MileMoa
Search

memories @ 마우이 8박 9일 여행 첫째날

memories, 2019-07-18 14:32:51

조회 수
추천 수

안녕하세요~! memories입니다.

작년에 마모를 알게된 뒤 부랴부랴 힐튼호텔 카드를 만들면서 8박 9일의 마우이 여행을 준비했었습니다.(https://www.milemoa.com/bbs/board/5778616)

비행편은 무식하게 예전부터 스펜딩용으로 써왔던 델타 플랫으로 모은 마일을 사용했구요. ^^;

마모 덕분에 이렇게 좋은 호텔에서 좋은 시간을 가질수 있게되어 정말 감사한 마음입니다.

그럼 여행 첫날 부터 시작해보겠습니다.

원래 여정은 오전 9:30에 CVG 출발해서 LAX에 11:17am에 도착...4시간정도 기다린 후 3:30pm에 LAX 출발 6:38pm에 마우이 도착이었습니다.

하지만 갑자기 비행기 시간이 바뀌면서 CVG에서 오전 7시 출발 LAX에 8:36분 도착....그리고 LAX에서 2:55분에 출발해서 5:32분에 마우이 도착이 되어버렸네요.

마우이에 한 시간 일찍 도착하는건 좋긴했지만 문제는 갈아타는 시간이 무려 6시간~! 이라는 겁니다.

그래서 마모에 급질문을 올리고 @컨트롤타워 님께서 4시간 기다리고 마우이에 2시간 먼저 도착하는 씨애들편을 찾아주셨습니다만 이런저런 이유로 결국 LAX에서 라운지를 이용하며 6시간을 버티기로 결정합니다.

근데 몰랐던 사실이 PP카드 소지자는 라운지마다 출입가능한 시간이 있다는 겁니다. 저만 몰랐던 거겠죠? ㅎㅎ 제가 이걸 알았을때 얼마나 속상해했던지요..

확인해보니 원래 가려고 했던 대한항공 라운지는 오후 1시부터 PP카드를 받는다고 하는겁니다. 8시 36분 도착인데 말이죠...ㅠㅠ

LAX에 도착해보니 델타가 사용하는 터미날이 2와 3인데 터미날 2에 전혀 존재를 몰랐던 Virgin Atlantic사의 라운지가 있네요.. 입장 가능한 시간이 오전 5시부터 11:30까지랍니다. 오~~

별 기대를 안하고 갔는데 생각보다 깔끔하고 잘되어 있더군요. 의자도 편하구요.. 이래서 라운지를 가는구나를 몸소 체험합니다. 라운지 밖 터미날 2는 완전 돗대기 시장같습니다. 공기가 달라요 ㅎㅎ

2019-07-04 08.56.11.jpg

2019-07-04 09.06.25.jpg

와이프와 아이들이 잠시 아빠를 우러러 봅니다~ 우ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ;-) 와이프는 계속 물어봅니다. '이거 공짜야? 진짜 맞어?' ㅋㅋㅋㅋㅋ '응~' (....맞죠?)

이곳에서 간단한 식사와 휴식을 취하는데...갑자기 라운지가 전체가 파도 탄거처럼 흔들립니다. 뭐가 떨어지거나 하진 않았는데 천장에 달린 전등도 왔다갔다 스윙하고 진동이 확실하게 느껴지더군요.

전 어디 공항게서 큰 사고 났나? 했는데 나중에 뉴스를 보니 몇십년(?)만에 남가주쪽에 진도 6.8(?)의 지진이 발생했다고 하네요. 몇일 뒤에 더 강한 지진이 왔다고 했는데 마모분들 피해 없으셨길 바랍니다.

암튼 생전 처음 지진도 겪어보고 이렇게 노닥거리다보니 11시가 금방 되더라구요. 그래서 와이프와 의논끝에 톰브래들리 터미날로 가서 PF chang에서 점심을 해결 하기로 합니다. 

저는 마모후기에서 본 기억이 있어 엄청 걷는다고 생각했는데 터미널 2와 3는 톰브래들리까지 걷는길이 아예 연결이 안되어 있더라구요~! (허걱 -_-)

그래서 직원에게 물어보니 터미날을 나간 뒤 다시 security reclear하고 가야한다고 합니다. 그래서 잠시 당황해서 멍때리다가 오케이 GO~! PP카드를 뽑았으니 무라도 썰어보ㅈ..

