MileMoa
Search

하와이 오아후 7박 8일 간단 후기 (2) 와이키키 + 기념품 정보

바닷길도토리, 2021-11-11 02:39:52

조회 수
추천 수

안녕하세요.

노스쇼어+동부 해안 도로에 이은 와이키키 간단 후기입니다.

이전 글:  https://www.milemoa.com/bbs/board/8910041

1. 거북이 스노클링 투어

오아후 스노클링 투어 검색하시면 정말 많은 투어 상품, 투어 회사들이 나와요.

처음에는 한국사람들+일본사람들이 많이 이용하는 아주 유명한 투어회사 상품 (미끄럼틀, 패들보드 등등 다 구비되어 있어요) 을 이용하려고 했는데요.

자세히 찾아보니 이 배 정원이 55명이나 되더라구요;;

배가 크니까 당연한거긴 한데, 가능하면 사람 적은 배를 타고 싶었어요. 물론 비수기라 저 배가 55명까지 꽉 차진 않았겠지만 찜찜한 건 어쩔수가 없더라구요. 

그래서 Viator 에서 여러 투어 회사를 비교해보고, 정원이 6명인 투어 상품을 찾아냈어요.

가격은 오히려 제가 처음에 봤던 투어 상품보다 1/2 로 저렴한데 리뷰도 좋고, 소규모 투어가 맘에 들어서 여기로 예약했습니다.

저희는 평일 오전 11시로 예약했는데 승객은 총 5명, 저희 부부랑 남부에서 온 가족 3명이었습니다.

배가 작다보니 선장님 1분, 크루 1분이 전부인데 전 오히려 이게 더 맘이 놓였어요.

제가 수영도 못하고 물도 무서워하는데, 혹시라도 사고가 나면 소규모 승객들이 더 챙기기 편하잖아요. 40명 50명씩 몰려가는건 크루가 저희를 하나하나 다 챙기기 어려울 것 같다고 판단했습니다..ㅋㅋ

투어 회사 상품 링크: https://www.viator.com/tours/Oahu/Snorkeling-Cruise-and-Swim-with-Turtles/d672-116199P3

(관계자 아니에요ㅎㅎ)

투어시간은 총 2시간이에요.

알라 모아나 공원 옆 선착장에서 배를 타고 출발합니다.

스노클링하는 장소로 가던 중, 돌고래 무리를 발견해서 잠시 배를 세우고 구경합니다ㅎㅎ

선장님이 말씀하시길, 저희가 매우 운이 좋았다고 하네요. 마침 다음날부터 관련 mandate 이 시행되어 이제 돌고래 무리를 봐도 100피트 이상 거리를 유지해야한다고 합니다.

거북이 스노클링은 깊은 바다에 들어가서 하는거라 방수팩+폰은 배에 두고 내렸어요. 그래서 사진도 없어요...ㅋㅋ

돌고래랑 거북이 가족들, 온갖 물고기를 많이 봤는데 어중간한 11시라 그런가 부유물이 좀 많아서 샥스코브처럼 물 안이 투명하게 다 보이진 않았습니다.

그리고, 소규모 투어긴 한데 어짜피 스노클링 하는 장소는 똑같아서... 도착하니 이미 다른 배에서 내린 사람들이 바다 위 가득.

오전 7시 투어를 할까 고민하다가 11시로 한건데, 7시에 갔다면 바다안이 더 깨끗하게 보였을수도 있을것 같아요.

하지만 작은 배 탄 건 정말 잘한 결정이라고 생각합니다.

저희처럼 부부끼리 가시는 분들, 혹은 청소년 이상 자녀가 있으신 분들은 한 번 해보시면 좋을것 같아요. 바다가 깊어서 어린 아이들은 힘들거에요.

스노클링 마친 후 선착장으로 이동중.

2. 탄탈루스 언덕 야경

여기 야경이 멋지다고 해서 와봤습니다.

