MileMoa
Search

5월 오아후, 하와이 여행 후기 2편 먹거리

하와와, 2021-05-21 22:04:42

조회 수
추천 수

1편 링크 입니다

역시 여행이면 먹어야겠지요? 맛있으면 0칼로리!를 매우 충실하게 실천하고 왔습니다. 이 정도면 푸드파이터가 아닐까?라는 생각으로 먹고 먹고 또 먹었습니다. 나중에는 화장실 가기가 힘들어지더군요 ㅎㅎ

Ono Seafood

많은 분들이 오아후에 오신다면 다녀가신다는 포케 집입니다. 매우 긴 줄로도 유명하지만 매우 신선하고 맛있습니다. 양념이 강하지도 약하지도 않고 딱 알맞습니다. 식사하실 장소는 거의 없어서 다들 자동차 안에서 혹은 길에 서서 드십니다. 주차장도 매우 협소합니다.

ono 1.jpg

ono 2.jpg
ono 3.jpg

Cinnamon's Restaurant

제가 오아후에서 가장 좋아하는 브런치 집입니다. 하지만 대기시간이 정말 극악입니다. 코로나 이전에도 30-50분 대기는 평범한 수준이었는데 이제는 1.5-2시간이더군요. 두 번이나 시도했지만 실패하고 그냥 테이크 아웃으로 주문해서 먹었습니다. 미국식 80% + 20% 하와이안이 섞인 느낌의 브런치 집입니다. 레드벨벳 팬케이크가 일품입니다. 

Cina 1.jpg

Honolulu Cookie Company

사실 하와이 방문의 목적이라고 할 수도 있겠습니다. 제 입맛에 정말 잘 맞는 버터쿠키입니다. 영국 고급 브랜드의 버터쿠키들보다도 제 입맛에 잘 맞고 맛있어서 하와이 방문할 때마다 구매해서 돌아옵니다. 정말 오아후섬 어디에서나 쉽게 보이는 과자가게지만 정말 지점이 많을만합니다. 저도 2007년 하와이 가기 시작했을 때 밖에서 보고 아니 무슨 쿠키 가게가 이렇게 많아 별것도 없어 보이는데??라고 생각했다가 한번 시식하고 나서는 지금까지도 푹 빠져있습니다.

한국 이민자 부부가 1999년에 설립하여 하와이의 대표 과자점이 되었다는것이 정말 신기하기도 합니다.

Coo 2.jpg

Coo 1.JPG

Kona Brewing Company

사실 KBC 맥주야 미국 슈퍼 어딜 가나 있긴 하지만 그래도 오아후에 왔으니 방문해 주는 것이 예의겠지요. 코로나 이전에는 30분 대기하는 것이 정사이었다면 지금은 1.5-2시간 대기더군요 ㅎㅎ 시원한 맥주와 피자 먹고 왔습니다. 항상 방문할 때마다 맥주 메뉴만 다른 것을 시도해보지 피자는 항상 동일한 것만 시키네요.

KBC 1.JPG

KBC 2.JPG

Tonkatsu Tamafuku

사는 지역에 딱히 맛있는 돈가스 집이 없어서 아쉬웠는데 이번 여행에서 괜찮은 돈가스를 판매하는 집을 발견했습니다. 오아후 섬에 방문한 횟수만 이제는 15번이 넘어가는 것 같은데 처음 가봤습니다. 서울로 치면 중상 정도의 맛이지만 미국 기준으로 하면 정말 맛있는 집입니다. 히레와 치즈 돈가스를 주문했는데 치즈 돈가스가 매우 독특하게 나오더군요. 돈가스 속에 들어있는 치즈가 아니라 밖에 ㅎㅎ 그래도 정말 맛있었습니다. 극악의 대기 시간을 자랑하는 곳이라서 애초에 포기하고 전화주문을 했는데 전화주문 시도만 40-50번 했습니다. 앱이나 온라인 주문도 없고 배달 앱에도 없습니다.

테이크아웃해서 다이아몬드 헤드 앞 바다에서 경치와 강풍에 돈가스가 날아갈 것을 걱정하면서 먹었습니다.

Tama 1.jpg

Tama 2.jpg

Ice Monster

하와이안 쉐이브 아이스는 아직까지도 제 입맛에 그렇게 큰 인상을 준 적이 없기에 이번에는 아예 스킵하고 새로운 것을 시도해 보기도 했습니다. 개인적으로 설빙이 더 맛있다고 생각해서 이번에는 대만계? 쉐이브 아이스를 시도해 보았습니다. 하와이는 파인애플이지? 라며 주문했는데 정말 맛있게 먹었습니다. 설빙 스타일과는 살짝 다르지만 또 다른 맛이 있었습니다.

