MileMoa
Search

요즘 바이러스.. 주식 폭락... 각종 개악 등으로 많이 지치고 힘드시죠 !?

2020년 1월에 다녀온 하와이 후기입니다~

사진들 보고 힘 내셨으면 좋겠습니다~~

마모에 워낙 하와이 후기들이 많으니 거두절미하고 사진 투척 나갑니다, 구경 하세요~~

@LAX 댄공 라운지

(PP 카드 이용)

시작~은 미약하나

끝~은.... ㅎㅎ 

오아후

@ Sheraton Princess Kaiulani https://goo.gl/maps/L5YPHPV1BVm3iTTW8

오션 뷰로 업글 받은 방 - 이래서 티어티어 하는구나~

사진 가운데 군중들이 모여 길거리 공연을 보는데 밤마다 저기서 올라오는 소음이 .... ㅠ

@ Tantalus Lookout - Puu Ualakaa State Park https://goo.gl/maps/AveqaHMfPFpYp8jF6

구글 맵으로 오시다 보면 도착지점에서 내비가 헤매는데 바로 공원 입구 같이 생기는데로 들어가시면 됩니다~

@ Diamond Head State Monument https://g.page/hawaiistateparks?share

@ Hanauma Bay Nature Preserve https://goo.gl/maps/cFCTfQzG4Mz1L4in7

긴 설명이 필요없는 하나우마 베이.

저는 방수 카메라가 없어서...

죽은거 아니고 자는거래요 간간히 몸을 뒤집어 주더라구요 ㅎㅎ

@ The Kahala Hotel & Resort https://g.page/TheKahala?share

호텔 주차비만 내고 구경할 수 있는 돌고래와 거북이. 저희가 갔을때 거북이는 없었어요 ㅠ

주차비도 호텔 안에서 뭘 사먹거나 구입하면 노차지입니다. 풀장 옆 바에서 망고 스무디 사드세요.

하와이 집마다 한마리씩 키운다는 돌고래

@ Kualoa Ranch https://goo.gl/maps/fH6Hs89sWFpZX2yr5

KakaoTalk_20200304_142217625_23.jpgKakaoTalk_20200304_142217625_21.jpg

100프로 풀먹여 키운 소고기 버거라는데 개인적으로 비추비추

랜치 바로 앞에서 가까이 볼 수 있는 중국 모자 섬

@ Polynesian Cultural Center https://goo.gl/maps/EEZr9QU8pEaBv3gm6

설명이 필요없는 필수 코스. 하루안에 다 보기 힘들어요. 입장권 패키지로 사시면 첫 방문일로부터 3일간 무료 입장 가능합니다.

HA: Breath of life 쇼.. 꼭 보세요~ 시간이 너무 늦어서 안 볼려다 봤는데 안 봤으면 두고두고 후회할뻔 했네요.

@ Laie Hawaii Temple https://goo.gl/maps/cvmMdAMJWXRbvNei6

민속촌 구경하고 지친 몸을 이끌고 나오는 도중 셔틀 태워준다기에 무심코 탔더니 근처에 있는 몰몬교 성전으로 데려가더군요.

@ Dole Plantation https://goo.gl/maps/4ALJXjCmzXSGTp2h6

Maze와 기차타기 등 액티비티가 많아요(비싸요) 파인애플 아이스크림 먹으러 가서 더 맛있는 망고 아이스크림 먹고 왔어요

파인애플 농장에 파인애플이 없.... 니들 다 어딨니?

@ Pearl Harbor National Memorial https://goo.gl/maps/x382886faZ39EZsa6

유명한 진주만. 사진이 얼마 없네요

@ Shark’s Cove https://goo.gl/maps/xUjfGsW2Lxj7kZbw7

소문 듣고 찾아간 스노쿨링 스팟이었는데 역시 겨울엔 파도가 너무 쎄서 눈도장만 찍고 왔습니다.

마우이

@ Haleakalā National Park https://goo.gl/maps/BW7mNNYRbtko69Dp6

운좋게 날씨가 좋아 볼 수 있었던 빅아일랜드의 마우나 케아 마운틴

@ Wailea Beach Resort - Marriott, Maui https://goo.gl/maps/CUCtdjCVRkCxUCba8

@ Pacific Whale Foundation https://g.page/pacific-whale-foundation-lahaina?share

#구글펌 - 이런 모습을 상상하고 갔었......

