MileMoa
Search

하와이 오아후 4박 5일 간단 후기입니다. (사진 추가)

샌디댁, 2021-04-23 08:19:08

조회 수
추천 수

안녕하세요. 가입하고 처음 쓰는 글이네요.

오아후를 4 5 일정으로 다녀와서 쓰는 간단한 후기입니다.

예상치 못하게 5 정도 시간이 생겨서 급하게 티켓 구매해서 다녀왔어요. 오아후는 번째 방문이라 그날 그날 끌리는 대로 여행했어요. 이번에는 트래킹이랑 바다 위주로 다녔는데 저번 여행보다 훨씬 만족스럽고 오아후를 좋아하게 됐어요.

일정

2021 4 7-11

COVID Test

Walgreen 무료라서 이용하고 싶었는데 일요일에 검사받고 제때에 결과를 받을까 UCSD에서 인당 125불씩 내고 검사받았어요. 결과는 바로 다음날 받았고 Hawaii Form 화요일에 받아서 바로 업로드했네요. Questionnaire 제출한 계속 exempt 란이 빨간색이다가 출발 당일에 다시 확인하니 녹색으로 바뀌더라고요. 게이트에서 QR코드 확인 손목밴드 받고 도착해서는 바로 공항밖으로 나올 있었어요.

Flight

SAN – HNL: Alaska Airlines

원래는 비행기 타서 에어라인 크레딧 쓸겸 맥주도 사마시고 싶었는데 주류 판매를 아예 안하더라고요. 모니터도 없고 좌석도 거의 젖혀지지가 않아서 불편했네요.

HNL – SAN: Hawaiian Airlines

게이트가 많이 멀어서 아슬아슬하게 도착했는데, 그것 빼고는 만족스러웠어요. 치킨부리토 같은 간단한 음식이 나왔구요.

Hotel

Moana Surfrider Westin

체이스 본보이 오퍼로 받은 숙박권으로 예약했어요. 일정이 4박밖에 안돼서 1 무료 혜택은 썼네요. 원래는 타워윙이 아닌 곳으로 기본방 예약했었는데 메리엇 골드 혜택으로 타워윙으로 업그레이드 받았어요. 아쉽게도 오션뷰는 아니었네요.

호텔은 너무너무 좋았고 특히 수영장이랑 있는 분위기가 맘에 들었네요. 파라솔이랑 체어는 유료로 대여 가능했는데 저희는 그냥 호놀룰루 코스트코에서 25불짜리 파라솔 샀고 집에서 가져간 돗자리 썼어요.  숙박하는 동안 고프로 대여가 1 가능해서 유용하게 썼어요. 참고로 지금은 코로나 때문인지 발렛을 안하더군요. 건너편에 있는 주차타워에 주차하고 걸어와야해서 번거로웠어요

<Moana Surfrider Westin>

관광/액티비티

Skydiving : 저는 불행히도 착륙할때 엉덩방아를 찧어서 일어나지 못하고 잔디위에 뻗어버린.. 작은 사고가 있었는데요. 꽤나 위험한 순간이었어요. 잘못하면 척추가 나갈 뻔했다는 생각에 정말 아찔했네요. 착륙할 빼고는 비행기 때부터 정말 행복했고 흥분되는 순간의 연속이었어요. 위험한 스포츠라 추천은 못하겠지만.. 저에게는 일생일대의 경험이었네요.

동영상 캡춰한거 몇 장 올려봅니다. 

Screen Shot 2021-04-25 at 10.17.17 AM.jpg

<비행기 내리기 전>

Screen Shot 2021-04-25 at 10.17.57 AM.jpg

<자유 낙하 중>

Screen Shot 2021-04-25 at 10.18.13 AM.jpg

<자유낙하 중 2>

Kayaking : Kailua 비치 근처에서 카약 대여해서 가까운 곳에 있는 Flat island까지 다녀왔는데 바다가 살면서 가봤던 손에 꼽을 정도로 예뻐서 기억에  남네요.