하와이 스타일의 쉐이브 아이스로 유명한 Matsumoto 가게는 그저 굿즈만 사러 가는것으로...

Ice 1.jpg

Ice 2.jpg

Kona Coffee Purveyors

아침에 커피나 마셔야지라면서 들어갔다가 커피는 잘 모르겠지만 빵이 정말 맛있었습니다. 미국 살면서 먹어본  빵 중 탑 5 안에는 들어가는 것 같습니다. 빵이 너무 맛있어서 커피는 기억에 남지도 않는군요 ㅎㅎ

Pur 1.JPG

Pur 2.JPG
Pur 3.JPG

Jenny's Shrimp Truck

오아후에서 가장 유명한 새우 트럭 하면 Gionvanni's 지만 긴 줄과 그 긴 기다림을 정당화할 수 있는 맛인가?라는 질문에는 쉽게 대답하기가 힘들더군요. 이번에는 아예 스킵하고 Jenny's로 직행했습니다. 줄도 없고 사람도 별로 없지만 맛있습니다. 리뷰도 Giovanni's 보다 매우 좋지만 항상 줄은 없더군요. 선점 효과가 이렇게 중요한 거구나라는 생각이 드네요. Giovanni's 보다 greasy 함이 적고 맛이 깔끔합니다.

Jenny 1.JPG

Jenny 3.JPG

Jenny 2.JPG

Beach Bar at Moana Surfrider

저녁에 분위기와 노래를 즐기며 한잔 하시기에 좋은 곳입니다. 가격은 좀 사악하지만 분위기는 정말 좋습니다.

Bar 2.JPG

Bar 0.JPG
Bar 1.JPG

Leonard's Bakery

오아후에 오신다면 한 번쯤은 꼭 가신다는 도넛 집입니다. 예전에 오아후 방문할 때 종종 가다가 최근에는 발길을 끊었었는데 이번에 다시 가서 먹고 나서는 왜 발길을 끊었었지?라는 생각이 들었습니다. 이렇게 맛있는데! 마카다미아, 커스터드, 코코넛 등등 시켰는데 코코넛만 제외하고 다 맛있었습니다. 다른 맛들이 강해서 그런지 코코넛을 베어 물었을때 아무런 맛도 느껴지지 않았습니다.

leo 3.jpg

leo 4.jpg
leo 1.jpg

leo 2.jpg

Cafe Maiko

이번에 처음 가본 매우 진한 녹차 아이스크림 가게입니다. 어떤 리뷰에는 "마치 풀을 뜯고 있는 맛이다!"라고 평할 정도로 강한 녹차맛이 느껴집니다. 미국 하겐다즈 녹차의 태평양에 녹차 1mg 넣은 듯한 맛에 항상 실망하셨다면 이곳을 꼭 방문하시기를 바랍니다. 

Maiko Special이라는 파르페와 일반 녹차 소프트를 주문했는데 일반 녹차 소프트가 훨씬 맛있었습니다.

Maiko 1.JPG

Maiko 2.JPG

Kua'aina Burgers

제가 좋아하는 버거집입니다. 아보카도 버거가 일품이며 오아후 갈 때마다 방문하고 있습니다. 예전에는 알라 모아나 쇼핑몰 근처에도 지점이 있었는데 이제는 할레이바에만 지점이 남았더군요. 개인적으로 테디스 비거버거와 비슷하거나 아보카도 버거만큼은 더 맛있다고 생각하는데 묘하게 확장을 못하네요.

Kua 1.JPG

Kua 2.JPG
Kua 3.JPG

Kua 4.JPG

Island Vintage Coffee

오아후 갈 때마다 가장 많이 방문하는 브런치/커피 집이 아닐까 합니다. 아사이 볼이 맛있고 다른 브런치 메뉴들도 정말 무난합니다. 어떠한 메뉴를 주문하셔도 실패가 없는 듯한 곳이에요. 단점은 많은 분들도 그렇게 생각을 하시는지 항상 줄이 깁니다. 예전에는 브런치 매장만 있었는데 이제는 와인? 과 식사가 가능한 매장도 확장했더군요.