#현실은 ㅎㅎ

먹거리

@ Paia Fishmarket Front Street Restaurant https://goo.gl/maps/7AiFGvrh2hb3bbnb8

마우이에서 만난 인생버거

@ Tonkatsu Tamafuji https://goo.gl/maps/TtM5PWMNF1rSi3kp7

@ Marukame Udon Waikiki https://goo.gl/maps/1b9rMHP76D7Sbs6f9

@ Leonard's Bakery https://goo.gl/maps/i7veuJjyCqh9394L7

아차차.. 그러고보니 정작 말라사다스를 안 찍었네?

@ Mike's Kiawe Broiled Huli Huli Chicken https://goo.gl/maps/2AhfFRE3rsx7hnu37

@ Famous Kahuku Shrimp Truck https://goo.gl/maps/gaWg5wQwMc1LQ5hM8

추가 업데이트를 하려고 했으나...

후기 작성은 제가 갈 길이 아니란걸 깨닫고 ㅎㅎㅎ 이쯤에서 마무리 합니다.

혹시 하와이 여행 계획 중이신 분들, 궁금하신거 있으시면 제 기억이 닿는데까지 답변 해드리겠습니다 ~

오늘도 행복한 마모생활 하세요~~

65 댓글

세넓갈많

후기 감사합니다..

9월에 예약했는데 그때는 코로나19가 잠잠해지겠죠.. ㅜㅜ

24시간

그래야 할텐데 말이죠! 저때만 해도 한국에 확진자가 4명 나왔다고 놀랐었어요ㅜㅜ

화성탐사

순희야~~~ 침 꼴깍 넘어가는 사진들이 많네요.

24시간

더 많은 맛집들을 갔어야 했는데 말이죠!! 너무 아쉽습니다~~

화성탐사

1월의 하와이 날씨는 어땠나요? 아이들이 수영하기 좋을까요?

24시간

겨울의 하와이 날씨는 정말 복불복인거 같아요. 저희 가 있는 동안엔 비도 안오고 80-82도여서 너무 좋았는데 (수영하기에도 딱 좋은 날씨) 여행 다녀온 다음 주 내내 날씨는 70도 중반대로 뚝 떨어졌더라구요.

데이비드간디

우왕 사진 보니 작년 크리스마스 때 기억이 새록새록 하네요! 사진 너무 잘 봤습니다!

오아후도 너무 가보고 싶어지네요~

마우이 웨일워칭은 격공 ㅋㅋ 차라리 낚시배 타고 나가서 봤던 게 더 멋있었어요 그땐 멀리서나마 브리칭을 보긴 했거든요 ㅋㅋ

24시간

사실 데간님 후기에 저 웨일와칭 있길래 결정해서 갔어요~ 나름 만족했습니다. 물론 엑스페디아 협찬이 컸죠 ㅎㅎㅎ

데이비드간디

호곡 그랬군요 ㅠㅠ 다른 배타는 액티비티는 안 하셨어요?

그래도 사진 보니까 날씨가 엄~청 좋았네요! 저는 그 날 비바람이 몰아쳐서 ㅋㅋㅋㅋ

헬로구피

일단 스크랩먼저!

24시간

어이쿠야 스크랩 할거까진 없지만 하와이 가실때 궁금하신거 있으시면 언제든 물어봐주세요~

맥주는블루문

24시간님 라운지에서 드신 우동면 제가 오늘 점심으로 먹은 녀석이군요. ㅎㅎ 저도 못 가본 곳이 몇군데 있네요. 사진만 봐도 정말 좋습니다. 아무 근심 없이 하와이 사람 없는 곳에서 바이러스 없어질 때까지 먹고 자고 수영했으면 좋겠습니다. ㅜㅠ 하와이는 언제봐도 참 좋아요. 잠시나마 맘이 편해졌습니다. 감사합니다! 

24시간

워낙 평이 안좋은 라운지라 기대를 1도 안했는데 나름 배불리 먹고 잘 쉬었어요 ㅎㅎ 맥블님 하와이 후기에서 많은 도움 받았습니다~ 감사감사!!

사진 찍을때마다 어떻게 찍어야 잘나올까? 맥블모드로 찍어야하는데 했었던건 안비밀... ㅋㅋ

미스죵

부럽다 부럽다 부럽닥!!!!!! 사진 너무 멋져요 특히 저 구름위에 있는것 같은 내셔널파크 정말 꼭 가보고 싶스바..!! 후기 넘 잘보고 갑니당 감사함니드아

24시간

@미스죵님의 푸에토리코, 스페인 후기를 목빠지게 기다리고 있습니다

커피토끼

와우 사진 고퀄!!! 후기 감사합니다아! 

