MileMoa
Search

2021 마우이 여행기(쉐라톤/하얏트/그랜드와일레아 SFO-OGG)

우후훗, 2021-08-04 03:31:59

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모 덕분에 가족들과 좋은 시간 보내고 감사한 마음에 후기 조금 적어보려구여. 

아이들 수영시키고 오전내내 적었네요. 옆에서 신랑이 후기 적으면 돈주냐고 그러네요 ㅡ.ㅡ;; 

글재주가 부족하지만 마우이 여행 준비하는 분들 계시면 조금이라도 도움이 되는 분이 계심 좋겠네요~

*covid 검사 - 어른들은 백신 카드업로드 , 아이들은 월그린이 무료지만 제날짜에 안나온단 후기가 있어서 city health에서 검사했어요. 인당 20불씩이었구요.   city health 검사 결과는 낮에 했는데 검사  결과는 당일 자정 좀 넘어서 나왔어요^^

* Clear 멤버쉽 - 산호세 공항 근처에 검사소가 있길래 코비드 검사하러 간김에 검사하구 아플 혜택로 가입한 Clear 멤버쉽도 register 했어요. 직접 방문을 한번은 해야지 health pass나 하와이 입국시 보여주는 qr코드가 활성화 되더라구요. 아이들이 차에 있어서 신랑과 제가 번갈아 산호세 공항 들어가서 홍체랑 지문등록했는데 몇분 안걸리더라구요. 등록완료하니 바로 health pass를 업로드 할수있더라구요.  비행기 타기전에 미리 해놓으니 편했어요. 홍체 인식 후 바로 들어갈 수 있었습니다. 성인만 등록하면 아이들은 포함이에요~

* 장기주차 - 아침 비행기여서 원래는 SFO 공항 근처 메리엇에서 park and go패키지로 전날 1박후 셔틀타고 공항으로 예약해뒀어요. 그런데 구글의 최근 리뷰에서 호텔에서 셔틀이 운행을 안해서 낭패봤단 글이 많더라구요. 사이트에서 운행한다고 써있어도 꼭 체크해보세요. 그래서 숙박 취소후 spot hero 어플로 공항 근처 aloft 에 주차했어요 하루에 10불가량이었구요. 프로모션 코드 서칭해서 5불쯤 추가 할인 받았어요. 신랑이 저와 아이들을 아침에 공항에 먼저 내려주고 제가 짐 부치는 동안 주차 후 셔틀타고 왔어요. 공항에서 차로 5분거리에요

* 항공 - ua 이용했구요. 작년에 여행 취소하면서 트레블 크레딧 받고 못쓴게 내년 3월까지길래 추가 연장이 안될까 싶어서 7월 말 비행기티켓을 올 4월쯤에 예약했어요.  라운지 들렀더니 거의 보딩 시간 막바지에 비행기를 타서 저희는 아마 pre clear를 못받은듯해요. QR code를 확인하고 팔찌를 채워준다던데 그런곳이 안보이더라구요^^; 덕분에 마우이가서 40분쯤? 줄을 섰어요~ 비행기 탈때  너무 늦게가지 마세여! 그리고 예전에 오아후 갈때는 스크린 없는 비행기를 탔었는데 이번에 이용한 sfo-ogg 비행기는 한국말이 지원되는  스크린 있는 비행기여서 아이들이 5시간 비행 내내 신나했네요 .  