Vin 1.JPG

Vin 2.JPG
Vin 3.JPG

Vin 4.JPGVin 5.JPG

Vin 6.JPG

Wolfgang Steakhouse

이번 여행에서 가장 평범했던 곳입니다. 맛이 너무 평범해서 기억에도 흐릿하네요. 원래는 제가 좋아하는 DK Steakhouse 가서 60일 dryaging 한 스테이크를 먹으려고 하였으나.. 코로나로 영업을 중단했더군요. porterhouse for 2주문했는데 고기 맛이 너무 평범했습니다.

wolf 1.jpg

wolf 2.jpg
wolf 3.jpg

Fook Yuen Seafood

많은 마모님들이 가시는 푹연입니다. 구글 리뷰가 정말 정직합니다. 맛있지만 서비스는 없는 곳! 하지만 맛이 모든 단점을 커버하는 곳! 내부는 정말 미국에있는 대부분의 중식 음식점과 동일합니다. 서비스도 중식 음식점과 동일합니다. 많은 한인분들께서 운영하시는 음식점 정도의 친절과 서비스 입니다. 

Fook 1.jpg

Fook 2.JPG

Fook 3.JPG

The Veranda at Moana Surfrider

마지막 아침은 모찌 와플과 에그 베네딕트와 함께 했습니다. 떠나려는 생각과 다시 직장으로 돌아가서 열심히 돈을 벌어 또 와야겠다는 생각을 했던 것 같습니다. 메뉴는 정말 맛있었고 직원들은 친절했으며 모아나 호텔의 분위기가 잘 느껴지는 곳이라 좋았습니다. 

Ver 0.JPGVer 2.JPG

Ver 3.JPG
Ver 4.JPG

그리고 떠나면서 본 한 아저씨 입니다. 렌탈인 것으로 보아 여행오신분 같은데.. 여행까지 오셔서 MAGA를 실천하고 계시더군요 ㅎㅎㅎ

yay trump.jpg

17 댓글

으리으리

하와이가 이렇게 좋은 곳이었군요! 고퀄의 사진과 설명을 같이 보니까 빨랑 가고싶으네요.

brookhaven

Tamafuji 돈가스는 잊을수가 없네요.. 특히 굴튀김 크 ㅠㅠ 사진보니 다시 가고 싶네요 

RP

오 이거보니 하와이 또 가고 싶어요~ 못먹고 온게 넘 많네요

프리

하와이 가 봐야겠어요.  여행을 부르는 포스팅 감사합니다 

서파러탄

엄청난 먹방입니다...ㅎㄷㄷ

Opeth

우왕...저희 신혼여행 때 묵었던 호텔이네요. 먹방 대단합니다. 부럽습니다 ㅋㅋㅋ

예디

먹거리편이라 제목 보고 홀린듯 들어왔는데 사진 보니 더 홀리네요 ㅎㅎ대리만족하고 갑니다

건강한삶

우왕 제가 다 좋아하는 메뉴들이에요..스크랩 해놨다가 다 가서 맛봐야겠습니다. 추천 감사합니다!!

랑조

대단한 먹방 사진들이네요!! 너무너무 부럽습니당! ㅎㅎ

Cactus

으왕, 역시 먹거리가 최고군요. 전부 다 먹고싶어요. 모니터 보면서 침이 줄줄줄~~~~ 흐르고 있습니다. 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다.

음악축제

정성스러운 후기 감사합니다. 지금 호놀룰루 가는 중인데, 올려주신 글들을 바탕으로 일단 먹을것들 한번 따라가보겠습니다 :)

마에스트로

크.. 다녀온지 한달됬는데... 분명 돌아올때 이제 그만와야지 했는데 벌써 또 가고싶네요..

Skyteam

전 울프강대신 Hy 갔었는데 여기도 평범했습니다.

그냥 하와이와서 분위기 냈다는거에 의미를 뒀습니다.

1달 반이 되어가는 시점에서 가장 생각나는데 teddy's burger하고 foodland의 포케 네요.ㅎ

Heupel

정성스러운 후기 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.

하와와

사실... 더 먹었어요... 0_o

많은 분들이 백신과 함께 하와이를 즐기고 계셔서 기분좋네요

A.J.

Kua aina Burger는 일본에서 인기가 많아서 일본에서 크게 확장(?)해서 지점이 많습니다 (무려 9개) ㅎㅎ

하와와

Island Vintage Coffee도 일본에 있더군요 ㅋㅋ 양은적고 가격은 비싸게 진출

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113413

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113411

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2