완전 사진 멋진데요! 

저 동카추는 언제 먹어보려나 - 추웁.. 

크.. 역쉬 티어가 있어야.. 훌쩍.. 올해는 밥도 안주는 티어.. ㅠㅠ 

24시간

사진 뭐 볼게 없어요 ㅎㅎ 하와이 날씨와 전화기가 다 한거라 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 가보세요 저 돈깨스집!!

모밀국수

으아 부럽습니다!! 

24시간

감사합니다~ ㅎㅎㅎ

모국님께는 바하마 아틀란티스가 있잖습니꽈~~~~~!!!

모밀국수

이분 바하마 안가보셨네 ㅎㅎㅎ 어디 하와이랑 비교합니꽈~~~!!

24시간

헉.. 뜨끔...

따뜻한봄날

와 후기 감사드려요. 저도 8월 오아후, 마우이 일정인데 많이 참고하겠습니다. 감사합니다^^

24시간

8월이면 지긋지긋한 바이러스가 소멸되어 안전하고 편안한 여행 하실 수 있길 바랍니다~

Aeris

한국 항공권 호텔 오늘 아침에 다 캔슬하고 우울하다가 하와이나 갈까 하고 있었는데 24시간님 후기가 똭~

아 후기와 사진 보니 정말 가고싶네요.  하와이는 코로나바이러스로부터 계속 안전하기를 ㅠㅠ 빕니다.

24시간

요즘 참 어려운 시기인거 같아요 ㅠ 하와이는 참 마음이 편안해지는 여행지라 갈때마다 너무 좋네요~ (돈이 많이 들어서 그렇지..ㅎㅎ)

오성호텔

역쉬 하와이만한데가 없죠. ㅋㅋ 1월의 하와이 날씨는 어떤가요? 

24시간

1월 하와이 기온이 들쑥날쑥해요. 따뜻할땐 80도 초중반으로, 추워질때는 70도 중반으로 떨어질때도 있는데 그래도 날씨가 맑은 날이라면 해수욕도 할만 합니다.

찡찡보라

아... 역시 하와이죠 ㅠㅠ 24시간님 후기 읽는데 눈물이....

저도 담달에 마우이 예약해놨는데요. p2가 올해 글로벌리스트 되서 안다즈 어렵게 3박 예약성공해서 가서 글로벌리스트 뽕 뽑고 올 생각에 더더욱 기대하고 있었는데.. 

이눔의 코로나가 터지는 바람에 지금 가야하나 말아야하나 하루에도 수백번 이랬다 저랬다 고민중이네요 ㅠㅠ

특히 베이비문으로 가는거라 더더욱 신경이는 상황이라...아 하와이 갈수 있을까요.... 후기 보니 더 가고싶네요... 알...로하....

hangukpark

제가 2주전에 마우이 갔다왔는데요. 일단 아시안은 거의 없고 백인만 있었어요..아무도 코로나 신경쓰는 사람도 없었구요..

만약에 가시게 되면 Monkeypod Kitchen by Merriman이라는 식당 꼭 가시구요. 마우이 넘버원 리뷰 식당인데 인생마이타이를 드실수..ㅎㅎ

24시간

아뿔싸! 이런 식당이 있는지 너무 늦게 알았네요;;

찡찡보라

그렇군요. 사실 가서는 별로 크게 신경 안쓰이는데 공항이랑 비행기가 신경쓰이네요. 어떻게 무장을 하고 타는법 없나 매일 연구중이예요 ㅎㅎ

앗 저 이 식당 알아요! 2년전에 마우이 갔을때도 그때 어떤 마적단님 소개로 갔는데. 음식도 맛있고 happy hour 메뉴도 좋아서 남편이랑 한 3-4번 간것 같아요 ㅋㅋㅋ

이번에 마우이 가게되면 꼭 들리려구요. 근데 마이타이는 그때 안마신것 같아요. 가면 남편보고 마셔보라고 할께요! 전 지금 마실수 없으니 ㅠㅠ 나중에 마셔보는걸로

24시간

에휴,, 고민 많으시겠어요.