<Kailua Beach>

<Flat island>

Pillbox hiking: 경사가 많은 코스긴한데 위에 올라가면  놀라운 풍경이 펼쳐져요. 개인적으로 다이아몬드헤드보다 훨씬 좋았어요.

<Pillbox>

음식

Kona Coffee Purveyors : 지나가다가 줄이 길어서 호기심에 가보았던 곳인데 검색해보니 유명하더라고요. 커피보다는 베이커리류가 아주 맛있었어요.

푹연: 랍스터로 유명한 중국 음식점이에요. 불친절하다는 후기가 많아서 걱정했는데 저는 딱히 불편하거나 거슬리는 부분은 없었네요. 시크하시긴 했지만 은근 세심하게 챙겨주더라고요랍스터, 조개 요리 그리고 파인애플 볶음밥 시켰는데 만족스러웠어요.

Nico’s pier 38: 저녁에는 레스토랑으로 운영하더라고요. 저렴한 가격에 신선한 참치를 먹을 있다고만 알고 저녁 타임에 갔다가 당황했네요. 레어 참치스테이크랑 포케 샘플러 그리고 깔라마리 먹었는데 맛있었어요.

이만 간단한 후기 마칠게요.

제 후기가 오아후 가실 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

31 댓글

erestu17

대리만족되는 후기 감사합니다.

샌디댁

별말씀을요. 댓글 감사합니다!

건강한삶

우왕 지금 오아후 여행 계획 짜고 있었는데 말이죠! 후기 올려주셔서 감사합니다 :)

샌디댁

오아후는 정말 천국이에요. 즐거운 시간 보내시길!

마일모아

후기 감사드립니다.

스카이다이빙 다치신 것은 후유증은 없으신지요? 

샌디댁

항상 마일모아에서 도움 많이 받고 있습니다!

정말 다행히도 그 다음날까지 근육통만 있다가 괜찮아졌어요. 

공룡발

사람들 많이 붐비나요?

저도 6월에 갈려고 표 다 끊었는데 사람들이 많아지고 있다는 소식에 조금 걱정이 되기도 하네요.

마스크 잘쓰고 식당도 다 투고하면 괜찮겠죠?

샌디댁

한산할 걸로 예상하고 갔는데 생각보다는 많았어요. 아주 붐비지는 않았지만요. 

실내에서는 대부분 마스크 잘 쓰고 길거리에서도 꽤나 잘 지켜지는듯 했어요. 다만 트래킹할 때는 거의 대부분의 사람들이 마스크를 안 쓰더라고요. 

그래도 테스트로 한번 거르고 가니 제가 사는곳보다는 더 안전하다고 생각해서 저는 dine-in도 여러번 했었어요. 

Aeris

샌디댁님 안녕하세요, Walgreens 에서 Covid test 가 무료인지 몰랐었는데 글 보고 알게되었네요 :)

저희도 8월말 오아후를 들리려는데 도움 많이 되었어요.  감사합니다!

샌디댁

안녕하세요. Walgreens가 무료인 대신 예약이 조금 어렵다고 들었어요. 안전하게 잘 다녀오세요!

AJ

좋은 후기 감사합니다. 오는 6월에 Moana Surfrider에서 머무는데 아주 좋다 하셨으니 기대가 많이 되네요!

샌디댁

저는 여러모로 만족했어요! 호텔에서 시간을 많이 못보낸게 아쉬웠지만요. 

나리찬

후기 남겨 주셔서 감사합니다. 저도 곧 두번째 오아후 여행 예정인데 공유해주신 부분들 보면서 여행을 알차게 채우려고 합니다.

저는 최근에 safe travel hawaii program 검색하면서 알게 된 subreddit https://www.reddit.com/r/HawaiiVisitors/ 에서 최근 소식들을 많이 알게 되었습니다. 혹시 여행 계획하시는 분들 계시면 여기 들려서 여러 정보도 얻게 되시면 좋을 것 같습니다.

