!!!

한바퀴

저도 작년 8월에 갔었는데 바다도 잔잔하고 정말 좋았어요. 

전부 여덟마리 만타레이를 보았는데 가까이 와서 몸을 스치며 지나가고 저희 사이사이를 헤엄쳤어요.  빅아일랜드 가시면 꼭 해보세요 

soylatte

우와! 여덟마리!! 전 걍 한마리ㅎㅎㅎㅎ

한바퀴

Screenshot_20190211-221631_Video Player.jpg

안그래도 선장님이 보통 한 새네마리 오는데 오늘 한 여덟마리 본것 같다면서 자기도 이렇게 많은 가오리는 자주 못본다고 하시면서 럭키 데이라고 하셨어요. 딸이 찍어 놓은 동영상으로 다시 보니 감회가 새롭네요. 또 가고 싶어요

shilph

여러분, 메리엇 포인트를 모아서 "마우나 케아" 를 가시면 됩니다

마우나 케아에는 호텔 부지에 만타 스팟이 있어서, 걍 위에서 보실 수 있어요. 물론 오는게 복불복이라서, 주변에 만타레이 보는 사람이 많으면 오지 않을 수도 있지만요 @24시간 님? ㅜㅜ

저희는 폭풍이 오는 바람에 관련 액티비티가 없었거나 취소되거나 좀 적거나 해서, 매일 봤습니다. 심지어 저희는 스노우쿨링 기어더 가지고 가서 밤바다 스노우쿨링도 했고요 (물론 공짜)

20180825_200740.jpg사진은 와이프님과 따님 (6살) 의 스노우쿨링 사진 입니다. 하얀게 만타가오리고요

soylatte

우와-실프님이시다. 오 저렇게 혼자해도 오는군요. 해변가까이? 저희는 그래도 배타고 20분은 나간거 같은데요.

shilph

마우나 케아에 거대한 조명등이 있어서 만타 가오리가 오는 위치가 있습니다. 저희가 갔을 때는 폭풍 때문에 바다에서 하는 액티비티가 많이 취소된건지 가오리가 많이 오더라고요. 7박 중에서 7일 모두 왔으니까요. 

사벌찬

사진이라 그런지 좀 작아보이네요. 실제로 보니까 진짜 크더라구요...ㄷㄷ 사람을 해치지 않아 다행

shilph

그러게 말입니다 ㅎㅎㅎ 한입에 잡아먹히는줄 알았죠 

한바퀴

큰 사이즈 땜에 위압감을 느낄수 있는데 젠틀하고 그렇게 순할수가 없다고 합니다

shilph

괜히 니모 선생님이었던게 아니죠 

닉스진

만타레이 Night dive하는 것들 보니 애들 스노클링 처음해봐서 floating equipment없이 수영해서 50야드를 가야 한다는데 수영도 잘 못하는데 해야 할까말까 고민하고 있습니다. 마우나케아 메리어트 호텔 가는데 저녁에 배 타고 나가는 것하고 크게 다르지 않으면 그냥 이렇게 보고 싶은데 혹시 둘 다 해보신분 추천 부탁드려도 될까요?

위스퍼

저희는 초등아이 두명 데리고 빅섬만 무려 6번을 다녀왔습니다. 위에서 말씀하셨듯이 저희는 무조건 마우나케아 호텔에서 하시는걸 추천합니다. 바다로 배타고 나가심 한여름에 나갔는데도 오는길은 많이 춥더라고요. 멀미도 많이나고 늦은 밤이라서 아이들이 상당히 힘들어 했습니다. 결론적으로 저희가 나갔을때는 만타가 한마리정도 2분 들러 가더라구여 가격은 500백이상 ㅜㅜ 실프님 포함 여러 마일모아 댓글을 참조해 마나케우나 7박 하는동안 거의 맨날 나가서 만타를 보았습니다. 마지막 여행은 아침 일찍 마우나케아 바닷가에서 스노클링 하는데 만타가 나타나 정말한시간 내내 보았습니다. 밤에 나가시려면 호텔 자체 내 투어가 (당 100불) 매일 두번 있는데 그 사이에 가시길 추천 드립니다. 큰돈주고 투어 하는 사람들 틈에 끼면 눈치가 좀보이더라고요. 물속에서 비추는 강한 플레쉬 라이트 꼭 가져가세요! 

야자나무

Sheraton Keauhou bay에서도 밤에 보여요.

폴른알렉스

마우나 케아 비치가 호텔과 퍼블릭 두군데가 있는데 만타는 호텔쪽에만 볼수있었나요? 혹퍼블릭에도 보려고 하는분들이 있을것 같은데요?

Xero

사진 어떻게 찍으셨나요?

방수 휴대폰 케이스 쓰셨어요?

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12