대도시의 화려한 야경에 못 미치지만, 오히려 소박해서 맘에 들었어요. 그리고 여긴 하와이니까요!

참고로 주차장은 이렇습니다.

좀도둑이 많다고 해서 걱정했는데, 대부분이 차 안에 들어가서 야경을 보거나 아님 저처럼 차 옆에 딱 붙어서있어요. 그래서 털릴수 없는(?) 구조라고 생각합니다.

저희처럼 해 지기전에 와서 한참을 기다리다 야경 다 보고 돌아가는 분들도 많았지만, 해질녘에 와서 간단하게 사진만 찍고 돌아가시는 분들이 더 많았어요.

참고로 여기까지 오는 길에 급커브구간이 몇 있는데, 다들 10마일로 서행해서 크게 어렵지는 않았습니다.

3. 카일루아 비치

물감을 풀어놓은듯한 아주 이쁜 바다입니다.

평일 오전 8시쯤 도착했는데 주차장 자리 많았어요.

여긴 카약타는 분들한테 인기가 많나봐요. 현지인들이 삼삼오오 카약 들고오셔서 많이 타시더라구요.

갑자기 비가 내리더니 무지개가 떴네요

말이 필요한가요... 여기 누워서 살큼 졸던 순간으로 돌아가고 싶습니다..ㅠㅠ..

4. 다이아몬드 헤드

LA 돌아오는 날, 비행기 타기전에 일찍 가봤습니다.

토요일 오전 7시반 도착, 하이킹 하고 내려오기까지 정확히 1시간 걸렸어요.

올라갈땐 사람 많이 없었는데, 저희 내려오는 길에는 이제 막 올라오는 사람들이 많았습니다.

날이 더우니 저희처럼 일찍 가세요... 8시도 늦어요ㅠㅠ 내려올때 엄청 더웠어요.

5. Dukes Lane Market & Eatery

Hyatt Centric Waikiki 에서 걸어서 1분 거리에 있는 푸드코트 & 마켓입니다.

Basalt 라는 식당도 안에 입점해 있고, Spitfire 라는 푸드코트에서 포케, 피자, 도시락, 말라사다 등등 팔고있어요.

물이랑 간단한 스낵류, 무수비, 과일도 여기 마트에서 구입할 수 있으니 센트릭 와이키키에서 머무시는 분들은 굳이 ABC Store 나 이야스메 안 가셔도 돼요.

저희 입에는 이 치킨 데리야끼 무수비가 이야스메것보다 훨씬 맛있었어요.

크기도 2배, 가격도 2배. 하나 먹으면 배부릅니다ㅎㅎ

여기서 파는 모찌 말라사다. 망고맛이 아주 향긋, 맛있었어요.

이외 여기서 파는 피자랑 포케는 그냥저냥, 굳이 먹으러 찾아올 필요는 없습니다.

근데 하얏 센트릭 와이키키랑 완전 가까워서, 저희는 공항 오기전에 여기서 편하게 해결했네요ㅎㅎ

주변에 머무시는데 시간 없으신 분들은 여기서 후딱 한 끼 해결하시면 될 듯해요.

오리지널 모찌 말라사다

망고 모찌 말라사다

6. Kona Coffee Purveyors

커피집인데 빵 먹으러 왔습니다ㅎㅎ

여기 직원분들이 다 활기차고 친절하셔서 기분 좋았어요.

바로 이 빵을 먹으러 왔는데요! 샌프란 3대 베이커리 중 하나라는 (정말 그런가요?) b. patisserie 의 빵입니다.

Black sesame kouign amann 이 제일 맛있다고 해서 다른빵이랑 같이 시켜봤어요.

야외 테이블이 몇 개 있긴한데, 다 찼길래 1분 거리 숙소로 돌아와 먹습니다ㅎㅎ

와, 근데 이거 되게 맛있네요. 샌프란 사는 분들 부러워요!