근데 터미날 출구 쪽에 다가가는 중 갑자기 이상한 싸인을 발견합니다. Shuttle to Terminal 3 and B...였을걸요? (사진을 못찍었..) 암튼 이런 비슷한 내용의 글이 벽에 대문짝만하게 써 있습니다. (참고로 터미날 B가 톰브래들리 터니말입니다.)

그래서 그쪽으로 가보니 터미날간 셔틀버스가 운행되고 있더라구요~! 이걸 이용하면 security reclearance를 할 필요가 없습니다~! 걸을 필요도 없구요~! 거의 15분 간격으로 있구요. 오호~

덕분에 아주 편하게 톰브래들리 터미날까지 도착하게 됩니다~! 셔틀버스에서 보는 공항의 모습이 사뭇 새롭습니다.

2019-07-04 11.21.23.jpg

도착후 PF chang 까지는 5분정도 좀 걷긴 하더군요. PF chang에 도착해서 약 30분동안 기다리고 테이블주더군요. PP카드당 2명까지 된다고해서 제꺼 2개 와이프꺼로 1개해달라고 했는데 카운터에서 와이프꺼도 2개로 해버립니다.

따질까하다가 어짜피 10번 (힐튼 어센드) 쓸일 없을거 같아 넘어갔습니다. 음식은 마모 후기에 별로라고 본것 같아 기대를 안했는데 그래서인지 꽤 괜찮은 점심을 먹었습니다. ㅎㅎ

나중에 계산서를 받고 보니 허걱....125불이 나와있네요. 제꺼 2인분이랑 와이프꺼 2인분해서 120불 차감하고 5불만 내라고 되어있네요. 

2019-07-04 12.40.47.jpg  2019-07-04 13.03.46.jpg

아까 안따지길 잘했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 팁좀 후하게 주고 왔어요~ 

PP로 식당이용하는게 이젠 8월 1일부턴 안된다니요..ㅠㅠ 그래도 한번 썼다는데 위안을 삼아봅니다. ^^;

먹고보니 아직 비행시간까지 1시간 넘게 남아있습니다. 그리고 PF change에서 대한항공 라운지가 꽤 가깝더라구요. 와이프와 다시 한번 상의 후 대한항공 라운지 가서 후식을 먹기로 합니다. ㅎㅎㅎ

대한항공 라운지가 좋긴 좋더군요. 음식도 좀 깔끔해보이구요. 사발면 우동 등... 근데 저희는 밥을 이미 먹어 과일과 스낵종류를 먹어봅니다.

대한항공 라운지를 즐기고 다시 셔틀을 타고 터미날 2에 도착 마우이행 비행기를 타게 됩니다.

이렇게 대략적인 LAX 라운지 투어를 장장 6시간에 걸쳐했는데 정말 시간가는줄 몰랐습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 갑자기 드는 생각이 하루에 라운지 패스를 3번 써도 되나? 입니다. 마모에 어떤분이 두번까지 된다고 한글을 봤었는데 세번도 되나 봅니다. 아직까지 별다른 charge가 없어요..ㅎㅎㅎ

암튼 이렇게 마우이에 도착~!

2019-07-04 17.33.38.jpg

마우이... 공기가 달라야하는데.... 덥고 습합니다.... 제가 사는 신시내티랑 별반 차이 없더라구요...ㅎㅎㅎ

십몇년전에 왔을땐 이렇지 않았는데 역시 하와이 기온 올해가 record high라더니 맞긴 맞나봅니다. ㅋㅋ 그래도 삐쩍마르고 큰 야자수를 보니 하와이가 맞긴 맞는구나 하네요..^^;

공항에서 내려 가방을 찾은 뒤 train을 타고 rental car 건물로 갑니다. rental facility들이 지은지 얼마 안된건지 깨끗하고 잘되어 있더군요.

그리고 보니 렌트카에 대해 설명해야겠네요...이번 여행에서는 정말 오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~랜 고민끝에 컨버터블을 빌리기로 헀는데요.

2019-07-04 18.13.13.jpg

논리와 이성보다는 아이들의 무조건적인 로망(?)과 P2님의 예전 좋았던 경험을 충족시켜주기로 했습니다. ㅋ 아참 저희 아이는 12살 9살 여자 아이예요..^^

문제는 공항에서 호텔까지 움직일때 짐인데요... 저희 짐이 큰싸이즈 checked 하드가방 1개, 기내가방 2개 (하드1, 소프트1), 작은 기내가방 (반싸이즈) 1개, 책가방 3개, 카메라가방 1개, 와이프 어깨가방 1개입니다. ㅎㅎㅎ

이게 다 들어갈까요?

.

.

.

