MileMoa
Search

[이 시국 하와이 르포 - 2] 오아후 노스쇼어

칼회장, 2020-08-31 19:06:02

조회 수
추천 수

안녕하세요,

이 시국 하와이 르포 2편에서는 오아후 노스쇼어의 풍경을 전해드리도록 하겠습니다.

스노클링 성지인 하나우마 베이가 코로나의 여파로 닫혀있는 관계로 스노클링을 하기위해 노스쇼어에 위치한 샤크스 코브(shark's cove)로 향했습니다.

오아후의 노스쇼어는 겨울에는 서핑대회가 열릴만큼 거대한 파도로 유명한 곳이지만,

여름에는 파도가 잠잠하여 스노클링을 비롯한 가족단위 액티비티를 많이 즐길 수 있는 곳이기도 합니다.

하지만 금강산도 식후경, 가는 길에 오아후에서 제일 유명한 Giovanni's Shrimp Truck (map) 에서 점심을 해결합니다.

(보통 노스쇼어를 가는 길에 파인애플 농장 - Dole Plantation - 을 들르게 되는데, 휴업중이라 방문하지 못 했습니다)

피크 점심 시간 임에도 불구하고 날씨가 우중충해서인지 코로나 때문인지 줄이 없이 한가합니다.

제일 유명한 메뉴인 Shrimp Scampi를 주문했습니다. 여긴 언제나 정말 맛있습니다.

Hot & Spicy도 인기있는 것 같은데 이건 미국인의 입맛이 아닌 한국인을 겨냥한 게 아닐까 싶을 정도로 맵습니다.

참고로 올해 5월말에 호놀룰루 Kaka'ako 지역에 H Mart가 오픈하면서, 2층 푸드코트에 Giovanni's 분점이 들어왔습니다.

여기는 나중에 H Mart 및 한인 상점 편에서 다시 소개해드리도록 하겠습니다.

무한도전 팀이 와서 먹고간 HONO'S 트럭도 보입니다.

점심을 먹는 동안 푸드트럭 푸드코트에 총 4-5팀 정도 본 것 같습니다.

슈림프 트럭에서 조금만 차로 가면 Pupukea Beach Park 안에 있는 shark's cove (map) 가 나옵니다.

보통 때 였으면 찾아오는 인파에 비해 주차장의 규모가 턱없이 부족하여 뺑뺑이를 돌거나 먼 곳에 주차를 해야하는데,

요즘은 대부분 현지인 밖에 찾아오는 사람이 없어 주차와 시설 이용이 수월하였습니다.

이 곳은 화장실과 샤워시설이 갖춰져 있어 물놀이를 즐긴 후 깨끗이 씻고 다음 장소로 이동이 가능하다는 큰 장점이 있습니다.

사진에서도 보실 수 있듯이 여름에는 파도가 거의 없고, 수심이 얕아 가족 단위로 물놀이를 하기에 최적인 장소입니다.

얕은 곳이지만 물고기들이 떼로 이동하는 모습을 발견할 수 있습니다.

갑자기 소나기가 쏟아져 내리기 시작하지만 어차피 물놀이를 하는 사람들에겐 큰 상관이 없습니다.

아래 사진 왼쪽에 보이는 건물이 화장실 및 샤워실입니다. 시설이 잘 되어 있어 현지인들도 많이 찾는 장소인 것 같습니다.

그 뒤로 차가 일렬로 주차되어 있는 곳이 주차장인데, 주차 라인이 한 줄 밖에 없어 딱 봐도 협소해 보입니다.

언제 비가 내렸다는 듯, 말끔히 갠 하늘입니다.

전문적인 휴양을 위해 빨간 텐트를 가져오신 분은 현지임에 틀림 없습니다.

마치 사람들이 하와이하면 처음 떠올리는 이미지 - 푸른 바닷가에 모래사장, 그리고 시원한 야자수 나무 그늘 - 를 대변하는 그런 사진이아닐까 싶습니다.

샤크스 코브에서 북동쪽으로 20여분 북동쪽으로 이동하여 오아후 북쪽 끝자락에 있는 Turtle Bay Resort 입니다.

현재 리조트는 운영하지 않는 상태이지만, Public Beach Access (map) 는 열어두었습니다.

구름 낀 날씨에 불꺼진 콘크리트 스타일의 리조트 건물을 보니 왠지 구소련같은 느낌이 납니다.

아쉽게도 이름과는 달리 거북이는 보지 못했습니다.

이 곳 역시 해변의 경사가 완만하고 파도가 약해 아이들이 놀기에 안성맞춤입니다. 

터틀베이 리조트에서 남쪽으로 이동해봅니다.