* 라운지 - SFO는 터미널 3여서 아플로 센트리온 라운지를 이용했는데  스크램블 과일약간 빵 커피 등 간소하게 차려져있었고 사람들은 많았어요. 원래 신랑과 애들만 들여보냈는데 au카드인 제 카드로도 어쩐지 들어가지더라구요. 지금 일주일이 지났는데 아직도 청구된건 없었어요. QR코드로 입장했습니다.  마우이 공항에 pp카드 라운지가 있던데 거기도 가보고 후기 추가할게요~

OGG 마우이 라운지는 하와이안항공 라운지를 쓰는듯했든데 제가 이용해본 라운지 중 뒤에서 첫번째였던듯해요 ^^;; 정말 소다음료수 티백 물밖에 없어요. 비행기에서 나눠줄만한 싸구려 스낵이랑요  심지어 화장실도 밖에 있어요 ^^ 핸드폰 충전과 PP카드를 사용하는데 의의를 뒀습니다. 정말 기대 1도 하지 말고 가세요~ ^^

*렌트카 - 조금 일찍 예약한 편이어서 하루에 80불쯤에 빌린듯해요 프라이스라인을 통한 hertz였구요. full size로 예약했더니 sonata 로 받았어요. 공항에서 내려서 트램으로 이동하니 바로 사무실 앞에서 내려줬어요, 차는 깨끗하고 신형이었어요~

* costco - 렌트카 픽업후 새우 트럭으로 갔는데 super busy하다며 40-45분을 기다리라 길래 바로 건너편의 costco로 가서 푸드코드에서 첫끼를 먹었네요.  장보면서 부기보드(23불가량)가 쌓여있길래 하나 구입하고 보틀워터 큰거 등을 구입했습니다. 종가집김치도 보였구요 과일도 커팅해서 파는듯 했구요. 컵라면도 농심거 박스로 팔고 있었어요. 포키도 제가 사는 지역에서 파는거보다 1~2종류 더 있는듯했어요. 아이들용 스노클링 용품 있었구요. 제가 사는 지역과 전체적으로 비슷했어요. 코스코는 공항 근처 하나니까 렌트카 픽업해서 장 꼭 보고 내려오세요. 저흰 첫날 사간 부기보드를 아이들이 잘 놀길래 추가로 구입하러 며칠후에 들렀더니 물건이 전부 다 빠져서 없더라구요.  비치엄브렐러도 호텔 근처에서 렌탈했는데 코스코 가봤더니 같은 제품을 렌탈비보다 저렴하게 팔고 있었어요. ㅡ.ㅡ;; 일정이 짧지않으시다면 웬만하면 코스코에서 사고 갖구 올 수 없다면 쓰다가 버릴 생각하시는게 더 나을 수도 잇을것 같아요.  참 기프트카드 코너에 레스토랑 기프트카드 100불 상당을 79.99에 팔고 있는데 저희는 waikiki브루잉과 캡틴 피쉬앤칩스란 두곳 이용했어요 둘다 음식도 맛있고 친절했네요. 팁 낼 정도 금액은 절약하는듯해요 라운드테이블 피자와 햄버거집 기프트카드가 더 있던걸로 기억해요. 생각나시면 사서 내려가세요~

*walmart - 코스코에서 부기보드 추가 구매 실패로 월마트에 들렀어요. 정말 없는거 빼고 다 있더라구요. 물놀이용품은 종류별로 다 있구요 부기보드도 싼거부터 비싼거 까지 다 있었어요. 안티포그용액과 기념품 작은거랑 부기보드 등 추가 구매했어요. 놓구 온 물건 있으시면 월마트로 가심 될듯해요 ^^ 

* sheraton maui resort -  첫 숙소였구요. 블랙락 앞이 스노클링하기 좋다고해서 포인트로 5박 예약했어요. 4박에 1박 무료 해서 24만점 사용했구요. 등급이 titanum이어서 포인트로 예약한 방이 오션뷰 킹베드룸으로 업그레이드 되었더라구요. 방 앞에 바로 바다가 보여서 좋았어요.  수영장은 슬라이드 작은거 하나 있는 기본 pool이었구요. 여기선 비치에서 더 많이 놀은듯해요. 스노클링하자마자 첫날 거북이를 봐서 아이들이 이 후 몰 봐도 시시해하더라구요..ㅎ 비치가 그늘이 하나도 없어서 근처 렌탈 샵에서 25불가량에 우산을 렌탈했는데 며칠후 방문한 코스코에서 같은 제품을 23불에 팔고 있는것을 보았네요. ^^;; 바다 안에 돌 등이 있어서 아쿠아슈즈 꼭 준비해서 오세요~ 