맛있으면 얼마나 맛있다고, 하는 맘으로 한 입 먹어봤는데 명성에 걸맞게 정말 맛있네요ㅋㅋㅋ

같이 시킨 다른 빵들도 괜찮았지만, 이게 압승이었어요.

와이키키 지내는동안 매일매일 먹어야겠다고 다짐했는데, 다음날은 놀러다니느라 바빠서 못가고 그 다음날은 아침 일찍 갔더니 줄이 줄이... 너무 길어서 다시 못 먹어보고 왔습니다ㅠㅠ

근데 찾아보니까 서울에도 b. patisserie 매장 2개가 있네요?ㅋㅋㅋ LA 에도 매장 하나 생겼으면 좋겠어요.

7. 노랑통닭

카카아코 지역에 있는 H마트 푸드코트 안에 있습니다.

마트 들어가셔서 2층으로 올라가시면 돼요.

정작 제일 중요한 치킨 사진은 안 찍었네요;; 먹느라 정신이 없어서ㅎㅎ

저희는 순살 레귤러 (후라이드&칠리 갈릭 소이)로 시켰는데, 부드럽고 간도 잘 배어있어서 맛있게 먹었어요.

오히려 노스쇼어에서 먹었던 훌리훌리 치킨보다 이게 훨 맛났던...ㅋㅋ 역시 치킨은 K-치킨이죠.

8. Deck.

와이키키 비치 동쪽 (다이아몬드 헤드 쪽) 에 Queen Kapiolani 라는 호텔이 있는데요.

거기 레스토랑이 뷰가 좋길래 와봤습니다.

마침 P2 생일이었던지라, OpenTable 로 예약하면서 좋은 자리로 달라고 메세지를 남겼어요.

근데 세상의 관심을 거부하는 P2 가 그걸 알고는 질색팔색, 제발 그건 지워달라고;; 그래서 레스토랑으로 걸어가는 도중에 메세지는 지웠습니다.

직원들이 그걸 미리 체크한건지 뭔지는 모르겠는데, 도착하니까 뷰가 제일 좋은 자리로 주네요?ㅎㅎ

구글맵에서 퍼 온 레스토랑 사진. 분위기 너무 좋지 않나요?

저희 자리입니다.

제가 시킨 릴리코이 (패션프룻) 마가리타.

해피아워라 반값이었습니다.

전 알쓰라... 맛은 생각보다 쓰고 술맛이 강했어요.

음식도 전반적으로 무난무난.

뷰 보러 온거라서 기대를 안했는데, 그래서 그런지? 다 먹을만했어요ㅋㅋ

다음번엔 늦은 저녁에 방문해보고 싶어요.

기타 추천템들

1. 파인애플 와인

몇년전, 대한항공 기내잡지를 읽던 도중 하와이의 파인애플 와인을 다룬 글을 보게 됐어요.

그걸 캡쳐해두고 있다가 한두번 시도해봤는데, 입 안 가득 파인애플향이 가득 퍼지고 맛도 살짝 달달해서 알쓰인 저는 맛나게 잘 마셨습니다ㅎㅎ

궁금하신 분들은 Maui Blanc 의 파인애플 와인 꼭 시도해보세요!

꼭 이 회사가 아니어도 되긴한데, 전 다른 회사 것보단 마우이 블랑이 훨씬 더 괜찮았어요.

2. Heather Brown 작품

여행지에서 기념품 사는 소소한 재미도 빠질수 없죠.

이번에 정말 많은 기념품 가게, 갤러리들을 방문했는데 어딜 가도 이 Heather Brown 이라는 작가의 작품이 보였어요.

검색해보니까 하와이를 대표하는, 아주 유명한 작가들 중 한 분이라고 합니다.

저는 예술엔 문외한이지만 이 분 그림이 너무 하와이를 잘 표현하고 있는것 같아서ㅎㅎ 기념품샵에서 봤던 그림이 집 돌아와서도 계속 아른아른거리길래, 이 분 공식 웹사이트 들어가서 결국 샀습니다.