관광객이 많이 들르는 Polynesian Culture Center 와 Kualoa Ranch 는 역시나 코로나로 인해 문이 굳게 닫혀있었습니다.

아래는 운전을 하다가 풍경이 너무 예뻐 충동적으로 들어가게 된 Laie Beach Park (Pounders Beach) (map) 입니다.

이 곳은 노스쇼어 보다 파도가 센 편이라, 많은 로컬들이 나와 바디보드를 타고 있었습니다.

푸르고 가파른 오아후의 산을 배경으로 파도를 타는 모습이 정말 인상적이었습니다. 날씨가 좋으면 인생샷이 나올 수도 있을만한 풍경입니다.

이곳저곳을 돌아다니다 보니 당이 많이 떨어져 호놀룰루로 돌아오는 길에 유명한 레오나즈 베이커리에 들렀습니다.

말라사다 도넛이 워낙 유명한 곳이라 혹시나 했지만, 역시나.. 줄이 없었습니다.

코로나에 대응하기 위해 매장에는 한팀만 입장이 가능했고, 나머지 사람들은 야외에서 기다려야 한다고 합니다.

맛있습니다. 다만 매우 달아 두 개 이상 먹기 힘들다는 단점이 있습니다.

크리스피 크림 오리지널 글레이즈드에 견줄만한 단맛입니다.

하와이에서 여러군데를 다녀본 결과, 원래부터 현지인들이 많이 찾는 맛집 외에는 기다리는 줄을 거의 보지 못 한 것 같습니다.

마일모아에서도 많이 언급된 돈까스 맛집 Tamafuji가 코로나 시국 하와이에서 제가 경험한 제일 긴 줄이었던 것 같습니다.

(아무래도 Dine-in at Reduced Capacity 라서 그런걸지도 모르겠네요)

다음 편에서는 호놀룰루/와이키키의 유명 상점들과 그 외 시내 이곳저곳의 풍경을 전해드리겠습니다.

지난 글 보기:

[이 시국 하와이 르포 - 1] 하와이 입도 / 와이키키

35 댓글

memories

와우 시원한 하와이 모습 넘 좋네요. 코로나가 지나가면 오아후도 꼭 가보고 싶습니다~ 

칼회장

하와이 다른 섬들도 좋지만 오아후도 오아후만의 매력이 있는 것 같습니다 ㅎㅎ 물론 자연경관은 카우아이나 빅아일랜드, 마우이에 견줄바는 아니지만요.

Globalist

또 좋은 글과 사진 감사합니다! 요새 가장 기대하는 후기입니다 ㅎㅎ 다음편도 기대하겠습니다.

칼회장

감사합니다 다음편도 정리해서 곧 올리겠습니다 :)

역전의명수

터틀베이 오랜만이네요 ㅋㅋ 거북이는 아예 보지도 못했었는데 ㅠ

칼회장

ㅎㅎ 저도 거북이 운은 많이 없는 것 같습니다. 마우이편 스포일러 하자면 거북이로 유명한 호오키파 해변에서도 못 봤습니다.

역전의명수

헛 글쿤요 ㅠ 저도 거북이 보러 노쓰까지 갔는데 ㅠㅠ

나나스마일

우와~! 이시기에 제일 기다려지는 하와이 소식!! 지오바니 새우 트럭 옆쪽으로 피넛버터 맛집이 있는데 그집 무사한지? 궁금하네요! 전 오하우 다시 가고 싶은 이유가 맛집때문입니다ㅠㅠ 먹는거 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 한인 상점과 관련된 포스팅도 기다리겠습니다~ 다음에 갈때 너무 도움될거 같아요! 

칼회장

그 동네 대부분의 상점들이 shortened hours로 열기는 했습니다만 대부분의 상점이 한산한 모습이긴 했습니다 ㅜㅜ

아마 2차 락다운이 들어간 지금은 essential을 제외한 모든 상점들이 닫았을 것으로 예상됩니다.

오아후의 먹거리는 확실히 다른 섬에 비해 압도적이죠 ㅎㅎ 다른 편에 나뉘어서 올리도록 하겠습니다 :)

physi

진짜 2주 격리 하고 3-4개월 하와이에 짱 박고 싶어지는 사진들입니다.

SKSJ

ㅋ 저도 같은 생각이 .. ㅋㅋㅋ

칼회장

Lockdown이 끝나고 코로나가 잠잠해 지면, 추천드리는 바입니다 ㅎㅎ 지금은 Lockdown 중이라 제한이 너무나도 많아서 추천드릴 수 가 없네요

땅부자

너무 가고싶네요. 관광객들 없이 로컬들만 있으니 얼마나 한적하고 좋을지...