라운지는 없었구요. 키즈클럽등도 없었어요. 티타늄 멤버 혜택으로 2인 컨티넨탈 뷔페를 먹을 수 있다해서 첫날과 둘째날은 투고로 빵이랑 과일 등을 담아와서 방에서 다같이 나눠먹었구요. 셋째날부턴  full 뷔페로 업그레이드해서 먹었어요. 근데 음식 갯수 자체가 적어요. 뷔페도 스크램블에그 베이컨 핫케이크 등을 직원한테 말하면 떠주는 방식이구요. 업그레드 fee는 성인 10불 추가구요 아이들은 인당 15불씩 charge 였어요. 참 티타늄 멤버라고 발렛과 셀프파킹피를 면제해줬어요. 대신 리조트피는 매일 나오더라구요. 마지막날 레이트체크아웃 4시에 해줬어요.

* 관광 - shaka guide maui 란 어플을 유료결제해서 west maui coastline tour만 했어요. 서부쪽을 크게 도는건데 중간중간 포인트에대한 설명도 해주고 주차할 곳도 알려주고 종종 하와이 음악도 들려줘서 정말 가이드와 여행하는 기분이더라구요. 로드투하나는 계속 고민하다가 아이중 한명이 멀미를 좀 하길래 과감히 포기했구요. 할레이칼라 일출은 예약을 결국 못했네요. iao valley와 nakalolo blowhole 등이 기억에 남네요.

* hyatt regency - 두번째 숙소였구요. 25,000점씩 포인트 이용해서 2박 했습니다. 리조트피 파킹피 다 무료였어요. club access 이용권이 있어서 예약에 붙이고 가서 라운지 이용이 가능했어요. explolist 등급이지만 오션뷰 킹베드로 업그레이드 되었구요. 리모델링을 다 했는지 깔끔하고 넘 좋았네요. 라운지에서 아침(계란 베이컨 소세지 등)먹고 중간 스낵(초코칩쿠키 피넛버터쿠키 트레일믹스 등)도 먹고 저녁(포키,밥,칩, 팝콘새우, 치킨 등) 까지 먹을 수있어서 제가 특히 만족했어요 ^^;  직원이 말하면 덜어주는 방식이구요. 엄청 친절한 한국 직원분이 한분 계셨어요. 주류는 유료였구요 커피와 음료수등은 무제한이었어요. 수영장은 큰 미끄럼이 하나 있었구요 저희 숙소 있는 방 바로 밑에 루아우를 매일 했는데 매진으로 예약은 못했지만 지나가면서 서서도 볼 수 있었어요. 근데 중간중간 공연하고 설명하고 또 공연하고 설명하고 거의 3시간을 하던데 저희 아이들은 아마도 엄청 지루했을거 같더라구요. 마지막에 불쇼도 5분을 안하던데 예전에 오아후에서 봤던 스케일 보다 작길래 예약 못하길 잘했다 싶었네요 ^^;;

* grand wailea - 마지막 숙소구요. 숙박권 2장과 95,000 써서 3박 예약했어요.

기본방이 잘 안뜨지만 수시로 계속 정말 매일 보니까 있었어요. 포기하지마세요~ ㅎㅎ amex aspire로 신랑과 저 둘다 다이아몬드 등급이구요. 