캔버스 말고 Matted Artwork Print 는 $30~40 대로 가격이 형성되어 있으니, 주변에 하와이를 사랑하는 친구나 가족분들, 혹은 본인이 그러시다면 연말에 선물하기 좋을것 같아요ㅋㅋ 저처럼ㅋㅋㅋ

와이키키에서는 Martin & MacArthur 라는 코아나무 기념품 가게에 들어가시면 이 분 작품을 구경하실 수 있어요.

저희가 갔던 지점은 인터내셔널 마켓 플레이스입니다.

제가 캘리 돌아와서 주문한 그림이에요. 따뜻한 하와이를 잘 표현하고 있는것 같아서 맘에 들었습니다.

대충 어떤 화풍인지 아시겠죠?

유명한 Marukame Udon 이랑 Ramen Nakamura 도 갔는데, 막 그렇게 뛰어난 맛은 아니었기에 리뷰는 생략할게요.

이상 와이키키 후기도 마치겠습니다.

20 댓글

또하와이

1순희??!

또하와이

제 닉에서도 눈치 채셨다 싶히 저는 하와이를 사랑합니다ㅠㅠ!! 지난 8월에도 다녀왔는데 벌써 그립네요! 막상 하와이에 있을때는 그림같은 하늘이 당연한데 돌아오고 사진으로 보면 너무 그립더라구요!ㅠㅠ 후기 감사드려요!!

바닷길도토리

하와이 너무 사랑하는 1인 여기 추가요~ㅠㅠㅠㅠ 저도 나중에 어디 닉네임 만들때 하와이 사용해야겠어요!! 그땐 당연했던 풍경이 돌아오고 나면 신기루처럼 가물가물... 흑ㅠㅠㅠ 저도 벌써 그리워요. 분명 몇 주 전엔 저기 있었는데 어쩔ㅠㅠ

스시러버

상세한 후기 감사드립니다... 정말 대단하세요...

바닷길도토리

아유 아닙니다!! 읽어주셔서 감사해요 :)

몰디브러버

저는 트로피컬 아일랜드 러버로써 하와이도 무지 좋아하는데.. 사진 보니 또 가고 싶어요!! 매년 갈수 있으면 얼마나 좋을까 싶지만 동부에선 넘 멀어요.

바닷길도토리

저도 갈수만 있다면 진짜 매년 가고싶어요! 하필 섬도 여러개라 골라가는 재미도 좋은거 같구요ㅎㅎ 동부에선 대신 유럽이 가까우니, 전 그게 부럽던데요?! 서부는 하와이 아니면 갈 곳이 마땅찮은 것 같아요ㅠㅠ

dkfma9

9월달 노동절 연휴때 Kona Coffee Purveyors 가서 30분 기다리다가 포기하고 돌아왔는데 부럽네요

바닷길도토리

와 30분이나 기다리셨는데 못 들어가셨다니요! 어중간한 오후엔 괜찮았는데 저희도 이른 아침에 가니까 줄이 너무 길더라구요... 이것도 극성수기땐 어떻게 바뀔지 모르겠지만요ㅎㅎ

달콤한구름

정성스런 후기를 보고 있노라면 감탄을 금치 못하겠습니다. 진심으로 감사합니다.

바닷길도토리

칭찬 감사합니다ㅎㅎ 하와이 후기글이 워낙 많아서 간단하게 작성해봤는데 도움이 됐음 좋겠어요!

