MileMoa
Search

Maui Andaz 후기

도깨비, 2021-05-15 11:38:15

조회 수
추천 수

많이들 올리셨지만 저도 이번에 마우이 안다즈 다녀와서 후기를 올립니다. 4월 말에 다녀왔어요.

비행기내리면 safe travels Hawaii QR코드 확인하고 코비드음성결과 확인하고 아이디확인하고 나면 screened랑 exempt에 이렇게 초록색 체크마크와 Yes가 뜹니다. 그러고나면 이렇게 아이디 올려서 이거 사진찍어서 나갈때 보여주라고 합니다. 저희는 사람이 2명이라 숫자가 2!

Q_cK_P7egsumcAa4bNOjkKVWGYVm8EKFd8uHI8gF

5vDTFMH_7WHMbAy5kT-PDASSSQIZlC9MGStmfJhc

이 줄이 좀 길어요. 5월 4일부터는 post arrival COVID testing도 시작해서 아마 조금 더 복잡할거같습니다. 코로나 백신 맞은 사람은 post arrival COVID testing 면제해준대요. 

https://mauinow.com/2021/04/29/breaking-maui-post-arrival-testing-and-inter-county-travel-faqs/

여기에 FAQ도 있으니 여행플랜중이신 분들은 확인해 보시면 좋을거같습니다.

저희는 Avis에서 차를 빌렸습니다. 몇주전까지만해도 렌트값이 정말 말도안됬었는데, 요즘 조금 내린거같아요. 자동차 픽업할때도 코비드음성결과 확인합니다.

차 받고나서 바로 밥부터 먹으러 갔어요ㅋㅋ 밥 먹고 호텔 도착한게 오후 1시반정도라 체크인 시간은 안됬지만, 방 준비안됬으면 뭐 호텔에서 놀지 생각하고 갔습니다. 글로벌리스트 달고 처음 하얏트 방문이라 룸업글받아야지 하고 엄청 기대를 했었는데, 저희가 묵는 3박4일동안 스윗이 남은게 없다고 업글이 힘들겠다고 하더라고요ㅠㅠ

하얏공홈 검색해보니 처음 2박은 스윗이 있다고 뜨길래, 스윗 업그레이드 받고 중간에 방 바꾸는건 안되겠냐고 물었더니, 매니저와 얘기해보고 알려주겠다고 합니다. 우선 원래 예약한 방은 준비가 되었다고 가서 기다리라고 하길래 오케이 하고 방으로 올라갔어요. 가는길에 welcome gift도 마켓에서 픽업해 갑니다. 초콜렛도있고 마카데미아 넛도 있고 와인/샴페인도 있고 이것저것이 많았는데 저희는 마카데미아 넛 골랐어요. 

방에올라간지 얼마안되서 매니저가 전화옵니다. 처음 이틀은 스윗 줄수있는데, 남은 스윗이 제일 아래층이라 뷰가 좀 별로야. 결정하기전에 방에 한번 가볼래? 하길래 방에 가봤어요. 

와.. 스윗 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 저는 밖에 그네 딱 보고 응 나 이 방으로 옮길게 했어요. 밑으로 쭉 방 사진들 입니다.

spaM4MZUz8tqLJVQ-V8NdUbIeXEaNc1i2fLPPBzG

c8W9bURogjkzhMmXi01nEEetOkJWKU6mb_IDYD5H

VghLgUEuK5pCVgIEOAvyuDpG7JkxXOhuSrhu0yr8

Hh9jKtnYVu0-JSJatELkH9VzQ-VrhNd5hP85Lywc

e7arSo8bE_k1aD73siRMZgwkAQvrqb3SUPbWEcEt

3c8ugJmGXrZVQX-Md2k9wYbsqYl8kUkYthqTphhu

b-tyMVtucyZOV2JBHJI_DKEGtN2v0snuiB2l5rUw

아 화장실이 두개에요. 이건 입구 근처 화장실.

aKYYZ6529VFqm1GTKEgbBD4g992co8WqAg1nIYFh

3OXYDb_Bx7GnjO4m9x7rr9VbpzsBBsC8UjB34bAs

aI1vheuLDzp8T3YURkkSB5njSOjvsHZgWX2NjZcZ

입구근처 화장실에는 비데가 없었는데, 얘는 비데가 있습니다.