기본룸 예약했는데 2일전에 오션뷰 2베드룸으로 업그레이드 되었어요. 모바일 체크인이 가능했을때 그랜드 와일레아 지도(구글링하면 나와요)를 펴놓고 가능한 방마다 체크해서 수영장 바로 앞쪽 라군윙 2층 방을 체크인할 수 있었어요. 수영장에서 멀어질수록 힘들어집니다 라군윙이나 채플윙으로 최대한 가까운 방으로 잡으세요.  채팅으로 나눠져있는 예약을 합쳐달라했구요. 나푸아타워는 채팅상으로는 하루에 150불에 가능하다고 했는데 라운지 최근 평이 별로길래 그냥 수영장 가까운 일반 방으로 체크인했는데 만족도가 높네요. 참 체크인시는 나푸아타워 업그레이드 250불을 불렀어요 ㅡ.ㅡ;; 암튼 아이들 있으면 수영장 가까운 방이 최고인 것 같아요. 아침 7시 부터 수영장 자리 잡을 수 있구요. 짐만 놓구 오래 비우면 직원들이 돌아다니면서 치우는것 같았어요. 팔찌는 매일 색깔 바꿔서 채워주구요. 앞에 두숙소는 팔찌 체크 정말 허술하게 했는데 여기는 방 번호 입력해서 이름까지 확인하더라구요. 체크인시 아이들 이름이랑 나이와 몇명인지 정확하게 말씀하셔야해요. 나중에 추가나 변경 안된대요.  pool slide는 아침 10시반부터 4시까지만 해요. 자리를 7시부터 맡으니까 자리맡고 아침먹고 포켓몬고 좀 시키고 시간 보내다가 10시반부터 본격적으로 노는데 저희들 근처는 오지도 않네요. 정말 재밌게 잘놀고 있어요~ aspire 카드가 세장이라서 리조트크레딧 사용한단 생각에 음식 주문할때 마음이 좀 편하네요. 참 다이아모드 혜택으로 푸드크레딧을 하루에 50불이래요. 첫날 체크인할때 체크인당일 자정까지 쓰라고해서 맥주 사먹으면서 썼어요. 다음날 조식으로 안되냐니까 체크인당일까지 써야한다하더라구요.  음식값이 전반적으로 정말 비싸요. 아메리카노 미디움 사이즈가 7불 이정도에요. 크로아상 5불. 그래서 어제는 낮에는 도보로 15분쯤 걸어가서 마트에서 이거저거 먹을것도 구입해왔구요 저녁엔 차로 10분거리 마트도 들렀네요. 리조트크레딧도 없었다면 뭐 시켜먹을때  부담스러웠을것 같아요. 그래도 아이들이 잘 노니까 흐뭇하네요. 수영장 시설도 좋구 바로 앞에 비치도 파도가 적당히 있어서 부기보드 타기 좋아요~ 스노클링은 신랑말로는 별로 볼게 없었데요. 

생각나는대로 우선 적어봤는데 혹시 기억나는것이 더 있으면  추가할게요.

마모덕분에 럭셔리한 여행을 저렴하게 하고 있네요. 혹시나 제 글이 마우이 여행 준비하는 분들께 도움이 되길 바라며  읽어주셔서 감사합니다 ^^

** 추가 tip

1. 물놀이 용품 바람 넣고 빼는것 갖구오세요 전 전기로 된 것 갖구 왔는데 무료로 리조트에서 해주지만 방에 하나 있으니 편하더라구요.

2. 음식 등 간단하게 먹을 수 있는것과 간식등은 미리 장봐오셔도 좋을거같아요 저흰 컵밥 갖구와서 잘먹었어요 뜯어서 포개오면 부피도 그렇게 크지않아요. 인기있는곳은 한시간이상 줄서는곳이 많더라구요. 

3. 마지막날 밤비행기여서 그랜드 와일레아에서 마모에서 본 hospitality 룸을 요청해서 씻고 비행기를 타려고 했는데 오늘 물어보니까 코비드 상황 땜에 운영하고 있지 않다네요 .  저희는 그냥 놀다가 대충 물기만 말리고 가기로 했어요. 혹시 저처럼 밤비행기여서 이용하려했던분들 참고하세요~

26 댓글

AJ

좋은 후기 감사합니다.  마우이 또 가고 싶네요~

우후훗

저도 다시 올듯해요 못해본게 많네요~~ ^^;