뭐라 말씀 드리기 참 어렵지만 여행 가실때 만큼은 편안한 마음으로 가셔야 할텐데 말이죠. 뭐 하나라도 불안하시다 싶으시면 과감히 취소하시는 것도 신중히 고려해보세요. 그래도 긍정적으로 말씀 드리자면 마우이는 오아후 처럼 사람들이 많이 붐비는 곳이 많지 않으니 괜찮지 않을까도 생각 됩니다. 공항이나 비행기 안에서 좀 더 주의하신다면 마우이 리조트에서 지내다 오시는 건 괜찮을거 같아요~ 여행 가시는 날까지 상황이 좋아져서 꼭 가실 수 있으셨으면 좋겠습니다!

찡찡보라

긍까요 ㅠㅠ 하도 고민에서 꿈에서도 고민해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쵸, 가서 불안하면 여행이 아니겠죠. 맞아요, 만약 가게되면 사람 많은 풀장은 피해서 바닷가에 있는 beach chair에서 하루종일 뒹굴 거리면 크게 걱정 안해도 될것 같긴한데..수영장도 안들어가려구요. 물이 얼굴에 닿으면 전염될수 있다고 들어서...공항이랑 비행기가 제일 걱정이네요. 마스크랑 가글 쓰고 무장해서 타도 바이러스가 옮을지...

어떻게하면 안전하게 차단을 할수 있일지... 매일 고민이예요 -_-;   저도 빨리 상황이 나아져서 더 큰 인명피해도 없이 끝나서 모두 평화로운 일상을 되찾을 수 있었으면 좋겠네요.  그래서 마우이도 갈 수 있다면 정말 너무 행복할 것 같아요. 사건이 심해지기전에 다녀오셔서 너무 부럽네요!!! 24시간님 후니 보니 마우이가 더 아른거려요. 

24시간

네, 가시게 되더라도 사람들과의 접촉을 최대한 멀리하시며 주의하시고 안 가는걸로 결정하시더라도 나중에 애기와 함께 가시면 되는거니깐요~ 어떤 결정을 하시던 최선의 선택일거에요~ 화이팅

찡찡보라

어떤 결정을 해도 최선의 선택이라고 해주시니 뭔가 마음이 안정이 되네요 :) 감사합니다~ 

memories

후기 잘보았습니다. 오아후도 가보고 싶네요~! 

24시간

메모리즈님 그때 마우이만 다녀 오셨던거에요? 오아후는 마우이와 전혀 다른 느낌입니다~ 꼭 가보세요!

memories

넵 전 마우이만 가봤어요...ㅠㅠ 다음엔 빅아일랜드로 정했는데 자꾸 오아후가 저를 부릅니다...ㅎㅎㅎ

요리대장

요즘 이래저래 스트레스 많이받는데 후기보고 한결 개운해 졌어요.

이쁜 대리만족 시켜주셔서 감사합니다.

이사님 최고!

24시간

요리대장님의 스트레스를 조금이나마 해소 시켜 드릴 수 있었다니 영광입니다!!

쏘왓

다녀오셨군요..! 후기를 보니 다시 가고 싶습니다. 코로나 때문에 하와이는 커녕 동네 호텔 가기도 꺼려져요 (숙박권 써야하는데ㅠㅠ.. )

즐거운 여행 하신 것 같아 좋네요!ㅎㅎ

24시간

쏘왓님의 명품 후기 보고 도움 많이 받았습니다~ 4일간 하와이 오하우 방문기 + National 렌트카 후기

이 자리를 빌어 감사드려요~

마모신입

폴리네시안 센터 디너쇼 HA 공연에 사람이 저렇게 없다니 믿기지 않습니다.. 갈때마다 빈 좌석이 없을 정도로 꽉꽉 차 있었는데.. 코로나 때문인가요 1월이라서인가요.. 

Wailea Marriot resort 사진 보니 멋지군요.. 매리엇 개악 전 막차타고 올 여름 예약해 놨습니다. 리츠칼튼 신용카드로 받은 50,000 포인트까지 되는 숙박권 2장+ 포인트로 3박 예정입니다..

Residence Inn이랑 고민하다가.. 6에서 7등급으로 올라간다길래. 그럼 영영 못 가 볼 듯 해서.. 부엌을 포기하고 Wailea로.. 

코로나 때문에 여행 후기도 여행 관련 글들 찾아보기 힘들었는데 이런 글 보니 기분 좋습니다.. 

24시간

사진 보시다시피 HA 쇼 좌석이 많이 비어있었어요 저때만 해도 코로나가 그리 심각하지 않았어서 아마 1월이라 한가 했었나봅니다.