건강한삶

와...진짜 ㅠㅠ 써주신 글들 다 너무 좋습니다. 거북이 투어라니....... 저 거북이 보러 신혼여행지 정했던 인간이었는데 (동남아) ㅋㅋ 꼭 투어를 해야겠어여! 혹시 렌트를 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

바닷길도토리

거북이 좋아하시는군요!ㅋㅋㅋ 거북이 가족을 여럿 봤는데, 새끼 거북이가 저희 부부 바로 옆으로 와서 고개만 빼꼼- 내밀었다가 다시 바닷속으로 들어가는거 보고 심장 다 녹았어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 오전 일찍 가시는거 추천드려요. 차 렌트는 UR 몰 통해서 예약했는데 (Hertz, hnl 공항, 7박 8일 내내 차 끌고 다녔어요) 처음에 예약했을때만 해도 가격이 $400이 넘어갔었거든요. 비용 어떻게 좀 더 세이브해볼거라고 매일매일 들어가서 조회했더니 컴팩트 SUV 가 $280 불까지 떨어지더라고요 여행 불과 2주전인가... 그래서 바로 그걸로 갈아탔어요!ㅋㅋㅋ 저는 UR 포인트 모으려고 UR몰 통해서 했는데, 렌터카 회사 공홈 통해서 예약하시는거 추천드려요. 공항 도착해서 렌터카 센터 갔더니 줄이 어마어마하게 길어서 1시간 기다렸거든요? 근데 멤버쉽 있는 사람들 (그냥 공홈 가입 > 예약한 사람들) 은 대기 없이 바로 빌려서 나가더라고요..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 피눈물 흘렸어요 그때.

goldengate

잘 봤습니다.  자동차 렌트는 어떻게 하셨는지요?

바닷길도토리

감사합니다. 차 렌트는 체이스 UR 몰 통해서 7박 8일에 $280에 했어요! 매일매일 조회했더니 오히려 여행날짜 다가오니까 가격이 떨어지더라구요.

모찌박두부

정성스런 후기 감사합니다. 말씀 주신 소규모 스노쿨링 투어 예약하려고 문의를 해봤는데 (저랑 P2 둘다 수영을 못함..) 구명조끼는 제공해주나 별다른 support 없이 25feet까지 잠수해서 스노쿨링을 해야된다고 하더라구요. 저희는 그냥 구명조끼 입고 놀려고 하는데, 어떨까요? 본문에 보니 수영을 잘 못하시고 물을 무서워하신다고 했는데 어떻게 즐기시다가 오셨는지 공유 부탁드릴게요~~

바닷길도토리

앗! 25feet 깊이의 물에서 스노클링해야된다는 말이 아닐까요?! 저희도 그렇고 다른 배 타고 온 사람들 전부 다 floater에 의지한 채 물 위에서 그냥 둥둥 떠다니면서 놀았어요ㅎㅎ 걱정안하셔도 될거에요. 저는 겁이 워낙 많아서 저희 배 사람들 다 물속에 들어가고나서도 혼자 못 들어가고 머뭇머뭇거리고 있었는데, 선장님이 floater 1개 더 주시더라구요. 결국 floater 2개나 끼고 재밌게 잘 놀다왔어요ㅎㅎ 그리고 배 타면 수영못하는 사람 있는지 미리 체크하고, 크루가 같이 물에 들어가서 항상 저를 주시하고 있기 때문에...ㅋㅋㅋ 안전하고 든든하게 놀다왔어요!!

모찌박두부

답변 감사드립니다! 이곳저곳 알아봤는데 추천주신 이 곳이 리뷰도 좋고 소규모라 안심이 가서 오전9시껄로 예약하였습니다. 감사합니다!!

바닷길도토리

우와 너무 잘됐네요!! 저희처럼 즐거운 경험하고오시길 바라요ㅎㅎㅎ

starstrider

내년 봄에 오아후 갈 예정입니다. 일정 고민 중이었는데 후기써주신대로 가면 되겠네요. 후기 감사드립니다. :)

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114090

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 1
new 114089

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 15
new 114088

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다.

| 정보-항공 1
  • file
updated 114087

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
new 114086

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
new 114085

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 17
updated 114084

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114083

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114082

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114081

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114080

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 22
updated 114079

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 23
updated 114078

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
new 114077

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타
updated 114076

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114075

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114074

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114073

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
new 114072

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 3
updated 114071

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114070

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114069

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114068

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114067

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114066

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
new 114065

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
updated 114064

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114063

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114062

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114061

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file