MileMoa
Search

안녕하세요 서파러탄입니다 3부 갈께요

2번째 숙소는 Andaz Maui입니다. 이곳은 바야흐로 2017년도에 아무것도 모르고 쌩돈을 쓰고 허니문을 왔던 곳이죠...(이번에는 공짜다!!!)

여긴 2박3일로 검색을 하다가 안나와서 포기를 하고 있다가 3박4일로 하면 나올수도 있다는 말을 듣고 검색해서 바로! 예약 했습니다.

(지금은 또 3박4일 안나온다는 shilph님의 DP가...)

발렛 파킹은 여전히 좁지만 충분히 이해하고 넘어갈수 있습니다 ㅎ (안다즈 마우이는 발렛 요원들이 매번 차량 소독을 하더라구요?)

들어가면서 찰칵 ㅎㅎㅎ

체크인 하는데 "어?어? 웰컴백!!!" "오오 날 알아봐 주는게야??? 그래 나 2017년도에 호구로 왔었어!!!이번엔 좀 좋은방 주니!?!?"

"널 위해서 Poolside Suite를 준비해 놓았어!!! 괜찮겠니???" "ㅓㅜㅑ 고맙다야 너무 고마워ㅜㅜ"

사실 출발하기 2주전부터 매일매일 어떤 방이 available한지 공홈에서 보고 있었는데 poolside suite를 원했었거든요 ㅎㅎㅎ

(제가 간 날 하루에 1500불인건 안 비밀ㅋㅋㅋ)

코로나로 인해서 미니바는 안채워 놓았지만 프론트데스크로 오면 얼마든지 쥬스와 과자를 준다고 해서 우선 2개씩만 받아서 배정 받은 방으로 갔습니다!

IMG_5222.jpg IMG_5223.jpg IMG_5224.jpg IMG_5225.jpg 

IMG_5226.jpg IMG_5227.jpg IMG_5228.jpg IMG_5229.jpg IMG_5230.jpg 

마지막 사진에 보이시는게 발코니 바로 앞에 있는 수영장입니다 ㅎㅎㅎ 작지만 애기랑 놀기 딱이에요 ㅎㅎㅎ

마지막날 체크아웃 하려고 짐 다 쌌는데...애기가 수영 하자고 해서...짐 다시 풀고...에휴...ㅋ

안다즈 마우이 하면 3단 인피니트 풀인데...즐기지 못하고 제일 아래 애기 풀에서만 놀았습니다...허허허(여기도 좋아요...암...좋아요...)

애기풀 뒤로 5월달에 개장한다고 한 빌라가 마무리 작업을 하고 있더라구요...1베드룸 빌라가 하루에 2000불인가...2500불인가...하하하;;;

첫날 저녁은 Fat Daddy's Smokehouse란 Local BBQ집에서 테이크 아웃 했습니다. (http://www.fatdaddysmaui.com/)

바베큐립 2줄에 닭 반마리 + 콘브레드 라고 햇는데 한마리 준거 같아요. 여기 아주아주 강추 합니다.

이때까지 먹어본 립 중에서 제일 맛있었다고 자부하구요 콘 브레드도 아주 기가 맥힙니다.

마우이 가시면 꼭 드세요! 사진의 메뉴는 $45짜리 Family style인데 4인 먹으면 딱 맞을거 같아요(3명이서 배터지게 먹었는데 다 못 먹었거든요...ㅋ)

사진도 한방 찍어주시구요...여기는 리조트랑 비치 사이에 있는 잔디밭인데 애들이 뛰어놀기도 너무 좋고 앉아서 석양 보기도 너무 좋아요 ㅎ

IMG_5269.jpg IMG_5270.jpg IMG_5272.jpg IMG_5274.jpg

조식입니다...안다즈 마우이 조식은 가짓수는 떨어지더라도...퀄리티는...Beyond Expectation입니다...뭐든지 다 맛있어요...

집에서 쫜득쫜득 씹히는 모찌 와플과...매일 토핑이 바뀌는 팬케잌...made to order 오믈렛도 맛있구요...그냥 다 맛있어요ㅜㅜ

볶음밥있는데 흰밥 달라고 하면 따로 가져다 주구요 미소된장국도 있어서 큰 그릇에 받아서 중간에 놓고 먹었네요 ㅎㅎㅎ

참고로 1일당 49불이고 18%팁까지 총 120불 나옵니다...하지만! 전 글로벌리서터라는거!!! 사랑해요 하얏...