정답은 들어간다입니다. ㅋㅋㅋ

코스코를 통해 알라모에서 렌트를 했는데요.. 알라모는 특징이 가서 차를 제가 고를 수 있다는 겁니다. 가보니 뷰익, 복스바겐, 머스탱등이 있었는데요. 직원분이 저희 짐을 보더니 뷰익이나 복스바겐을 권하더군요.

그래도 트렁크가 그렇게 크진 않았지만 퍼즐을 잘 맞추어보니 수화물용 하드 가방과 와이프님 가방을 제외한 모든 가방이 들어가더군요. 트렁크가 닫힙니다. ㄷㄷㄷ

큰 check-in용 가방은 뒷좌석 사이에 놓고 앞좌석 사이에 걸쳐놓으니 차 뚜껑도 잘 닫힙니다. 미션 완료~!!!

암튼 이렇게 공항에서 Hyatt Regency Maui 호텔로 가는 길이 40분정도였는데 전혀 지루하지 않더군요. 옛날 기억도 새록새록 나구요.

Hyatt Regency에 드디어 도착~! 로비로 향합니다. Explorist로 부킹을 해서 기대를 했었는데 역시나 성수기에는 쉽지 않더군요. 그래도 직원이 다른데 전화도 해보고 했는데 업그레이 해줄 방이 없다고 합니다. ㅠㅠ

그런데 미안하다면서 발렛비용을 면제해 주겠다고 하네요 (66불). 그리고 Tour of the Stars도 4인가족 $85불정도 하는데 complementary로 해주겠다고 합니다. 저는 뭐 어짜피 방에 잘때만 있을거라 고맙다고 하고 팁좀 줬네요.

근데 Tour of the Stars는 결국 날씨때문에 못하고 왔어요..ㅠㅠ 저녁만 되면 왜 구름이 많아지는지....

다음날 아침에 방에서 밖을 보니 고개를 돌리면 약간의 바다가 보이긴 하더라구요. ㅋㅋㅋ

결혼기념일 여행이라고 해서 그런지 침대에 장식도 해줍니다. 샴페인도 이날과 다음날 까지 주더라구요. 한병은 결국 못먹고 왔어요 ㅋ..

이날 호텔 구경을 대략한 후 내일을 기대하며 일찍 잠자리에 듭니다.

첫날은 움직이느라 사진을 많이 못찍었네요. 

첫날 배운 마모용(?) 교훈입니다.

1. PP카드 입장가능한 시간이 정해져 있다. PP 앱에서 확인 필수~!

2. LAX에서 터미널 2, 3, 톰브래들리 사이에 Shuttle이 15분마다 다닌다. Security reclear할 필요 없다.

3. Virgin Atlantic 라운지도 깔끔하고 괜찮다. 밖은 전쟁터다. 휴~

4. PP카드 하루에 같은 공항에서.. 라운지 두군데 식당 한군데 가능했다. (8월 1일부터 아멕스 PP는 식당에선 못쓴데요...)

5. 4인가족 컨버터블도 탈만하다. (머스탱은 제외)

6. Hyatt Regency에서 오션뷰 업그레이 꼭 물어봐라. 안되면 다른거라도 빼준다.

이정도일까요? ^^; 제 컴퓨터에 사진이 없어서 사진을 많이 업뎃 못했네요. 나중에 관련사진 있으면 업뎃하겠습니다.

첫날 하와이는 별 구경도 안했는데 여기가 마모인지라 관련 위주로 쓰다보니 엄청 길어졌네요...ㅎ...읽어주셔서 감사합니다..!

다음날 본격적인 하와이 즐기기가 시작됩니다~!

2019-07-07 08.39.32.jpg

19 댓글

24시간

권순희

출발부터 우여곡절이 있으셨는데 잘 다녀오셔서 다행이네요.

아이들과 사모님의 아빠 우러러보기 이제 본격적으로 시작하는건가요 벌써부터 2편 기대됩니다 ~

memories

ㅋ...제 글에선 순희양을 찾을 필요는 없으실듯요~ ^^ 암튼 기대해 주시니 감사합니다. 가능한 빨리 준비해 보겠습니다~!

스팩

저희도 연말에 마우이 가는데 잘읽었습니다. 남은 후기도 기대할게요.

알아모가 아무차나 고를수있다는건 몰랐내요. 내셔널렌트는 가능한줄알았지만.. 마우이 알아모만 그런건지 다른데도 아무거나 고르게 해주는지 궁금하네요.. 

memories

넵 알라모가 그런점이 좋더라구요.. 근데 정확히는 아무차는 아니고 같은 종류의 차입니다. ^^ 겨울의 마우이 부러워요~

요리대장

눈높이에 맞춘 후기! 너무 좋아요. 감사합니다.