랑조

돈은 안주지만 댓글은 드립니다! ㅎㅎ 정성어린 후기 감사해요! 마우이에서 좋은 시간 보내셨네요!  ^^

우후훗

돈보다 더 좋은 댓글이죠 감사해요^^

HawaiianRach

얼마나 미리 예약하신거에요? 저는 지금부터 향후 1년까지예약을 잡을수가 없어요..... 방이 읍다요 ㅠㅠ 있으면 막 미친 포인트 요구 ㅠㅠ

우후훗

저 4월에 예약햇어요 그때도 안되는날짜 많았어요. 4월엔 백신맞으면 코비드 검사안해도되는게 해당이아녔던걸로 기억해요 그래도 꾸준히 보시면 나오는날짜가 있더라구요 전 그랜드 와일레아 잡힌 날짜 기준으로 비행기 발권했어요;

옆섬이라 맘 편하게 한번 가보자 싶어 항상 뚜둘기는데 저에게는 허락되지않네요 열심히 계속 두둘겨 보겠습니다!!! 부럽다요!!!

AJ

내년 봄방학 기간 (4/17주)에 기본방 꽤 있네요.  4/17~4/21까지는 나오고 21밤은 안되고... 꾸준히 알아보시고 예약 걸어놓으세요.  어차피 캔슬은 쉽습니다. 

그 날짜 제가 지금 클릭하러갑니닷!! 감사합니닷!

dkfma9

하얏트 club access 이용권 은 어떻게 받을수있을까요?

우후훗

예전에 베가스 호텔에서 하얏트랑 등급매칭해주는 걸로 획득한 explorist 등급으로받았어요~

샌프란

재밌게 잘 읽었습니다. 후기 감사합니다 ^^

우후훗

댓글 감사합니다 ^^ 

로녹

후기 잘 보았습니다. 저희 가족도 1월에 하와이 (저희는 5일 마우이, 그리고 5일 오하우) 계획하고 있는데, 오하우에서는 쥬라기 공원 투어 한번 하려고 하는데, 마우이에서 아이들이 좋아할 만한 액티비티가 있을까요? 코스트라인 투어 아이들이 좋아하나요? 아, 저희 아이들은 5-10살 사이입니다-

우후훗

제가 간 시기에는 액티비티 자체가 가격도 비싸고 예약이 이미 FULL이어서 돈주고 하는건 하나도 안했어요 ^^;; 스노클링도 호텔 앞에서 할수 있으니 배타고 나갈 필요성을 못느끼겠더라구요. 예전에 오아후 방문시에는 GO카드로 액티비티 다양하게 해봤는데 마우이에선 견적만 내보고 포기했어요. 물놀이용품과 스노클링용품들로만 수영장 바다에서만 놀아도 충분했습니다 (저희 아이들은 7살 9살이에요 ^^) 참 그루폰에 가끔 마우이 액티비티 딜이 올라오던데 그루폰 한번 체크해보세요~ 지인이 거기서 예약해서 서핑 강습 저렴하게 받았더라구요~~

로녹

친절한 답변 감사합니다. (제 아이들도 7살 9살입니다 ㅎㅎ) 서핑 강습도 있군요 ㅎㅎ 한번 찾아보고 아이들에게 보여줘봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 

샹그리아

후기 감사드립니다.  저는 지금 마우이 여행 중인데 저랑 호텔이 겹치는 곳이 없어서 추가로 좀 덧붙여볼게요. (그랜드 와일레아 예약 실패했어요) 

저도 마일모아덕에 여행 너무 잘 하고 있어서 이자리를 빌어 마모님과 여러 후기 공유해 주신분들께 감사드립니다. 

코스트코에 햇반이 6개짜리 4.xx 에 팔아요.