IMG_5275.jpg IMG_5280.jpg IMG_5290.jpg IMG_5284.jpg 

안다즈 마우이 비치는 아담한 편이에요...아침에 미리 가서 자리잡고 서 있으면 Beach Crew가 와서 파라솔이랑 의자 세팅 해주는데 늦으면 좀 기다려야 자리가 날거 같아요...모래놀이 좀 하시고 중간에 구아바 쥬스도 드셔주시고 무사히 첫 파도도 느끼신 따님이 아주 만족해 하신거 같아요ㅎㅎㅎ

IMG_5418.jpg IMG_5419.jpg IMG_5420.jpg IMG_5421.jpg

저~기 모래바람을 뚫고 Geste Shrimp갔는데...피투가...Spicy pineapple Shimp가 맛있다고 그거 먹자네요...?

결론은 전 비추...그냥 갈릭 먹을껄...그냥 달달하면서 약간 스파이시한 다 아는 맛이였어요...

그리고...마우이 코스코 갔는데...제가 그토록 영접하고 싶었던 새우살이 떡하니!!! 저렇게 많이 있는게 아니겠어요...?

눈물을 머금고...지나쳤습니다...ㅜㅜ (내가 가는 코스코에도 새우살을 공급하라! 공급하라!)

혹시나 레지던스인이나...개인 바베큐를 할 수 있는 곳으로 가시는 분들은...럭세리 하게 새우살 사서 구워 드세요ㅜㅜ

그리고...대망의...Four Seasons 안에 있는 Duo...여기...JMT에요...하와이 식당들 예약 필수라고 했지만...제가 얕잡아 봤어요...

이번 여행의 제 목표는 Duo였는데...마우이 도착해서 알아보니 availability가 "0"였습니다...ㅜㅜ

어떻하지...어떻하지...하다가 생각난 Amex Concierge!!! 도와줘요 아멕스~!!!

전화해서..."나 마우이 왔는데...신혼여행때 갔었던...Duo를 가려고 했는데 예약이 전혀 안된네...좀 알아봐주면 안되겠니...나 여기 못가면 너무 슬플거 같아..."

"응 잠시만 있어봐 내가 전화해볼께" "그래 기다릴께"...1분이나 지났을까! "응 내일 8시에 가면되~" 사랑해요 아멕스 엄지척!!!

미리 가서 발렛 파킹(레스토랑 이용하면 무료) 하고 사람들 피해서 사진도 찍고 놀다가 예약시간에 맞춰서 갔습니다.

IMG_5439.jpg IMG_5444.jpg IMG_5443.jpgIMG_5441.jpg 

순서대로...Truffle Bread...Truffle Fries...Asparagus...35-DAY DRY-AGED BONE IN RIB-EYE...

RIB EYE는 115불인데 2인이 먹기 좋아요...분위기도 너무 좋고...서버가 완전 후로훼셔널들이에요...애기 우유도 가져다 주고...먹다가 애기가 잠드니

의자 2개 붙여서 침대를 만들어주질 않나...Four Seasons 스카프 가져다 주면서 이거 덮으라고 하질 않나...갬동이에요...갬동...

다음날 아침 애기 이쁘게 옷 입혀서 사진 좀 찍어주고

짐 챙겨서 힐링방에서 추천 받은 Tin roof의 Pork belly를 가는길에 미리 주문해서 pickup해서 차에서 한그릇 후딱하고 비행기 타고 호놀룰루로 떠납니다...

(여기도 꼭 드세요!!! 초 강추입니다!!!)

IMG_5561.jpg IMG_5562.jpg

아...이거 빼먹을 뻔 했네요...안다즈 마우이 에서 애기랑 인생샷이랑 엄청 맘에 드는 가족 인생샷 건졌어요!

KakaoTalk_20210521_002456983.jpg KakaoTalk_20210521_002358908.jpg

마지막 4부에 계속...

22 댓글

똥칠이

꺅 백원만 주세요 아기 너무 귀엽네요 

1편부터 정주행하러 ㄱㄱ

서파러탄

감사합니다 ㅎㅎㅎ

빛나는웰시코기

꺅>< 딸랭구 마이 컸네요 이뿌니 ㅎㅎ 가족여행 하와이 너무 보기 좋아요~~! 