나머지 날들도 기다립니다.

memories

읽어주셔서 감사합니다. 나머지날들도 빨리 올려볼께요~

화성탐사

적절한 설명과 사진, 그리고 요약정리까지... 완벽한 후기 감사합니다. 학교다니실때 공부 잘 하셨을거같아요. ㅎㅎㅎ

2부 목빠지게 기다리겠습니다. 현기증날거같아요~

memories

ㅋㅋ 과찬이시네여... 공부는 못했지만 2부 빨리 준비해보겠습니다~! ^^

Baramdori

비틀 컨버터블에서 빵 떠졌네요!! ㅎㅎ 머스탱아님 크라이슬러 두개 밖에 없다고 생각했는데....

그 많은 짐이 다 들어가는군요! 저도 가능하면 비틀을 선택해야겠군요 ㅎㅎ

memories

비틀이 차는 작은데 적재공간이나 뒷좌석 레그룸이 조금이나마 여유가 있나봅니다. 천장까지 높이도 좀 높구요.. 핸들링도 괜찮더라구요..^^

티끌은티끌

TMI: 저 Rental Car Facility 저희 회사에서 지었습니다ㅎㅎ 저도 저기 3년 공사하는 동안 쭉있었구요ㅎㅎㅎ. 그냥 자랑해보고 싶었습니다 ㅎㅎㅎ

memories

ㅋㅋ 자랑할만 하신데요~! ^^

Aeris

후기 감사합니다! 

다음날것도 얼른얼른 써주세요 ㅎㅎㅎ 

저흰 8 월인데 왤케 시간이 이렇게 안가는지 

사진속으로 들어가고 싶네요

저흰 고심끝에 컨버터블 포기 했는데 (예전에 빌렸다 더워서 거의 열지를 않아서 ㅠㅠ) 웬지 님 후기를 보니 컨버터블 또 타고싶어지네요 

memories

ㅋㅋㅋ 넵 내일 2일차를 올리도록 최선을 다하겠습니다~!

저희도 주로 닫고 다니긴 했는데요... 중간중간 흐릴때나 해가 질무렵에 열고 다녔는데 아이들이 좋아하더라구요. 뚜껑닫고 창문 다내리고 다니기도 했구요., 창문프레임이 없어서 좀더 개방적인 느낌이 나긴하더군요. 지금도 지나가는 비틀 오픈카보면 우리차라고 우겨요 ㅋㅋ ^^ 

오성호텔

후기 재밌게 잘 읽었어요. 다음날 여행기도 기대됩니다. 

memories

감사합니다~! 2-3일차 후기 올렸습니다. (https://www.milemoa.com/bbs/board/6621935) 좋은 주말 보내세여~!

겨울바다

안녕하세요? 후기 잘 읽었습니다 

이번에 저희도 컨버터블로 예약을 했는데 크레딧카드 보험이 똑같이 적용 되는거 맞나요? 사리로 결제하려고 하는데 상담원과 통화해보니 문제없이 커버될거다라고 하긴 하는데 중간중간 엉뚱한 말도 하던 상담원이라.. 한번 더 확인차 여쭤봅니다.. 감사합니다.

memories

사리로 하셨으면 Prmiary로 적용되어 내 보험이 있어도 우선적으로 적응되는게 맞습니다. 다만 Full coverage는 아니고 Collison만 커버되는걸로 알고 기억하고 있습니다. 

겨울바다

네 답변 감사합니다~ 사리로 결제했을때 트럭 같은경우는 보험커버가 안되는거 같아서,, 컨버터블도 혹시 예외가 있나하고 전화해봤거든요. 상담원 대답이 명쾌하지가 않은거 같아서 좀 걱정 되었었는데 특별히 세단이랑 다른점은 없는듯해서 안심이 되네요. 감사합니다. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114116

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114115

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 3
updated 114114

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
new 114113

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
updated 114112

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 18
new 114111

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114110

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 55
  • file
new 114109

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 9
new 114108

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
new 114107

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114106

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114105

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 52
new 114104

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 6
new 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 65
updated 114102

영주권 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
new 114101

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114100

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114099

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114098

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
new 114097

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타
updated 114096

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file
new 114095

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114094

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114093

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 34
updated 114092

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
new 114091

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114090

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114089

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114088

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114087

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43