그나 저나 해외여행이 힘들어서 올 여름에는 더욱 하와이에 몰릴것 같네요.

샌디댁

Reddit에 이런 곳이 있었군요. 하와이 가실 분들한테 유용한 정보가 되겠네요. 

네 저도 이런 시기에 하와이가 좋은 선택지라고 생각해요. 즐거운 여행 되세요!

달타냥

잘 읽었습니다.. 혹시 사진 몇 장 올려주실수 있으세요? 그냥 대리만족.. 못 가니, 사진이라도 좀 ㅋ.. 감솨합니다.

샌디댁

네 올릴만한 사진이 몇개 안될거 같긴한데 곧 추려서 올려볼게요!!

달타냥

ㅎㅎ 부담되시면 안 올리셔도 되요. 저도 연말에 마우이 가려고 일정짜고 있는데, 생각보다 호텔가격이 많이 비싸네요.

마일리지 열심히 모을껄 후회중이예요..ㅋ

샌디댁

사진 몇 장 추가했어요. 인물 위주로 찍다보니 얼마 안되네요 ㅋㅋ 마우이 여행을 계획 중이시군요. 저는 마우이는 안 가봤는데 다음번 하와이 여행때는 꼭 가고 싶은 곳이에요.

땅부자

저도 오아후 너무 가고싶네요. 

예전에 모아나 서프라이더에서 지냈는데 호텔 분위기 너무 좋았습니다. 숙박권으로 지내시면 어차피 무료 1박 안되니 너무 아쉬워하지 않으셔도 될것같습니다. 후기 감사합니다.

샌디댁

저도 그렇게 알고 있었는데 혹시나 한번 시도해봤는데요. 5박째가 무료로 잡히더라고요. 리조트피 30불 정도만 더 추가됐고요. 제가 갈때만 그랬는지는 잘 모르겠네요. 오아후 너무 좋았어서 얼른 또 가고싶네요. 

샤랄랄라

온라인으로 하셨는데 되신건가요? 

샌디댁

답변이 늦었네요. 네 온라인에서 5박 잡으면 4박에 해당하는 포인트만 요구하는 식이었던것 같아요. 아무튼 예약하면서 적용되는지 확인할 수 있었네요. 

제이유

숙박권해도 무료1박 됩니다

땅부자

헉... 몰랐어요. 알려주셔서 감사합니다.

혹시 숙박권이랑 포인트 섞어써도 가능한가요?

롱비

제가 지금 숙박권+포인트로 해보는데 프리나잇 안뜨네요 ㅠ

샤랄랄라

전 온라인으로 안되던데 어떻게 된다는 거죠? 

초보드리머

질문) 후기 감사드려요. 

여행 끝나고 돌아오실때 비행기 타기전에 또 검사를 해야 하는건지요?  궁금하네요~~~ 

샌디댁

안녕하세요. 돌아올 때는 검사안했어요. 섬으로 들어갈때만 확인하는듯 해요. 

초보드리머

답글 너무 감사드려요~~~ 

겨울바다

그 식당 이름이 푹연이었군요 저도 불친절하다는 후기 넘 많아서 긴장 하고 갔다가 온 가족 만족했던 식당이었어요 ㅎ  

후기 감사합니다 코로나 끝나고 꼭 다시 가고 싶네요

샌디댁

저도 다음번에 가도 다시 들르고 싶은 곳이에요. 코로나 끝나면 대기는 아무래도 길어지겠지만요ㅋㅋ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114140

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114139

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
new 114138

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 6
new 114137

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 4
updated 114136

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114135

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
updated 114134

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 7
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 1
new 114132

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 15
new 114131

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 6
new 114130

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114129

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114128

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114127

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114126

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114125

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114124

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114123

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114122

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114121

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114120

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114119

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114118

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114117

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114116

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114115

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114114

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114113

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114112

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114111

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17