서파러탄

너무 빨리 컷지요...여행 갔다와서 시차적응 안되서 힘드네요...

빛나는웰시코기

진짜 애기들 후딱 크는듯 ㅋㅋㅋㅋ 아빠 고생 많심더

memories

안다즈 업글 축하드려요~! 딸아이가 넘넘 귀엽네요~! 제일 이쁠때인거 같아요. 전 딸아이 많이 커서 지금도 넘 이쁘지만 가끔 저 시절이 그립답니다...^^ 사진 많이 찍어주시고 좋은 memories 많이 많드세요~!

서파러탄

감사합니다 진짜 지금 느므느므 이뻐요 ㅎ

nysky

애기 너무 귀여워요. ㅎㅎ 타회사 이직전 여행이 이렇게 즐거우면 좋죠. 재충전도 되고요. 

서파러탄

본의 아니게 회사를 때려치고 떠나게 되어서  난감했지만 느므느므 좋았어요! 벌써 다시 돌아가고 싶네요!

erestu17

와우 넘나 부러워요. 후기 감사해요. 회사 때려치고 싶어지는 후기네요.

서파러탄

진짜 때려치시면 아니되옵니다 ㅎㅎㅎ

erestu17

4부까지 나와버리면... 

shilph

스떼끼 한장에 115불 ㄷㄷㄷㄷ 비싸군요 ㅠㅠ

서파러탄

28온스짜리라서...저렇게 먹어도 팁까지 200불이라서 하와이에서 한끼정도는 괜찮을듯요 ㅎㅎㅎ

shilph

팁까지 200불 ㄷㄷㄷㄷ 역시 부르조아 서파러탄님 'ㅁ'!!!

서파러탄

에헤이...몰튼스 가서 저정도 먹으면 한 300불 나올건데...

shilph

몰튼스를 안갑니다?ㅇㅅㅇ??? 저희도 스떼끼집은 종종 갔는데, 3장 시켜서 200불 나와요. 물론 핫딜방 멤버 답게 그 식당 기카 할인할 때 사서 먹는거니 더 저렴하게 먹고요. 아무튼 저렇게 한 장 시켰는데 200불은 아닙... ㄷㄷㄷ

박건축가

행복해보이는 가족여행 너무 보기좋고 뻠뿌질됩니다. 많은 사진과 정성스런 후기 감사합니다.

AJ

1-3까지 후기 너무 잘 봤습니다. 4부 기다리면서, 혹시 마우이에서 오아후 가실때 코비드테스 관련 다른 제약은 없었나요? 섬간 여행에서 오아후 섬으로 들어갈때는 PCR 테스트 면제로 알고 있는데 혹 다른 제약이 있었을까 해서요. 

서파러탄

댓글이 너무 늦어서 죄송해요ㅜㅜ 섬간이동시 오아후로 들어갈땐 제약 없어용~

성실한노부부

따님이 너무 귀여워요. 

4부는 언제 올라오나요??

행복한 가족 여행 사진을 보니 하와이 또 가고싶네요.^^

서파러탄

하와이 갔다와서 바로 다음주부터 새로운 직장에 출근하고 피투도 직장을 다니기 시작하면서 애기가 데이케어 다니기 시작하고...정신이 없어서 4부 올릴 시기를 놓쳐버려서 은근슬쩍...구렁이 담 넘어가듯...넘어가려고 했었는데...딱 걸려버렸네요 핫핫핫...이번주말에 올리도록 하겠습니다...ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113949

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 3
updated 113948

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 48
new 113947

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 11
new 113946

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 3
  • file
updated 113945

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 69
updated 113944

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 22
new 113943

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 6
  • file
new 113942

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 5
  • file
new 113941

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 3
  • file
updated 113940

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 42
new 113939

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 10
  • file
updated 113938

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 14
  • file
updated 113937

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 23
  • file
updated 113936

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 12
updated 113935

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113934

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
updated 113933

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113932

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113931

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
updated 113930

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113929

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
new 113928

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113927

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113926

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
updated 113925

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113924

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113923

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113922

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
updated 113921

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113920

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18