매리엇 와일레아 가시는군요! 저도 5만 숙박권으로 갔어요. 지금은 카테고리가 하나 올라서 이제 가기 힘들거 같은데 이미 예약 걸어놓으셨다니 다행입니다.

그 호텔에서 해안가 길 통해 바로 옆에 힐튼이랑 안다즈도 나들이 다녀오세요~

URtoOZ의작은소망

너무 감사합니다, 후기! 한 4-5년 전에 가봤었는데, 이 코로나사태 잦아들면, 꼭 마우이 다시 한번 가보고 싶어요! 가족여행때 전 일 때문에 잠깐 얼굴만 비추는 정도로 너무 후딱 다녀와서 도대체 뭐하다 왔는지 지금도 생각이 안나네요... 이렇게 멋진 곳이었고, 이렇게 맛있는 식당이 많은 줄! ㅜㅠ

24시간

저도 이번에 마우이 처음 갔는데 너무 좋더라구요. 이래서 사람들이 마우이마우이 하는구나 했습니다. 다음에 가게 되면 적어도 3-4박 이상 하고 싶어요. 액티비티도 맛집도 너무 많네요 ㅎㅎ 작은소망님도 꼭 다녀오세요!

shilph

부럽다!!!!!! 가고 shilph다 하와이 ㅜㅜ

24시간

에이 곧 또 가시면서! 부럽다!!!!

우찌모을겨

죵님....

이사님이 제목 도둑질 해유..

24시간

쉿쉿.. 지금 제 의식의 흐름이 이렇게 시켜서 의식 시리즈 스틸 중입니다 ㅋㅋㅋ

physi

그래도 뒤에 (24) 붙여주시는 센스.

미스죵

제 글인줄 알고 댓글달뻔.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

#대세 글에 묻어가기 신공

physi

3월 오아후 계획 급취소라.. 사진보며 울다갑니다 ㅠㅠ

24시간

ㅠㅠ 더 좋은 날 더 좋은 호텔에서 더 좋게 다녀 오실거에요

SKSJ

와우 여행기의 정석이네요 ㅋㅋ 1월달 여행 타이밍 부럽습니다요

24시간

저는 1월이 비교적 관광객도 적고 해서 좋은거 같아요. 사실 일년내내 좋아요 하와이는 ㅋㅋ

좋은 말씀 감사합니다~ !

인도남

마일모아를 통해서 많이 배웁니다. 경치와 음식이 이렇게 잘 어울리는 소재였다는걸. 

24시간

저야말로 마모에서 다른 분들 여행 후기를 통해 많이 배우고 있습니다~

좋은 경치에서 좋은 음식 먹는거야 말로 여행에서 빼놓을 수 없는 즐거움인거 같아요

항상고점매수

안부럽다 안부럽다 안부럽다 안..... ㅠㅜ

24시간

둥이들과 함께 떠납시다!!! 힘을 내요 미스타 항~~~!

IMAGINE

지금시간 오후4시.. 출출한시간에 이글을 읽었드니 크흙 ㅠㅠ 24시간님 정성스런 후기 감사해요~ 

아이들도 있는데 알차게 구경 잘하셨네요!  

24시간

어딜 가든 언제 또 오겠냐는 마음으로 엄청 돌아다닙니다 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 어제 맛있는 저녁 드셨는지요~?

마에스트로

코로나 때문에 한 한달 하와이로 피난갔다 올까 생각중인데 괜찮을까요....

24시간

이젠 전세계 어디든 코로나로 부터 안전한 곳은 없는거 같아요. 하와이를 가셔도 신경을 안 쓸래야 안 쓸 수 없을거 같네요. 개인적인 생각으로는 코로나를 피해 가시는거라면 반대입니다. / 코로나가 조금 진정되고 가신다면 하와이는 사랑입니다 :)

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114066

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 9
new 114065

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 6
updated 114064

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114063

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 45
  • file
new 114062

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타
new 114061

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 13
updated 114060

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
new 114059

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 19
new 114058

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담
  • file
updated 114057

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
new 114056

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 6
new 114055

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 1
updated 114054

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114053

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114052

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114051

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114050

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114049

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
new 114048

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 10
updated 114047

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 9
updated 114046

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 16
updated 114045

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114044

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file
updated 114043

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 37
  • file
updated 114042

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114041

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114040

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29
updated 114039

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 41
  • file
updated 114038

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file
updated 114037

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15