동부에서 힘들게 싸 오긴 했지만 혹시나 하는 마음에 한 팩 구입했어요.  농심 우동도 팔고 애들 좋아하틑 버블티도 팔아서 유용했어요.  (무수비도 팔기를 기도했지만 이건 없군요)

하나 마우이 리조트

- 코시국으로 식당은 닫았구요, 근처 하나 랜치라는 레스토랑에 주문하면 (조식 호텔비에 포함) 룸서비스로 가져다 주고, 전자레인지 방에 없지만 전화하면 가져다 주는군요. 첵인 시 50불 스토어 크레딧을 주는데 그 스토어가 편의점/기념품점이라 샴페인 와인 맥주 스낵등등 구비하니 첵인 시 이용하시면 좋아요. 저희는 첵아웃 할때 갔다가 필요없는 거 집어 나왔어요. 

안다즈마우이

- 글로벌리스트 조식이 성인 2 어린이 2 포함인데 아이가 12살 이상일 겨우 성인 2, 어린이 1까지 공짜이고 나머지 1인은 추가 차지합니다. 

- 수영장 이용은 검사하는 사람은 못 봤어요. 

저도 Shaka app 썼는데 할레이 칼라, 로드투하나 너무 유용하게 잘 썼어요. 강추에요. 

우후훗

하나 마우이 가보셨군요 정말 마지막까지 고민했다 취소한 리조트라 아쉬움이 남네요. 여행중이라니 정말 부럽습니다~ 즐거운 시간 보내고 오세요 ^^

샹그리아

그랜드 와일레아의 아쉬움을 하나호텔로 달랬어요. 

로녹

질문 하나 드립니다. Shaka App 말씀해주셔서 다운 받아 봤는데... 이게 그냥 앱을 따라 로드투하나와 할레이 칼라로드라이빙 하면서 앱의 설명을 듣는건가요? 신기하네요 ㅎㅎ

샹그리아

네, 미리 다운받아두시면 cell reception 이 없어도 GPS 로 위치 추적이 가능해서 virtual tour guide 랑 동행하신다고 생각하시면 됩니다.  특히 구글맵도 안 터질때 어디에서 스탑하는지 어떤건 스킵해더 되는지, 주차는 어디서 하는지 잘 알려줘서 유용했어요. 

할레아칼라 하이라이트는, 지금 창문을 열어 유칼립투스향을 느껴보세요. (유칼립투스 숲 지역을 지날때요) 

로녹

오 대박인데요 창문을 열어 향을 느껴보라니... 짱인데요! 그럼 하루는 이 투어를 따라 돌아다녀도 좋을 것 같네요! 감사합니다! 

샹그리아

아, 한가지 덧붙일 것은 꼭 가고 싶은 지점이 있으면 다른 폰으로 구글맴 찾아 두세요. 이 앱은 대충의 위치로 자동 재생 되는거라서 나는 가고 싶어도 앱에서 안 알려주면 놓치는 경우도 있더라고요. 

Aeris

아, 언제봐도 좋은 마우이 후기네요!  저희도 2019년에 Grand Wailea 에서 일주일 묵었는데 저희도 나푸아 타워 업그레이드를 포기하고 (저흰 공짜였는데도 불구하고) 수영장 앞쪽 방 2층에 묵었었어요!  사진찍으신거 보니 저희가 있었던 방 같아서 너무 반가웠네요 ㅎㅎㅎ정말 아이들 있으면 수영장 가까운곳이 최고죠.  마우이는 언제나 날씨가 너무 좋네요.  후기 감사합니다

우후훗

댓글 감사합니다 ^^ 하와이는 사랑이에요~~~~

죠아죠아

후기 적으면 돈주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

돈대신 응원댓글 드립니다. 하와이 가고싶어지는 멋진 후기입니다~

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113981

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 15
new 113980

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 14
  • file
updated 113979

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 147
new 113978

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 8
updated 113977

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
new 113976

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공
new 113975

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 7
updated 113974

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
new 113973

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요.

| 질문-기타 2
updated 113972

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
new 113971

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 38
updated 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113969

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113968

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
updated 113967

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 7
new 113966

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113965

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113964

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113963

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113962

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113961

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
updated 113960

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113959

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113958

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
new 113957

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113956

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113955

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113954

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113953

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113952

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3