DIpo66ybTAn4zbsh9iEny7tw7Y5uSyrnkbiiKjWt

바로앞에는 이런 조형물이 있어요. 볼일보면서 마음의 안정을 찾으라는건가…

방 옮기고나니 짐도 옵니다. 짐과 함께 이런 아이도 왔어요. 물병이랑 마스크랑 손소독제랑 이것저것 담아 들고다닐 가방이옵니다. 코비드땜에 미니바는 텅텅 비었구요. 대신 이렇게 까까들 챙겨줍니다. 물도 따로 안주고 저 물병에 물 받아서 먹어야해요ㅋㅋ 짝수층에 물 정수기가 있습니다.

FqlFuQVIWst3s7fMQzGJkzK2XQ5gW4CQAPzWZxgV

wk0bZMpY08dMsOaH9Gc3cSyFKl200_t0P1sp_m3m

sbdlT0b4YhzT8qQpQcBhbF0_FroWkPPITz8ywH9k

리조트에 이것저것 액티비티들도 많아요. 저희는 우클렐레도 배우고 야자수잎 짜기도 배우고 아침에 카약도 하러 다녀왔었어요. 바디보드랑 이것저것들은 무료로 빌려줍니다 (밑에 사진에 *붙은 아이들). 아침에 나가는 카약이나 패들보딩, 카누같은 액티비티와 Mixology lesson은 인기가 좋아서 미리 예약을 해야합니다. 로비에 프론데스크 건너편에 예약할수있는 곳이 있어요. 아 맞다! 수영장에 선베드 자리잡으려면 새벽 6시부터 나가서 자리잡아야해요.. 리조트에 쉬러왔는데 쉴수가없습니다. 다들 왤케 일찍들 일어나시는 겁니까…

RFVfMIgtARJjNB0ZBp8eskGJTyf5Zi35Fp3LLx3b

dpAfoK51Kpguqpod3fxewdjfImeIucvFn1AmLFme

p74uuyYnFS6f9XNHR2CRjjkbtTy69o3jhAdo9hpA

kYB4-fndvLfkwtbfAStPbeOzelBY_bjJ8CYqmURQ

K1il-azwGK3a4MI_8zUbRJuM9Z7-PSxi1Yktc5eW

리조트 안에 식당은 예약 안하면 들어가기 힘들었어요. 조식은 좋았구요 룸서비스 맛이 별로없었어요…

여행동안 기억에 남았던 음식점은 두군데였습니다. 하나는 북쪽으로 놀러가면서 옐프 검색으로 찾은 Joey’s kitchen. Braised short rib과 오늘의 스페셜이었던 생선요리를 시켰는데 둘다 진짜 맛있었어요. 밥먹다가 비오는데 피투랑 저랑 둘다 포크를 놓지못하고 비 맞으면서 식사 마쳤네요ㅋㅋ

p6dDxVMeIg2UWwfQg4llaPI3uW6N4uYTZbCh-YZZ

yBn2KNF9p9z-k0TKy-oW9bDznswRpQNhyR56T_z7

Y97-ktqHMqfOnQwRjLrUsGF0HozMdpBnF_GycSkf

두번째는 mama’s fish house였어요. 여기 뷰도 좋고 음식도 맛있고 가격만 안착해서 아쉬울뿐...ㅋㅋ kanpachi stuffed with lobster and crab, baked in macadamia nut crust 요녀석이 맛있엇어요. 에피타이져로 나온 문어는 그냥그랬어요. 디저트도 두개 시켰는데, 저 조개모양 초코디저트는 나올때는 이뻐서 우와- 했는데 생각보다 맛은 그냥그냥. 바나나 들어간 디저트가 훠얼씬 맛있었습니다.