칼회장

좋으면서 안 좋다고나 할까.. 현지인들도 어떤 인더스트리에서 일하느냐에 따라 이런저런 생각이 교차하는 분들이 많을 것 같습니다.

솔깃

.

칼회장

리퀘스트 감사합니다 ㅎㅎ 마루카메 우동은 아직 안 망했구요(?)

다음 편에 쿠히오 거리와 와이키키 맛집들, International Marketplace 안 풍경 등을 정리해서 올려보도록 하겠습니다.

저도 처음엔 오하우 인줄 알았는데 오아후 이더라구요 ㅎ 헷갈리기 굉장히 쉬운 이름인 것 같네요

Nordkapp

너무너무 부럽습니다.. 그 맛있는 커피(이름이 기억안나네요)도 먹으러 다시 가고 싶네요 ㅠㅠ

칼회장

코나 커피 말씀이신가요? 하와이에 커피 농장이 참 많더라구요 ㅎㅎ

mjbio

너무나 알찬 정보 감사합니다...

스크랩해두었어요...

사진으로 보여주신 푸드트럭은 어제 티비로 본 곳이네요...^^

칼회장

ㅎㅎ 괜찮은 푸드트럭과 먹거리가 참 많은 곳입니다 하와이

제이유

하와이야 잘있니~ 나도 그럭저럭, 곧 보자! (크흡!)

칼회장

ㅜㅜㅜㅜ 크흡 ㅜㅜㅜㅜ

24시간

우와 2편 역시 너무 좋네요 ~

저기 제가 갔던 shark's cove 맞나요? 1월말 사진입니다 ㅠ

칼회장

헉 역시 겨울 노스쇼어의 파도는 무섭네요...

맥주는블루문

아.. 좋네요. 지오바니도 그립고, 도넛도 그립고, 해변도 그립고. 오늘도 잘 봤습니다. 

칼회장

감사합니다 :) 여러모로 참 특별한 추억이 남는 곳입니다 하와이..

민트초코

사진 잘 봤습니다! 하와이에서 만난 거북이 사진 하나 대신 남깁니다 :) 저희도 turtle beach 에서는 한번도 못 만나다 다른 비치에서 만났네요. 132E1D35-2A46-4241-A6B8-89CB5F3ED848.jpeg

칼회장

해변에 있는 거북이는 한번도 못 봤는데 오늘도 사진으로만 구경하게 되네요 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ 다이빙할 때는 자주 보이는 녀석들이 제가 해변에만가면 이상하리만큼 안 보이네요

F퓅구

오우 해변이나 다른 휴양지 같은곳들은 아직 폐쇄하지는 않았나 보군요!! 다음편도 기대하겠습니다

칼회장

감사합니다. 현재는 오아후의 경우 해변은 폐쇄된 상태이지만 물로 들어가기위해 해변을 거쳐가는건 허용됩니다.

soylatte

말라사다 도넛츠 진짜 먹고 싶네요!!! 진짜 입에서 녹았던맛!!

칼회장

한국 고속도로휴게소에서 파는 찹쌀도나쓰 처럼 설탕이 입에서 녹더라구요 ㅎㅎ

Jester

생생한 후기 감사합니다. 지치는 요즘 더욱 여행이 고파지는 사진들이네요!

칼회장

댓글 감사합니다! 

오성호텔

노스 쇼어 정말 좋죠. 진정한 하와이 느낌 나죠. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113954

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 8
  • file
updated 113953

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 43
  • file
new 113952

제 상황에서 씨티 땡큐포인트를 어디로 옮기는게 가장 현명할까요?

| 질문-카드
new 113951

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 11
new 113950

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 7
  • file
updated 113949

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 20
updated 113948

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 54
new 113947

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 23
updated 113946

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71
updated 113945

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 17
  • file
new 113944

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 1
updated 113943

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 55
  • file
updated 113942

은준위 기초: 저축의 우선순위와 비상금 확보

| 정보-은퇴 131
  • file
updated 113941

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 26
updated 113940

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 208
  • file
new 113939

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간? 그리고 심야버스 시간표?

| 질문-여행
updated 113938

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 28
  • file
new 113937

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드
updated 113936

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 6
updated 113935

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 25
updated 113934

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 12
  • file
updated 113933

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file
updated 113932

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 50
updated 113931

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 72
updated 113930

I-485 pending 중 I-131, I-765 renewal 변호사 없이 가능 할까요?

| 질문-기타 10
updated 113929

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 8
  • file
updated 113928

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
updated 113927

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 5
  • file
updated 113926

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1353
updated 113925

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 132