4RpjK3vMw8wBHUGR6X89KNoQu9g_TOZbV6k9wvB2

aWfdapGhp_7mTrfgOd_M2wibDSJo6rYGs6Sq1uBF

xGztfw4rJY9uU8UJMk7DO7kns0csS4MqSKny5PWO

8fH9fT22HAd32ob4jEqxxuwLyvqTnu0AAocSOa2k

UTggZPTAt-118cBld8kQjbfptzB8iVbIRsRlaXrg

9GlBp2oXJWGv09mNc1A_TZ35pquHkWDKK2fnuYH7

teGqXXpfnNLe9tfZ3SLL1lyCVRW-7PsjkvWmHFci

hZMwQDYwUVtb6KkR9dVjGrZAfeP4B3r2pudL-U26

피투 이번에 호캉스 하러간거라 액티비티는 많이 안했어요. 카약하고와서 호텔 앞바다에서 스노클링 조금 한거말고는 이번엔 딱히 바다도 안들어갔네요ㅋㅋ 생각보다 사람들이 많아서 수영장에서 놀기는 조금 힘들었어요. 혹시 몰로키니로 스노클링 가실 생각이 있으시다면 미리 예약 하시는게 좋을거에요. 저희 가서 해보려고했는데 빈자리가 1도없다더라구요ㅠㅠ 그래도 좋은호텔에서 열심히 놀고먹고 잘 지내다 왔어요. 

후기 막상 쓰려니 만만치않네요ㅠㅠ 뭐라고 더 써야할지 모르겠어서 급 마무리ㅋㅋ 읽어주신 분들 감사합니다!

11 댓글

헤이즐넛커피

우와... 후기 감사합니다. 마우이 언제 가볼 수 있을까요... 

샹그리아

후기 감사합니다. 

8월에 가려고 계획중인데 후기가 큰 도움이 되었어요. 정보 주신대로 식당 액티비티 미리미리 예약해야겠습니다. 

저도 글로벌리스트 업글 두손모아 기대해봅니다. 과연....

미치마우스

파라다이스에 다녀오셨군요... 

마모 이년 차인 저는 언제쯤...

눈호강 후기 감사드립니다.

세라비

안다즈 마우이는 정말 스윗이 정답인 것 같아요..

안다즈 감성에 일반방은 좀 좁은 느낌이고, 스윗룸이 딱 맞긴 했어요. 
다시금 포인트 모아서 가볼 수 있는 날을 꿈꿔봅니다.

쫄쫄이

올해 마우이 여행 계획중인데, 후기 고맙습니다. 

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 저도 빨리 가고 싶네요 ㅎㅎㅎ

아, 호텔에서 빌려주는 스노우쿨링 장비나 다른거 빌려보셨나요? 어떤가요? 특히 숨 쉬는 부분은 입에 물고 있는건데 말이죠

RP

2시간 무료로 빌릴 수 있대요.

장비가 낡아보이진 않았고 당연히 씻긴 할텐데 씻는 장면을 못봐서 빌리진 않았습니다.

2시간이라고 하는데 빌리는 시간도 적지 않고 그냥 사인만 하고 받아가는 거에요. 고프로는 프론트에서 빌려준다고 하구요.

shilph

좋네요. 두시간은 좀 아쉽지만요

푸른빛

저도 7월 말에 3박 4일로 글로벌리스트 달고 처음 가는데 정보 감사합니다. 액티비티도 좋네요! 꼭 해봐야겠어요. 혹시 스윗 업그레이드는 suite upgrade award 써서 하신건가요? 저는 공홈에서 하려고 했더니 자리가 없다고 어워드 못쓴다고...안다즈 스윗을 위해 하야트 열심히 달렸는데... ㅠ.ㅠ 자리가 나서 스윗업글권 쓸 수 있었으면 좋겠네요. 

마누아

흠.. 저도 묵히고 있는 업글권있는데 한번 해볼걸 그랬나봐요.  저올때 포스트 코비드 테스팅은 간단했어요.  생각보다 시간도 오래 안걸리구요.  포스트 테스팅도 미리 등록했어야 했는데 몰랐어서 기다리면서 웹에 가서 등록하고 qr 코드 받고 검사 테이블 가면 면봉주면서 한쪽 콧구멍에 일인치 넣고 15초 돌리라고 그러곤 다시 그 면봉 봉투에 넣고 이름 스티커 붙이고 바로 가라 하더라구요.  사람들 안 기다리게 하고 나중에 연락을 주는것인지? 하여간 그랬습니다.  

녹군

안다즈 너무 좋네요!

후기 감사합니다

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113946

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113945

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113944

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113943

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 37
  • file
updated 113942

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
updated 113941

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 21
  • file
new 113940

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 14
updated 113939

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 18
new 113938

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113937

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113936

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113935

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
new 113934

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 7
  • file
new 113933

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 7
updated 113932

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113931

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113930

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113929

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file
new 113928

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
new 113927

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 10
  • file
new 113926

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
new 113925

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타
updated 113924

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113923

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113922

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113921

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
updated 113920

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113919

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113918

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113917

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타